佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国马尔代夫之称的Koh Lipe~看了这里你还想去redang吗??(加了新照 ) 完成!!

新年期间去了有泰国马尔代夫之称的Koh Lipe,的确比redang漂亮许多,是个值得去的好地方!!而且花费不贵,省省花大概RM500就足够了,我们一个人花了RM600多~那里的酒店从几十块到几千块马币都有,就看你个人需求咯!!

主要花费

车油:从太平到Pakbara码头大概360km,来回720km (看你的车用油量再自己计算吧!还有看你在哪里出发咯)
Plus Toll : 我大概用了RM23,来回RM46++,看各位大大从哪里出发咯!计算toll fare : http://www.plus.com.my/
入境车保险+填入境卡+盖印=RM32 (4个人)
Pakbarra 码头住宿:一晚RM45 (两间房RM90)
Pakbarra car Parking Fees :RM40
speed boat : 从pakbarra到 koh lipe 来回RM120 (若从Langkawi出发来回RM240)
出海:第一天RM280(一艘船)我们四个人,其实可以坐到7个人,第八个人加RM30
        第二天RM220(一艘船),我们和cari的网友一起出海,总共8个人,所以四个人才RM110
住宿:Mountain Resort Fan Room RM130 per night (online booking fees RM50,credit card surcharge 4%)total RM1052 (2 room for 3 night - included breakfast)

该注意事项

岛上没有ATM或提款机, 请记得带足够的现钱。 有些地方提供信用卡服务但是收费比一般高。
      一定要带防晒油,防蚊喷雾,晕船药,手电筒,travel adapter等。(怕晒要带帽子和墨镜
      每逢旺季周末, Pattaya 海滩都很热闹,有些pub 会有办Party。   
      从Langkawi去koh lipe 的朋友,岛上有 immigration, 请记得带护照。

Mountain Resort餐厅所看到的景色是最棒的,强力推荐大家住这里。

Koh KaiSpeed boat除了停在Koh Tarutao,还停这里让我们拍照,真是‘拾到宝‘,我不清楚其他旅行社有没有停这里,我是坐Bundhaya Speed Boat的。

Koh Hin-Ngam, 著名的黑石头岛,拍照圣地。

一早爬起来拍日出,还连续拍了三天,因为太美了!!!

随处可见的狗狗成了我的模特儿。。。

拖鞋都磨烂了,大家千万别穿布的拖鞋哦!!
Tips : Pakbarra码头外有间店卖拖鞋很便宜,RM2.50一双,quality不错,回程时买了两双。如果要买帽子或其他用品,记得在码头那买,因为Koh Lipe最便宜的拖鞋都要RM15 (外表还糟过RM2.50的),不过不是码头里面的店,是旅行社再向下走,那里只有一排店,很容易找的,店前也摆了拖鞋写上价钱,女生沙滩网帽才RM5一个,可以当手信!

好浪漫的度蜜月套房,可惜我不知道resort的名,实在找不到招牌,哈哈!!

那里的餐厅都很有特色,可是太多了,没机会一一品尝,由于下午都出海了,只有晚上在岛上享用!

火红的日出

还是日出

mountain resort 前可以看到日落,可是要更美就必须到sunset beach去!

评分

jingyen + 5 谢谢分享
ivan0618 + 5 精品文章
JuanYong + 3 看了你的板..了解了好多=) 六月份去就较容

我们在一月时才决定要去的,所以临时上网订了speed boat 和酒店,当时很多酒店都fully booked了,幸好mountain resort还有房,我们订了两间fan room。
订酒店和speed boat 的link,全用credit card payment.

http://www.bundhayaresort.com/bundhayatransfer.html

http://www.kohlipethailand.com/accommodation.php
在这里订酒店有extra charge可是很方便,在mountain resort网站订的话,需要email给他们询问,再等回复,比较麻烦!

加油楼主~期待你的游记!

我们直接驾车到Pakbarra码头,把车停在那里,再搭speed boat 去 Koh Lipe.
我们2月4号大概十一点从太平出发,在Plus Highway一路跟着Alor Star 的路牌走就行了,大约一点多就到达Jitra,我们在Jitra mall 一间茶餐厅吃了午餐,就朝Perlis迈进,由于Perlis是没有Highway的,幸好有GPS带路,如果看路牌就跟着Wang Kelian 就对了!

如果没GPS,可以上Google maps把地图print下,再一路问人就好,Perlis 比较多小路,靠近关口的路是没有人烟的,只看见稻田和树林,偶尔看见一辆泰国车经过,才确定自己没走错路,哈哈!再不然可以跟着 Gua Kelam走,关口很靠近那里!
大约三点多我们就到达关口了,它位于Taman Negeri Perlis,所以要 '爬'过一座山才能到达,上山的路蛮斜的,下山就像日本秋明山,U 型湾,路程蛮短,不过晚上的话就比较危险,因为我好像没看到路灯哦!!

到达关口我的GPS就没电了,这时我哥才告诉我车里的插头坏了,我们顿时急了,如果在泰国没GPS,而我们又不会泰语,虽然有地图,可是还是会怕怕,我们只好到关口的mamak,叫了几杯水,厚脸皮要求他们借我们charge GPS,幸好他们答应了,我们就这样在mamak坐了一个小时。

在关口那里有一排摊子,我们在那里买了太阳眼镜,RM10一个,其实我们主要目的是要买车的保险,可是那里的小贩都说不清楚,我们只好到马来西亚关口询问,他们说把车驾进关口再买保险!

这就是Perlis关口,把车驾到counter,再把passport交给他们盖印就行了,之后把车停在一旁,那里有一间mamak, mamak旁有间小office 是卖车保险的,九天保险RM20。 虽然我们只需5天,但他只卖九天的!之后再到 Thailand information counter 去,把passport交给官员,他会帮你添Arrival card,一个人RM2,拿了Arrival card 就到counter 去盖印,这里又要RM1一个人。

这是泰国关口,看见窗旁有个小门吗?把刚买的保险和车注册纸交给官员,付RM10,他会给你一张纸,出境时要还,不然听说会进黑名单,而且一定要从这里出境,若要去Bukit Kayu Hitam 这时记得要通知官员!

终于解释完了,其实我们当时也毫无头绪,只好不停问人,过了泰国关口才发现passport还没盖印,只好停车走路回去盖印,真好笑,在那里是没人理你,所以记得要做完所有手续,免得让人误会你偷渡就惨咯!!

一出关口看到的路边摊,这里多数是马来人,所以可以用马币,有些食物蛮便宜,可是多数是马来西亚或中国货,我们买了婴儿衣服,一套才RM4-5,非常便宜!

之后我们马不停蹄的赶去Pakbarra, 当时已经是旁晚时分!

有新年气氛的泰国街道!

在车上看日落,虽然没有时速限制,可是单行车道,所以不能驾太快!

到达Pakbarra,第一时间就是找住的地方!

border=0 />
在街上,最显眼就是这家Resort,虽然不知道有没有更便宜的,可是我们都觉得这里不错,就在这过了一晚!

虽然东西都旧旧的,设备还算齐全,还好过Mountain resort 的 fan room...

厕所

只有几个泰国频道,都听不懂,只好看泰国MTV.

房前有个小湖,美但要小心蚊子!

安顿好就要医肚子了,我们到附近的沙滩,驾车只需5分钟,哪里有一排摊子,只是每一间都在打蚊子,只有一间高朋满座,当然是选择多人的啦!

在这里发生了一些小插曲,我们一去就坐在柳树下的餐桌,最靠近海边,只是一坐下就觉得有小水滴不停滴在身上,正想看清楚是什么时,服务员走来请我们到里面,还指了指餐桌,原来是小虫从柳树掉下,实在太恶了!!我们赶快检查头发有没有小虫!哈哈!

这里的价钱和KL一样,RM4一碟炒饭/ 咖喱鸡饭,一瓶白开水RM0.50,还免费冰块!蛮好吃的!

该店的招牌,可惜只有泰文!

吃了晚餐,我们就回酒店开laptop看戏 (因为电视节目都听不懂),之后就各自休息了!

回复 3# jayeeleang

你是我第一个支持者,谢谢你!

我是住 perlis wang kelian边界附近的,而且时常载豆腐在那山区漂移 原来那边有这么好的地方哦
过了边界直到 Koh Lipe 有多远呢?驾车去会难走吗?我只会到wang kelian边界过了泰国就没经验了,找一天要过去玩玩看起来很值得去的地方。

Follow Us
支持楼主,想请问如果搭飞机去合艾再过去koh lipe会很远吗?

回复 6# gavin@_@

大概70多Km, 一个小时多就能到达Pakbarra码头(在完全没迷路的情况下)。。。
再搭speed boat,一个小时半到两个小时就到达Koh Lipe了!

回复 7# pinkdolphin1006

在Hatyai有van 到Pakbarra, 之前爬过其他人的贴,他们说只需RM15一个人,不过要等车满才出发,大概一小时就能到达Pakbarra。由于我没到Hatyai,所以只能告诉你这些,希望能帮助到你!  

才70km这么近哦,太好了谢谢楼主。我一定会过去的因为我家乡就离wang kelian3公里罢了。顺便告诉楼主 wangkelian 那个 关口 星期日是有 pasar pagi 的。很多东西吃买。我们偶尔也会去走走的。因为很近

回复 9# yiwenminie

哈哈。。。谢谢您。我们都住在KL,想到要去都要10个小时的车程就怕了。。期待您的游记。我们打算8个人去,就在此向您偷师吧。嘻嘻。。。
对了,Mountainresort不错是吧?听说是风景就美的。。。fan room 如何的呢?

才70km这么近哦,太好了谢谢楼主。我一定会过去的因为我家乡就离wang kelian3公里罢了。顺便告诉楼 ...
gavin@_@ 发表于 20-2-2011 12:12 AM

那顺便帮其他人问问,关口是从早上6点开到旁晚6点吗?

回复  yiwenminie

哈哈。。。谢谢您。我们都住在KL,想到要去都要10个小时的车程就怕了。。:shakeh ...
pinkdolphin1006 发表于 20-2-2011 12:28 AM

如果不去hatyai的话,可以搭飞机到Langkawi, 那里有speed boat 到 Koh Lipe, 只需1 小时,不过价钱贵一倍,RM240来回!

回复 13# yiwenminie

有到合艾吧。。。本想计划五天四夜,二夜在koh lipe,二夜在合艾。希望可以book到AA机票吧。。。嘻嘻。。。

回复  yiwenminie

有到合艾吧。。。本想计划五天四夜,二夜在koh lipe,二夜在合艾。希望可以b ...
pinkdolphin1006 发表于 20-2-2011 12:53 AM

那现在要留意AA咯!22号好像有promotion.

第二天一早起床,吃了自备的早餐 (面包+Tuna+Red Bean),就到码头走走,resort步行到码头只需5分钟,昨天我们到这里已经6点多,所以旅行社大多都关了,这时我们就拿出订船票的email (只有email 证明,他们是没给voucher的)员工就帮我们check in ticket,船票是11点的,他叫我们10点来拿船票,其实所谓的员工是在 Bundhaya 店门口卖pan cake的,所以她很忙,要等她做好pan cake才得空理我们。之后我们就开始找car parking,问了好几间,都是RM10,可是很多是没人顾的,就一个空地搭了个棚,大家的车就停在那里,只后我们去问旅行社,更糟,是停在路边,而且也是RM10.我们只好回酒店,酒店也是RM10,而且没棚,可是我们认为酒店有人进出,所以车应该比较安全,就决定停在酒店,我们尝试减价可是不成功,只好付了RM30.

码头旁的旅行社

Pakbarra 码头

拿了票和偏号(是跟着偏号上船的,越前越好,可以选到好位子),大概11点,船就来了,等游客下完,我们就跟着偏号上船!

这是我们的speed boat,刚拍完koh Kai,上船时拍的!

我们的speed boat只有三个engine,我看到有些五个engine,应该更快!!

挤满人,后面那排不是座位也坐满人,幸好我们早到!

再不然就得坐前面,晒两个小时,还没到Koh Lipe就变烧猪!! 

船长

谢谢分享。五月一号想去Koh Lipe走走,楼主请继续Koh Kipe游的介绍,好玩地点。。。。

谢谢分享。五月一号想去Koh Lipe走走,楼主请继续Koh Kipe游的介绍,好玩地点。。。。
大明明 发表于 20-2-2011 01:09 PM

你打算住那一间resort呢?

回复 18# yiwenminie
还没决定是4D/3N或3D/2N (29-Apr to 02-May11 or 30-Apr to 02-May11),Agoda网的只剩下 Baan Kasirin Resort

http://www.agoda.com/asia/thailand/koh_lipe/baan_kasirin_resort.html#info

US$20 每晚,比较喜欢bundhayaresort,不过Agoda没房了。看来必须早点定房!有什么好介绍吗? Budget max RM150.00酱。

回复 19# 大明明

或许可以试看 http://www.kohlipethailand.com/
价钱满意才给credit card no. 付钱!我是在这里订的!!