佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空蓝

纯粹想分享 - 清水小蛋糕,棉花蛋糕

好多美丽的蛋糕,我好喜欢,用“赏心悦目”来形容
同时更期待你的食谱
可以吗??
TEDDYMM 发表于 21-2-2011 10:22 PM

没问题,只是不常上来,只能在晚上才能上来,上班时间是不能上来的,所以让你久等了。

回复  天空蓝

很美的蛋糕。一定很好吃的了!
梦的小精灵 发表于 22-2-2011 09:38 PM

谢谢你,你也来吃吧。。

第二十六的面烘芒果cheesecake,你可以和我分享食谱吗。。。我想问,我不放cheese和芒果可以用别的来代替吗。。。。谢谢

第二个蛋糕 - cheddar cheese cake

食谱来自hsling家:

材料A:
蛋白 4 个
塔塔粉 1/2 小匙
幼糖 6 ...
天空蓝 发表于 20-2-2011 08:49 PM

哇,你做的蛋糕和面包看起来都好好吃耶! 食谱食谱快点来 ...
请问这cheese cake 会很浓的cheese 味道吗?

第二十六的面烘芒果cheesecake,你可以和我分享食谱吗。。。我想问,我不放cheese和芒果可以用别的来代替吗 ...
graceloo 发表于 23-2-2011 04:53 PM

你好,我可以和你分享食谱,因为我也是从别处抄回来的,我有做了少许更改,我把原食谱给你。如果不放cheese 就不叫cheese cake了,你如果不放芒果可以用草莓/蓝莓来代替的。 我想应该没问题吧,我也不怎么确定,我做了一次过后就没再做了,因为老公不喜欢吃,我也吃不了这样多。

原食谱忘记从哪里抄来的,谢谢分享。

材料A:
1. Marie 玛莉饼干   - 120g
2. 牛油          - 120g
3. 芒果          - 3

材料B:
1. Cream cheese  - 250g
2. 幼糖                   - 120g
3. 牛奶  Milk              - 150g

材料C:
1. 鱼胶粉 (gelatine)       - 2 1/2大匙
2.                        - 5大匙
3. 柠檬汁               - 半粒的量
4. 蛋黄                 - 2 (A级的鸡蛋)

材料D:
1. whipping cream 动物性鲜奶油  - 200g

步骤1:
- 先把饼干捣碎, 加入融化牛油后和匀, 然后压平及实. 完成后放入冰箱冷冻约半小时.
- 芒果切丁, 然后铺在饼底上面.
步骤2: creamcheese 和幼糖打发,再加入牛奶搅拌至均匀后待用(称为B材料)
步骤3: 量好水,加入鱼胶粉, 隔水煮溶. 加入柠檬汁和蛋黄再搅拌至均匀. (C材料)
步骤4: 将植物性鲜奶油放入另一个容器内打至湿性发泡(D材料)
步骤5: B,CD材料混合并搅拌均匀后,倒入脱边模内. 放入冰箱冷冻2-3小时即成.

哇,你做的蛋糕和面包看起来都好好吃耶! 食谱食谱快点来 ...
请问这cheese cake 会 ...
丰富人生 发表于 23-2-2011 09:11 PM

谢谢你的赞美,食谱补上了,你可以从第一页里看到它。
这个cheese cake 不会很重的cheese cake 味, 我个人觉得啦,如果你怕cheese 味太重,你可以把芝士片减成2 片。

Follow Us
谢谢你的赞美,食谱补上了,你可以从第一页里看到它。
这个cheese cake 不会很重的cheese cake  ...
天空蓝 发表于 23-2-2011 10:14 PM

好的,谢谢你~
期待更多的作品,我会常进来偷师哦!

你好,我可以和你分享食谱,因为我也是从别处抄回来的,我有做了少许更改,我把原食谱给你。如果 ...
天空蓝 发表于 23-2-2011 10:08 PM

谢谢你分享了你的美食

谢谢你分享了你的美食
graceloo 发表于 24-2-2011 08:56 AM

不谢不谢,希望看到你的美食。

好的,谢谢你~
期待更多的作品,我会常进来偷师哦!
丰富人生 发表于 24-2-2011 01:51 AM

不要这样说,我们可以交流交流, 我也是学做蛋糕的时间不长。

柳橙戚风蛋糕

忘记了从哪里抄来的食谱,收了很久到现在才拿出来用,在这里要谢谢原创者的分享。

蛋黄 - 4 粒 (我放3粒)
糖 - 20克 (我放10克)
植物油 - 50克 (我放36克)
柳橙汁 - 70克 (我放50克)
橙皮 - 试量
低筋面粉 - 90克(我用了特幼粉 - 75克)

蛋白 - 4 粒
塔塔粉 - 1/4 茶匙
糖 - 60克 (我放了40克)

一般戚风的做法

柳橙戚风杯子蛋糕

把戚风的分量减成1粒蛋的食谱,做了杯纸小蛋糕。

芝士戚风杯子小蛋糕

巧克力雪糕

被儿子咬了一半的面包

花生酱巧克力豆马芬

不像芝士的芝士面包

不谢不谢,希望看到你的美食。
天空蓝 发表于 24-2-2011 09:45 PM

通常我煮了,都不会拍摄下来的,要上传到网上要很长的时间,所以就作罢了,看着这里有那么多的的高手,自己的雕虫小技都不知往哪儿摆呢

巧克力雪糕
天空蓝 发表于 25-2-2011 07:18 AM

这个怎么弄得,又是食谱吗

被儿子咬了一半的面包
天空蓝 发表于 25-2-2011 07:19 AM

这可看上去好像很好吃的样子喔