佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sigma 和 Tamron

我好想买lens
但不知道要买哪个好?
我的目标是
Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM   

Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR VC Di II LD Aspherical (IF)
大家可以给意见吗?
单选投票, 共有 157 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

S17-70的成像会比较好,但不是恒定光圈哦...
T17-50成像差了一点点,散景也不太美,但是恒定光圈很好用。

我听说f2.8只是从17-19mm而已,过后就变小了。如果可以到50mm才开始变小几好。

我现在好头痛,因为我不知道要买哪个好,因为我有了kit lens 18-55mm f/3.5-5.6 然后我现在想improve,但因为钱不多所以才头痛,还是大家可以介绍和建议我好吗

sigma 18-50也不錯

回复 5# vincent818

sigma 18-50mm
不是会很贵吗?大概多少钱?2500++?

Follow Us
回复  vincent818

sigma 18-50mm
不是会很贵吗?大概多少钱?2500++?
liang5185 发表于 28-2-2011 11:25 AM

新的應該是1600 1700左右吧,二手的Rm1200

回复 6# liang5185

Sigma F2.8标准变焦镜有有18-50mm和17-50mm
18-50mm停产了,但是目前还能找得到,价钱Rm1800
17-50mm是最新的,有防手震,价钱RM2800

我還是支持sigma的,因為tamron af對我來說太慢了,達不到我的要求。。。。。

回复 9# stevenmkkhong

小弟也是有考虑这个问题,但就是本钱不够粗,才头痛
sigma 17-70 不好吗?

回复  stevenmkkhong

小弟也是有考虑这个问题,但就是本钱不够粗,才头痛
sigma 17-70 不好吗?
liang5185 发表于 2-3-2011 08:54 AM

可否知道你使用什麼機身,以及升級鏡頭的原因?

回复 11# jackbjg

1000D 咯!我想拍人和风景

回复  jackbjg

1000D 咯!我想拍人和风景
liang5185 发表于 2-3-2011 05:30 PM

那我建議你買50mm f/1.8於人像,風景就用回你的kits 18-55開在F/8

回复 13# jackbjg

为什么呢?17-50mm 不好吗? 刚才我试过了compare tamron 和 sigma
sigma 果然 AF 快过 tamron,我的心痒了

回复  jackbjg

为什么呢?17-50mm 不好吗? 刚才我试过了compare tamron 和 sigma
sigma 果然 AF 快过  ...
liang5185 发表于 2-3-2011 10:37 PM

只是覺得沒有必要浪費這樣一筆數目在這樣的用途。
第一,這支鏡頭要說是好鏡頭,其實也沒有很好。只是如我說的,最便宜的基本變焦恆定f/2.8鏡頭罷了。
不保值。
這類f/2.8鏡頭貪圖的是在stop down一點點就可以很sharp了。

說人像,大致上很多人最求的就是大光圈bokeh,那麼,f/2.8也不夠,,說風景,也沒有人用大光圈拍風景,要收光圈,那麼其實收光圈後kits的效果都不錯了,最後,到覺得你要特地投資一直17-50 f/2.8在於風景和人像,又不是專業行家找吃或什麼,只是玩玩,那麼,要不就你就直接aim更高的來玩,要不就考慮我說的,買一隻50mm f/1.8應付人像,風景交回給你的kits 18-55,多餘的錢拿來買閃燈或其他的,再不然就拿來吃飯也好。

评分

seizai + 1 我很赞同

回复 15# jackbjg

你说得也有道理,但它真的很吸引我,因为觉得很通用
50mm fix lens 我也有考虑过,但是因为距离的问题,觉得没时常在用所以才考虑17-50mm的镜头

那你现在用着怎样的机身和镜头?

回复  jackbjg

你说得也有道理,但它真的很吸引我,因为觉得很通用
50mm fix lens 我也有考虑过,但是 ...
liang5185 发表于 2-3-2011 11:34 PM

菜鳥機 D5000。
鏡頭?
18-55居多。
35mm f/1.8給人像和食物。
70-300 VR放在乾燥箱種靈芝和增加背包重量。偶爾打鳥和拍舞台。

忘了問,你有閃燈了沒?

菜鳥機 D5000。
鏡頭?
18-55居多。
35mm f/1.8給人像和食物。
70-300 VR放在乾燥箱種靈芝和 ...
jackbjg 发表于 2-3-2011 11:37 PM

还没,你有什么好介绍?

还没,你有什么好介绍?
liang5185 发表于 2-3-2011 11:58 PM

那我建議你把要買鏡頭的budget去買閃燈好了。如果說你的budget都可以去到17-50VC, 那麼其實差850EXII不遠。

我認為,
1000D配閃燈,就算只是18-55還是有很多奇蹟可以發生。人像,宴會,或者低光環境,都可以有機會拍出不錯的照片。
但1000D配以上你說的鏡頭,沒有閃燈,感覺也只不過如此,17-50做得到的,kits也不會輸很多,那個升級的價碼不值得用在你升級的用意。

個人覺得有個閃光燈比較好先(錢包不會太傷),到了你覺得kits不足夠用的話才考慮17-50鏡頭也不遲

我剛玩的時候用2手的S2pro,買新的18-200 nikon,然後向人家借閃光燈已經可以應付很多不同的情況了。。。。。。

只是現在感覺到18-200不夠用了才升級買24-70 2.8