佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SWEETLY

《更新:家庭之旅》我的好家婆(欢迎进来表扬家婆) 因为这个楼,我与家婆被采访了

看得好感动~!!
(因为之前看到那些贴都在投诉家婆搞到都有点怕结婚)

我也要酱的家婆~!!!

回复 26# tingtang123

好贴心的jpjg,打灯笼都找不到lei。

虽然我没有家婆,
但是我男朋友的妈妈,也是个很好相处的人
而且个性很独立,不黏儿子,有自己的一群老朋友

要过年前家婆问我要不要去银行的保险箱,从我的嫁妆里选一些来新年带,
(我的嫁妆给家婆保管,因为我每次忘东往西,我不敢自已收)
结果在保险箱哪儿,她拿着两小包金器一包写着姑姑的名,
一包写着我的名字,跟我说以后她不在了就来这拿,
我太惊讶了,一时不懂要说什么。。。。。

(心里只想着,妈妈你太疼我了!!而且我的那包跟姑姑的一样大小)

我來頂帖...
我還有2個多月就正式進門了~

老公家鄉在東馬~
而我們在註冊婚後都會在西馬定居~
我的jgjp 是和藹和親的老人家~
因我們沒有同住所以減少很多摩擦~

記得jgjp在我們註冊時來了一趟k.l ~
暫住在我們的公寓,jgjp屬於很早起的人...大概5-6點就起床了吧
而且還把我們家打掃得幹乾淨淨...弄到我paisei到死
然後等到老公起床才帶他們出門[因為jgjp很疼老公,不敢騷擾老公睡覺]

我第一次到東馬詩巫~
jp還為我們煮了豐富的菜餚...
因為平時都是小姑和jgjp ...都是很簡吃簡用的[都是青菜一肉]
但是我和老公回來時..jp都會熬雞湯...煮菜煮肉很豐富的~

jg還乘拜六禮拜假期沒上班載著我們兜風呢~感動lol
最感動就是我要回來西馬時還一直交代我多帶手信回來給我媽媽...

明天我們又再次回詩巫老家了....

回复  是我^^

你们真实幸运,能够遇上这么好的jpjg。
Irin 发表于 25-2-2011 07:18 PM

是的,很感恩
我是来自单亲家庭的
刚开始我还蛮怕他们反对我和他们儿子一起
因为我们家庭背景的差异
但结果出乎我想象

还记得我们拍拖不久
男友爸爸就出新车让我有交通工作

小弟患上那个骨痛热症
住了一个星期的医院
血压越来越低
也是男友妈妈找偏方煲药给我弟弟
结果第二天就出院了
(喝了血压飙高)

还有很多(不好意思写了,
不然会被误以为晒命

其实他们为我做的
我都很感激

所以我会尽我能力去孝顺他们

我结婚时
我爸爸也交代我要好好对他们
他们对我们太好了

Follow Us

我一年沒見家婆幾次。。。。但是她ok的
回到婆家,我的睡房床單,窗簾全部已洗乾淨
回到婆家,從來不會叫我幫忙做任何東西,
還會洗她兒子(我老公)的衣服。
我承認是不合格的媳婦
因為不會煮,不進廚房幫忙,
睡醒后家婆還會準備早餐給我及老公吃。
我在那裡,最多是掃掃自己的房(離開前)
還有幫忙洗碗碟(如有碗碟未清洗)
還有過年時幫忙摺‘金紙’。。。。
每年新年會買禮藍送給婆家。因為我覺得給錢很怪!
還有今年新年買了2件新衣給家婆,她很開心。。。。
她開心,我也覺得開心。

其實在我入門前,與家婆的關係因為過大禮問題搞得很僵。
但是現在已雨果天晴。

每一次看见别人数落自己的家婆,就会觉得自己很幸运...
我的家婆很摩登,什么礼仪都不需要。最重要是孩子媳妇快乐健康。
每天还会打电话问我过得好不好...
不需要我们给家用,还会借钱给我们投资^^
过年回家乡,还叫我们住在娘家,不用赶着回去。
我和家婆可说是无所不谈,我还可以在她的面前投诉她儿子^^

呵呵呵。。。。。
第一次在这里爬贴。。。爬到眼泪都滚出来鸟。。。  

发现大家都很幸福 有个明白事理的好家婆
要惜福噢!

这个帖子真的很不错
不再“乌烟瘴气 怨言满天飞“ 看了都觉得灰 ~
还有,有些人的家婆家公真的好得不得了!棒

发现大家都很幸福 有个明白事理的好家婆
要惜福噢!

这个帖子真的很不错
不再“乌烟瘴气 怨言满天飞“ 看了都觉得灰 ~
还有,有些人的家婆家公真的好得不得了!棒
myvista 发表于 26-2-2011 02:04 AM

看了笑
是不是也应该开一个贴赞老公的?

这帖让我这大娘感到很欣慰。
一路以来,都看这里的婆媳帖,几乎请一色媳妇投诉家婆的帖,有点难过,联想到 ...
mayly 发表于 25-2-2011 06:15 PM

原来你是人家家婆??你好厉害,还会回帖

我前家婆对我比对她女儿还好。。。。

回复 62# Irin

是啊, 我JGJP 很好。。。一定会好好爱他们的! 祝你也幸福!

这帖让我这大娘感到很欣慰。
一路以来,都看这里的婆媳帖,几乎请一色媳妇投诉家婆的帖,有点难过,联想到 ...
mayly 发表于 25-2-2011 06:15 PM

原来你是人家家婆??你好厉害,还会回帖 +1

我还没进门,但我跟男友同居了。。。
在这里谢谢她煮、买给我们吃,我生病了会另外煮粥,蛮感动下。。。

人妻们~~脾气好,凡事都好......

我家婆没找我的麻烦,我就很高兴了。不过说真的,进2年她好像没有找我麻烦了,
Datin 发表于 25-2-2011 09:28 AM

妳是让她知难而退。

我家婆也是个老实人也是个大好人在孩子心中是一个好妈妈(可他喜欢拿我和他来比较),(我也自认我是朋友,家乡父老和爸妈心中的乖乖女勤劳的女孩,以前的我不会乱发脾气,生气时只是脸黑黑而已,还没结婚时我还告诉朋友婚后还是会和他老人家一起住的,因为她辛苦的把我老公养育成人),我家婆在我刚拍拖时和在婚后时看来他是不喜欢我的,我也想不透原因,常常我在常时在我老公面前“揍我一笔”可是我老公是知道其实事情不是他想象的,所以常常他听了就算了,有一次我快受不了了就差一点就和他分手了;结了婚第一天因为结了婚的媳妇有很多禁忌,我家婆在打扫,我说了一句“妈,结婚三天内我不能打扫,他就马上脸黑黑和用不好的口气细声的说”没人叫你扫,我自己的工我会自己做,“天啊,怎么会这样,嫁来第一天怎么就这样。。。”,还在我老公面前说我是“风的”(由于房门没关上,所以他们的谈话我是听见的,不过我不是生气而是很伤心)*好一阵子感到灰心的家婆,就在她出远门帮小媳妇做月子回来,事情才有好转的地步,很奇怪的是对我的态度突然好转了起来,现在我们的关系也转好了了许多许多。。。许多。

我也有个好家婆。。。思想开通,不计较,经常做善事帮人。。。虽然嘴巴没有直接说,但我知道她是疼我的,当然我也是疼爱他们的,不然就不会把好的东西经常往我这边挤。。。虽然心里很想抱孙子了,但不会给我压力。我是跟她的中医师谈天后才发现她心急的,在我面前不会给我压力的。 但会经常煮一些补品什么给我和老公补身体。每次都默默耕耘,为我们做了很多东西,也不求回报。
我曾经跟老公说过,要我待家公家婆好像自己的父母一样,可以,前提是,他们待我也必须好像女儿一样。。。
感恩惜福啊。。。会好好孝敬他们。。。