佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

回复  yen621

是咯!!我是全职妈妈,我的6个月bb还给保姆顾日夜,只是周末才回来。。
其实开始 ...
abbysiew 发表于 24-2-2011 12:29 PM

我也是全职妈妈,哇。你好多奶,真的妒嫉哦。。。呵呵
    我早上才有8oz,在公司pump2次。每次大概5-6 oz oh..
    快教我什么秘方。。有多多奶水。哈哈

回复 56# 深海宝贝

深海妈妈你有没有听过milk tray?你觉得如何?

回复  深海宝贝

深海妈妈你有没有听过milk tray?你觉得如何?
yen621 发表于 25-2-2011 04:00 PM

以前我有想过要用这个。
后来看到那个盖,是一次过盖完那么多条母乳的,
我就想,每次要用一直开盖,其他的母乳不就一直接触空气/冰箱的气味罗?
所以我没用了。怕影响母乳的保存期限。

回复 63# 深海宝贝

也对hor。。。我看网站有些是说冻结后就用freezer zip bag包起来,每次要用多少条就拿多少条出来,你觉得这样还可以吗?

其实我是有个人问题。。。家里的冰箱不是很大,明年就要搬家了,这个冰箱打算不要的,所以也不想现在买了,明年又要搬来搬去。。所以想找些省位子的办法。但是如果真得不能,就今年买了冰箱,明年搬过去

回复  深海宝贝

也对hor。。。我看网站有些是说冻结后就用freezer zip bag包起来,每次要用多少条就拿多 ...
yen621 发表于 25-2-2011 04:26 PM

这样的保存多一层功夫哦。
还有,如果全部冰条,不小心溶掉一点,粘住一起怎么办........

这样的保存多一层功夫哦。
还有,如果全部冰条,不小心溶掉一点,粘住一起怎么办........
深海宝贝 发表于 25-2-2011 04:47 PM

也是有道理。。全部粘一起很jialat下

那么为了节省位子,是不是比较建议我用储奶袋?

Follow Us
选择“其他”的妈妈可不可以来分享下你如何储存的?鸡精罐吗?我有同事用鸡精罐的(我不喝鸡精的,所以这个方法我都不用想了。。。)

鸡精罐 < 很不错的idea

想问问,我太太的哥哥给了我们一些普通奶瓶(就是便宜的那种),人家送了他没用到。
他也是用这些奶瓶来储存冷冻奶。可是这不是什么BPA Free 的喔。。会不好吗?
还是只要没有直接用它们来加热就没问题了?

也是有道理。。全部粘一起很jialat下

那么为了节省位子,是不是比较建议我用储奶袋?
yen621 发表于 25-2-2011 04:50 PM

是的,用储乳袋。

鸡精罐 < 很不错的idea

想问问,我太太的哥哥给了我们一些普通奶瓶(就是便宜的那种),人家送了他没 ...
水霸 发表于 25-2-2011 04:58 PM

星洲日报前一阵子都有报道关于BPA Free奶瓶的重要性罗。
其实不鼓励用不是BPA Free的奶瓶。你用久了一样是变质散发毒素的。
Europe国家最近已经完全不让非BPA Free奶瓶在市场出现了。

选择“其他”的妈妈可不可以来分享下你如何储存的?鸡精罐吗?我有同事用鸡精罐的(我不喝鸡精的,所以这个 ...
yen621 发表于 25-2-2011 04:52 PM

鸡精罐?
怎样哦?可以讲讲下吗?

回复 71# chichichan

我同事是把母乳装进鸡精罐给他冷冻的。要用的时候才解冻倒进奶瓶。好不好我就不知道。。。

回复  chichichan

我同事是把母乳装进鸡精罐给他冷冻的。要用的时候才解冻倒进奶瓶。好不好我就不知道。 ...
yen621 发表于 25-2-2011 06:45 PM

那么,她是怎样盖着鸡精罐?怎么封着罐口?玻璃可耐高温,也可耐冷,应该没问题吧?
我只是好奇怎样盖好鸡精罐。。。。。

回复 73# chichichan

酱我没有问很清楚。。。因为我都没有喝鸡精,怎么来罐?

看我明天如果有空帮你问问她看,我跟她不一样office的

我已给了4个多月的人奶,奶水也比较少了...
有什么办法增加吗?
下个月要出国,我想增加了,可以储存起来!

回复 68# 水霸

我在网上看到一些资料:

不建議使用玻璃奶瓶,因為母乳內的白血球會黏著玻璃奶瓶上,影響母乳中抗體的保存

但是不知道是不是真的咯。。

7.  进来看答案

回复  水霸

我在网上看到一些资料:

但是不知道是不是真的咯。。
yen621 发表于 26-2-2011 10:09 AM

醬紫偶就夠力了咯 偶滴母乳全部都用玻璃奶瓶來裝滴也

那么,她是怎样盖着鸡精罐?怎么封着罐口?玻璃可耐高温,也可耐冷,应该没问题吧?
我只是好奇怎样 ...
chichichan 发表于 25-2-2011 08:56 PM

偶也有用雞精罐子來裝母乳哦 就用手壓著罐子轉下去咯

谢谢分享