佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: michelle999

感觉新加坡工作很难找~还是我要亲自去找

回复 40# neil_kk

没有文凭就600有文凭就300~这是我知道的事

楼主是公是母?刚毕业还是怎样?

可以吗?我只是刚毕业没有工作经验。而且之前放2k申请的工作完全没有回应。。
cristyqq 发表于 22/3/2011 20:09

文职的话,99%拿不到这样的薪水,可能完全不理会您的申请。
但是有些还是会问你愿不愿意降低的。
1% 大学刚毕业出来的拿到这个薪支绝对是幸运的,不过不是完全不可能。
我的朋友就拿到$2300,但是做到像虾一样。
如果是engineering,这个range 还可以拿到。
祝你成功哦。

文职的话,99%拿不到这样的薪水,可能完全不理会您的申请。
但是有些还是会问你愿不愿意降低的。
1%  ...
hazel83 发表于 23-3-2011 01:06 PM

对咯。。所以我朋友拿的大概是1800-1900。所以我都放1800。。

对咯。。所以我朋友拿的大概是1800-1900。所以我都放1800。。
cristyqq 发表于 23/3/2011 14:49

你的朋友很不错了,呵呵,我刚来才拿1700,你的朋友应该是拿S/EPass,当初我直接拿WP的。
可能我觉得自己真的拿很低了,我都告诉朋友不要接受比我少的offer,找工作还是要慢慢来的。

忘了跟你说,当初接受这份工作的同时还有另一份工作要请我,薪水2100+300 allowance,年假什么的都比我接受的那份还要好。
可能我太胆怯了,又加上是顶替一个月后就要去生产的女职员的工作,大公司HR就只有两三个人,第一次过来新加坡会担心无法胜任,所以放弃了。说不后悔是假的,现在的薪水也没有那份高,但又能怎样?幸好现在的老板和同事都很好,所以并不介意了,呵呵。。。

但是这些都是两年前的市价,现在我就不大清楚了。
相信自己的能力和运气,加油

你的朋友很不错了,呵呵,我刚来才拿1700,你的朋友应该是拿S/EPass,当初我直接拿WP的。
可能我觉得自 ...
hazel83 发表于 23-3-2011 03:54 PM

谢谢你的建议。。
其实你是赞成我多选择适合自己的工作吗?我也明白要找到适合自己的是需要多一点时间去找。。

Follow Us
谢谢你的建议。。
其实你是赞成我多选择适合自己的工作吗?我也明白要找到适合自己的是需要多一 ...
cristyqq 发表于 23/3/2011 16:06

对啊,但有时候适不适合还得等进去做了才知道的。
薪水、老板、同事 --- 很不幸的我们只能选一个
一开始还是看薪水比较好,哈哈哈哈。。。因为你还不知道老板或同事会不会与你合得来,还是薪水比较可靠

对啊,但有时候适不适合还得等进去做了才知道的。
薪水、老板、同事 --- 很不幸的我们只能选一个
一 ...
hazel83 发表于 23-3-2011 04:15 PM

哈哈。。薪水比较可靠。。
请问你们是在新加坡住了才找工作的吗?

哈哈。。薪水比较可靠。。
请问你们是在新加坡住了才找工作的吗?
cristyqq 发表于 23/3/2011 16:19

当时是朋友让我住他阿姨家方便找工作的,我自己也打算在一个星期内找到工作,找不到就不想再过来了。
(给自己一个借口,因为当初也不是很想来新加坡打工的)~
很幸运的就在第二天让我找到那两份工作咯,现在的这一份就是我当初选择的,这个六月就满3年。

当时是朋友让我住他阿姨家方便找工作的,我自己也打算在一个星期内找到工作,找不到就不想再过来了。
...
hazel83 发表于 23-3-2011 04:25 PM

那么好噢。是从报纸上找吗?还是直接去公司问?

那么好噢。是从报纸上找吗?还是直接去公司问?
cristyqq 发表于 23/3/2011 16:28

都是agent帮忙找的

那你agent的效率都很高。。
我之前也见过agent。。可是我的英国大学文凭被踩到一文不值。。
说我没有新加坡工作经验,那张文凭虽然是英国考回来的,也只不过和新加坡的poly水平差不多。。
听了真的给我很大打击,一直说我没经验最多也只有1600的薪水。。。

年齡:20(过了生日就21岁了)
学历: 读完from5(没有文凭)但有离校证书
想找的工作: 厨房或者小档铺都可以
理想薪水 : SGD 1100++
理想地区 : 靠近jb为佳
语言:流利于华语
如可以我是打算5月10号才开工,因为家里在做(白事)

回复 53# 无聊的人

如果给你工厂工你要做吗??你可以来回but很辛苦~还有跟时间的~拜六和礼拜假期~如果要的话Pm我~我会帮你问我朋友~

那你agent的效率都很高。。
我之前也见过agent。。可是我的英国大学文凭被踩到一文不值。。
说我没有新加 ...
cristyqq 发表于 23/3/2011 16:40

所以,有时候我真的觉得什么事情都得靠一点点的运气。
实力固然重要,没有那份运气也会被拒。
你说的那些都是本地人贬大马人的话啦,我相信刚毕业出来和某些就算在马有工作经验的人来到新加坡都会被他们这么说的。
目的还不是只有一个,就是要我们自动降低薪水?
习惯就好,若你不等靠他吃饭或者他说得太过分,请在面试要结束了的时候,大大声地“吐”那个面试官几句,然后大摇大摆的走出大门。

所以,有时候我真的觉得什么事情都得靠一点点的运气。
实力固然重要,没有那份运气也会被拒。
你说的 ...
hazel83 发表于 24-3-2011 09:37 AM

可能看我们什么都不懂就觉得好欺负咯。。

都是agent帮忙找的
hazel83 发表于 23-3-2011 04:29 PM

请问可以介绍我你的agent??谢谢

请问可以介绍我你的agent??谢谢
wusgnb 发表于 24/3/2011 13:27

刚才PM 回复你了,不过真的不好意思,我想我帮不到你,那是接近三年前的事了
有时候找agent也将运气,不是每次都遇到好的。
像我一年前要换工作的时候,遇到这两间的其他agent 还不是一样kns

都是agent帮忙找的
hazel83 发表于 23-3-2011 04:29 PM

可以介绍agent给我?

可以介绍agent给我?
fane_lau 发表于 24/3/2011 17:04

啊,答案如上 三年前的事啦,他们都不知道跑哪里去了,我也找不到他们,真的帮不了你们,paiseh
就算是他当初帮我找到好的,也不代表每一次找到的都是好的哦。
MM 你不妨直接上门recruitment agency,这也是一个方法。

说到底我一度以为agent 帮忙找工作会比较快,我想这并不完全对,还是“运气”两个字
因为一年前找工作的时候找了半年,agent所介绍的都不ok,反而是公司本身的HR打来问我,还是申请了3个月后才打给我的。
他给的薪水比现在多,到最后我还是选择留着继续为公司卖命。
也不知道为什么我一直拒绝想要的高薪,到现在我还不明白。