佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~【完】

其实鱼尾狮不是在装修。

配合新加坡双年展(Singapore Biennale)的举办,坐落于富丽敦一号附近的著名地标鱼尾狮塑像,将在下月7日起变装为临时酒店套房,供客人入住。为了方便这项艺术作品的设置,以及考虑到公众的安全,鱼尾狮的周围将从2月7日至3月9日之间竖起围板,避免游人靠近。旅游局说,全新的“鱼尾狮酒店”将在3月11日揭幕,定3月13日至5月15日(上午10时至下午7时)双年展举办期间开放给公众参观。

谢谢你的分享!

加油。。。
其实新加坡还有很多地方走。。
动物园,夜间动物园,飞禽公园,植物园,科学馆,雪城,知新馆,Eyes of S'pore。。。
zoey7571 发表于 28-2-2011 10:10 AM

给个位点建议
如果要到科学馆,雪城,知新馆的或飞禽公园
其实以上红色字的三个都是在同一个地方
知新馆如果没错,就是进入科学馆后里面要另外买票进入的
而雪城就在科学管隔壁。。。入内玩的时间大概1个小时。。。
(因为你不可能在里面2个小时的。。。冷到~~ ,再说。。。这里没有什么好玩的,就当感受零下的威力吧)
这三个。。。半天一次就ok了。。。

至于飞禽公园。。。其实也是在同一区。。。都是jurong east 地铁站下车就可以了。。。
全部都可以走路到。。。如果不会的话。。。可以问问人搭巴士去
人够4个的话,taxi吧不是很贵但千万别上黑色大辆的那个。。。
飞禽公园可以的话。。。一早去因为有表演,错过了要等下午,除非时间换了
但。。。相信我,你不会想待到下午那场的。。。会走到很闲
。。。也大概到下午左右就可以离开了
这时就可以去科学管了之后知新管。。。再来snowcity...

至于动物和夜间动物园,两个套票一起买比较便宜
动物园一整天,之后夜间动物,在同一个地点
在宏茂桥(Ang Mo Kio)地铁站有短程巴士,也可以当场买票。。。
至于夜间动物院。。。我去了三次。。。
你问我看到什么吗。。。
我只能回答你。。。我找动物的时间还多过我看动物的时间
但。。。还是可以去的。。。一次,就一次

之前。。。我去这些地方都不用钱的。。。

至于植物园(Botanic Gardens),这个是在市区
经过N次就没去过,给不了意见。。。
最终要是在市区,如果要我星期六星期天又回到市区。。。那绕了我吧。。。还真累

===================================
以上讯息有些错误,请看以下网友纠正。。。。

请问AA也是在Changi Budget airport降入吗?

请问AA也是在Changi Budget airport降入吗?
大小尺码mm 发表于 28-2-2011 13:55

air asia = singapore terminal 1

给个位点建议
如果要到科学馆,雪城,知新馆的或飞禽公园
其实以上红色字的三个都是在同一个地方
知 ...
JK's 发表于 28-2-2011 13:30

请不要误导。

只有科学馆science centre跟雪城是邻居罢了,靠近jurong east地铁站下车走路过去。

知新馆discovery centre(旁边还有一个军事博物馆)跟飞禽公园要在boon lay转巴士,不可能走路去。两个景点的巴士不同,因为他们不是邻居。

好不好玩,会不会显是看个人喜好吧。

回复 65# dugong

不好意识
我一直以为科学馆里面那个要买票的就是知新管。。。
因为时常也有一些什么军事科技的展览。。。
因为那个要买票的。。。我没进过。。。
原来不是知新馆。。。
搞错了,非常抱歉

至于。。。birdpark。。。
一时blur了。。。是boonlay station

Follow Us
请不要误导。

只有科学馆science centre跟雪城是邻居罢了,靠近jurong east地铁站下车走路过去。

知 ...
dugong 发表于 28-2-2011 01:59 PM

谢谢这位网友帮忙解答。。
其实我每次去新加坡的景点都是老公驾车。。
所以MRT,巴士如和抵达我都不懂。。

每个景点都有它的魅力。。看个人选择吧。
我孩子最喜欢去圣淘沙了。。
因为有海底世界,看海豚海狮表演,还可以玩Go-cart,游泳。。。

至于其他景点。。老实说去一次就够了。。
不过。。新加坡真的很干净,很安全。。MRT也很方便。。

吃方面嘛,就要靠当地人或像我老公在那里做工十多年才知道那里好吃了。

我四月去4天3夜耶, 买了AA,来回RM230,两个人

有!我有在看啊!

加油。。。

air asia = singapore terminal 1
dugong 发表于 28-2-2011 01:58 PM

Thank you !

有啊!我有在看啊!

如果不玩刺激的游戏,Universal Studio有什么可以看?
simlc 发表于 28-2-2011 09:33 AM

不一定要玩刺激的,走走看看,拍照也不错,也还有其他的例如4D电影、迷你过山车、音效剧场等等都不错的

在Universal Studio一整天,就是一直在拍照、走路和排队,好累!!可是真的是太多东西可以拍了~

走到New York去,是最兴奋的。本人没机会到纽约,所以即使在仿制的纽约场景我也很开心。

而且啊,在New York主题乐园有很多明星出现,难得还遇到玛丽连梦露,好多人争相排队跟这位性感女神拍照!
还有很多电影明星出没,要看运气了(不认识的

除此自外,在New York主题乐园里有个不错的景点-Lights, Camera, Action!这是一个关于Steven Spielberg 电影特效的景点,让你现场体会电影里的录影、火场、台风、海浪、爆破、灯效等等,是个不错的体验,看完后现场观众都是集体拍手赞好!

走在 New York 和 Hollywood的交界处,有很多商店售卖纪念品,多到眼花缭乱
有玛丽莲梦露的纪念品啦~

也有猫王的纪念品啦~

走在Hollywood,Pantages Hollywood Theaters是唯一的景点,这是个由不同妖怪组成的摇滚音乐剧(Rock-N-Roll Musical)音乐剧根据时间表演出,记得留意时间哦~

在Pantages Hollywood Theaters的隔壁有家商店(The Brown Derby)门口摆放了各式各样的帽子,不懂是要卖还是给游客拍照的,反正大家每一顶都试戴和拍照,哈哈

复古餐厅

好像芭比娃娃哦~

走回Hollywood大街,很多人都已经累到趴在路边了。
此时的Hollywood大街好热闹,因为好多明星都在这里,要拍照都得排队!
终于,我们第3次见到Kongfu Panda,终于如愿跟它拍到照了!!(以下照片也不是我们,哈哈)

Mascot们拍照摆pose一段时间后就会休息30分钟,然后再出现的( 也很可怜他们,带上装备一定很热很累)
终于,我们要离开这片乐园了,好舍不得哦~~SGD72再见咯(好市侩的感觉哦!!^_^)
这些工作人员会在乐园关门前'送客'的

离开Universal Studio并不代表离开Sentosa,因为等下还有节目

当务之急当然试医肚子啦,Universal Studio里的东西当然不能当晚餐,贵死了!
我们就下楼,去到一家叫【如意】的店吃晚餐。现在晚餐时间,到处都是人,一位难求啊!
这家【如意】东西不错吃,价钱还OK,感觉像是卖中餐的快餐店,呵呵~

吃饱了趁还有时间就到赌场兜一兜。再次叮咛:记得带护照!记得带白卡!

还有,不要穿背心!不要穿拖鞋!(虽然我的朋友穿背心短裤拖鞋大袋子都成功进去了!)不过最好不要啦~

门口的Lamborghini等待我们开回家,哈哈

Sentosa的赌场好新,好干净,吸烟区比较小,在比较里面的地方,所以一进门不绝对臭

逛玩赌场就去Waterfront看【仙鹤芭蕾】音乐喷泉(Crane Dance)

关于【仙鹤芭蕾】音乐喷泉(Crane Dance)
这是世界上迄今最大规模的户外电动机械演出,也为圣淘沙云顶世界的海滨坊树起了夜间娱乐的新地标。
仙鹤芭蕾寓意着长寿、豁达与好运。
两台起重机之间的神奇爱情故事,仙鹤芭蕾的创作灵感来自不同文化的共通点,即爱的能量能够将有形的生命幻化为无形。
上升至30米(10层楼高)的高度,每只仙鹤重达80吨,这些使得仙鹤芭蕾当之无愧成为世界上最高的户外电动机械演出。
仙鹤芭蕾通过数码艺术、LED显示屏、令人惊叹的灯光和水幕效果,以及完美的配乐,向观众展现了一个宏伟梦幻的电动奇观

仙鹤芭蕾是由荣获四届艾美奖的国际秀大师 Jeremy Railton 亲自操刀。
而他最具个人里程碑的设计就是北京故宫和拉斯维加斯弗里蒙特街上的两块世界上最大的电子显示屏。Jeremy Railton 曾经还为已故迈克尔杰克逊(Michael Jackson)和雪儿(Cher)等国际大腕担当现场音乐会的舞美设计

时间:9点晚上
地点:Waterfront
门票: 免费(最好早点去霸位~人多,连站的地方都没有啊)

结束后,我们因为脚太酸了,就坐在Waterfront吹风吹水。人生至此,何其写意啊~~
如果不用工作,每天都游玩,该有多好啊?(当然现实是残酷的

欢乐的时光过得真快,又是时候说拜拜~
我们拖着兴奋又疲惫的身躯,走到Sentosa Express搭Monorail 回Harbourfront(回程的不用钱哦)
到了Harbourfront再转车回Clarke Quay,走路回Rucksack Inn

由于超过10pm,所有房间熄灯了(酒店规定的)所以我们只好摸黑找衣服冲凉,摸黑上床
真的太累了,迷迷糊糊就睡着了….呼噜鲁大睡中…

其实鱼尾狮不是在装修。

配合新加坡双年展(Singapore Biennale)的举办,坐落于富丽敦一号附近的著名地 ...
dugong 发表于 28-2-2011 10:44 AM

哦,原来,你怎么知道的?在新加坡工作?

我住新加坡的

回复  dugong

不好意识
我一直以为科学馆里面那个要买票的就是知新管。。。
因为时常也有一些什么军事 ...
JK's 发表于 28-2-2011 02:18 PM

听说知新馆有全新加坡最大的电影银幕,找天要去见识一下~

回复 78# chuaneow

哈,这个我就不清楚了。。。
没去过。。。
就近没有了免费畅游卡
也很少去那些旅游景点了

第三天
一早醒来,我的妈啊~!!我的脚,酸到….好像不是我的脚了!
好酸,好累,好想继续睡觉哦~

由于我们是睡Backpacker lodge,加上又是share dorm room,睡到早上的时候被几个记蛋糕吵醒。
人家在睡觉,她们却在那边大声讲话大声笑,过分!一看就知道是亚洲人,还是印尼人!!:@ :@ :@
欧洲美洲的背包客都还蛮自律的,决不会这样骚扰人家

Rucksack Inn面面观 SGD26 nett/night
Action~~~

Rucksack 位于Hongkong street, 距离最靠近的MRT Clarke Quay大约步行5分钟。附近的购物中心有Central Plaza(可是没有什么特别的)

门口都是涂鸦壁画

Rucksack 有2家,分别为Rucksack1 和Rucksack 2,我们住的是Rucksack 1, mixed dorm room(即是男女共住),每人一张床位,SGD26 nett

我们的床,乱到~~

Rucksack 提供早餐、冷气(到早上10点而已)、饮用冷热水、热水器、被单(我曾经住过没有被单的)、电视、DVD、杂志、冰箱、wi-Fi、电脑

睡醒吃早餐,面包果酱24小时供应,不过自己来

其他设施

浴室很干净!!

有洗衣机,不过laundry service要给钱

其他东西如laundry service, 耳机, 租用毛巾报价

客厅很热闹~~

有很多手册

酒店也有一些奖项

评语:环境干净、舒适、交通方便。唯一要挑的是晚上走回去的时候四周太安静,感觉有点偏僻