佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yiwenminie

泰国马尔代夫之称的Koh Lipe~看了这里你还想去redang吗??(加了新照 ) 完成!!

我们刚去回来,超爽。。。去KOP LIPE后,这的海边真的不想去了。现在我们一直再找一些还未开发的岛屿去呢。。。

回复 21# huey

对啊!马来西亚除了Sipadan还有希望外,其他的岛珊瑚多数死光了!!还有好介绍记得通知我哦!!  

先在lz这‘摄味摄味’。。。。 

回复 20# yiwenminie
Thanks! 想知道如果只是book住宿,可以在当天在Pak Bara买船票吗?打算清早6:00am在Penang出门,打Wang Kelian去,赶到Pak Bara 10:00am再乘11:00am的speed boat。

那么美吗?别用言语引诱我去。

回复 24# 大明明

可是当我买车保险时,那office9am-6pm,我不清楚你早到的话还有没有其他地方可以买保险,希望其他大大可以帮忙解答!!
过了关口还要一个多小时才能到Pakbarra。那里有好几间旅行社,船票应该没问题,不过上网买价钱一样,也不用担心买不到票哦!

Follow Us
回复 25# LonelyCoffee

不用言语就用照片咯!! 

我3月要去KOH LIP了,楼主,有什么我们须特别注意的?
租船出海那一间旅行社比较好?谢谢

我3月要去KOH LIP了,楼主,有什么我们须特别注意的?
租船出海那一间旅行社比较好?谢谢
michaelkhai 发表于 20-2-2011 04:13 PM

我是在一间叫Dang Dee Tour的旅行社买出海package的,之前有爬过其它贴,他们说这间不错,我们是租一艘船,第一天四个人,食物和服务都很好,第二天8个人,除了要加钱,食物和服务都还好。你们有几个人呢?

至于有什么要注意的,要带足够泰币,哪里money changer很少,最好带手电筒,除了pattaya beach 和walking street,有些地方是没灯的,你住那一间 resort??

看你的游记,发觉去那里没飞机,得用很多时间坐车......

看你的游记,发觉去那里没飞机,得用很多时间坐车......
LonelyCoffee 发表于 20-2-2011 04:48 PM

你住哪里呢?如果用飞机也只能到Langkawi,再坐1小时的船,就可到koh Lipe.

出发后,不知过了多久(一直昏昏欲睡),就到了Koh Tarutao,大家都准备下船,因为知道要付RM20一个人,所以不打算下船,怎知船员告诉我们可以下船10分钟,就跟大队下去拍照!

只能在码头上拍照

得付RM20才能进去

Tarutao码头

border=0 />

有很多值得去的旅游胜地!!

过了10分钟,船员便催大家上船,继续前往目的地!我又继续昏昏欲睡,其实睡不好,很热又很摇,不过除了睡觉没什么好做!
过了不懂多久,船上的客人纷纷站起来拍照,我一看,原来到了Koh Kai,我不知道行程有包括这里,大家都很兴奋,不停拍照,
我也不落人后站上椅子拼命拍,后来才知道可以下船!!

在船上拍的Koh Kai沙滩!!

下船后拍的。。。

只有10分钟,大家直奔koh kai...

我的背影

在洞口向前望,好清澈的海水!!

原来它有个浪漫的名字叫 Lover's Gate ~

拍了照,船员又催我们上船了.当我再度醒来时,已经到达koh Lipe Long Tail Boat‘码头’。那时已经1.30pm,原本只需两个小时,由于去了两个岛,所以花了个小时半才到达,不过我觉得很值得!!

所谓的码头只是一个海上棚子,大家下船后,还蛮挤的!这时船员大喊,叫我们到旁边一张小桌子登记回程的时间,如果没登记到时船没位子,他们是不负责的,有点,10点和1.30pm。 我们选了10点的,他说9.30am必须到这里check in ticket.这里有一个泰国女人卖票的,只要告诉他你住哪里,几个人,再付钱拿票(一个人RM5),到时long tail boat来了就可以凭票上船咯!!不过要问清楚是去那里才上船,是顺路他们才会载你!!

不同的船去不同地方!要问清楚哦!!

行李都是乱放的,有时还会溅到海水,所以别带名贵的包包!!

留个脚印。。。楼主加油~

留个脚印。。。楼主加油~
hareluyaii 发表于 20-2-2011 06:01 PM

谢谢!! 

终于来到mountain resort了,讲了那么久才讲到koh lipe,希望大家不要嫌我罗索!哈哈!

看到左右两旁的楼梯吗?我们每天都要爬上这楼梯才能回房,还蛮累人的,不过为了酱美的景色,累也值得!!

大家觉得值得吗??

一爬上楼梯就是lobbyrestaurant,酒店员工会在楼梯口等你,给你welcome drink,是杯蛮甜的橙汁!
voucher交给员工check in后,他就带我们到房间!

这就是mountain resortfan room,外表还不错,里面就。。。。

我妹妹说像穷人的家,说真的,还蛮像叻!我没用过蚊帐,最搞笑是厕所没门,那块‘塑胶’也蛮透明的! 
里面只有床,风扇和一个小厨(里面有个抽屉可以锁的),这间要RM130一晚!其他resort这样的价钱也许可以拿到AC room了,我们是为了风景才选这里的!

马桶没得拉水的,也没热水,不能接受的千万别租fan room.

放下行李就到酒店餐厅吃午餐!

酒店餐厅,由于太晒了,我们只有吃早餐时会坐那里!

不懂什么好吃,就叫了咖喱鸡!不错!! RM8

chicken fried rice和 shrimp fried rice太淡了,不推荐! RM8
至于饮料最便宜就是汽水RM3,再不然就喝啤酒!

好美的景色,好想去.....................

吃完饭后,我们就看地图研究怎样去walking street,热情的酒店员工就走来教我们,原来mountain resort后面有路通往walking street,后面是个斜坡,走下后转左,绕着湖走,就看到发电厂,再向前走就是walking street了,路程大概要15分钟,晚上湖边是没路灯的,所以一定要自备手电筒!一到哪里我们就寻找 Dang Dee Tour

很容易找!!

出海program和价钱,我们连续两天拿Program 1,后来才知道有些地方是重复的!
我们订了program 2,一艘船RM280,因为比较自由,怕参到一些太摸的人,哈哈!!
付了钱,他吩咐我们第二天点在这里集合!原本想再逛逛,可是太热了,我们都快烧焦了,而且有些店还没开,我们就走回酒店!

回到酒店,又觉得窝在房里太浪费了,就向reception租了snorkeling mask(一个RM5),到酒店前的海边练习!!酒店只有mask没救生衣,刚好有艘船停在海边,只好向它‘借’咯! 哈哈! 
海水很清澈,可是都是石头,而且有海胆,所以我们都怕怕的,当看到活珊瑚时,旁边肯定有海胆,要很小心!!
当时有几个人都向海中走去,我们很好奇,原来海中有沙滩,当走到那里,会越来越浅,就像站在沙滩上,海水从两面冲来,感觉真奇妙。。。由于那时太阳快下山了,我们便放弃走去~

太阳下山后,我们回房间冲凉,之后再走回walking street吃晚餐!!
那里的晚餐多数是BBQ海鲜,之前爬帖时有人介绍Daya Resort好吃,我们就去试试看咯!不过蛮远的,从mountain resort慢步去至少要25分钟,粉累的!不过只要好吃就值得咯!!它位于海边的右边,就是说从walking street 走出来。向右走,走到接近尽头,就看到了,哪里有蛮多桌子(和其他restaurant相比),几乎都坐满了老外!那里的菜都一样价钱,每道RM12,不管是Fish,Prawn,Sotong,Lala,Vegetable,Tauhu,soup。。。所以当然是叫海鲜比较值得啦!!如果要BBQ,就自己选要哪一种海鲜,多少份和自己的桌号码,烧好了会送到你桌上!!好吃!

各种新鲜海鲜任选!!

那里的餐厅只有店里有灯,沙滩上大多用蜡烛,真是烛光晚餐!!

那里有一个现象,就是其中10%的老外是带小孩去的,5岁以下哪种,还看到几个只出生几个月,用婴儿车推着到处走,华人绝对不会带那么小的孩子去,太危险了!!所以有了孩子他们还是可以自由自在到处去!!

招牌

先来留个脚印

期待你的游记。。