佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SWEETLY

《更新:家庭之旅》我的好家婆(欢迎进来表扬家婆) 因为这个楼,我与家婆被采访了

不明白,什么意思?
SWEETLY 发表于 25-2-2011 01:17 PM

不做作的意思。。。。。。

你做人真的SIBEH假。你的家婆要是知道你不喜欢她卖的衣服,她回觉得疼错你
skydreamer1978 发表于 25-2-2011 01:12 PM

做人媳妇就是要会假一点的了。。。
但也不能太假,人家也会看的出来。我也收过她送的不合适的衣服,我也会老实还她说这尺寸不适合或这款不适合我,她也很开心收下并转送其他朋友。如是合适穿得上的,适当的赞美感谢话是一定要会说两句的了。

唯一的华人媳妇,难道其他的是洋媳妇?
SWEETLY 发表于 25-2-2011 12:22 PM

只有两个,我,另外一个是洋媳妇。

我家婆。。没看过那么明白事理的家婆。。
我结婚后跟我老公住我妈家她也没反对。。
我怀孕到生了,都很关心。。抹地的时候叫我坐静静,怕地上滑我会跌倒。。
每次回来都会煮给我们吃。。
知道我们照顾孩子不容易,每次回来就帮我们顾。。
可以坐下来讨论。。好商量。。

我也要在这里表扬我家婆,虽然有时她有点啰嗦,但是她都很疼我,对我和她的孩子(我老公)很好。。。

其实好人还是很多的,支持发帖表扬...埋怨帖实在太多了...
SleepingGod 发表于 25-2-2011 12:28 PM

是咯,埋怨帖都是媳妇们一面之辞,所以要通过这贴为一些家婆们平反。。。

Follow Us
虽然以后的事情先不要讲,不过我总是觉得,以后你不会是个好家婆
捕鳥蛛 发表于 25-2-2011 11:14 AM

生女儿就没问题了。。。

haha, 我是个不婚主意者, 但是我很开通, 什么帖都看(38),但是我不得不敬佩在这里留言的mm们, 因为我妈妈也是人家的家婆呀, 所以我也会经常跟我妈说, 要开通, 民主,不要偏激, 所以我也要敬佩我的嫂嫂, 因为他也算是一个好媳妇, 虽然有时我妈会向我埋怨说嫂嫂不会煮饭, 不会教孩子读书, 但是我妈从来不会在嫂嫂面前讲, 因为他尊重他, 但是我会开导我妈说嫂嫂已经很好了, 最起码它不会像一些媳妇那样心常坏(cari里经常看到), 有些人娶了媳妇就等于卖了个儿子,说以他听了也很释怀。 不管怎样, 我要讲的是, 看到这个帖, 我很感动。。。

haha, 我是个不婚主意者, 但是我很开通, 什么帖都看(38),但是我不得不敬佩在这里留言的mm们, 因为我妈 ...
faren142 发表于 25-2-2011 02:38 PM

谢谢你的赞~

谢谢LZ开这贴,让我们看看原来还有很多温馨的婆媳关系。
可能我一个人飘洋过海嫁去欧洲,公公婆婆都很疼锡我。听很多朋友说,国外的婆媳关系也和亚洲的不遑多让,只是外国人比较大刺刺,不喜欢就不来往,真叫我傻眼。
先生出差的时候,公婆就带我出去玩、看城堡、博物馆、去吃饭,好像他们的女儿一样。圣诞节前和婆婆一起做蛋糕烘饼干(开始工作后就很少了)。
我记得去年圣诞节,婆婆去土耳其旅行带回两张图案不一样的地毯回来给我和小姑做礼物。她让我们自己选,可是私底下却问我喜欢哪一张,结果就把那张给了我。
不过我小姑是个很开朗、不拘小节的人,所以没问题~

谢谢LZ开这贴,让我们看看原来还有很多温馨的婆媳关系。
可能我一个人飘洋过海嫁去欧洲,公公婆婆都很疼锡 ...
maus 发表于 25-2-2011 04:41 PM

想不到欧洲的公公婆婆也这么疼媳妇,
谢谢你的分享,让我们更了解异国的风情~   

欢迎再留言~

老实说,平时我跟家婆聊的东西比自己妈妈还要多。可能家婆思想比较接近年轻人,没有代沟吧。最近我家婆就帮我作月。白天煮好料给我补身,帮我煲水冲凉,晚上帮我顾baby好让我这个作月婆不用熬夜,自己却没睡好,我真的很感恩咯。

我家婆/家公也是很好~

感激我家婆和家公~

虽然还没过门,也要谢谢他的妈妈。
平时到他家吃饭,都会准备好饭碗快,当然我吃完也会帮忙洗。 有时赶时间要出去,都会叫我们放着她洗。
有一次发高烧一个礼拜,发烧头一天在他家,就叫我男朋友打电话给我妈说我发烧了,晚上在他家,怕我出去冷到。然后洗了一大堆我流汗换下来的衣服,过后也帮忙找偏方帮我退烧。(当然我的妈咪才是照顾了我整整一个星期的人啦,妈咪我爱你)
再来就是听见他儿子说我常晕,就买了一些补品给我带回家吃,也常煲汤水给我,他儿子不爱喝汤。
有时我们跟她一起出门,她有时也会主动牵我的手(第一次还有点吓倒)

希望这一切都在婚后也保持吧,因为会跟老人家一起住。

这帖让我这大娘感到很欣慰。
一路以来,都看这里的婆媳帖,几乎请一色媳妇投诉家婆的帖,有点难过,联想到自己在媳妇
眼中是否也是个坏家婆?毕竟现在的新女性不比旧时代的传统女人,包刮教育程度,家教,思想
作风。

这帖让我这大娘感到很欣慰。
一路以来,都看这里的婆媳帖,几乎请一色媳妇投诉家婆的帖,有点难过,联想到 ...
mayly 发表于 25-2-2011 06:15 PM

原来我的贴也吸引家婆来,放心你一定是好家婆,
会想到自己在媳妇眼中是否也是个坏家婆,
这样的家婆很好噢~

晒命lor
羡慕死人.............

我家婆很疼我,她不是那种处处跟我找麻烦的女人,她会时常帮我' zap' 手尾(不好意思我收拾东西没有手尾),病了会静静来我房间问我要不要吃粥,她时常怕我钱不够用就会偷偷塞钱给我,讲到我也要哭了哈哈

外国人都很开通的。不会管东管西的。

回复 33# 是我^^

你们真实幸运,能够遇上这么好的jpjg。