佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
很恐怖啊
爱相随 发表于 25-2-2011 09:55 AM

我同意轻描淡写说的“慢慢不讲话..."
我父亲是个大男人,很情绪化的男人。我母亲就是这般忍耐和顺他几十年。在他眼里,我母亲怎么做,怎么说,他都觉得不对的。就算是对的,他是强词夺理说我母亲错。

我从小到大都看着他如何对我母亲无理取闹和发脾气,他们几乎每一天都会吵架。假如我母亲不吭声,任由他骂,他骂完后就会出去。反之她就会"死”到很惨,我父亲会更大声,现在老了,孩子没有在身边,他甚至骂粗口。

我父亲也是脾气来得快,去得也快的人。吵架出去回来,把之前的无理取闹当成没有一件事和我母亲和好。就算是自己错,他也从不向我母亲道歉。

你们还未结婚就这么吵法,结婚后难道会比现在好吗?

我同意轻描淡写说的“慢慢不讲话..."
我父亲是个大男人,很情绪化的男人。我母亲就是这般忍耐和顺他几 ...
藤原佐为 发表于 26-2-2011 05:27 PM

我越看越心寒。。。。。。。。。。。。。。。。。。
越来。。。越。。。害怕。。。很。。。恐怖。。。

回复 142# 爱相随

我是认为一个男人习惯了这一种脾气来做人,你要感化他不是那么容易的事。
你会用上很多的时间和精力去感化他,在这个过程中难免会面对许多问题,例如碰到一鼻子灰等。
问题是,你是否有这一种精力这么做?是否100%的心甘情愿那么做?当你开始这么做时,你会维持多长的时间?你打算继续努力下去,还是为自己设定一段时间,没有看到他的改变就选择离婚?还是想过到时候认命,和他白头到老?

还是曾想过自己愿意付出多少的青春和时间却不去计较成果或得失?

我是你的话,我不会和这个男人谈婚论嫁,至少在这个时候根本不可能。
我母亲以前和我父亲谈恋爱不到一年就结婚了,那个时代根本不可以“试婚”、同居什么的,所以父亲的真面目,都是在婚后才见识到的。我和妹妹从小到大都被母亲灌输要带眼识人,要看清楚才结婚,不要像她那样选错了嫁给我的父亲。

脾气来得快,去得也快其实并不是一件好事。在我眼里,习惯了这样的做法,就会变本加厉。假如事后有向你道歉,你心里还会舒服一些。问题是,这一种道歉,你听多了会不会厌倦?会不会开始要他去改变?他改变不了,那谁得改变?还不是你改变自己的心态来面对他,训练自己对这一种的脾气免疫。接受不了自己必须改变,不就是选择离婚了。

敢敢嫁去啦!+1

回复 142# 爱相随

你这个情况是一场赌注来的。是看你有没有这个勇气去赌一番。你可能会赢,也可能会输。
输了,你就会知道自己该怎么办了。

感情路上,有些人是越挫越勇的,没有试过,就不知道自己是否会成功。
问题是,你自己是否有这一种勇气去尝试?愿意用你的青春去赌一赌?
每一个人的想法都不一样,心中的那把衡量尺也不一样。我们的意见只不过是一个参考,最重要的还是你心里到底在想什么,你有多爱这个男人直到有多想和他常相厮守?这些都只有你自己最清楚哦。

回复  爱相随

你这个情况是一场赌注来的。是看你有没有这个勇气去赌一番。你可能会赢,也可能会输。
输 ...
藤原佐为 发表于 27-2-2011 12:51 AM

非常感谢您的意见,我很用心的看了几遍,也有在思考。。。
我会好好想想。。。

Follow Us
不是基督可以去吗。。。。。。。。。。?
爱相随 发表于 26-2-2011 02:26 AM

索性拉他连你也进教吧!
希望说教可以感化他的臭脾气。

我老爸也是这样臭脾气的,我妈忍了他几十年。
是我,我绝对不会重复我妈的选择。
好自为之咯。

想清楚才嫁,答應了也是可以反悔的

李嘉诚的儿子。那个李嘉欣的大伯。

Sorry,编辑一下。突然发现讲错了。不是李嘉欣,是梁洛施。
小菁蜓 发表于 24-2-2011 06:22 PM

港版灰姑娘-梁洛施-发表声明指与李泽楷已经分手!

害我一度相信这世界是有灰姑娘童话故事的!

港版灰姑娘-梁洛施-发表声明指与李泽楷已经分手!

害我一度相信这世界是有灰姑娘童话故事的!:shake ...
cupster 发表于 27-2-2011 03:07 PM

有这样的事?那孩子归谁?
这个梁洛施也是很蠢一下咯。被人家利用当作代母了
人家李嘉欣好歹也是明媒正娶后才生仔,她哦,都没入门。

这个梁洛施也是很蠢一下咯。被人家利用当作代母了 。
人家李嘉欣好歹也 ...
小菁蜓 发表于 27-2-2011 06:18 PM

有什么办法,李家门鉴太高,自己确实条件一般,背景学历么都没有又是娱乐圈出身。李家娶媳妇要求5大准则,你去八卦网站看看。

所以说女人要适时充实自己,以免有机会遇到金龟婿时还勉强可以攀得上。呵呵。。。

我看你還是想好好來。。。男人難人。。。

这个梁洛施也是很蠢一下咯。被人家利用当作代母了 。
人家李嘉欣好歹也 ...
小菁蜓 发表于 27-2-2011 06:18 PM

人家说梁小姐很聪明啊。。(也是刚才看夜报
因为她有帮李生了3个宝宝,也有夫妻之实。。。赡养费很够力客观哦!!

人家说梁小姐很聪明啊。。(也是刚才看夜报)
因为她有帮李生了3个宝宝,也有夫妻之实。。。赡 ...
爱相随 发表于 28-2-2011 12:49 AM

看你怎么看咯。
梁小姐长得好,好歹也是进过国际银幕(mummy3),前途可能是无限量。
或许等下去,可能也会出现愿意明媒正娶+年轻有为的富豪要她。
现在没嫁人生仔去了,事业上差不多是byebye了。下半辈子可能就是吃赡养费过日子了。
再不然,也是要等她儿子18、21岁时才能帮她争财产
不过话说回来,生仔总比无名无分又不生仔来得好。至少,李家肯定不会亏待“太子们”的娘亲。

看你怎么看咯。
梁小姐长得好,好歹也是进过国际银幕(mummy3),前途可能是无限量。
或许等下去, ...
小菁蜓 发表于 28-2-2011 10:06 AM

初步报道说她可以有“几亿”的赡养费也

我们本来4月份要去香港公干,上个星期开始就都在安排机票和酒店。然后,中间有1~2天在小吵,所以有一下没一下的把事情拖拖拉拉一直没做好。。。
昨天,我一整天陪他还有他父母去医院做化疗(他爸爸平均1个月去一次)。到了晚上我和他一整天也都很恩爱。。。
看电影他也一直很疼我,晚上睡觉到早上都很好。早上醒来明明还很warm的会一直拥抱我和亲亲我额头。。。
到了2个人都是时候醒来,我就提醒他机票和酒店,他就说不想再烦这些琐碎事,我安排就好,最后给他知道价钱就可以了。我就马上联络旅行社订机票,可是他不记得护照号码,要回去他老家拿护照,大约15分钟车程。
那么我们就分头行事,我在自己家梳妆准备,他先回老家那护照,相约office见(一方面也因为要fax资料过去)。

在我差不多要准备好出门的时候,他信息问我,要几点和在哪里meet,我就说“我们不是在你出门前已经说好在office meet吗?”
他就回复说很饿了,要直接去吃先。可是我是要fax文件给旅行社(已经很急很赶着要,之前就因为我们吵架拖了2天,机票又起价整百块,再拖就再起价),所以我又再跟他说,“我需要fax东西,then how?"

之后。。。等了5~6分钟。。。没回复。。。我就再信息说我已经要出门,那要去哪里先呢。。。也没消息。。。我就等等等。。。又过了5分钟,我就直接打去了。。。
没接,我以为他已经到了office(因为他在office电话会静音),我就直接驾车过去。可是到了公司楼下,没看到他的车,我就又打电话给他,没接。我就自己上去office等他。我再信息多一次给他"我在公司了,不知道你出了什么事,突然不接电话不回信息。”
然后他就马上打回来了,他说“我要去吃饭先,你在公司做什么”
我第一句就问“哇唠,你很够力咧,做么表听电话”(可是我只是一搞笑+夸张,并不是骂他

就酱子一句话,他就开始莫名其妙在电话里面喊!说“我在厕所!你就只是打来一声,不可以等一下吗!!(是很大声的)”
我就说我都打了2~3通,而且是头尾10多分钟,但是话没说完,他就又开始喊和一直骂说为什么我不可以听他的话。。骂。。。骂。。我不想听他喊,我直接挂了电话!(我很少很少挂电话的习惯,他就几乎常常不爽就挂)。。。
之后,他马上信息来,说他自己一个人要去吃饭了。我就回复他,我只是希望快点订好机票,不要等下又起价。网上自己订1400,旅行社同航班优惠才880,2个人省下1k。
他就说他可以在吃饭地方打电话,因为护照都在手上。我就跟他说还是需要电脑转帐啊。。。怎么都是需要到公司。我信息说,我不是你的狗,请你不要动不动就对我喊。我帮你做事还要一直被你骂。他都没回复,5分钟后他到了公司,完全忽视我的存在,在自己的房里。虽然我和他办公室两隔壁,可是我不想吵架,就msn问他,机票还要订吗。他就回复,“i will go alone. i will book everything myself"。
我就说ok then。之后我就要离开office了。在要出门口时他就叫住我,要我给他那间旅行社电话和名字。我给了就自己下去车上了。

我们本来4月份要去香港公干,上个星期开始就都在安排机票和酒店。然后,中间有1~2天在小吵,所以有一下没一 ...
爱相随 发表于 1-3-2011 03:13 PM

A hungry man is an angry man
我肚子饿的时候,也是很凶的,管你死人还是lump楼
我老公知道我的pattern,我肚子一饿一定尽量先喂饱我才来安排/谈事情。费事吵架。

So,结果是你没有去?我是比较怪懒一点的。如果我是你,最后叫住我拿旅行社质料那一part,我肯定会狠狠地guat回去,然后冷冷的
说“这样gao,自己去找啦。问我干嘛?”,然后甩一甩头走掉

到了车上,我越想越生气,真的不知道自己哪里错,为什么要让他那样喊!我就打电话给他!他就开始不接!我打了几通,他听了就说,要说话就自己走回上去讲!

好咯。。。我上回去,问他,到底问题出在哪里,为什么要对我喊,他就说什么都不需要说了,现在不需要“我帮他”,他已经自己订机票了,叫我走开,他要做他的工了。
我就说,那么到底为什么要这样,他就说什么都好,就当全部是他的错咯,已经不需要“我帮他”! (这个不再需要我帮他讲了很多次!!!
我实在越来越生气,就说,好,你说你错,你道歉!他就很凶的看住我,说“我是不会道歉的!”
那么我就跟生气!他拿了钱包要离开公司,我说,你讲清楚再走!他就说去楼下讲,不要属下看到。(基本上我完全没有大声
下到楼下,他完全没有要说清楚的意思,自己上了自己的车,我就走过去他窗旁边,
我问他“你为什么那么小的事要对我喊,我刚才到底什么做错!”
争吵了1分钟后,他就又开始对我喊“你根本不知道自己做错!!!”
最后我还是很坚持我没错,我说“我不会再让你这样无理取闹对我!”
他就冒出一句“不会再有以后!!我们决定分手!!”(实在生气!现在想到刚才的情形都胃痛!!

他说决定分手,我就很生气地要把我手上的戒指(不是结婚戒指,只是拍拖定情戒指,可是1对都要3k的)拿下来!那时在公司他都是摘下放抽屉,可是刚才他故意不戴!
他看到我要脱下那戒指,他就说“我帮你!”然后帮我摘下戒指直接丢去前面远远的大草场。。。我很生气地跑回自己的车上。。。他也马上驾车离开了。。。
就到现在了。。。

原来你是帮他打理生意的。。。
这样更容易起摩擦。。。

A hungry man is an angry man 。
我肚子饿的时候,也是很凶的,管你死人还是lump楼 。
我老公 ...
小菁蜓 发表于 1-3-2011 03:29 PM

结果就是很够力的分手了。。。