佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想买DSLR camera[问题:什么是光圈、快门、ISO?]

我想买 DSLR camera,
大家讨论一下。

budget是RM4000到RM5000之间。

问题:
1)Nikon 好还是 Canon好?[为什么?各好处是什么?]
2)若Nikon, 什么model?
3)若Canon,什么model?
4)RM5000以内可以买到“什么model的Nikon”和“什么model的Canon”? [有什么好介绍?]
5)我有拍照但是没有玩过DSLR,有人说过第一次买就要买最贵的那个,
    因为这样才不会浪费钱。真的吗?

谢谢。

没有说哪个比较好的 , 看哪一家有真正符合你的需求。。
如你是新手, 单用入门DSLR 已经足够 的了 。。。迟点 掌握了, 再买镜头
我比较留意Nikon 拉, 最新推出 的 D7000
纯属意见

你身邊什麼品牌的玩家多,就可以考慮和他們用一樣的品牌。方便交流和交換器材。
如果真的有canon或者nikon好,另一個不好的話,那麼,其實那個早就關門大吉了。

canon可以考慮7D配18-135,可是超過你的budget一點點。
如果只能真的5K內,就60D 18-135,或者7D 18-55.....

nikon就D7000 18-105.

我想买 DSLR camera,
大家讨论一下。

budget是RM4000到RM5000之间。

问题:
1)Nikon 好还是 Canon好?[为什么?各好处是什么?]
4)RM5000以内可以买到“什么model的Nikon”和“什么model的Canon”? [有什么好介绍?]
5)我有拍照但是没有玩过DSLR,有人说过第一次买就要买最贵的那个,

谢谢
~HeBe~_@ 发表于 26-2-2011 12:28 AM

1)我发现是真的很多人在用Canon,虽然本身是较喜欢Nikon,过后发现原来用Nikon的是有钱人,镜头什么的都贵过人的,当然品质也是保证顶级。
2)Nikon的话就是D7000和D300s这两种而已了(4k ~ 5k)
3)Canon的就是60D和7D这两种
4)以上回答了
5)如果是那样的话,你的budget还不够买最贵的那个(在这里我要放这个表情=)但是如果可以就上全幅吧,因为那是未来2~3年的趋势,到时人人都用全幅的了。5D MkII或D700,但是等一下,D800快要出来了,应该是今年底。

1)我发现是真的很多人在用Canon,虽然本身是较喜欢Nikon,过后发现原来用Nikon的是有钱人,镜头什么的都贵 ...
ecu 发表于 26-2-2011 09:43 AM

1)我发现是真的很多人在用Canon,虽然本身是较喜欢Nikon,过后发现原来用Nikon的是有钱人,镜头什么的都贵过人的,当然品质也是保证顶级。
2)Nikon的话就是D7000和D300s这两种而已了(4k ~ 5k)
3)Canon的就是60D和7D这两种
4)以上回答了
5)如果是那样的话,你的budget还不够买最贵的那个(在这里我要放这个表情=)但是如果可以就上全幅吧,因为那是未来2~3年的趋势,到时人人都用全幅的了。5D MkII或D700,但是等一下,D800快要出来了,应该是今年底。

请问D700这是Nikon吗? D700D7000 Nikon是同样model吗?

1)我发现是真的很多人在用Canon,虽然本身是较喜欢Nikon,过后发现原来用Nikon的是有钱人,镜头什么的都 ...
~HeBe~_@ 发表于 26-2-2011 10:10 AM

你有很多問題你本上是簡單到在google打個nikon D700, nikon D7000就有答案了的東西。。。。

Follow Us
回复 5# ~HeBe~_@
不一样滴
总之Nikon的机就是从D开头的,D30,D40,D50,D60,D70,D80,D90,D100,D200等
Canon的是D结尾的,30D,40D,50D,60D,70D,400D,500D,600D,5D,7D等
简单吗?

C家 和 N家 。。。近期出新款 DSLR 超快的 。。。

买最贵的,也会很重下 。。。有考虑过这问题吗?
手感其实蛮重要的,手感不好,再好你也不想用 。。。重量也包括在手感当中。
不想大大快,重重的 。。。可以看看 无反光镜机

都好

D7000

60D

Canon = 1000D,550D, 60D,7D*
Nikon = D3000,D3100,D5000,D7000,D300s*,D90
*代表RM5000能买到机身

不是真的。

【5)我有拍照但是没有玩过DSLR,有人说过第一次买就要买最贵的那个,
    因为这样才不会浪费钱。真的吗?】

尼康每两年就出新机……
佳能好像是一年……

如果没记错,D700是FX,D7000是D90的replacement,DX的……

尼康最贵的机身应该是D3X吧……?

其实N家也好,C家也好都是看个人喜好!!

有米当然可以买贵的,但一个学和一班人学的话是不同的!!
不妨看看身边的人用的是什么机,再跟他们交流交流!
可能会比在这里看留言

回复 10# 仰天长笑
Nikon 的D7000不是D90的Successor,而是新的一个class,是在D300s和D90之间的一个midrange机。
而且现在D90还在卖着,并没有被取代而消失在市场上。

回复 8# fat_miao
对的重量是一个考虑因素尤其是女生的手比较小型,大架的机比较重长时间握着会酸到不想拍照。尤其那些镁合金的机身是比较重的。

回复  ~HeBe~_@
不一样滴
总之Nikon的机就是从D开头的,D30,D40,D50,D60,D70,D80,D90,D100,D ...
ecu 发表于 26-2-2011 11:51 AM

还是你比较有耐性解答。
知道了,谢谢你解了我的谜。

都好

D7000

3)若Canon, ...
摄即是空 发表于 26-2-2011 07:49 PM

谢谢你。你帮了我很大的忙。=)

【5)我有拍照但是没有玩过DSLR,有人说过第一次买就要买最贵的那个,
    因为这样才不会浪费钱。真的吗?】 ...
仰天长笑 发表于 26-2-2011 08:09 PM

尼康最贵的机身应该是D3X吧……?
http://shashinki.com/shop/nikon-digital-camera-body-megapixel-fxformat-cmos-sensor-p-2495.html

D3X价钱是RM27,350.00!!?
吓坏我了!

有人说过第一次买就要买最贵的那个,
~HeBe~_@ 发表于 26-2-2011 12:28 AM

買汽車哦.

樓主 budget是 RM4000到RM5000 只是機身還是鏡頭?

如果只是機身 RM4000到RM5000, 那就應該budget十多千了, 沒可能有了RM5000機身沒有像樣的鏡頭.
如果只是budget要花RM4000到RM5000而以, 那就買個初級機身加鏡頭加外閃剛剛好了, 買不到汽車的.  

.

回复 16# ~HeBe~_@
哇!字写到那样大个,吓倒我了!!

D3X价钱是RM27,350.00!!?
吓坏我了!
~HeBe~_@ 发表于 27-2-2011 10:32 AM

可是...好像有人说过...
第一次买就要买最贵的那个,因为这样才不会浪费钱。
不是吗?

回复 1# ~HeBe~_@

我覺得這是個很好的話題,相信很多朋友也有著一樣的困擾。
不像我們以前那個時代,要生活已經不容易,玩相機是奢侈的玩意,反觀現在的人拿幾千元來買一套相機應該也沒什麼困難。
但是就因為手頭鬆動就胡亂買嗎?如果是這樣那就是很不智的。

我覺得有幾樣事情先要弄清楚;
(1)買這套相機的目的是什麼:興趣?某些拍攝用途?還是玩玩?
(2)你對相機及攝影的認識有多少,確實了解相機有多少?
(3)根據過往的經驗,你這興趣可能會維持多久?你對攝影的熱忱有所少?
(4)給自己一個能力上的預算限制,不要沒有 Limit ,再從這預算裡面去物色適合的 相機、鏡頭、閃光燈、濾鏡 和其他一些配件,因為這些都是有必要買的,也要預算在內。

另外也要明白一些事,就是;不是最貴的相機才會拍出好照片,便宜的相機也同樣的可以拍出好作品,所以先不要將價錢和能力劃上等號,這樣你會跌入追求高級器材的深淵,有智慧的操作是比較重要的因素。

貴的相機在某方面是有著它的優勢,不過在你還不是很了解這東西的時期,它的意義並不大,甚至你可能不懂得發揮它的優點。
所以我認為初入門者不要好高騖遠,先買一架差不多的相機就可以了(我也不太鼓勵買最便宜的低端系列,因為可能會很快就要換機),中等的就行了,只要玩上手了,覺得有必要有更上一層的需要時,才來考慮買更高端的機子,這樣才是理智的做法。

上面也有網友提到一點,重量也是考量之一,因為要想到,除了相機之外,還有鏡頭和其他配件,加加起來其重量就相當累贅了,長時間攜帶會是一個問題,尤其是女生。

說到最後,如果只是有興趣拍一些照片,外出旅行用,生活記錄等,我覺得買一架 Prosumer 的 DC 反而是好的選擇,況且目前這類相機的表現也不亞於一般的 DSLR 了,其輕巧便攜性是最大的優點。
但如果有心要學攝影,DSLR 就是必須的選擇。

P/S:學攝影的個人建議;
Nikon : D7000、D90、D5000(D5100 好像還沒消息吧?)
Canon : 7D、60D、550D

各家的科技各有優缺點,也相去不遠,選牌子就看自己喜好了,上面有朋友的建議也不錯,跟著你周圍的朋友用什麼牌子來買,方便交流、交換。