佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taurus1981

ACCA 真的那么难读吗?谁已经获得ACCA的请进来

这个帖子很吸引我,因为我正想考张文凭,我spm毕业,有5科credit包括account,当初我就是害怕计算就不敢拿这一科来读,一毕业就想当老师就算了,可是现在我开始发现没有文凭很难找分高薪的工,所以现在想进修会计这一行,可是我比较兴趣投资cfa,不过是不是应该慢慢来由cat开始呢?我也是结了婚,孩子一个都2岁了,家里也是一大堆东西需要我做;再来,我的英文超差的,不懂会不会影响呢,有点担心!!!想请问lz,哪间学院比较好?讲师讲得比较容易明白呢?有没有用华文讲课的?

读出来不会做full set 也要说会做full set..机会是自己找的。。不是等别人来给你~~~你说不会,别人只会压低你的薪水。。

这个贴让我也想想自己放弃acca到底是对还是错,别打我/骂我

话说5年前(2006)我就剩下现在的p level的p1&p2.
当初是想,考完这些就工作等成绩(以前叫core paper-要三个paper一起考和pass的,当他从以前convert现在的课程时,有2sitting是考3个paper,可以pass one by one),我就是那个batch的.

finish last exam就开始工作,成绩 fail的话就parttime读,
工作了发现没时间读,到现在也没follow up

回复 121# ah_yen85

如果你是真的想念cfa的话,我建议你应该念完任何一个受承认的account degree,然后才念cfa。加上你说你的英文超差,念acca的话,几乎必死无疑,不然就念得很辛苦!虽然我也是从acca转去念cfa,但以过来人身份来说,不建议你念acca。

回复 124# snow_xueli

没有accounting basic可以先报考lcci或cat,都是从basic开始教。

这要看你是不是真的对accounting,audit有兴趣了!因为有很多人念到一半就没兴趣了,我就是其中一个。由于一般上还真的要花上好几年时间(甚至10年),当你还在念着acca的时候,你身边的朋友不是毕业了就是开始做生意了,这种比较的感受不是很好受。有很多念到30多,40岁,头发白了才考完!所以如果你对这行的兴趣真的可以持之以恒的话,可以考虑。不要给那些career pathway图骗到,以为好像念degree一样“平步青云”。

回复 127# snow_xueli

如果你只想要念到lcci罢了, 那就没有问题了。。。。。可是竞争很大,没什么大作为。一般上要花差不多1年半至两年时间完成,除非念速成班,我中学毕业后念了半年就考了,考5科。

Follow Us
回复 129# snow_xueli

是的,full day。

回复 125# sahrehut2

是的,谢谢你,那么你知道哪间大学的account可以读?我还要半工读的哦,真想好好考虑拿一张专业文凭!

回复 131# ah_yen85

普通accounting degree哪一间大学都有的,但不是专业文凭哦!其实现今社会里拿个degree是很普通的学历罢了!

为什么不该考虑拿CIMA或CPA(比较容易)。
现在ACCA太多了,十年前有的才厉害,现在supply多过demand,薪水方面也被压了。
道理跟二十多年前有MBA的人,没经验都被人捧上的道理一样。现在的MBA也没什么料,薪水也不高了。

嘿嘿.. 這可不是個人的想法囉....
知道內幕的人.. 你去問看看.. 100個裡面99個跟你說 ...
TheLamer99 发表于 24-2-2011 09:31 AM

每次看你的留言总觉得你像一个人。想了很久才想起你的风格像MMTS 的蔡总

个人觉得 LZ 必须考虑以后要走的路,如果决定要在会计界里混, ACCA 是必然的。然而,现在已有3个孩子了。。。毕业后在audit 的薪水是很底的噢。。。

而且老实说,accountant 在马来西亚并不能奢望很好的生活。。。。除非你是会计楼的partner.

我已经是qualified accountant, 以前在 big4 做过,,,,看看我所 audit 的client company...accountant 才那区区的几千块。。。有些还是10年++经验的。。。。。

这里是马来西亚,而且前途=钱途。。。。好好考虑

下个星期要去考F8

其实ACCA没有那么难考,现在一个招牌掉下来可怕压死3-5个。。。我自己用了三年多考CAT 加 ACCA。。。一出来时还满腔热情的,现在考虑转行。。。。哈哈哈

其实我觉得拿ACCA跟没有拿的最大差别,就是三年后的MIA Membership。
因为拿了 ACCA 也没有什么大不了,毕竟还是需要当 MIA Member 才开始有价值。
我本身考完会计学士,三年后自动得到MIA Membership,所以一直在徘徊考虑着要不要拿最后五张 ACCA。
因为其实 MIA 很足够了,除了不能 as Chartered Accountant 签名以外,MIA 可以做很多东西,其中一个就是 company secretary,或者做 tax。
反之,就算你有 ACCA,如果你没有 MIA,你也不算是 Chartered Accountant,你不能再马来西亚签名。

我朋友小学全级十名以内,中学全级30名以内,SPM9个A1/A2,边工作边读ACCA, failed了2-3张paper重考才过关,用了大概3年读完.现在在Big 4 Ernst & Young 本土分公司工作..

回复 1# taurus1981

我当年是读完CAT后继续读ACCA。ACCA我是读part time的。用了三年半的时间考完ACCA。若是LZ决定了就要有恒心与毅力。很多人重考某科两、三回会有很大的挫折感,千万要记得你之前所付出的心血、金钱与时间,告诉自己无论如何都得熬过去,否则你就浪费了一切,高不成低不就。加油哦!

各位大大,

在网上的 ACCA study materials >> E-Learning 4 Free, http://ebooks2000.blogspot.com/

我28岁了,我想读LCCI diploma,我以前中学已经有LCCI second level的文凭了,我后来读一半CAT就没读了。现在我想读LCCI diploma,但是我只有做书记的一年的经验,请问如果30岁以后还有人要请一个只有一年经验的书记吗?LCCI diploma 会难考吗?我明年要去读了。

下个星期要去考F8
emilybeautyshop 发表于 30-5-2011 03:15 PM

我也是耶...加油咯