佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
原来你是帮他打理生意的。。。
这样更容易起摩擦。。。
藍心雨 发表于 1-3-2011 03:30 PM

我不是帮他打理生意的,我自己有自己的工作。。。
可是他很多东西不是很熟,所以请工人,工钱,刚开始装修,做documen多数我帮忙。。。(没工钱的咯,还常被骂)。。。
为了他的公司,我自己这里常常迟到早退。。。

人在气头上时如果不会控制就会情绪失控,什么事/什么话都可以做/说得出来。
不过从你所说的这些事情都可以感觉到他的脾气真的是很坏。
臭脾气的人很难顶 ,更何况是一辈子。
你跟他相处这么久,他的脾气是越来越坏还是有所改善?
有些人是年轻的时候火气很大,上了年纪就慢慢地收敛了。
有些则相反,越老脾气就越坏。

先冷静过后才好好想想是否真的要分开,舍得吗?

一個比一個衰

人在气头上时如果不会控制就会情绪失控,什么事/什么话都可以做/说得出来。
不过从你所说的这些事情都可以感觉到他的脾气真的是很坏。
臭脾气的人很难顶 ,更何况是一辈子。
你跟他相处这么久,他的脾气是越来越坏还是有所改善?
有些人是年轻的时候火气很大,上了年纪就慢慢地收敛了。
有些则相反,越老脾气就越坏。

先冷静过后才好好想想是否真的要分开,舍得吗?
kee91 发表于 1-3-2011 03:51 PM

坦白说,我不舍得。。。可是我真的他“很怕越老脾气就越坏”。。。
好的时候就真的很好。。。可是为什么要那么情绪化呢。。。

记得第一次大吵的时候,他竟然可以吵到把在相框里我们的合照拿出来撕烂丢掉这次就丢戒指,下次不是撕结婚证书吗

一個比一個衰
jvcpcv55 发表于 1-3-2011 03:58 PM

虽然他很情绪化很坏脾气,不过这句话就不是很完全正确。。。
每个人有每个人自己的优缺点。。。他自然也有好的地方。。。

到了车上,我越想越生气,真的不知道自己哪里错,为什么要让他那样喊!我就打电话给他!他就开始不接!我打 ...
爱相随 发表于 1-3-2011 03:30 PM

唉,你们两个人吵架吵到office去,shame shame啊!
还吵到丢戒指 。。。
钱来的,喂。不管等下会不会好回都好,去拣回来吧!
费事好回的时候又想到戒指弄丢了,心里多一条刺。好不回就干脆当掉它(不然送给我也可以 )!

你知道你最大的败笔在哪里吗?让我分析给你听。。。

1。要耍性格,就要做到彻底。人已经走下去了,再生气、再不甘愿都好,不应该打电话纠缠下去。你也知道他脾气来得快、去得也快。等下晚上气消了自然会call你。到时八成你自己的气也消了,大家找个阶梯顺势走下来,什么问题都没有了。
2。打了电话,人家challenge你上楼讲,你就去。你走掉又回头,就是输了气势。
3。上了去,人家要撇下你走,你又跟下去又拦车的,气势更矮了。
4。你硬硬要当场定谁是谁非,又是逼道歉,错错错!两个人都在气头上,有什么可以讲得清楚?不如调头走掉,还有型一些

你看,这不是你自找的吗?我不是说过,他发脾气的时候,你走掉就好吗?你一开始做得很好,为什么后来又要打那通电话呢?你明知道他还是在气头上,是不能讲道理的

Follow Us
楼主,可能会不会是你的语气,给他听起来是在挑战他的权威?所以他才用暴力来捍卫自己的尊严。

唉,你们两个人吵架吵到office去,shame shame啊!
还吵到丢戒指 。。。   
钱来的,喂。不管 ...
小菁蜓 发表于 1-3-2011 04:02 PM

小蜻蜓我完全明白你说的。。。可是我刚才就是太生气了啦。。。然后之前又有些mm说,现在婚前就将够力婚后会更死之类的。。。我就希望他在结婚前了解到不要用脾气来解决问题咯。。。
哦!!!对料,在他跟我讨旅行社电话的时候,我就进去他房间写给他,他那时还凶凶对我说,“用脾气做事是很有效的”!
我就是听了这句话就自己在那变越想越生气咯。。。觉得自己没欠他,为什么需要让他那样喊我。。。

说实在的,我知道刚才我的问题,就是你说的,都走下楼了,为何还上回去吵架。。。可是那个戒指是他丢的!!

楼主,可能会不会是你的语气,给他听起来是在挑战他的权威?所以他才用暴力来捍卫自己的尊严。
大肚皮豚 发表于 1-3-2011 04:04 PM

说实在的,我在一开始他跟我喊的时候,我都完全没有语气不好。。。就在他要我写旅行社地址时也是好好的态度的。。。

小蜻蜓我完全明白你说的。。。可是我刚才就是太生气了啦。。。然后之前又有些mm说,现在婚前就 ...
爱相随 发表于 1-3-2011 04:09 PM

“婚前就将够力婚后会更死”不是绝对的。婚后越变越好的例子也很多。
不过你应该注重的不是“希望他在结婚前了解到不要用脾气来解决问题”,而是你应该如何去work around/handle他的脾气。改变一个人的性格是很难的,是不能用逼的。当他觉得你值得他为你而改的时候,他自然会改,不用你叫。吵架绝对是不能work的。很简单的道理来的,他会听的话根本就不用吵架了,会去到吵架他肯定是不听/不同意咯。你自己本身也是一个关键,要看你自己怎样去感化他。

不要说他,你自己的脾气也是很臭一下。我想我知道他所谓“你的错”的什么。他不喜欢你一直提“我帮你、我帮你”的(所以才一直强调不用你帮他了)。别忘了这个trip是两个人去的,就是说你自己也有份去。我假设出钱的是他,你就负责打点机票、酒店事宜。你也是为自己,怎能一直说是你帮他呢?不要小看这个问题,很多女人就是因为老公说“帮她做家务”而吵架的(什么叫帮我?难道做家务是我的责任?)。

人没有十全十美。脾气好的可能钱赚不多,脾气好钱赚多的可能不举,脾气好钱赚多又举的可能脸很丑,脾气好钱赚多又举又脸很帅的可能有个超级无敌恶毒的妈妈。你也说了,你的男人的条件是很好的,除了“坏脾气”这个致命伤。我本身是觉得,所有问题都有一套应对方式。你能work around他这个缺点的话,就结婚吧。不能的话,就趁早放弃。

回复 158# 爱相随

真是越搞越僵,你们两个真是的,什么事情都可以小吵变大吵 ...

小蜻蜓我完全明白你说的。。。可是我刚才就是太生气了啦。。。然后之前又有些mm说,现在婚前就 ...
爱相随 发表于 1-3-2011 04:09 PM

还有,我劝你找回戒指是有意义的。
倘若今晚他找你和好,你拿出那枚他丢掉的戒指,要他替你穿回,然后温柔的说“我很珍惜我们的感情,所以我倒回头去找出这枚戒指。草场那么大,我站在太阳下找了整整一个小时,又热又多蚊子。你可以答应我,以后尽量控制脾气,不要吵架,不要丢东西吗?”。你说,他会感动吗?你说,这样的“教育”会不会比对他大吼大叫来得effective?

两个人之间的相处自有自己的一套protocol。你的佬或许是不道歉、不说爱的人,但是他会以行动来“道歉”来“示爱”。你是他的另一半,你要仔细去decode他的underlying message。别人的相处模式,你参考就好。聆听自己的心,慢慢去感受,不要受别人的影响太多。

评分

大肚皮豚 + 10 真是浪漫 :)

倘若今晚他找你和好,你拿出那枚他丢掉的戒指,要他替你穿回,然 ...
小菁蜓 发表于 1-3-2011 05:30 PM

沒有來追這樓,還不懂發生什麽事了。。。LZ的男人脾氣實在有夠暴躁

要找回看來也是凶多吉少。。。希望沒有人去那片草地吧。。。

闹变扭罢了,多几天就没事了。
3k的戒指丢掉啊,浪费,拿去当店当掉更好。

回复  爱相随

真是越搞越僵,你们两个真是的,什么事情都可以小吵变大吵 ...
小冲 发表于 1-3-2011 05:19 PM

冲哥。。。我现在的心情真的很乱。。。

倘若今晚他找你和好,你拿出那枚他丢掉的戒指,要他替你穿回,然 ...
小菁蜓 发表于 1-3-2011 05:30 PM

小蜻蜓。。。我可以了解你说的。。。我现在真的很着急了。。。
我最快也要到今晚10点才能倒回去那里找戒指。。。但是那里到了晚上9点过后就很暗很静很没有人了。。。
我实在很害怕。。。不过我也很担心时间拖越久就越难找回。。。

闹变扭罢了,多几天就没事了。
3k的戒指丢掉啊,浪费,拿去当店当掉更好。
reset 发表于 1-3-2011 06:09 PM

闹变扭就丢戒指。。。婚后会不会撕结婚纸呢

闹变扭就丢戒指。。。婚后会不会撕结婚纸呢
爱相随 发表于 1-3-2011 06:36 PM

有时你不要去理他反而会没事。
你看浪费1.5k了。
因为一对3k。
为了一点小事吵分手,何必呢。
以前我和我太太也会,后来结婚后,还分什么手,连离婚都不敢说啊。
能在一起就是幸福,让大家冷静下,可能要结婚压力大,我也会那样的。
大家互相体谅,现在我和太太也会为布置新家斗嘴,只要不要太过分,就没什么了。

有时你不要去理他反而会没事。
你看浪费1.5k了。
因为一对3k。
为了一点小事吵分手,何必呢。
以前我 ...
reset 发表于 1-3-2011 06:42 PM

你和太太会不会一吵架就冷战几天。。。?

冲哥。。。我现在的心情真的很乱。。。
爱相随 发表于 1-3-2011 06:28 PM

我也不知道该说些什么了,安慰的话 再多说也无济于事 ...

至于戒子,我看你今晚不必冒险了,一个女孩孤身在草原上寻找戒子,实在太危险了 ...