佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

姐妹们储存母乳的方法

今天第一次把储存了快半个月的母乳拿来回温,准备喂宝宝前就拿起来嗅。。。
(之前解冻后看到一层油,。都倒掉了)
结果!!!!哇!!!那个味道!!!!!、
我,。。。我自己都接受不到,。
不懂怎么形容。。。味道刺刺的,。是骚味吗??
还是坏掉了?????????我尝试再解冻并回温比较近期的冷冻奶
就连前几天才冷冻的母乳也会有一样的味道,。。

我尝试喂宝宝喝,。。他第一口就马上皱眉头,。表情很狰狞(哈哈哈哈哈)
但是最后还是乖乖吸,。。。

那个味道是正常的吗?????????????????
多几天我就要回娘家,。。之后会把宝宝留在娘家两个星期,。。
好让我有时间回吉隆坡找保姆,。。
这期间宝宝是要和冷冻母乳的
可是那个味道,。。。==‘’‘
真的没问题吗??

回复  kitty_cute_dog

哈哈。我也有地中海贫血哦。。。
   我喂母乳,一天吃5餐。
   我也是很 ...
cutebabi 发表于 15-6-2011 09:18 AM

哎哟,我们还挺像的耶,我也是很讨厌肚子空空的感觉。。。
所以office也是放了很多的干粮,挤完奶之后也有东西可以吃。。。
你太幸运了啦,一天5餐还可以保持苗条。。。
我原本就是属于大只型的,瘦这字离我是多么的遥远。。。
拖哺乳的福,我也可以大剌剌的吃,理直气壮的把减肥大计挪后。。。

恩,我不可以完全赞同你朋友所说的。。。
只要饮食均衡妈妈们都可以提供很好的乳汁。。。
现在的人都还怕吃得太营养了呢,那会营养不良的问题呢?

回复 102# kitty_cute_dog

哦。。。明白。
   我虽然有些食物没有吃,但还算饮食均衡。
   只是睡眠有点不够。
    就算我半夜起来喂奶,也不会增加奶量咯
    所以我没有半夜起来的。哈哈。
    我现在在公司挤奶3次,大概加起来是8oz - 12oz.
    其实我有点想,如果我挤奶换2次。
    是不是没有可能肯定会比3次的数量多,
    现在奶量少了,试过很多没有办法增加。
    所以想。。会不会挤奶少,可以想以前那样2次也可以12oz??
    哈哈。。。你看我。。是不是很无聊
   其实答案应该是不可能咯

哦。。。明白。
   我虽然有些食物没有吃,但还算饮食均衡。
   只是睡眠 ...
cutebabi 发表于 16-6-2011 11:10 AM

我的宝贝现在开始副食品了,所以我的奶水好足以应付他的需求。。。
因为这样我就把office挤奶3次改成两次,一天挤奶5次变4次。。。
一方面是工作时有时真的很忙,没有办法抽身,然后再加上我的存乳也很足够应付我宝宝的需求了。。。
我以前挤奶3次大概奶量是18-20oz,现在2次是13-15oz。。。
所以你可以大概自行斟酌一下,看看如果减少一次挤奶是否会影响你的供需。。。

妈妈们,这是我在网上看到的。在此跟你们分享。。 因为我也有想过用玻璃瓶来存BB的食物,可是看了这个后就不敢了。。
Please note, though, that you should never freeze baby food in glass jars unless the manufacturers of the jars specifically state that it is safe to do so.
Jars that are safe to use in the freezer should clearly say so on the packaging - other jars (including commercial baby food jars) are usually not strong enough to withstand the expansion of the food that occurs during the freezing process.

This means that the jar may break or - worse - may experience tiny hairline cracks, which you may not be able to see, but which will deposit tiny shards of glass in your baby's food.

Read more: http://www.homemade-baby-food-re ... .html#ixzz1PT4leBei

妈妈们可以参考这个网站,个人认为是很好的一个网站。

哦! 在考虑着要买 bottles还是storage bag, 看完,觉得~
两个都买!
哈哈哈~
YHAB: Breastmilk Storage Bags (8oz - 100pcs) - BPA FREE -才 <RM30.00
可以买。

Follow Us
回复 104# kitty_cute_dog

那天看了。。没有马上回复。。
    好才今天记得。。呵呵
    我的女儿如果半夜没有起来,我想我的奶量应该还是够。
    因为公司pump10 -12 oz,但每次往往晚上10点给她喝奶。。
    半夜他还是要起来至少2-3次的。
    所以在公司的奶。都被她喝完。
    生病会影响奶量吗
    上个星期五感冒,挤奶3次,每次1oz,total才3oz.晕
     泄气

哦! 在考虑着要买 bottles还是storage bag, 看完,觉得~
两个都买!
哈哈哈~
YHAB: Breastmilk Storage B ...
森_璇 发表于 17-6-2011 03:06 PM

很多妈妈都喜欢用这个storage bag,因为较经济。。。
可是我不是很喜欢耶,因为真的很薄。。。
你可以试看用autumz的,价钱虽然比较贵些,可是至少quality有在。。。

那天看了。。没有马上回复。。
    好才今天记得。。呵呵
    我的女儿如 ...
cutebabi 发表于 20-6-2011 10:08 AM

你的宝贝多大了, 半夜喝奶还是喝得很密哦。。。
恩,生病是会影响奶量的,因为妈妈生病的时候身体也会比较疲惫啊。。。
不过当痊愈了之后奶量就会逐渐恢复的了。。。

我那时生病的时候也是一样,原本一次挤奶7-8oz,生病的时候是3-5oz一次。。。
不过现在也慢慢的恢复奶量了。。。
不要灰心,最重要还是一样定时挤奶,就一定还会有奶给宝宝喝的。。。
或者也可以增加亲喂的次数,也可以很好的增加奶量的哦。。。
我每次发觉两边乳房其中一边的奶有少的时候,就会频密的让宝宝喝同一边的乳房,很快的奶量就会回来了。。。
加油哦~~
还有生病了也要好好照顾身体,多休息+多喝水。。。

回复 109# kitty_cute_dog

我的女儿7个月,都不能一睡到天亮的
    所以。。。
    我也许真的是累过头了。。
    因为孩子一个一个轮流生病。。。
    明天我也打算拿假在家里收拾,有时孩子在家里。。
    我不能收拾的,如我所愿。
    虽然慢,但有孩子要参与。。也欣慰。
    这个星期打算开始挤奶2次。。看看怎样咯

回复 108# kitty_cute_dog

Eh, 是哦!幸好我还没买。

不够我有的是时间慢慢来survey~ 我8月才生~
Autumz 那个是有zip的吗?(1盒25个)

回复 111# 森_璇

autumz的storage bag 和 storage bottle 都可以买,不错用的。我在baby fair 时买还很便宜,10个storage bottle RM28.
我存奶时是double protection, 把bottle装进storage bag,在zip上才放进雪格。

回复 112# belle888

网上看好像更便宜26块钱而已~呵呵~

妈妈家有两个冰箱,一个专放小孩的东西,一个是放食物那些,所以我也不担心,奶可以和食物分开放。

回复 113# 森_璇

有吗?RM26, 给我link,我都想买。

回复 114# belle888

看错了,事别的牌子~哈哈哈哈哈哈哈哈哈

storage bag 就rm10.90

Eh, 是哦!幸好我还没买。

不够我有的是时间慢慢来survey~ 我8月才生~
Autumz ...
森_璇 发表于 20-6-2011 03:25 PM

autumz storage bagRM10.90算是offer price了哦,买得过。。。
不过你要看加了postage fee换算吗?
因为我每次买postage fee加RM5下去,那我倒不如到我这边的母婴用品店买才RM12.90。。。
这个storage bag是有double zip lock的。。。

我和你一样在妈妈家也是有多一个冰箱是专放我的奶的。。。
妈妈很可爱,每次我老姐或她的朋友来她都会带他们去参观我的奶库的。。。
连我姐带她男朋友过来也去看我的奶库。。。

storage bottle我则是用safety plus的,我是跟这边的妈妈“深海宝贝”买的。。。
8pcs RM28.00,我买两set加油费是RM61.00。。。
算的来一个差不多是RM3.80。。。

我的女儿7个月,都不能一睡到天亮的
    所以。。。
    我也许真的是累 ...
cutebabi 发表于 20-6-2011 02:50 PM

哦,那你的宝贝应该和大我的宝贝一个月吧,我的是12月的老虎。。。
你的宝宝没有和你一起睡的话,那你是怎样安抚他睡觉的呢?
我的那个瓜,没有吸吸我的是不可以睡觉的,所以我是他的奶瓶+奶嘴。。。

呵呵~~我的房间也是很久都没有收拾了。。。
以前每个星期都会打扫一次,现在哦差不多一个月才打扫一次。。。
哈哈,蜘蛛网都出来了。。。

我刚开始也是不可以适应顾两个宝。。。
不过好彩有老公和老妈的帮忙,现在也算是上手了。。。
所以真的很佩服一些妈妈可以顾着3-4个宝宝,还可以做家务。。。
我妈妈每次笑我,如果是我应该连饭都可以省了不用吃了,哈~~

等你人比较舒服了,休息够了,奶自然源源不绝的。。。
我们只要每天还是有挤奶和亲喂,宝宝还是会有母乳喝的。。。
加油+加奶。。。

回复 116# kitty_cute_dog

当然,我买的不止一样东西。只是一样东西我就不上网直接去店买~
呵呵~

瓶子就不打算买那么多。

回复 117# kitty_cute_dog

晚上都是我爸爸照顾她的。。
    奶嘴咯,他可以12点起来喝奶睡 - 2点起来
    然后2点睡起来喝奶睡 - 4 点起来
    然后眼睛大大粒看着你。。。玩到6-7点才睡觉。。
    我爸爸说:如果晚上我自己顾。那么我不用做工了。。
    哈哈。。。这个真的太精灵了。

晚上都是我爸爸照顾她的。。
    奶嘴咯,他可以12点起来喝奶睡 - 2点起来 ...
cutebabi 发表于 22-6-2011 11:17 AM

哎哟,你的宝贝要打屁屁了啦,没有乖乖睡。。。
你的爸爸真的很有耐心这样帮你照顾哦。。。
是我老公这样照顾,第二天他就会告诉你他累到不行了。。。