佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiwenminie

泰国马尔代夫之称的Koh Lipe~看了这里你还想去redang吗??(加了新照 ) 完成!!

朋友 约我去, 还在考虑中

留个脚印,下次有机会去再来找楼主偷料
smallpatato 发表于 2-4-2011 10:16 AM

有机会的话应该去,很值得!

朋友 约我去, 还在考虑中
mcb 发表于 2-4-2011 11:37 AM

为什么要考虑呢?不过要去最好等年尾了!!

hi yiwen, 昨天我朋友就介绍给我这个地方, 请问, 这个岛是不是像redang那样的呢?意思,我们会住在岛上,有水上活动,有pub,有吃的, 有snoerkling....
我住在槟城,是不是用perlis码头去最近呢? 谢谢。

你去多少天? 总共多少钱呢?

hi yiwen, 昨天我朋友就介绍给我这个地方, 请问, 这个岛是不是像redang那样的呢?意思,我们会住在岛上,有 ...
v2_vehooi 发表于 2-4-2011 04:35 PM

是的,不过它比redang还要大和热闹,主要有三个沙滩,还有walking street,比redang更美更好玩,出海snorkeling都是活珊瑚,不像redang酱!
如果省省花也不会比redang贵很多!有些人说5百之内就去到了!
晚上pattaya beach 是很热闹,一整排都是pub & restaurant...他们喝酒都是坐/睡在沙滩上的!
Perlis码头没有船去!
如果要省钱就开车到Perlis Wang Kelian关口,再驾车去泰国Pakbarra码头,船费来回RM120.
不想麻烦就坐船到langkawi,那里也有船去,不过船费来回RM240.

Follow Us
你去多少天? 总共多少钱呢?
v2_vehooi 发表于 2-4-2011 04:37 PM

我在岛上四天三夜,在Pakbarra 码头过一夜,所以总共5天4夜,平均一个人RM600多。
至于budget可以自己控制,哪里的酒店几十块到千多块一晚都有。。。
如果真的很省(没有大吃大喝,包船出海,拼命按摩,住冷气房),RM500之内就可以去到了!

我的plan是在这个岛上4天3夜。我会驾车直接去到pak bara坐ferry到KoLipe。你认为这样会省时间吗?可是,我的车有位park吗?安全吗? (我是槟城人)。
我的budget是一人RM600 to RM650左右。以这个价,可以住好一点?吃好一点吗?
你说walking street意思是我们可以步行去这三个海滩?我查过,pattaya beach 是最热闹的,为什么你不住那边呢?这个岛有没有什么季候风的?好像redang8月后就不能去了。那么,这个岛是否365天都开放的呢?
4年前,我第一次去redang都已经觉得那边的海滩和风景太美丽了。kolibe真的比redang更美丽吗?

我的plan是在这个岛上4天3夜。我会驾车直接去到pak bara坐ferry到KoLipe。你认为这样会省时间吗?可是,我的 ...
v2_vehooi 发表于 2-4-2011 09:37 PM

时间是不会省,只能省到一点钱,因为从Langkawi过去的价钱是一倍,可是比较快!
我的车是park在 guest house 前面的空地,所以每天都有旅客进出,应该比较安全,其他停车场是没人顾的,我问了几间都是RM10一天就选择 park guest house。你打算驾什么车去?我只驾waja,那里的车都是Toyota,Honda,Alphard...应该没人会偷国产车!

我去过redang两次,沙滩是很漂亮,可是很小,snorkeling也只看到死珊瑚!
我选择moutain resort是因为它的餐厅所看到的景色是全岛最美的(个人觉得),所以贵一点也没关系!我的房大概RM150,只有风扇,其他resort应该可以拿到冷气房了!反正我们可以走去Pattaya Beach的,大概15分钟,晚上比较辛苦,因为有一段路是完全没路灯的,要准备手电筒!

RM600是足够的,最主要是resort符合budget,吃喝的价钱其实比槟城贵一点点(炒饭,面都要RM7-8),你们多少人去?如果人多包船更值得!

如果你们要住Pattaya Beach,Bundhaya Resort 是不错的选择!

Koh Lipe和 Redang 季候相反,它是从十月到五月中最热闹,其他月份海浪大,有些商店是不做生意的,要snorkeling也难!

我把车停在这里!

border=0 />

就是为了这风景才甘愿每天走路到pattaya beach...个人觉得超值得!!
border=0 />

谢谢你的回复 。。。我有看看其他大大分享这个岛,都说这个岛还很新,所以珊瑚都是活的,很漂亮。我check岛的网站,这个岛只开放11月到4月而已是吗?
那个mountain resort也有很多人给好的评价,但你说厕所没门,又肮脏,所以就有点不喜欢。我们想住好一点(如果价钱相差不多):p
我还没约人,但应该是8至10人吧。ok吗?他们的一艘船能载多少人的?
就你而言,最好是从槟城驾到bak bara码头咯?我有用google map 来search,可是却看不到ko lipe, 但看到redang island勒。。。

谢谢你的回复 。。。我有看看其他大大分享这个岛,都说这个岛还很新,所以珊瑚都是活的,很漂亮。我check ...
v2_vehooi 发表于 2-4-2011 10:49 PM

是的,11月到4月最多人去,其他月份都是淡季!
mountain resort是不会脏,只是fan room比较简陋 (atap木屋),反正只是睡觉,我是可以接受的!如果不能接受就订其他的吧!有很多选择的,懒惰走路一定要订Pattaya beach那里的resort.

Pakbarra 的speed boat至少坐50人,那你打算几时去?最近好像不太安全叻!
如果出海的long tail boat 可以坐到8人,只是第八个人需要给多RM20-30.

我们是坐最早的船,所以提早一天到码头过夜,你们打算一早开车吗?

你的不安全指是什么呢? 天灾?还是政治?海盗?
你说出海是不是在ko lipe座船去浮浅阿?一艘多少钱一个人啊?
走路我没问题,只是你说厕所没门就有问题。那么一间房可以住多少人啊?
我想我们会一早到码头,然后就去ko lipe了。没有在pak bara过夜。
其实,我现在在算cost, 到了ko lipe, 除了吃,住, 租船,我们还需不需要买什么入门票,租那些tool这样的吗???

你的不安全指是什么呢? 天灾?还是政治?海盗?
你说出海是不是在ko lipe座船去浮浅阿?一艘多少钱一个人 ...
v2_vehooi 发表于 2-4-2011 11:14 PM

我是指天灾,因为Pakbarra码头和Koh Lipe 都有以下的牌子

border=0 />

出海有分两个地点,第一个RM200,第二个RM280因为去比较远,有包午餐的!所以多人去一个人只需RM30-40.
这个价钱是给7个人,第八个人要加RM20-30.
如果不想分两天就拿第三个,一天搞定!

border=0 />

除非你要去Koh Tarutao,入岛费RM20,其他的都不用!至于snorkeling mask 那些,包船会给的,如果你想自己去海边玩,就跟酒店租,一天RM5.

厕所没门可是有门帘啊!跟熟人应该没关系吧!
我的房是两人房,四人房更便宜!

其实如果大家在4年前去就真的是天堂。。刚回来。。海边都是珊瑚尸体。。鱼少了很多。以前去在海边走到海里35尺的地方就可以看到MEMO。。。看到活珊瑚。。现在。。!可怜!整个海边都是酒店。。太商业化了。。黑石头滩也是一大堆的白色死珊瑚。。以前都是一片黑色的。。再不保护。。完蛋!环保呀。。。环保呀!!

以前的LIPIH....
哪里有死珊瑚?哪里有白呼呼的石头?

哪里有什么酒店?都很大自然。。朴素。。。漂亮!

就只有这几件朴素的RESORT...

其实如果大家在4年前去就真的是天堂。。刚回来。。海边都是珊瑚尸体。。鱼少了很多。以前去在海边走到海里3 ...
teiks 发表于 2-4-2011 11:51 PM

所以要乘早去!!迟点就
你四年前就去koh lipe了??

回复 155# yiwenminie

是的。。。很可惜。。真的。。。!搞到我现在想介绍人去都不敢。。我讲的和现在去的都10000000%不同了。。尤其是水的清晰度。。。珊瑚。。鱼。。。全部都不一样。。

回复  yiwenminie

是的。。。很可惜。。真的。。。!搞到我现在想介绍人去都不敢。。我讲的和现在 ...
teiks 发表于 3-4-2011 12:12 AM

不过和redang比起来,koh lipe已经不错了,redang 沙滩上都是死珊瑚,连出海也是,至少lipe出海是可以见到许多活珊瑚的!
由于我只能和redang比较,所以显得lipe很好,原来lipe以前是那么朴素的,通常一发展就无可避免的破坏着大自然,可是人类却不醒觉,可怜的大自然!

哇。。。地震,危险危险, 想问你哦,你直接驾车去到pak bara 码头,你有地图吗?我本身没有GPS勒。。。还有,我们的车可以在泰国驾吗?
如果比起这个: 车停放在kayu hitam--〉van to Hatyai --> van to Pak Bara。 这个会否省时间?

回复 158# v2_vehooi

如果你要更容易的就是在KUALA KEDAH坐船去到LANGKAWI换船去KOH LIPE..可是你要坐早上的第一艄船。。7:00点!

哇。。。地震,危险危险, 想问你哦,你直接驾车去到pak bara 码头,你有地图吗?我本身没有GPS勒。。。还有 ...
v2_vehooi 发表于 3-4-2011 01:29 AM

我本身是用GPS,从关口到Pakbarra大概一小时多 (在没有迷路的情况下),去Hatyai坐van就比较安全,至少不怕迷路,可是应该会花比较长时间。

不然就print map出来看~其实不难,只是几个转弯路要走对!哪里的路牌也不清楚!

View Larger Map border=0 />