佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜超便宜沙巴KK游

等了超过半年的时间,终于去了沙巴回来了。
因为机票是在去年五月AA推出100万张免费机票的时候订下的。
来回机票才RM22一个人。
而且整个旅程花的费用都不到RM1300哦!
不是指一个人哦!是我和家人4个人哦!
在这里我会详细的写下我的全部行程和费用。

虽然只是4天的旅游而已,可是还是一样很开心的放开所有一切的尽情享受。

我的行程:
第一天:亚庇机场 - Kundasang。
第二天:Dairy Farm - 神山国家公园 - Ranau - Poring热水湖 - 吊桥。
第三天:Mamutik和Manukan岛 - 中央广场 - 菲立宾市场。
第四天:亚庇市区半日游 - Tanjung Aru - Sutera Harbour。

第一天

我们早上7点就从家里自己驾车出发到LCCT机场。
7点50分到达,然后就放了他们还有行李下车先,我自己就去找免费的parking咯!
我不懂你们懂不懂LCCT那里附近(Tune Hotel对面)真的是由不需要付钱的停车场的。
我之前有告诉过我的朋友,他们都不是很相信的。
我每次从LCCT搭飞机都是自己驾车然后停在那里的。
只是要走一段大概2km的路咯。天气不热的时候是还好的。心想可以省下大概RM100的停车费就值得了。
我们的飞机原本时间是9.25am起飞的。

可是因为起飞的跑道“塞机”,所以飞机在大概40分钟后才顺利起飞。
等到肚子都饿了,当然是在飞机上买东西吃啦。

所以到达亚庇机场已经是接近中午1点了。

立刻打电话联络那个出租车的负责人。
那里懂原来他已经在那里等了一小时。
因为我打电话预订的时候有告诉我的飞机会在12点到达。
真的有点不好意思。
拿了车,还好啦。不是很旧的那种。

租车是一天RM100。所以我总共租3天,RM300。
不需要进油了。因为他说上一个租客还车的时候打满有了。
所以那桶油算我RM40。结果我跟他减价十块,算我RM30。
这样也好啦。我不需要去烦要去哪里进油。
上了车,当然第一件事就是出亚庇市找东西吃午餐咯。
真的是人生路不熟,结果在中央市场附近看到一间茶餐室就停了下来。

我们点了两份KK著名的Tuaran面,还有两份鸡饭。
其实味道都麻麻而已。

吃饱了,就开始要上山了。当然不少得我最好的朋友,
GPS(导航器)。
由亚庇去
Kundasang,路程大概是70公里。
由于是上山的路,多数都是单程路,加上有很多罗里巴士,又在下着雨,所以差不多两小时才到达。
而且也很大雾水。

Kundasang其实是一个小镇而已。

而且这时候,附近都在建新的路,所以我们去到接近市区的时候,一路都是石头和黄泥。

一点都不好跑。

也在这时看到了之前我已经订下的ZenGarden Resort的路牌。

还要走多里两公里,而且路比刚才在市区的还要烂。

其实算是蛮偏僻,可是风景却是很美。

我订了一间普通房,RM125 (优惠价,不包早餐),里面包括一张双人床和单人床外,还有自己的厕所。

房间都很干净,而且也可以给你自己煮开水。

最重要的就是房门一开走两步,就可以看到神山的一部分在你眼前了。

还有,这里的天气就好象金马仑一样的冷冷凉凉的,真爽。

收拾了一下我们的行李,就开开心心的拿着相机在Resort里面走走,拍拍照。

这里的范围真的是蛮大的。

那时我们也看到了有两辆旅行巴士停在门口,导游正在忙着办理入住手续。

如果没有猜错,应该是台湾来的游客。

接近下午五点多,我们就驾车出去市区。

其实Kundasang的市区真的是小之又下,主要的都是四排店而已。

大路旁就有很多小小一排的摊子,很热闹,因为这条路不单只是去Kundasang, Ranau,去三打跟也是需要经过这里。

这里全部都是在卖着同样的东西,有这里种的蔬菜和水果,一些到地的木薯食品,鸡和鱼。

然后全部都是女人在卖的,而且全部都是没有电源的。

因为天越来越暗,就越来越多摊子正在忙着收拾。

他们不需要把全部货品收起来的,只需要盖上一张布就可以了,都不必担心有人会偷他们的东西。

六点半,天已经是完全的暗完了。

又是时候找吃了。看了看那四排店,都没有一间是属于华人开的。

可能是因为星期六的关系,所以差不多70巴仙没有开。

最后在没有两三间的选择下,选了一间Mamak餐馆。

点了炒饭,炒Maggi面和Murtabak

价钱都是大概RM5一份,虽然有点贵,分量可是蛮大的。

由于我妈不是很吃得马来印度餐,所以在一间杂货店里买了一些面包当晚餐。

没想到我们在Kundasang的第一餐是浆“惨”的。

希望明天在Ranau可以找到好吃的。

雨也下得越来越大了。

我们回到房间都没有什么做,电视机就只有TV1TV2,就开始享用我们刚才买的水果和零食。

由于明天一早要起身看日出,加上也疲劳了一整天,我们就早点休息。

第二天

第二天早上六点不到就爬起身了。
为了就是要看日出和神山的顶峰真面目。
如果你七点多才起来,务就会把神山把遮盖了。其实不只是我们而已,已经有很多人在外面了。
天气也是凉凉的,不会说很冷。
大家当然是拿起相机尽情的和太阳照耀下显得金黄色的神山合照啦!
其实我们几个还是在穿着睡衣。

今天我们的行程是Dairy Farm, 神山公园,Ranau和热水湖。
在房间里用了我们自己带去的杯面,饼干,茶,面包后,就开车先去Dairy Farm。
由于我们会在这里住多一晚,所以不需要收拾行李咯。
那个牧牛场距离这大概6公里,不会很远啦。
只是都是上山的路,我们的车就只有1.3马力,就慢慢的“TUK”着上山咯。
哇!真的有点身在纽西兰的感觉,因为你可以看得到很多乳牛。
我问了问那里的负责人,她说现在没有什么特别节目,要到下午三点的时候才有“汤”牛。
现在买票进去也只是看取奶的过程而以,所以我们最后没进。
还好是这个时候那些牛很靠近我们,因为那里有几片草地是轮流开放等那些草重新生殖后在开放的。
所以我们不需要望远远的看牛和拍照也比较容易。

太阳也很快的晒在我们头上了,我们就去下一个目标。
神山公园里Kundasang市区也是大概6公里。
我们上来的时候也是有经过的。
入门票是RM3一个人,然后问了一下,原来高龄人士是有50%折扣的。
不是这里而已,差不多每一个地方都是有这个折扣的,可是却没有写出来。
真奇怪。

其实这里就是每位要爬上神山的集合点。
我们主要是去里面的Botanical Garden。
之前在网上查过了,它是在11点早上的时候有导游带你一起和讲解给你听的。
所以我们的两小时森林游都是有人解释这是什么,那时什么。
自己跑的话,真的是不懂那个是什么话,而且也会错过了那些比较特别的植物。

导游说如果我们是在九月或十月那边的雨季来的话,就可以看到很多的orchid开花。
现在就比较少咯。
这时候就连沙巴才有巨花,Rafflesia 都是少之又少。
没办法,我们这些游客都是想避免雨季去玩的,免的麻烦。
走完山已经来到中午一时了,肚子都饿到打鼓了。
就直接开车到Ranau。当然路途是会经过Kundasang的。
这里比Kundasang好多了。
至少这里还有油站,百货公司,比较多华人的地方。
我们选择了一间永合的茶餐室,我点了一份咕老肉饭,耗油鸡饭,叉烧和烧肉饭。
又是大概五六块一份,分量也是很大的。
可是味道却不是很好吃。但是肯定好过吃马来餐。
还有很奇怪的就是,沙巴这里的杂饭,他们比较喜欢拿了几样菜,然后一人一碟白饭,然后一起吃。
不像我们这边的,自己选自己的菜,然后放在自己的盘子。

接着我们就跟着行程去Poring热水湖。
它大概是离Ranau市15km的。
之前在神山公园里的导游说,如果是巨花的季节,你就会在去Poring一路上可以看到很多招牌吸引游客。
去到热水湖,因为这里的入门票和神山公园的是共用的,所以不需要再付。
可是那个掌门的都没有检查。

我们先去Canopy Walk (吊桥)。
这个要另外买入门票的,RM3。
然后你要走一段山路才看到那四条吊在几棵大树上蛮长一下的吊桥。也很高。
走完了又从另外一条山路跑回出来。
热水湖是由分几个不同的池的。
有两个比较像游泳池的,可是是没有热水的。
然后其他的就是好像家里自己的蓄水池一样,自己用一个热的和冷的水龙头调自己要的温度。
因为它的水池有一点太大了,所以装了老半天都还没有超过脚。
那些可以整个人泡在里面的应该是也等了很久吧!
所以到后来我们也只泡了一双脚而已。

接近下午五点,就开车回去Ranau。
刚好经过一个夜市场,反正离吃晚饭还早,就下车看看。
结果买了去到那里都必须吃的烧鸡翼。
我也不明白为什么这里有那么多烧鸡翼,我在佳里看到有来过这里的大大们都会买来吃。
味道还真的不错,不会太焦,火候刚刚好。

哪里懂天不作美,突然下起大雨来。
只好去那里唯一一间迷你百货公司The Store避雨。
虽然是小,可是什么都有卖啦,除了白面包。
很奇怪的为什么这里真的没有一个地方时有卖通常我们吃类似Gardenia的白面包呢?
然后去看我们打算在那里一间名叫“番东茶餐室”吃晚餐的又没有开。也是一位佳里大大介绍的。
哦!竟然没有开。真的怀疑这里的店铺周末都不开门做生意的。
没办法,只好吃这里唯一的快餐,KFC咯!
我们没坐下吃而是打包打算回去房间外面对着神山吃。哈哈!

果然是有另一番风味。

第三天

早上六点九起身然后收拾行李准备下山咯!
路途经过看到另一面的神山,又舍不得的停下来拍照。

今天的行程是出海,就是要去Pulau Manukan和Pulau Mamutik。
船是要从位于亚庇的Jesselton Point出发的。
首先你要去柜台那里买配套,你一进到去就会有很多人喊着“Mari sini, mari”。。。
我们选了一间比较多人的,结果成功的减价,买了四个人的船票。
一个人RM24,去两个岛。本来是RM27的。
然后再跟他租了两set浮潜的mask和救生衣。本来是RM20,后来再减到RM15。
还有就是还要给一个人RM7.20的terminal fees。

我们第一个去的是Manukan岛。
在船上望下去,就可以看到清晰的海水里的鱼儿了。
沙滩上可以看到很多人,也有一些鬼佬鬼婆在晒太阳。
这里也是要给入门票RM3,然后共用去其它岛不需要再给了。
涂了太阳油,开始浮潜和喂鱼咯。
哈哈,其实是我们偷偷的带了一些面包。其实有牌写着是不可以的,可以很多人都还一样的喂鱼。

在Manukan岛逗留了两小时,我们的“船长”就来载我们去另一个岛,Manutik。
其实两个岛的距离都不到十分钟,对面而已。
这里比起Manukan没有浆大,可以奇怪的就是这里搭起了很多帐缝,很多座椅。
然后就是很多韩国人。
好像是有什么大型的家庭日在这里举办着。
这里吃东西的就马来式自由餐多,类似餐厅浆的就只有一间。
当然,我们玩了半个早上都肚子饿了。
就点了各一份Nasi Goreng,Kueytiow Goreng和炒米粉。
分量又是很大,味道也蛮好的,四个人吃刚刚好,然后价钱也不会贵。
都RM5~RM6一份。

吃饱后当然是继续浮潜啦!
因为距离船来接我们会去还有大概两小时。
这里的鱼儿种类比较多。我们也继续的把刚才剩下的面包拿来喂饱鱼儿们。
然后过了大概一小时,突然下起雨来了。
那个船长走来问我们要不要回去(亚庇),因为他说下雨的关系,其他人要先回。
如果不是的话,他等下再到回来载我们。
我们选择了留多一下,因为回去那里也是下雨,我们也是没有办法去其他地方的。
在小雨下继续浮潜,可事雨就越下越大,没办法,只好上回岸边避雨等船来载我们回去咯。
过回来已经是下午四点多了。
我们就开车要去check in咯。
我们今天住的地方就是在One Borneo的Tune Hotel。
One Borneo离亚庇市大概是十公里,就在沙巴马来西亚大学隔壁而已。
我也是在它有优惠的时候定下的。
两间才RM66而已。
而且房间很干净,全部东西都很新,普通的设备都齐全。

休息了一下,随便逛了一下这间应该是KK里最大间的购物逛场后,就要出去亚庇找我们的晚餐咯!
本来打算是吃海鲜晚餐的,就跟着GPS里的地标去,可是全部都是大大间豪华的那种。
我们又不想把钱浪费在这些豪华上,就在附近看到这间叫发记的茶餐室。

它其实主要的都是大炒。
千万不小看小这间东西哦,人潮可是很多的。
我们也是要等了大概十分钟才有位子。
当然后面还是有人在排队。
点了宫保鱿鱼,古老肉,辣子虾和豆腐,价钱还不到RM50。
味道真的不错,难怪会有浆多人。

吃完了,看到那些本来是在我们明天行程里去的中央广场,Philipino Market就在附近而已。
我们又吃到那么饱,就走路过去看看咯!
其实这些地方晚上还是有开的,而且也有好像Pasar Malam呢。
我觉得很奇怪的就是,在同一个地方,全部人卖的东西都是一样的。
就好像卖芒果的,然后就有几十档也在卖芒果。
真的不懂他们是用什么方法来吸引人家去买的。
在夜市场里有看到很多一包一包白白色的粉状东西。
问了问,原来是Sagu粉。还第一次看到。

回到酒店已经是十点了,然后我们就开始收拾好一些行李,因为明天一早就要check out,接着我们最后一天的行程,再搭飞机回LCCT咯。

第四天

早上一早六点多就起身了。
Tune Hotel的房间真的还不错。
至少有让人睡了有不想起来的感觉。
不会像那些其他的经济酒店浆,看到房间都不是肯开胃了。
七点半就check-out咯。
我们回来KL的班机是在中午2点。就是说12点多就要到机场还有还车。
现在当然是要吃早餐咯!
又是在GPS里面找了找,找到了一间叫富源茶餐室。

之前也是有在佳里看到其他大大介绍这间茶室。
地点是位于离市区几个公里吧!(如果有谁要正确地址,请跟我拿,因为我现在也忘记了)
它最著名的就是Roti Kahwin (结婚面包)。
其实就是我们这里的加央牛油蒸面包咯!
果然是著名的就是著名,总是特别多人。
搞到它隔壁几家室都在拍苍蝇,可怜。
其实这一带都有很多吃的,有不同口味的油炸鬼啦,面条啦,。。。。等等。
我们叫了两份结婚面包,还有三杯茶,总共是RM7.80。
然后再去另外一间打包了一个生肉面。
来到沙巴不可能不吃他的生肉面的吧!
哈哈!其实就是我们这里的猪肉粉咯!
可是他的肉就比较薄和滑。好吃!
然后也买了一些不同的油炸鬼,里面有Kaya的,然后是“马脚”,“咸茨饼”。。。
味道全部都还不错!

然后我们就去了今天的第一个“旅游景点”,Atkinson Clock Tower。
“旅游景点”为什么是一个人都没有的呢????
真的不明白咯!而且它是坐落在一个小小的山坡上,看上去平时都不会有人去的。哈哈!

接着就去了附近的Signal Hill。
在这里你可以看到整个亚庇的风景。
然后也有一些也是游客的刚刚到。
还有一位Uncle在那里看报纸,真悠闲和享受哦!
相信这里晚上的时候应该也有很多人上来拍拖吧!还几浪漫一下的。

接下来我们就去了中央广场(Central Market)。
看到了很多女人在桥上面开摊做生意。
卖的都是那些Filipino Market里卖的东西。
可是这里比较便宜,还有还可以减价呢!
由于我们把车停在中央广场的前面,都是政府的。
可是你不需要去进钱或买kupon的,不像这里。
在特定的时间就会有人去写,然后放一张纸写着那时候的时间。
我们好像是放了大概一小时多,可是才还了RM0.25而已。
可能因为比较迟来写,所以真便宜。
如果没看错,一小时应该是五毛钱而已。

然后我们就去了Sutera Harbour Resort,这里著名六星级的酒店哦!
环境真的很美,然后当时有很多韩国人住那里。
当然我们只是去看看还有拍照咯!

后来我们就去了Tanjung Aru沙滩。
哈哈!原来这个也是蛮有名的沙滩是没有人的。
因为它的沙滩普通,然后还有很多垃圾。
再加上是平时,所以就跟少人咯!

到了差不多中午十一点多,我们就打算在附近的华人茶室解决我们的午餐咯。
因为我们回去KL的飞机是在中午2点。
选了一间比较多人也比较多选择的,就点了几道杂饭菜咯。
味道还不可以,而且也不会贵。

在机场那里还了车,拿回了我们的deposit,就check in咯。
在柜台那里看到,AA的行李费又起价了。
还是刚刚起的。
可是怎样说,他的机票还是最便宜的。

不懂为什么浆衰,我的位子是烂的。
算了,反正都没有用到的。

在LCCT走路回去大厅的时候,刚好看到一对老公公老婆婆手托手,真温馨。

完结篇。。。

的确很便宜。

Follow Us
谢谢楼主的分享, 我4月也是要去4天3夜, 行程和楼主差不多~~

回复 7# Ez4U

希望可以帮到你。
旅途愉快。。。

5月会过去~
谢谢lz的游记,值得参考!

对了,你还有那个租车的号码吗?(可以pm我吗?

RM100一天蛮ok下的。不知Auto的会贵多少?(因为我不会驾手牙。。。

lz 可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。

lz 有六人座的车介绍吗?可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。

回复  nnptjc

第三天

早上六点九起身然后收拾行李准备下山咯!
路途经过看到另一面的神山,又舍不得 ...
nnptjc 发表于 25-2-2011 06:46 PM

期待。。你的continue...可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。

5月会过去~
谢谢lz的游记,值得参考!

对了,你还有那个租车的号码吗?(可以pm我吗? ...
jacsotong 发表于 1-3-2011 01:35 AM

lz 可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。
jeffleong 发表于 1-3-2011 10:00 AM

lz 有六人座的车介绍吗?可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。
nicole56 发表于 1-3-2011 11:18 AM

期待。。你的continue...可以pm 租车的号码给我吗?谢谢。。。
bernicemoon 发表于 1-3-2011 01:12 PM

已经PM给你们了。
祝你们旅途愉快!
有什么要帮忙的可以问我。

请问有租车的联络号码和email吗?

回复 13# nnptjc
樓主,我也要租車號碼和email,我和朋友會在這個月尾去,還在煩交通工具。。不懂有包車的嗎。。

樓主,我也要租車號碼,可以PM我吗?谢谢!

lz,期待你的to be continue....

请问有租车的联络号码和email吗?
mynwen 发表于 2-3-2011 11:08 PM

回复  nnptjc
樓主,我也要租車號碼和email,我和朋友會在這個月尾去,還在煩交通工具。。不懂有包車的嗎 ...
CF88 发表于 2-3-2011 11:39 PM

樓主,我也要租車號碼,可以PM我吗?谢谢!
~Belle~ 发表于 3-3-2011 07:22 PM

已经PM给你们了咯!

回复 17# jacsotong

谢谢你。我会赶快把它写完和大家分享的。

好贴,LZ搞到我想去KK了~