佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

姐妹们储存母乳的方法

各位有经验的妈咪们,你们是如何储存母乳的?可以来分享一下吗?
单选投票, 共有 269 人参与投票
47.58% (128)
4.46% (12)
17.47% (47)
2.97% (8)
0.37% (1)
2.97% (8)
24.16% (65)
您所在的用户组没有投票权限

我是用bpa free储奶瓶的

所谓的 "储存",是在什么时候?
工作时 pump 出来收,还是在家里无所事事 pump 出来收?

我是用bpa free储奶瓶的
christella 发表于 21-2-2011 04:28 PM

请问一个bpa free储奶瓶,一次只存一次的奶榨吗?
example: 早上的奶和中午的奶分开存放在两个bpa free储奶瓶
(这样的话,就得买很多储奶瓶了,大概几个才够用呢?)

还是。。一次只存几次的奶榨?
example: 早上的奶和中午的奶都参起来存放在一个bpa free储奶瓶
(这样的话,参奶的储存期要怎样算呢?)

我打算喂人奶,宝宝将会在四月出世。

example: 早上的奶和中午的奶分开存放在两个bpa f ...
chichichan 发表于 21-2-2011 04:47 PM

打个比方,你早上有3oz,下午有2oz。。。
你需要分别放在两个不同的奶瓶一起放在冰箱下格。。。
然后待它们的温度一样了之后在存放在一个奶瓶里,然后就可以放进冰箱上格结冰了。。。
通常我们比较常使用的奶瓶是4 or5oz的。。。

加油哦,在怀孕的时候就收集好资料更了解哺乳的好处。。。
在做月是哺乳可以更得心应手了。。。
有什么疑问也可以随时来这边问我们的,我们都很乐意的帮忙你的。。。

回复 5# kitty_cute_dog

谢谢你的解释,完全明白     

BB要喝奶时,奶瓶有5oz, 喝不完的怎样处理?

example:
我可不可以倒3oz出来,把3oz奶回温,喂宝宝。(如果我懂宝宝要喝多少)
另外2oz原封不动,留在冰箱。

行得通吗?

Follow Us
回复  kitty_cute_dog

谢谢你的解释,完全明白     

BB要喝奶时,奶瓶有5oz, 喝不完的怎 ...
chichichan 发表于 21-2-2011 05:05 PM

可以的,但是要记得解冻后的奶要在24小时里吃完。。。

记得333原则。。。
室温3小时
冰箱下格3天
冰箱上格3个月

评分

牙擦擦 + 1 谢谢分享
不懂事的海龟 + 1

回复 7# kitty_cute_dog

感激你!!记着333了

想问那些用储奶袋的姐妹,你们是把储奶袋放热水回温还是如果明天要用,今晚放下格,第二天变回液体的时候倒入奶瓶回温的?

所谓的 "储存",是在什么时候?
工作时 pump 出来收,还是在家里无所事事 pump 出来收?
江夏 发表于 21-2-2011 04:33 PM

工作时候pump出来收跟家里无所事事pump出来收不一样的啊?

想问那些用储奶袋的姐妹,你们是把储奶袋放热水回温还是如果明天要用,今晚放下格,第二天变回液体的时候倒 ...
yen621 发表于 21-2-2011 06:19 PM

前一个晚上就把奶放到冰箱下格解冻。。。
然后早上时奶解冻后就倒入奶瓶。。。
再倒出所需的份量来回温。。。

回复 11# kitty_cuiyte_dog

谢谢你哦!
那么如果用储奶瓶呢?一样的方法?还是可以直接拿出来放在warmer解冻回温?

我是用bumble bee的bpa free奶瓶..目前有五十多罐...Orz
我每罐收剛好寶寶喝的量5oz,早上把冷凍奶帶給保姆
保姆要喂前半小時先放進warmer
我都跟她說喝不完的話三個小時內就倒掉...
儲存奶的用處是以防萬一媽媽出遠門﹐生病要吃藥等的突發狀況時
寶寶不會面臨斷炊的窘境..
全職媽媽的話如果全親喂﹐儲存奶就不是很必要....

example: 早上的奶和中午的奶分开存放在两个bpa f ...
chichichan 发表于 21-2-2011 04:47 PM

当然一次用一个瓶来存啦

bumble bee bpa 储奶瓶 RM35+ / 10个

333.....记得了。。。。

我都会黏上日期&时间...
以免混乱!

我都会黏上日期&时间... 以免混乱!
yenic7781 发表于 22-2-2011 10:33 AM

用sticker+ball pen writing吗?
每次都换sticker?

回复 18# chichichan

是的....小张的sticker! 很方便的...

可以的,但是要记得解冻后的奶要在24小时里吃完。。。

记得333原则。。。
室温3小时
冰箱下 ...
kitty_cute_dog 发表于 21-2-2011 05:20 PM

解冻后的奶要在24小时里吃完 -
是指冰厨上格拿下来下格后24小时内需喝完?