佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang5185

Sigma 和 Tamron

我有的打算是在 RM2000这样

回复 19# jackbjg

大概多少钱呢?

回复 20# stevenmkkhong

你有什么好介绍?

回复  jackbjg

大概多少钱呢?
liang5185 发表于 3-3-2011 10:19 PM

1680左右

我可以在这里搭个问题吗?

TAMRON的镜头, 有比Nikon或者Canon 的好吗?

TAMRON的镜头是不是都适合在以上这两个照相机用. 意思是说这两者都可以同时用同一种的TAMRON镜头?

我可以在这里搭个问题吗?

TAMRON的镜头, 有比Nikon或者Canon 的好吗?

TAMRON的镜头是不是都适合在以 ...
material87vee 发表于 4-3-2011 01:01 PM

有比nikon canon 好嗎?見仁見智,畢竟看你所謂的好,是以性價比為前提,還是就只是以性能為前提。

至於能不能一支鏡頭兩個不同品牌機身用?答案,你想得太美麗了。會出兩個mounting的。舉例,如果說你要買tamron 17-50,你必須告訴賣家店家你要的是nikon還是canon mounting的。

Follow Us
回复 26# jackbjg

原来是这样子。现在你们讨论的是TAMRON 17-70mm, f2.8。怎样看50m, f1.8都好过这个TAMRON这个, 为什么TAMRON还更贵的? 一定是由它的用处的, 它有什么好?

回复  jackbjg

原来是这样子。现在你们讨论的是TAMRON 17-70mm, f2.8。怎样看50m, f1.8都好过这个TAMRO ...
material87vee 发表于 4-3-2011 08:03 PM

因為它是變焦鏡咯,貪方便。還有,我們討論的是T17-50,不是T17-70(T也沒有17-70)。

因為它是變焦鏡咯,貪方便。還有,我們討論的是T17-50,不是T17-70(T也沒有17-70)。
jackbjg 发表于 4-3-2011 11:55 PM

什么是变焦镜?

什么是变焦镜?
material87vee 发表于 5-3-2011 09:23 AM

可以zoom的鏡頭。
50mm是prime lens,不能zoom的

1680左右
jackbjg 发表于 3-3-2011 11:23 PM

哇!好贵,还有别的吗?nissin 或 metz 会来得便宜些?

回复 2# 摄即是空

如何说会比较好呢?

回复 32# liang5185

照片比较锐利。

回复 33# 摄即是空

那你觉得我应该如何升级?我应该升级那些?我用1000d+kit lens 18-55 f/3.5-5.6
我只有2000多吧了!

回复 34# liang5185

要看你需要什么?
我不知道你喜欢拍什么,需要什么镜头。

我建议你,买支50mm F1.8 + 闪光灯

闪光灯是很重要的,你一定要买一支。
要怎么样的闪光灯的看你的预算。
一般建议Nissin的i622或i866...
但是建议带去机去试,Canon相机有时会排斥Nissin闪灯。

当新手不知道要买什么镜头的时候,我都建议他买一支50mm F1.8
这支镜头玩了一个月之后,你就自然知道自己需要什么镜头了。

你还会剩下Rm800~1000, 用作一个月后升级的预算把...

回复 35# 摄即是空

我想通用的,能拍人又能拍风景,又不想一直换lens,我是不是很麻烦?
我有想过买闪灯但不知道那些好,所以也需要你们建议咯!

回复  摄即是空

我想通用的,能拍人又能拍风景,又不想一直换lens,我是不是很麻烦?
我有想过买闪灯但 ...
liang5185 发表于 5-3-2011 08:44 PM

有。18-55Kits,什麼都不用升

可以zoom的鏡頭。
50mm是prime lens,不能zoom的
jackbjg 发表于 5-3-2011 09:57 AM

哦,是不是如果要F1.8,又有的ZOOM现在是还没有这个Lens?有的Zoom的F值又低的,现在只出到F2.8的?

哦,是不是如果要F1.8,又有的ZOOM现在是还没有这个Lens?有的Zoom的F值又低的,现在只出到F2.8的 ...
material87vee 发表于 6-3-2011 01:47 PM

consumer的來說,是。

consumer的來說,是。
jackbjg 发表于 6-3-2011 03:16 PM

原来是这样,这样谢谢你!

现阶段对于我这种新手来讲,50mm, F1.8会比较适合我们咯?还有闪光灯也是需要。闪光灯有什么好介绍?我是用Nikon D90的和一个kit lens 18-105mm, F3.5-5.6。