佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~【完】

谢谢大家捧场,开心~~

我们接着去到了Merlion Park,一下车就看到Marina Bay Sand,夜晚的Marina Bay 真是吸引所有人的目光。

外形独特,璀璨灯光照耀下,更是让人举起相机狂拍(结果第二天去环球影城得时候没电!!生气)

沿着河畔走,凉风熙熙,一旁都是咖啡馆酒吧,好不热闹~也很多妹妹可以看,^_^

关于Marina Bay Sands 滨海湾金沙
滨海湾金沙®是一处集娱乐、商务与购物于一体的卓越度假目的地。在滨海湾金沙的中心地带,将有三座 55 层高的酒店高楼拔地而起,提供 2500 多间豪华客房。为三座酒店冠上荣耀之光的,是位于第 57 楼的金沙空中花园®,在这里您可以 360 度全角俯瞰新加坡的繁华之美。这座占地一公顷的空中绿洲将汇集葱茏的绿荫、雅致的花园、美妙的餐厅,甚至一座无边泳池。

滨海艺术中心

关于滨海艺术中心--大榴莲
早在 20 世纪 70 年代,人们就提出过在新加坡设立综合艺术中心的构想。而该工程的原始建筑设计直到 1994 年才公诸于众,并于 1996 年正式破土动工。一直以来,新加坡的城市天际线几经变化,直到 2002 年,在前所未有的争议和注目中,正式开放的滨海艺术中心成为了新加坡又一道亮丽的风景线。

这座耗资六亿新元、占地六公顷的水岸建筑位于政府大厦草场东侧,设有一座音乐厅、剧院、数间演奏厅、排练室、一座宽敞的艺术展示空间以及一座礼堂。滨海艺术中心商场环绕于其外侧,商场第三层设有滨海艺术中心图书馆,奇特突出的建筑外型使滨海艺术中心成为了新加坡巨大的文化地标。

拍了很久后才发现,我们不是来看Merlion鱼尾狮的吗?都差点忘了
走到鱼尾狮附近时,一直寻找鱼尾狮的踪影,这时,才惊觉鱼尾狮被一堆铁架围绕着。原来,鱼尾狮在维修着!!!啊~~~ NO~~~

还好鱼尾狮后面还有一个迷你鱼尾狮,弥补我的失望

关于鱼尾狮
坐落于鱼尾狮公园中的原鱼尾狮雕像高8.6米,重70吨,是新加坡最著名的标志之一。
据《马来纪年》记载,公元11世纪,圣尼罗乌达玛王子(Prince Sang Nila Utama)重新发现狮城(Singapura)的时候看到了一头狮子。而鱼尾狮的狮头即代表那头狮子;鱼尾则象征古城淡马锡 (Temasek)(爪哇语意为“海洋”),因为在王子将此地命名为狮城(“Singapura”在梵文中意为“狮子城”)之前,新加坡原名淡马锡。

然后,我们就沿着河畔步行到Marina Bay Sand

如果要去Marina Bay,不一定得搭MRT到Marina Bay的,你也可以乘搭地铁到City Hall / Raffles Place,走路就可以到了,一路上凉风习习

又有建筑物看,不错

发现到这个神奇的sensor大风扇,白天最好用

Marina Bay Sand里面很多名牌商店,都开到很迟一下。

最惊喜的是里头有一条运河,真的是很聪明的利用新加坡岛的地理位子

如果要到赌场,千万记得携带你的护照(最好连同白卡一起)不然进不去的。就象我们酱,只能望门兴叹

从赌场走出,可以轻易就找到taxi站,可是…..要搭taxi就得看运气了
你看,那个人龙是长到………………………….不懂哪里去了!我们等了半小时才有taxi搭啊!!

看来在新加坡开taxi应该不错的,考虑考虑
累了,晚安,明天要去Universal Studio了,兴奋ing~

第二天
一早睡醒(其实是逼自己早醒的,不然出门旅行还花时间在酒店睡觉乜?!)
听说Ibis Hotel 附近有间观音庙,所以一早起来就到后面走走。早上空气真是清新,每一条路都好干净,街道上的车辆也少,难怪空气都干净一些

早上已经有些市集开始营业了,很多公公婆婆在走走,聊天,好多不知名的鸟儿在地上走来走去(不是飞来飞去哦,奇怪了)那些鸟儿都很肥,而且不怕人。就你走你的,它走它的。而且还有告示牌提醒你不可喂食那些鸟类,应该是要保护环境干净,也让鸟儿们自然成长吧??

庙前很多档口,卖花的卖花,卖香的卖香,算命的算命,还有看到一个老伯伯在用汽水罐做成摆饰品

庙最奇妙的地方是,里面有保安,还是一个印度女同胞,呵呵

在观音庙隔壁就有间印度庙

妙的是很多信徒都是华人,并不局限于印度信徒而已

走到附近的美食中心吃早餐去~
美食中心给我的印象是:干净!干净!干净!!
即使菜市场在隔壁,也没闻到什么异味

看起来选择还蛮多的,我就选了一个最多人排队的潮州鱼丸果条汤,我男朋友选择了不懂什么面干类的东西。素闻新加坡东西不好吃,结果真的是普通

不过,我的鱼丸还不错。只是当地人注重饮食健康,口味都比较清淡,味道就普通了

即使是新加坡出生的蔡澜先生也曾给予评语:新加坡的食物,有形无味
结果惨遭新加坡人抨击,难道一定要重口味,油腻 的食物才是美食吗?
当然,我觉得抨击的人catch错意思了,也有小题大做的态度。吃的东西原本就不同地方,不同文化,不同口味的嘛!!
好了,没时间研究人家的食物看法,总之能吃饱,不难吃我都ok 了~

前天去universal studio,结果miss了Water world show (飞机的那个)好看吗???

一天只有两场,1点和4 ...
小祥归来 发表于 24-2-2011 01:27 PM

我去Lost World的时候刚好下雨,所以就直接去Far Far Away了,遗憾啊~

LZ没去空中花园吗?
simlc 发表于 24-2-2011 09:31 AM

没有哦,要给SGD20,才能上去看...还不能游泳咧~~心痛ing
不过我觉得找一天,我还是会上去看看,感受那种一览无遗的景色,哈哈

我去Lost World的时候刚好下雨,所以就直接去Far Far Away了,遗憾啊~

没有哦,要给SGD20,才 ...
墙头草 发表于 24-2-2011 10:54 PM
我们的遭遇简直是一模一样

lost world玩那个水的我们没买雨衣,结果全身都湿透了,老天大概是可怜我们,所以就下雨让大家一起湿

tumpang lz 放一张昨晚拍的照片

我们的遭遇简直是一模一样

lost world玩那个水的我们没买雨衣,结果全身都湿透了,老天大概是可怜我 ...
小祥归来 发表于 24-2-2011 11:09 PM

哇塞,你的照片好美好美!!什么相机拍的?shutter speed多少?ISO调到多少?
快点教我!!
我朋友去Lost World玩也是全身湿,还被逼买了双拖鞋!哈哈

Follow Us
哇塞,你的照片好美好美!!什么相机拍的?shutter speed多少?ISO调到多少?
快点教我!!
我朋友 ...
墙头草 发表于 24-2-2011 11:29 PM

shutter speed 放久就行了,我放10秒
最好要用三脚架,可惜我没带,所以只好放在地上
我用的是sony nex3

shutter speed 放久就行了,我放10秒
最好要用三脚架,可惜我没带,所以只好放在地上
我 ...
小祥归来 发表于 25-2-2011 12:26 AM

wow,不错不错~我用的是Canon S95,不够你的专业,哈哈
对了,那你过后有去到Waterfront 那里看Crane dance 吗?那个仙鹤芭蕾

wow,不错不错~我用的是Canon S95,不够你的专业,哈哈
对了,那你过后有去到Waterfront 那里看Crane da ...
墙头草 发表于 25-2-2011 01:02 AM

有,明天才处理一两张照片放上来

有,明天才处理一两张照片放上来
小祥归来 发表于 25-2-2011 01:07 AM

小祥你是Johor人哦?

新加坡帖,我也留下七彩脚印,加油,等着你的环球影城照片。

我现在也是在新加坡做工,这个星期会去USS咯!!
哈哈,我的票是不用钱的。。。要不然,就连我在新加坡做工的也不是很舍得去的。。。

小祥你是Johor人哦?
墙头草 发表于 25-2-2011 08:37 AM

对啊,新山人,我的行程跟你的差不多,USS,clark quay,第二天 orchard road then marina bay

放两张照片

太好了~~~我今年十一月会去新加坡,我就用你的行程咯~~~刚刚好也是3天2夜!!!

我也想计划去新加坡一游,感谢有楼主的这个贴,不然我真的不知从何下手。
请问要搭tiger airways是去LCCT搭还是KLIA?

借楼主的贴放一张我在去年尾在Sands Skypark 拍的全景照

我也想计划去新加坡一游,感谢有楼主的这个贴,不然我真的不知从何下手。
请问要搭tiger airways是去LCCT搭 ...
卡特琳 发表于 25-2-2011 08:38 PM

Tiger 是在LCCT的

借楼主的贴放一张我在去年尾在Sands Skypark 拍的全景照
3irb 发表于 25-2-2011 08:49 PM

你们的照片都那么美,我的不用放了

吃完早餐后我们要赶回酒店check out,然间再去到Clarke Quay 克拉码头那边check in 另一间酒店(其实不是酒店,不过是背包客栈而已)

因为时间关系,加上要携带行李,所以我们选择了搭德士。
这司机大哥很惊人,路边遇到一辆Mercedes阻碍交通,他就直接在我们面前骂:“臭CB,有钱买车没钱买carpark 啊?!”
我们听了当场傻掉....
虽然司机先生很直性子,不过对我们也很热情,还不断跟我们介绍新加坡,还问我们有什么新加坡美食想要试一试的,他可以推荐。
当然,我谢谢他的好意了(有什么美食是新加坡有,马来西亚没有的? 除了国际链锁啦~)

然后,我们就快快check in 了在 Hong Kong Street 的 Rucksack Inn (下次再介绍Rucksack)

因为我们赶时间啊,约了10am在Sentosa Universal Studio 见面的,现在快10点了

我们住在Clarke Quay区,所以搭NE线从Clarke Quay 去到HarbourFront
到了Harbourfront,可以选择either去到Vivo City 乘搭Monorail (SGD3)或走出MRT站搭巴士去到Resort World Sentosa (SGD2)

如何到Sentosa?
1.        巴士                :到Harboourfront MRT 搭巴士 (SGD2)
2.        Sentosa Express:去到Harboourfront,Vivo City Level 3 乘搭Monorail (SGD3)        
3.        渡轮                :航程约15分钟,票价SGD2.30
4.        缆车                :从花柏山(MountFaber)港湾第二大厦(HarbourFrontTower2)出发
普通车厢单程成人9.9新元,儿童(3-12岁)4.5新元;往返成人10.9新元,儿童5.5新元。
玻璃车厢往返成人15新元;儿童8新元。
运行时间:每天8:30~21:00[/free]

5.        走路                :SGD 1

我们去的时候乘坐巴士,路上也可以看看风景。

新加坡巴士真的干净+准时

ezlink也能用在巴士上,实在方便!

看到了Sentosa的字眼,人都兴奋起来!!

巴士停的地方,就在赌场门口

过马路,很好笑,还有这个palang,好象在过火车路酱,不要让你硬闯

一进门,左手上电梯,就嗅到欢乐的气氛了!!夸张?

我们事先买了票,只需把电子票print出来,到入口出scan一scan就可以进入啦!

一看到这地标,超兴奋的!

一早1030,人已经多到……..!!!

进门后,先拿份地图,研究路线
记得,不要拍照先,赶快去玩,不然人多时你排队排到哭!!
所以我们先去玩,路上经过的都拍照先

关于Universal Studio Singapore
新加坡环球影城的七个主题区共设有 24 个以卖座电影为主题的游乐设施与景点,其中 18个是原创或专为新加坡环球影城量身定造

由7个主题乐园组成,分别为:
        Hollywood
        New York
        Sci-Fi City (最刺激的roller coaster就在次)
        Ancient Egypt
        The Lost World
        Far Far Away
        Madagascar (全球唯一)

引用themeparkinsider的地图给大家参考一下

环球主题公园及度假区集团背景资料  
环球主题公园及度假区集团影城隶属 GE 旗下 NBC 环球娱乐公司的单位,拥有数个世界级的热门娱乐景点。
每年,数以百万的访客人次会到位于美国佛罗里达州、加利福尼亚州和日本大阪的环球影城游玩,体验刺激的著名游乐景点;这些互动性强又具备创新科技的过山车及演出,连同卖座电影及流行文化中深受欢迎的主角,让访客们流连忘返

才知道原来有不少艺人去过Universal Studio Singapore 了,如:小小彬、 郑裕玲、韩庚....

Sci-Fi city

久仰Sci-Fi city 里的roller coaster,所以我们先到那边去。

记得,身上所有东西,背包、钱包、太阳眼睛、帽子、电话等等,都得放到locker里去。他们会限定30-60分钟时免费的,超时的话就得给钱 SGD3

Sci-Fi City里分为蓝线和红线的过山车(Battlestar Galactica)
蓝线的是Battlestar Galactica Cylon-双脚是悬空的,没地方放脚的
红线的是 Battlestar Galactia Human-时速高达90km/h,突然加速攀爬高达14楼高

哪一个好玩?有些人觉得Cylon,有些人觉得 Human咯~反正我是喊到乱,眼泪都在飙!!刺激
觉得怕?不要怕。你一上了车,扣好安全带,还没开始怕的时候车已经开了,当你才想要怕的时候,你已经回来了,短短90秒,让你刺激到…..!!

关于Battlestar Galactica
太空堡垒双轨过山车(Battlestar Galactica)是以热门电视连续剧集《太空堡垒卡拉狄加》为主题,带出人类与机械人之间的斗争。
游人可选择坐式(人类战队-Human)或悬挂式(机械人战队-Cylon)的过山车,在半空中急速翻腾旋转。
双轨列车在空中激战,咫尺擦边迎面飞驰而过的瞬间,爆发出惊险的刺激。
当新加坡环球影城在去年3  月开园后,太空堡垒双轨过山车便大受欢迎。
不过,在一次开园前的惯例安全检测中,人类战队的其中一个座位装置出现故障,管理层基于安全理由决定暂停整个过山车
新加坡环球影城正式宣布,将于2011 年2 月21 日重新启动