佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music_Box

又是一个大家都认为不好的媳妇

楼主,我觉得和我比起来,你好多了~
呵呵~
我呢因为读书的缘故,所以搬去男朋友家一起住。
我不会做家务 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

假如我是你家婆,我会当生少一个儿子,希望以后你的儿媳妇也会这样对回你

冒牌公主让我想起倒车男的女友,有钱就可以向别人大小声呼喝。

回复  小菁蜓
可能吧。。家婆和女佣超爱讲是非的,我就是受不了。
谢谢你的见解。。我就是太小气才会介意 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 02:31 PM

喂,啊姐,人家嘛是这样来“宽恕”你这个媳妇。你嘛也“宽恕”一下她们咯。大家一起住,一定有摩擦,本来就是要“我宽恕你,你宽恕我”这样来过日子(你得罪人家的地方你自己未必会知道)。
鸡毛蒜皮事情不看开,你是不“宽恕”自己,还是不“宽恕”别人?

可能,她的"责任"只是开脚而已。。很辛苦的。。

底裤给男友洗。。。她不用洗男友的。。。因为 ...
pisces222 发表于 18-2-2011 09:57 AM

如果我女友愿意给我老豆一万然后每晚都开脚,我是不介意帮她洗内裤的,只是如果我把内裤的塑胶洗到松松也不可以骂我。

楼主,善待他人就是善待自己。对别人好,别人也自然对你好。

楼主,其实你可以慢慢改变自己的,当然你家婆也有过分的地方,可是很多时候我们小辈都没办法辩驳的.唯有尽量配合他们,有些时候老人家也像小孩一样,需要别人关心,讨好~改变自己或许也能改变老人家对你的看法!

这里要讲一下,那个年轻的小妹妹,你年轻时别人会看在你年纪轻,见识不多,不跟你计较;要是以后你年纪大了还是这个样,恐怕每个人都只会说你是个没家教的人,看到时候你还能炫耀吗?我已经看过很多这样的例子,到最后都是分手和离婚收场~反省一下吧!

Follow Us
呵呵~
我不会做家务 ...

老实讲,如果我是男人我不会娶你。。

本来要回帖射楼主的,
那里知道杀出个冒牌公主,
突然觉得原来楼主不算什么,
其实,
在这个被媒体影响掌控的时代里,
时常会出现这种严重自以为是的公主群后症的女生,
今天在我和我女友分享午餐的时候,
看到一群女生,(上班组,打扮看起来很有修养)
一边吸烟一边谈她昨晚喝什么酒,(连我男生都没喝酒吸烟)
我不禁摇头问我女友,是我落后还是时代进步太快了,
娶到这种群后症,真的倒霉一百年。

拌得好勉强哦 。这一点,我左看右看,都像是jp在摆款。有些事不用讲的吧 。下次如果lz的jp说lz没有 ...
小菁蜓 发表于 18-2-2011 01:58 PM

可是我觉得有那么的一丁点可能。。。。

1)之前可能有其他媳妇的衣服被洗坏了大吵大闹,所以家婆避免麻烦就不要洗。。。。

2)可能家婆要女佣问过楼主先才洗,可是女佣会错意还是懒惰就说家婆叫她不要洗

3)可能楼主说的衣服是指内衣裤

4)楼主没有讲明其他媳妇的待遇

5)可能女佣在那边搞鬼,说是非,间接破坏两人的关系

哈哈。。有很多可能的。。。

其实大家都不应该怪公主,因为她还年轻。很多时候年轻时,自己所说的话都是很狂傲自大的,到她稍微大一点时 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 10:46 AM

冒牌公主很好命
我12歲的時候就被我爸媽送去念寄宿學校了,我是在那邊學會洗衣服、照顧自己和獨立的...
我當時家裡也有kakak,可是我們吃了飯的碗筷都是自己動手洗的,
不過之前男朋友的老媽常欺負我,所以我去他家從來不逗留吃飯的。
家裡管得嚴,更加別說住在男朋友家,會被外人講的(人的嘴巴最可怕了),我要照顧爸媽的感受。
也許我說話也是很直接,所以之前的男朋友媽媽也不喜歡我(她說我不盛飯給他兒子吃、不幫他們家洗碗、不辦她掃地=.="),甚至不理我的,還好我現在和她的兒子沒有任何瓜葛了。

或許她覺得自己真的很命好,男友老媽和男友幫她洗衣服洗褲褲......可是別人在私底下罵她沒教養也說不定。

另外,我不喜歡幫女友或老婆洗內衣褲的男人,感覺上好像很窩囊(我也不會妒忌,因為我喜歡有男子氣概的大男人)。

回复 116# 飞彦
家里就只有我一个媳妇,先生是大哥。
我所谓的衣服就是做工衣和睡衣,我的内衣裤都自己洗起来,因为不好意思。
其实我也不知道是不是女佣搞鬼,但是女佣跟家婆很亲,女佣也是什么都听家婆的,好睬的是我不是喜欢说是非的人,所以都没和女佣说什么。
其实还没嫁进去时,先生的两个堂嫂就已经跟我说家婆的为人(堂嫂们跟先生一家住在一起过),他们说家婆比较喜欢找架吵,但是这一点我在嫁进夫家后还没发现到,只是觉得家婆脾气不好,也是动不动就发脾气。但是可以肯定的是家婆喜欢讲我的是非(堂嫂跟我讲的),说我这个媳妇还肥过她、还老土过她(家婆才40出头,我打扮比较保守),喜欢买名牌(我都用自己的钱),喜欢乱花钱之类的。

如果不能忍就搬出去咯。。。

两个人都有错。做人度量要大。就算你本性及孤僻,还是的作个媳妇的样子~!!别老是脸臭臭~!!

这个帖有些兴趣回复哦。

我也是人家的大嫂,以前的我不会煮饭做家务等等,自从和老公在一起然后同居结婚(目前没有小朋友),自己会学煮饭做家务(现在不能忍受家里肮脏或没有规则),可能我知道的事太多(指知识)或明白太多又或者我是会家务的大嫂,过年都是我一个人帮家婆煮(家公家婆只会找煮),其他的媳妇只会吃后走人,有时候真的很气,但是算了不要拿这些小事吵,老公明白就可以了。我相信lz一定会做家务等等。

我不是家婆问题而是家公问题,他很会讲,什么都是他在讲,错也会变对,就是不停的讲,
我只会静静的看电视或缝棉被,耳朵还是会听到,但不管,因为我也是很直接讲话的人,以免讲多错多,所以不讲话是对我好。

他在我和老公面前说“跟媳妇生活怎样都会有问题的啦,但是媳妇跟自己妈妈就没有问题”
我心理回话,媳妇跟妈妈好是因为从小到大都在一起

记得结婚前我和老公油漆家里连打扫,家公一句话”油漆很臭“
我的心很难过,因为从早油到晚上,没有一句赞赏的话

目前因为老公做工在外面,过年回去也只是住几天,但是我和老公不习惯,
结果还是回我妈妈家住,我家婆不会收拾家务或大扫,然后他们很喜欢前后门关紧紧的,
没有空气,没有阳光进来,我觉得很不舒服,连我老公也不习惯,
自己也有点规矩和洁癖的习惯(不是很洁癖那种,只是爱干净)
我有帮忙打扫,是家婆叫我不要打扫,可能这是她的习惯吧。

谢谢lz让我在这里说出心里话,如果在老公面前讲,不要为了这些事而吵,
因为我老公真对我很好,我不希望在他面前说他父母的话,就是老公对我好所以还是忍比较好

lz,可能你学煮饭给你家婆吃的话,应该会多你更好。
我不能说什么你不好的话,因为每个家庭都有自己的问题存在,但是鼓励的话一定要说。

两个有问题的人~~~

回复  yen_yen
哈哈哈。她没有偷啦,不过就叫我那给她收,叫了几次,我只是说是是是,都没有做。后来她跟 ...
Music_Box 发表于 18-2-2011 01:47 PM

其实关于这个收嫁妆的问题,楼主可以好好的跟你家婆说;
你和老公已经一起开了一个保险箱,你的嫁妆已经放进去了..
就算你还未放进保险箱,一来可以礼貌的告诉家婆,
这方面不需要她操心,二来,你自己有权利manage你的嫁妆了..
不过前提是要你老公配合啦..

LZ, 看来是你家婆是在为难你
而你,还算不错咯...
如果是我,"叫女佣休息,我去洗碗"
我一定不干....

我有个小小建议啦...
何不,你请个女佣?
因为家里那个是你家婆请的
可能因为这样,你家婆觉得只有她可以叫女佣做事情
如果你去请一个,当家婆叫你做,把她的女佣叫去休息
至少你可以叫你的女佣帮你
因为是你付钱,你请的,
我相信,你家婆也不能说什么

冒牌的公主,不要以为家里有钱你就真的是什么公主!等你出了社会你就知道了。。

呵呵~
我不会做家务 ...

这么多人出来骂你,也不差我一个

话说,你要老公很有本事赚钱顾家帮你洗低裤顾家做家务不跟他家人住年夜饭也不回他家吃。。。这是不可能的事

脑筋好懂赚钱做大生意的男人,不可能看上你 (我要强调,不可能),因为要找比你好100倍又漂亮年轻的mm不是难事;
同时愿意帮你洗底裤做家务入赘进你家的,只有吃软饭+没本事的男人。。。

这是因为,你除了含着金汤匙出世之外,基本上你什么都没有

没礼貌
没家教
没尊重
没内涵
没常识
没体谅
没温柔
没善解人意。。。。。。太多了数不完

聪明的男人根本不会要这种女人--放上神枱奉养咩。。。
你要人家什么都能给你,你自己又能给人家什么?

家家 有本难念的经