佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是一个大家都认为不好的媳妇

之前看到一个帖,是姑仔开来数落大嫂的故事。

我看了有种同感身受的感觉。我就好像她的大嫂一样。

我刚结婚不久,大概2个月。到现在还是觉得很不习惯,因为那不是我从小长大的地方。
还没结婚就已经知道我的家婆不是省油的灯,知道她是不容易相处的人,那时候我想以后一定会家无宁日,因为我碰巧也不是容易相处的人,我很小气,脾气也很臭。

结婚度蜜月回来后,家婆就叫她儿子(我先生)叫我把嫁妆算一算,放到她那里,她要帮我们保管。可能各位都会认为我家婆很好,因为她是出于好心要帮我保管,但是我就觉得那是我的嫁妆,我会自己保管,不需要叫我先生一直叫我把嫁妆拿给她。

过后回去上班了,发现到我的衣服都没洗。过后问女佣才知道家婆叫女佣不用洗我的衣服,我的衣服我自己洗。过后先生就叫我给女佣而外的收入,为了就是叫女佣帮我洗衣服。

我也是很长呆在房间,因为只有在房间才觉得不需要到客厅做戏,而且也不知道要和先生的家人沟通,因为我比较孤僻。在说,我觉得在客厅也没有我可以存在的地方,因为先生家里的人都喜欢分椅子坐,这张是家公的,那张是家婆的这样。。到最后我都没地方坐。试过吃饱饭后想和他们一起看电视,结果我因为没椅子坐,就好像透明人一样站在那里,最后只好回房间。

家婆的脾气不是很好,试过放工后迟回,她没有给我好脸色看,因为她可能认为我没有帮她的忙。就说最近新年,先生叫我请半天假回去帮忙,我也照做了。只是后来家公叫我和先生去帮他买灯泡买迟了回来,结果家婆就好生气。可是我想当时才3点而已,为什么要生气呢?过后我认为她好像故意在女佣面前为难我,因为我跟女佣说我不会洗菜,她就走来我和女佣的面前叫我洗菜。过后我好像觉得她在报复我一样,叫我收拾吃好的菜和洗全家人的碗,还叫女佣去休息不要帮我。先生是大家庭,结果当天我洗了整个钟的碗,腰都不能直。可能我小气吧,我就是会为这一点小事生气。

和先生在一起9年才结婚的,这么多年了家公、小叔甚至先生的亲戚都知道我的名字,我实在不明白为什么家婆从来没有叫过我的名字。她每次都叫我'喂或哎'。每次都令我觉得很生气,因为家婆讲话也是很不客气, 比如说:'喂,走开,我要拿那个汤。''喂,等一吓帮女佣洗碗!'。都是很大声的。

我自问不是一个不好的媳妇,该做的我都有做。
我每天早上都会叫她和家公。放工回家也都会帮忙做菜。
只是比较喜欢呆在房间,不怎么喜欢讲话,因为我讲话很直接,怕得罪人。虽然我没有对待他们很像我的家人,但是媳妇应该做的我都没做少。我跟先生说过了,先生只会叫我忍,因为我们是小辈。可能我小气吧,我就是会为这一点小事生气,会觉得委屈。

别老是说别人,自身的问题也要找。。。。。。。。。

我的脾气不是很好,但是也从来没有在先生家人面前发,只是敢躲在房间吵先生。好多时候觉得自己在他家好像连佣人和狗都不如,因为佣人都还可以吩咐我做东西,家婆都还会叫小狗的名字,她就只叫我喂。

很多的人都说媳妇不好,不会做家务,但是他们有没有想过媳妇可能真的不是很熟悉夫家的环境,或是越帮越忙,所以才不做的。就好像我一样,我连夫家的扫把放在那里都不知道,所以才叫先生自己打扫房间(女佣没有帮先生打扫房间的),但是看在人家的眼里,我这个做老婆的很没用,连打扫都要叫老公做。

很多时候媳妇做完工也是很累了,但是回到家连椅子都还没有坐到就要帮忙了,老公就可以坐在那里看电视。如果说迟回,还要看家婆的脸色。以前还没嫁时,妈妈是不会逼我帮忙的,因为她知道放工后很累。现在我有帮忙还要受气。真的觉得嫁后,命好贱。

个人觉得
你不能拿那个帖子来和你自己做对比
那个人家的爸爸妈妈肯忍让,媳妇就得寸进尺嘛

你的,先不管是不是片面之词
这么看觉得是你家婆有点想难为你
是不是以前有做不好的地方不小心得罪她?

某些母亲的心态总是疼儿子多
忽然多个女人来分儿子,总会为难的

婆媳相处之道,真的要自己去领悟啊。。
觉得一直逃避和他们相处也不是办法
这辈子都要和他们在一起耶
除非之后你和你先生打算搬出去而已

加油~别一直认为自己很孤僻,很难和别人相处
一直抱着这个心态,就不会改变自己了

首先,問自己是用什麽臉色給家婆看先

到最後,我還是想說一句。

女人何苦為難女人

回复 1# Music_Box

我想以后一定会家无宁日,因为我碰巧也不是容易相处的人,我很小气,脾气也很臭

我连夫家的扫把放在那里都不知道,所以才叫先生自己打扫房间(女佣没有帮先生打扫房间的),但是看在人家的眼里,我这个做老婆的很没用,连打扫都要叫老公做。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

居然还有人要娶你!你有没有杀鸡还神?

BTW, 你夫家像ISTANA那么大间啊? 连支扫把都找不到?女佣是哑的?

Follow Us
趁还没有孩子时,赶快存点钱搬出去住吧!
结婚越久问题越多,一次的搬家革命可以换来终生的安乐自在....

LZ好像也没努力去和大家打成一片吧??
就感觉LZ一句。。不会。。。不知道。。就可以什么都不做了??  

我的脾气不是很好,但是也从来没有在先生家人面前发,只是敢躲在房间吵先生。好多时候觉得自己在他家好像连 ...
Music_Box 发表于 17-2-2011 06:07 PM

不知道扫把在哪里,可以问吧。家里大到整个KLCC酱?那么难找?

LZ,算我直言,覺得你有很多地方都得改善...
不會洗菜就應該請教家婆或女佣呀!(如果有心幫忙的話)
住在同一屋簷下不能一句性格孤僻就長呆在房吧,我是家婆的話都會認為你不樂於滆入這個新家庭...這當然給人不好的印象呀...

回复  Music_Box

居然还有人要娶你!你有没有杀鸡还神?

BTW, 你夫家像ISTANA那么大间啊? 连支扫把都找不到?女佣是哑的?

本土宝贝 发表于 17-2-2011 05:34 PM

不知道扫把在哪里,可以问吧。家里大到整个KLCC酱?那么难找?
skydreamer1978 发表于 17-2-2011 05:48 PM

Istana可以去問婢女門。。。。

KLCC可以去問info counter。。。。

和老公拍拖9年了,如果沒有心好好和他家人相處,干嘛要委身嫁給他呢?又不是第一天知道他媽媽是怎樣的人,又不是第一天知道結婚了要整家人一起住??

我相信這類家婆只要落足嘴頭,是很好相處的,分分鐘疼你疼到寳醬。。。只是你真的真的太高傲了。。。就是你懶得應酬他們,所以家婆才會一直向你下馬威,故意作弄你。

楼主,我觉得你应该去自己改变环境,没有椅子坐,就自己去买张椅子(当然不要太夸张的),没有扫把就自己去买一把扫把和地拖啊。为什么只会在那边埋怨别人不帮你做呢?既然已经嫁进去,就要自己尝试去融入,而不是叫一个老人家去配合你。她已经习惯了和她的家人相处几十年了。一时要适应有个媳妇。你要给她时间啊。

楼主,我觉得和我比起来,你好多了~
呵呵~
我呢因为读书的缘故,所以搬去男朋友家一起住。
我不会做家务 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

虽然你是冒牌的,但是我觉得你很像真的公主。
无所谓,这种事情你情我愿的,大家高兴就好。

婆家或许有不是的地方,不过你也没有什么用心去融入这个家。

不然就搬出来好了。

家婆不容易收买,不过女佣是很容易收买的。搞到女佣也不喜欢你,你或许真的没有什么在人际方面下功夫。

回复 10# 冒牌的公主

你最好是赚钱多多,才能够养个家庭主夫,或者是几个工人。不然你真是在家不是生产的人。

我的老公要会养家也要会做家务。
现在的女人不都是会赚钱也会做家务~
我相信男子也一样可以的~ ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 06:58 PM

希望你的男人以後不會遇到一個很溫柔、會賺錢、會做家務、會體諒他鼓勵他和家人多點參與聚會,比你好很多很多的女人,要不然 ---- 一定會出軌。真是典型公主病 還沾沾自喜。一個女子長到這麽大還要媽媽洗衣收拾房間,你問問你自己,有什麽用?賺錢?會賺幾多回來??

现在是男朋友帮我收拾房间,他妈妈帮我洗衣。
为什么你不和那些男人说,一个男人吃到那么老还要 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 10:33 PM

所以說,現在的年輕人包括你男友,吃到那麽大還要父母操心做阿四,先不要說你男友。難道他母親幫你洗衣,老人家沒說什麽你就不會自動醒覺的嗎?有關到男尊女卑嗎?你認爲給一個長輩幫你洗衣很應該很對很合理?給親戚們看到老人家這樣,那個老人家顔面何存?人家會說什麽?自己想想吧。這無關賺錢多與否,這關到你自己本身的教養。你男友也是一個,自己媽媽從小到大養育自己,出來做工了不是好好孝順母親回饋母親的養育之恩,卻是帶一個女人回來要母親做阿四幫你們做家務服侍你們,你認爲對嗎?合理啊?賺錢回來就可以差使一個老媽子?那你們兩個的老媽子不是連印尼女佣都不如?

如果你認爲是對的,那麽我祝你和你男友改天不好生出像你這般思想的兒女。也不好期望你孩子會孝順你,賺錢回來撻你就可以了。

有啊,我有说要带回家洗,她自己不肯,我也没法。
我不把衣服丢给她洗,她可以一直重复的叫我拿 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 10:55 PM

你可以自行拿去男友家的洗衣機,自己丟進去洗吧?老人家很多時候都是這樣的,但是你的一點點自動自覺,會讓別人覺得你很醒目很有孝道。

跟你講一個故事-我一個朋友,很高級職位的女性,認識一個超級好的男人,什麽都幫她做到完,追她的時候要風得風要雨得雨。結婚后,過了一年,生了女兒交給遠在鄉下的岳父母照顧,後來朋友頂不順思念孩子就抱回來給保姆看。結果,男人的顔色開始出來了,不得與岳父母交往,當他們要下來看她和孫兒時,就故意帶孩子出去避開他們。孩子的費用全部對半share share出。第二個孩子出世了,男人把女兒交給遠在sarawak的母親顧,並且威脅她如果敢做出任何對他不好的行爲,他就會對孩子不利,也不給她看女兒。

你看看,一個男人做麽會突然間變到這樣?報復心態?還是“我現在忍你先,等結婚了。。。哼哼,才來給你顔色看”這種思想?

有時候,人家對你好,你也不必有風駛盡里。自己的事情,自己做回最好,免得改天分手也給人話柄。

有啊,我有说要带回家洗,她自己不肯,我也没法。
我不把衣服丢给她洗,她可以一直重复的叫我拿 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 10:55 PM

不好意思。。。我觉得你很有问题!
如果有一天你来开贴说你男友飞了你。。我会为他们感到开心。。。
不是男尊女卑的问题,而是基本礼貌你都不会。。

如果有一天他对我不忠,我会因此而过得比他还要好。
如果有一天他飞了我,我不会为这种男人而难 ...
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 11:33 PM

你应该很年青吧?
说时容易做时难。。。
听你这样讲你的男友,(那么容易就能让你放下,看来你是不珍惜他的,可有可无???)