佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Music_Box

又是一个大家都认为不好的媳妇

回复 3# Music_Box

你的情况和我很像,不过我是婚前被我的唉呀家婆偷了所有的金饰!
她对我也是冲满敌意,无论我做什么都错的。。。。。。。。。。
辛好我老公知道情形,而且她也很怕我老公。
我们没一起住,她就是不喜欢前妻的儿女。她是我老公的后母la。

既然知道自己小气的问题,就应该学会如何把胸襟放宽些...
既然不知道夫家的扫把放在哪里,就应该问扫把放在何处,难不成你的屋子有1个,2个,5个足球场那么大?
既然不会洗菜,更应该虚心学习,而不是在那里埋怨...
你丈夫可有给家用?女佣的薪水是JGJP给?如果不给家用,还要求人家为你服务,未免也太不会做人了吧...
如果你和老公过的是2人世界,试问你放工回家不需要打扫,不需要洗衣,和做其他的家务事?一个人忙不过来,可以要求LG帮忙啊.....

要别人尊敬你,首先要学会如何尊敬自己....

LZ知道自己脾气不好,我觉得算不错了。呵呵。

最怕有些人,明知道自己脾气不好还硬狡辩。
我本身也是很小气,脾气不好的。
可是在家公,家婆面前我会努力掩饰一点。

对啊~ 可能公主真的只是年轻。
我十九岁前是完全没有做过家务的,其实说我不会真的只是借口而已。
然后跟老公同居之后,洗衣,扫地几乎都是老公帮我的。
可是到后来,也不懂什么时候自己就开始动手了!我还蛮喜欢做家务的。
我现在虽然算不上什么井井有条,可是基本功我觉得做得不错了。连老公都说我有进步。
家务可以学的。

楼主,我觉得和我比起来,你好多了~
呵呵~
我呢因为读书的缘故,所以搬去男朋友家一起住。
我不会做家务,所以房间都是男朋友打扫的。
男朋友也会瞒着他妈妈帮我洗衣服包括内衣内裤。
在他家,我从来没有帮过忙做任何家务,我也直接和他妈妈说我在家里没有做过家务。
现在我男朋友因为做生意缘故,搬去我家住。
所以衣服都是他妈妈帮我洗,而且是他妈妈主动要帮我洗的。
因为我本来也没打算要她帮我洗,我妈咪叫我每一个星期拿回家洗,
可是我男朋友妈妈说衣服给她洗就好了。
反正我男朋友住我家,他的衣服也是我妈咪帮他洗啊。
这样很公平啊。
我有和男朋友事先声明就算以后结婚了也不会做家务,他要帮我做。
还有绝对不能和他家人住,要搬出来住。
有了孩子后就叫我爸妈搬过来和我们住,帮我看小孩。
还有最严重的,每一年除夕晚,我和我的小孩(如果有的话)会和我的爸妈兄弟姐妹一起吃团圆饭。
绝对不可能和老公家人吃。
冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

如果你可以接受你将来的儿子那样对你,你现在的做法其实没问题...

离婚吧
你老公根本都不帮你
你那个家婆
去死掉算了

呵呵~
我不会做家务 ...

你真的是我第一个想在这里回复的人....
内衣裤给家人还是男友洗不觉得很恶心吗??
不一定是安娣的心态来的...
可以说长大后我的衣服全部都是自己洗的
家务事也是会帮忙...
家务事有时可以叫男友帮忙但是你说的内衣裤也叫他帮你洗我觉得很怪咯

Follow Us
呵呵~
我不会做家务 ...

你自大狂妄,一般都出于家教问题。

楼主,你也要感谢那位啦啦妹,他的出现顿时让大家觉得其实你也不算太差。。。

看了楼主和其他人的“分享”后。。。
只有一个感想,那就是。。。
请相信因果报应这句话,现在你怎样对人家的妈,将来你的孩子,媳妇就怎样对你。。。

婆媳相处之道,真的要自己去领悟啊

那位冒牌的公主还真好命……

我的内衣裤小学已经自己洗了……
每天在婆婆家扫地抹地都是我自己做……(虽然当时还有其他同辈的)

更别说我自己的房间了……
我妈连看都懒……由得我自生自灭……

我只差要洗完我全家人的衣服而已……

话说楼主的家婆还真有点问题……

呵呵~
我不会做家务,所以房间都是男朋友打扫的。
男朋友也会瞒着他妈妈帮我洗衣服包括内衣内裤。
在他家,我从来没有帮过忙做任何家务,我也直接和他妈妈说我在家里没有做过家务。
现在我男朋友因为做生意缘故,搬去我家住。
所以衣服都是他妈妈帮我洗,而且是他妈妈主动要帮我洗的。
因为我本来也没打算要她帮我洗,我妈咪叫我每一个星期拿回家洗,
可是我男朋友妈妈说衣服给她洗就好了。
反正我男朋友住我家,他的衣服也是我妈咪帮他洗啊。
这样很公平啊。
我有和男朋友事先声明就算以后结婚了也不会做家务,他要帮我做。
还有绝对不能和他家人住,要搬出来住。
有了孩子后就叫我爸妈搬过来和我们住,帮我看小孩。
还有最严重的,每一年除夕晚,我和我的小孩(如果有的话)会和我的爸妈兄弟姐妹一起吃团圆饭。
绝对不可能和老公家人吃。冒牌的公主 发表于 17-2-2011 05:52 PM

你能否想象有一天:
你儿子要帮女友,老婆打扫房间,洗内衣裤
主动要求你孩子的男/女朋友把衣服交给你洗烫
或者是帮自己的孩子洗烫衣服
你孩子长大后要跟你住,即使结婚了,嫁娶了,带配偶一起回来
或者让他们2人世界几年,等他们有孩子了,叫你搬过去跟他们住,这样小孩才有人照顾,他们就可以放心工作,或者继续2人世界
你的孩子以后长大了成家了,必须和你一起吃年夜饭,不许去夫家/娘家吃。(可是谁要下厨啊?)

如果有这样的一天,是否如你所愿?

你能否想象有一天:
你儿子要帮女友,老婆打扫房间,洗内衣裤
主动要求你孩子的男/女朋友把衣服交给你 ...
Datin 发表于 18-2-2011 01:02 PM

如果是我,我会痛骂自己,痛骂为何自己的儿子会那么没有眼光!

呵呵~
我不会做家务 ...

这些话婚前讲当然是你大晒。。。等你结婚过看你还能讲这样吗

感觉很多人给意见公主而忘了这楼的楼主.

楼主..其实来人家应该比较容易哄的.
多聊聊,问候下..
有时候买写他喜欢的东西..让他们知道你有他们的心而不会这样刁难你的.

要是还不行那应该你有东西得罪他了.

楼主,客厅没椅子你可以去厨房或房间搬椅子出来做,看完戏了再放回原位咯。。。啊不然你就直接坐他们面前的地上看戏,让他们知道你没椅子坐

还有不知道他们的习惯就不用作家务不是很对咯。。。就像你去一间公司打工,老板叫你做一样东西,你难道会说你从来没做过而不去做吗?就算有做过可是不知道你公司的system是怎样就不去做吗?如果你是女朋友还可以说得通,现在你已经嫁给她儿子了,算是他们的一家人了,还住在一起。。。

还有你家婆叫女佣不用帮你洗衣服,可能是怕洗坏你的衣服吧,而且你可能没交待过他们要帮你洗。。。

你家婆又怎样对待其他的媳妇呢?

冒牌的公主看了你的留言...我想讲一句.... 你真的是级品....

回复 1# Music_Box

或许你只是想倾诉你的心情吧~~
有时候要在一个新的环境是很难适应的,但是既来之,则安之。入乡随俗咯。

至于家务的问题,或许可以问一问你老公扫把在那里啊?这样不就行咯

那个洗菜的问题呢,或许是表达问题吧,如果你说我不会洗菜,该怎么洗才对呢?这样或许会比较好吧

那个椅子的问题,你老公就不能藤点位子给你吗?在不然就直接坐在地上,你老公的位子前面。或许就一起看新闻什么的,不需要特别讲些什么,只要让他们慢慢适应你的存在吧。或许你都一直在房间里,所以他们也觉得你不喜欢跟他们一起呢?

至于家婆的问题,慢慢学着沟通咯。尽量避免争执就好,脸色就当看不见咯。

如果真得想找人倾诉,再来吧~~

冒牌的公主看了你的留言...我想讲一句.... 你真的是级品....
happytweety 发表于 18-2-2011 01:24 PM

级品中的级品!!!快要顶不顺鸟。。。