佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
A hungry man is an angry man 。
我肚子饿的时候,也是很凶的,管你死人还是lump楼 。
我老公 ...
小菁蜓 发表于 1-3-2011 03:29 PM

跟我男朋友一样,每次突然严肃就是肚子饿了。。有一次他真的忍不住了也是讲你有听过A hungry man is an angry man 吗??!!我现在就是!  哈哈。。。@@

跟我男朋友一样,每次突然严肃就是肚子饿了。。有一次他真的忍不住了也是讲你有听过A hungry man is an ...
shinnn 发表于 2-3-2011 01:21 PM

我也是肚子饿时脾气就会不好。。。

尤其是吵他去吃东西了。。他还在慢慢摸。。。

我就嘟嘴给他看!

回复 249# 爱相随

看来 说分手,只是他的气话;丢戒指 他也后悔了 并且去寻找,证明他依然爱你的 ...

回复  爱相随

看来 说分手,只是他的气话;丢戒指 他也后悔了 并且去寻找,证明他依然爱你的 ...
小冲 发表于 2-3-2011 02:24 PM

爱是当然是爱,脾气那么臭,是重点。很难想象楼主以后的生活。

(很奇怪的是,他竟然没有生气昨晚我站起来回家的举动)
爱相随 发表于 2-3-2011 11:34 AM

爱相随,为什么你会认为他会生气呢?
从你之前所有的讲述,我个人认为他的问题就在于情绪波动很大,而且生气时容易失控。气消后理智就会回来。
所以我才建议你在他生气时走开就好。我从不认为他会因为你走开而生气。
丢戒指一事,虽然他错得比较多,不过你也有地方要检讨。不要忘了是你先拔出戒指的,你自己的情绪也很失控。
如果你很认真地想和他结婚,我想你们或许要改变一下相处方式。
跟一个脾气这样大的男人相处,是蛮累的。以后会不会改,还是未知数。
网友们建议你不要抱着希望,是对的。所以,solve不到problem,唯一的办法只剩work around the problem。
对付这样的男人需要很多的爱心、耐心和忍耐力,EQ也要很高,你有这个心理准备吗?
与其去上婚前辅导,我觉得他应该先去见一下心理医生(不然,你也可以自己先去看医生,把他的行为描述给医生听)。
情绪化到这样的地步不是正常的,不知道会不会是轻微的狂躁症。
你经济上不是问题,何不找个医生去consult一下?

爱是当然是爱,脾气那么臭,是重点。很难想象楼主以后的生活。
skydreamer1978 发表于 2-3-2011 01:49 PM

如果我是楼主,我觉得我应该可以跟这种脾气的人相处一世 ...

Follow Us
如果我是楼主,我觉得我应该可以跟这种脾气的人相处一世 ...
小冲 发表于 2-3-2011 02:51 PM

你不是男的吗?而且已经结婚了,做什么还想嫁人?

你不是男的吗?而且已经结婚了,做什么还想嫁人?
skydreamer1978 发表于 2-3-2011 01:53 PM

我是说如果啦!!!...

从你之前所有的讲述,我个人认为他的问题就在于情绪波动很大, ...
小菁蜓 发表于 2-3-2011 01:51 PM

Little dragonfly 说了重点。。。就是当一个人经常发这么大脾气的时候。。。其实,最伤害自己的人是他自己。。。
当然,他的大脾气也伤害了楼主你呀!你不是说胃病会发作吗?
他对工人或其他人也是有发脾气的,对吗?不过,没象对你那么大???

Little dragonfly 说了重点。。。就是当一个人经常发这么大脾气的时候。。。其实,最伤害自己的人是他自己 ...
叶的灵 发表于 2-3-2011 02:14 PM

我有说到这句咩

昨晚10.30我到草场找了半个小时,没有。。。失望的回家了。。。
...
爱相随 发表于 2-3-2011 11:24 AM

其实他是爱你的吧,只是用了比较另类的方式来表达他的爱。可能是因为他觉得说你是他身边最亲密的人,你应该比别人更懂他,所以只要你的言行举止一和他所expect的不同,就会触怒了他。怎么说呢,两个相爱的人,就因为脾气搞到一个提心吊胆;一个生气+发脾气当饭吃,有点可惜咯。。。楼主,看得出你是个很好的女朋友咯,希望他会珍惜你,应该说用正确的方式去珍惜你才对。

唉。。。。看到明明相爱的一对人,可是就是脾气,自尊做怪。。。才会吵起来。。。
每个人都会有七情六欲的,会生气,会开心,会难过。。。
但是俩个人生活在一起,就是要互相配合,互相谅解。。。学文来的。。
我也是要学习这门学问。。。
chanyokekim 发表于 2-3-2011 11:37 AM

没错,两个人在一起真的是一门很深的学问。。。
看见很多老公公老婆婆还能拖着手走街,有时真的会很感动。。。
傻的,晚上去找,要也要白天啊,戒指是他丢的,你那么用心去找干吗?
把自己的身份弄到那么低。好心,你是一个女的,为什么是你去找?
他都不紧张,你紧张什么?紧张没人要,嫁不出去?
reset 发表于 2-3-2011 12:04 PM

两个人在一起,其实我不会分谁的身份比较高谁的士气比较强。。。
我想把戒指找回来,是因为那是我们之间定情的鉴证物。。。真的不见了,我觉得很可惜。。。
我是女的,一个人晚上去找,的确不应该。。。不过不应该不是女的就不需要紧张戒指,而是女的晚上在那里很危险。。。

不过,最让我欣慰的是,我倒回去找的时候竟然看到他也在那边找。。。

性格很像是 自己想怎样就怎样,总要别人顺着自己,别人一没顺着自己的意思或要求就会不高兴。因为总认为自己才是对的,别人都不会,都不懂。

有时学习让别人自己去处理事情或顺着别人的意思就可以了。
就算最后可能因为他的决定而让结果不完美,也不要去责怪,因为都已经发生了。
双方都要学习。如果只是你单方面一直在迁就他,真的会很累。

你们真的该好好地谈谈,或许该给自己多一些时间,多了解,不要这么快结婚。
kee91 发表于 2-3-2011 11:57 AM

或许应该乘这时候‘建议’延迟注册?再观察观察?
(不过不敢想象他会不会发疯)
藍心雨 发表于 2-3-2011 12:05 PM

我今天有和他谈了这个话题。。。不过不是很强硬的方式。。。
因为那时两个人刚刚和好,他也一直很内疚戒指不见了的事情。。。
当他说到了昨天朋友告诉他,能够出来的注册官的话题(我们注册是打算请注册官出来),我就顺便提起了。。。

我问他,“如果。。。我们的注册,改去年底,你说好吗?”
他听了问我什么原因,我说现在大家忙事业,感觉时间太赶了。。。他就真的一脸沉闷,没有很大的反映,感觉他在深思。
后来,他问我“你是不是要从新考虑我们的婚事。。。”
我就静静,也不希望再次吵架。。。所以没有马上数落我不满意他的问题,不过,这次他很冷静的和我谈。
他说“我不希望我们的婚期改日子,我不希望你把我这个未婚夫变成试用期未婚夫。。。”

当他说这番话的时候,态度是诚恳+害怕的(至少我觉得他有一点担心),然后他竟然会很好的分析让我知道,两个人在一起一定会有摩擦,希望会慢慢适应彼此在发脾气是应付彼此的方式。
比如说当他火真的上来了,我不要处处逼人(这点我承认我跑回上去公司和他吵架是我的冲动),而我不要他这种丢戒指撕照片的行为再发生。。。

再次的约法三章,不知道他会不会做到。。。

至于我的戒指,回到上午时段:
当我今天上到公司要准备员工的粮时,我看到他满脸通红,他的衣服几乎流汗湿了一半。。。我以为他要埋怨真的找不回时,他竟然走过来,低声的内疚对我说。。。“宝贝,我真的地毯式搜索了。。。可是。。。可能真的没有了。”
我静静,他说,“最多这样好吗,我买回一摸一样的。。。”可是我告诉他,意义怎么可能还会一样呢。。。?
他答我他也明白意义不一样,不然不会为了千多块的戒指那么辛苦找到整身汗流浃背。。。
后来,我会自己的办公室弄我的paper work,我到回他的房时,看到他在准备悬赏rm500的通告。。。他说他会去草场附近帖,如果真的没有了,就买回一个新的。。。
之后,当然我们也就和好了

去掉脾气这块,他其实是很担心你的,可是又不懂怎样跟你道歉。。。你男人自尊心太强了,所以就用 ...
杀手的预告 发表于 2-3-2011 12:31 PM

他是200%的大男人。。。他妈妈有拿我们的八字去算日子,师父说我是女强人,在他的事业会帮他忙。。。
可是他听了不是很开心咯,就因为他不希望我抢过他。。。变态!!
以我看你们两个的性格一个是“急惊风”~你,
一个是“慢郎中”~你男友

要好好协调才能继续走下去。
好 ...
闪烁星空 发表于 2-3-2011 12:29 PM

两个人都太有自己的主见。。。
婚前我老公的脾气也是很差,会给我脸色看,会挂我电话~~~每次都搞到我身心疲累,有事甚至会认为有必要爱到如 ...
可乐儿 发表于 2-3-2011 12:14 PM

原来还是有婚后脾气慢慢改进的列子的。。。

对不起,我不能不说,如果是我,如果要他们找戒指,我下次会羞得不知道如何面对他们
其实为什么要劳动他们呢?难道要全世界知道你们因为吵架而丢戒指?不怕别人在帮你找戒指的同时也在当笑话看吗?

如有得罪,对不起
kimberlytyy 发表于 2-3-2011 12:35 PM

不必道歉这里进来的所有意见我都会洗耳恭听,我不是那种偏激的人。。。
我明白你的心态。。。
我过相反的,当我知道他找戒指找到甚至发动员工和邻居帮忙,我甜在心底。。。
他当然知道别人会当笑话,可是,以他这样一个大男人要面子的性格,却知道别人会有这种看笑话的心态后,为了真的希望找回戒指而不理面子问题,可以看得出他本身是多么在乎那枚戒指。。。

不知道你能明白我的重点吗。。。

他是200%的大男人。。。他妈妈有拿我们的八字去算日子,师父说我是女强人,在他的事业会帮他忙。 ...
爱相随 发表于 2-3-2011 09:57 PM

有个好帮手多好啊

跟我男朋友一样,每次突然严肃就是肚子饿了。。有一次他真的忍不住了也是讲你有听过A hungry man is an ...
shinnn 发表于 2-3-2011 01:21 PM

我赞成!!!
我老公肚子饿得时候。。。 最好废话少说。。
不然。。。 就等着看他的脸色。。。:r ...
yaya_tpl 发表于 2-3-2011 01:15 PM

我也是肚子饿时脾气就会不好。。。尤其是吵他去吃东西了。。他还在慢慢摸。。。我就嘟嘴给他看!
藍心雨 发表于 2-3-2011 01:23 PM

原来那么多人的肚子是那么重要的。。。不能饿到。。。跟我那个死鬼一样。。。

不必道歉这里进来的所有意见我都会洗耳恭听,我不是那种偏激的人。。。
我明白你 ...
爱相随 发表于 2-3-2011 10:04 PM

我明白你的意思,充心的祝福你这次真的是最后一次

从你之前所有的讲述,我个人认为他的问题就在于情绪波动很大,而且生气时容易失控。气消后理智就会回来。
所以我才建议你在他生气时走开就好。我从不认为他会因为你走开而生气。
丢戒指一事,虽然他错得比较多,不过你也有地方要检讨。不要忘了是你先拔出戒指的,你自己的情绪也很失控。
如果你很认真地想和他结婚,我想你们或许要改变一下相处方式。
跟一个脾气这样大的男人相处,是蛮累的。以后会不会改,还是未知数。
网友们建议你不要抱着希望,是对的。所以,solve不到problem,唯一的办法只剩work around the problem。
对付这样的男人需要很多的爱心、耐心和忍耐力,EQ也要很高,你有这个心理准备吗?
与其去上婚前辅导,我觉得他应该先去见一下心理医生(不然,你也可以自己先去看医生,把他的行为描述给医生听)。
情绪化到这样的地步不是正常的,不知道会不会是轻微的狂躁症。
你经济上不是问题,何不找个医生去consult一下?
小菁蜓 发表于 2-3-2011 01:51 PM

大蜻蜓。。。谢谢你每次的金玉良言
我是真的有听进去+吸收。。。我会开始反省+有找回戒指的念头也是你讲醒了我。。。

我知道自己的脾气不是那种爹声爹气的温柔小女人。。。所以为什么我和他那么多口角,因为大男人遇上大女人。。。
你教我的,真的是应对他最好的。。。
今天,我们在好好谈的时候,他说,下次真的再有这样的情况,不要又自己追上楼继续吵(我也知道自己衰款),走掉去工作了,他自己过了那个闷气,就会找回我道歉。。。也不至于现在戒指都没了。。。(我听了是有点不爽的,丢了我的戒指还要那边怪我!不过我也知道自己有问题。。
  他的情绪化真的很严重一下。。。我。。。唉。。。无言。。。

我覺得我好像在看著TVB港劇。。。。