佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空蓝

纯粹想分享 - 清水小蛋糕,棉花蛋糕

天空蓝,豆苗和虾子我都喜欢吃

香兰戚风做得真美!
swinter 发表于 24-3-2011 12:35 AM

谢谢,大家一起来吃,不用客气。戚风一直都在做,因为老公喜欢这款蛋糕。如果他不吃我就完了,所以都在做他喜欢吃的蛋糕,不然就要请垃圾桶先生吃了。

昨天做了一个不用搅拌机的布朗尼核桃蛋糕,用的是carol的食谱。味道不错下,又有核桃可以咬,有口感。浓浓的巧克力真得让人想多吃一口。

下回要试做carol的分蛋法布朗尼核桃蛋糕,看看那一个比较好吃。

我用了一个蛋,所以把carol的布朗尼核桃蛋糕份量都减半了。

材料:
低筋麵粉30g - 我用15g
無糖可可粉15g - 我用8g
泡打粉1/4茶匙 - 我用1/8茶匙
雞蛋2個 - 我用一个
苦甜巧克力塊70g - 我用35g
無鹽奶油60g - 我用牛油30g
黑糖40g - 我用幼糖20g,家里没有黑糖
核桃40g - 我用20g
蜜漬橙皮20g - 我没放
君度橙酒1茶匙 - 我没放

1.糖+雞蛋攪拌均勻
2.將巧克力塊切碎+牛油放入大碗中隔水加熱融化,將融化的巧克力奶油加入混合均勻
3.低粉+巧克力粉+泡打粉用湯匙混合均勻再用濾網過篩2次,過篩的粉類分2次加入攪拌均勻
4.將核桃放入烤箱用160度烤8-10分鐘烤香放涼,切成碎粒,再將3/4的核桃混合均勻
5.攪拌完成的麵糊倒入烤盒中(烤盒包覆一層錫箔紙或是刷上一層不融化的奶油再灑一層低粉)
6.剩下的核桃平均灑在麵糊上
7.放進已經預熱至180度c的烤箱中烘烤20-25分鐘

那那那那么的浓郁的样子

那那那那么的浓郁的样子
38隐形人 发表于 11-4-2011 08:56 PM

是咯,它的样子很黑,不怎好看。不过吃了一块后,你就想吃第二块。

天空藍。。原來我那麼真的那麼久都沒來這裡逛了。。
都不知道你身邊的同事那麼的討人厭。。
下次他再求你。。你記得這樣回他。。我不是義務要幫你的。。
要我幫可以,,給錢。。不然死遠一點。。

CCC 蛋糕高高好美哦。。
香葉味的戚風, 那天我想做的,可是我還沒拔到香葉回家。。
你的布朗尼核桃蛋糕好濃哦。。我好想吃哦。。該嘛才一半的份量。。
這款蛋糕, 一直hold了很久都沒做。看到很長的的材料就暈了。。

我喜欢核桃。。它补益我们的脑,预防记忆退化。。加上巧克力的香甜。。。好吃!

Follow Us
啊,魔鬼啊魔鬼!(黑浓巧克力)
可是我爱它。
很湿,很黑,很浓,很苦。你的照片带出了味道。

昨天做了一个不用搅拌机的布朗尼核桃蛋糕,用的是carol的食谱。味道不错下,又有核桃可以咬,有口感。浓浓的 ...
天空蓝 发表于 11-4-2011 05:09 PM

看了这蛋糕。。。很想加一堆的巧克力冰淇淋一起吃

你做的蛋糕都好好吃酱,每份给我来点好不好啊。。。

天空藍。。原來我那麼真的那麼久都沒來這裡逛了。。
都不知道你身邊的同事那麼的討人厭。。
下次他再求你 ...
悠悠的我 发表于 11-4-2011 10:14 PM

哈哈哈。。 我会叫他死远点的,就算他求我,我都不会再帮他的。

做一半的份量是因为怕做出来太多吃不完。再加上把搅拌机借了给同事做鸡蛋糕,所以不能做分蛋法的布朗尼核桃蛋糕,只有做少量。

你也可以做来吃,很好吃一下。

哈哈哈。。 我会叫他死远点的,就算他求我,我都不会再帮他的。

做一半的份量是因为怕做出来太多吃不完 ...
天空蓝 发表于 12-4-2011 09:41 PM

不怕。。不怕。。我幫你吃。。記得哦。。下次做多一點的份量哦。。有我幫你吃。。

我喜欢核桃。。它补益我们的脑,预防记忆退化。。加上巧克力的香甜。。。好吃!
白娘 发表于 12-4-2011 10:24 AM

原来核桃是这样好吃的,这个也是做了这个蛋糕才知道。它原来还有这样多功能的,你不说我也不知道。

啊,魔鬼啊魔鬼!(黑浓巧克力)
可是我爱它。
很湿,很黑,很浓,很苦。你的照片带出了味道。
cupster 发表于 12-4-2011 10:56 AM

谢谢你也喜欢它,本来我都是用可可粉来做巧克力蛋糕的,不过吃过这款后,觉得用巧克力块做的蛋糕回比用可可粉来的好吃。

看了这蛋糕。。。很想加一堆的巧克力冰淇淋一起吃
lim72 发表于 12-4-2011 11:09 AM

不错的吃法,怎么没想到呢?

不怕。。不怕。。我幫你吃。。記得哦。。下次做多一點的份量哦。。有我幫你吃。。
悠悠的我 发表于 12-4-2011 09:44 PM

好没问题,一定预你一份。

你做的蛋糕都好好吃酱,每份给我来点好不好啊。。。
辛福的人 发表于 12-4-2011 11:10 AM

没问题,谢谢你喜欢我的作品。

好没问题,一定预你一份。
天空蓝 发表于 12-4-2011 10:01 PM

那。。我等吃咯。。。

回复 192# 天空蓝

是的。。它还是饱和脂肪。。对脑部还有其他很多补益。。不过缺点就是。。属于热气的果仁类 。。吃了多喝水哦

很多蛋糕,你很勤劳做蛋糕。。

回复  天空蓝

是的。。它还是饱和脂肪。。对脑部还有其他很多补益。。不过缺点就是。。属于热气的果仁 ...
白娘 发表于 13-4-2011 10:13 AM

原来娘知道的东西很多,我只会吃,pai se。 下次请教娘就可以了,有活字典。