佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang5185

Sigma 和 Tamron

原来是这样,这样谢谢你!

现阶段对于我这种新手来讲,50mm, F1.8会比较适合我们咯?还有闪光 ...
material87vee 发表于 7-3-2011 01:55 PM

500以下,nissin 622MkII, 1000以下,SB700,除非你需要射大象,那就nissin 866,無上限就SB900。

哇!好贵,还有别的吗?nissin 或 metz 会来得便宜些?
liang5185 发表于 5-3-2011 04:13 PM

你好,我个人认为闪光灯买原装最顶级比较好,为何这么说,因为回电快,TTL准,多功能,而且如果你买的是580 EX2,只要任何Canon 机身初级到高级都能装。

我本身是用D90, 早期我买了Nissin 622 mark2 后,发现回电慢。。有时不准的TTL,发现不够用。。
后来我近期买了SB900, 发现真的超好用,回电快,多功能,还有小LCD很方便。
而且很多功能配搭原装机身的设定,发挥闪光灯的功效。

之前我一直烦恼也是选择Tamron 17-50 VC 还是原装闪光灯的。过后经过摄友,论坛。。等等。
决定买了原装闪光灯。如果有钱在上其他大光圈的标准镜头或变焦大光圈。

其实如果变焦大光圈镜头如果遇到暗的地方,就算2.8也是很难发挥出的,所以还是要靠闪光灯去补灯。。

Jackbjg说的没错,50mm f1.8得确很好用的,很喜欢它的Bokeh, 而且价格很便宜。

如有错误可以分享,希望可以帮到你

回复 42# NightCat

谢谢你的意见,我打算五月多去试机了

回复 37# jackbjg

我会去试闪光灯了,到时才打算

回复 42# NightCat

什么是BOKER? 这样50mm, F1.8 那一种品牌比较好?

回复  NightCat

什么是BOKER? 这样50mm, F1.8 那一种品牌比较好?
material87vee 发表于 9-3-2011 09:23 AM

bokeh啦。50mm f/1.8不久买回自己原厂的就算了咯,怎么还会问什么品牌?

Follow Us
回复  NightCat

material87vee 发表于 9-3-2011 09:23 AM

http://backlighting.org/index.php/what-is-bokeh/ <---这里有解释。。对不起,是Bokeh =.=" 写错了原厂比较好,50mm f1.8价格不贵的,Canon & Nikon价格不到450的。。

谢谢各位的介绍。我会去买一个来玩玩看,嘻嘻。。。
不过现在没什么钱。

jackbjg 发表于 2-3-2011 08:39 PM [/quote]

可以问问你如果我是用Sony a33, 现在用着Tamron 18-200
我想要加多一款镜头拍出来bokeh比较美的
也是应该买回sony 50mm f1.4吗??

因为sony不像nikon跟canon有50mm f1.8便宜镜头
价钱相差太远了

其实我也是有考虑过Tamron17-50
但是看到你这样子说又觉得有点动摇了
有什么好的建议吗??

jackbjg 发表于 2-3-2011 08:39 PM

可以问问你如果我是用Sony a33, 现在用着Tamron 18-200
...
~不能说~ 发表于 21-3-2011 03:40 AM [/quote]

sony 有50 , 1。8 阿 ,大约rm500 左右。
http://shashinki.com/shop/sony-sal50f18-50mm-lens-alpha-minolta-digital-slrs-p-4674.html

...
~不能说~ 发表于 21-3-2011 03:40 AM [ ...
clownfish1 发表于 21-3-2011 09:51 AM

喔,我就奇怪怎么会没有@@原来是我没注意到~谢谢你
那你觉得我应该买Tamron17-50还是Sony50mm好?

喔,我就奇怪怎么会没有@@原来是我没注意到~谢谢你
那你觉得我应该买Tamron17-50还是Sony50mm好?
~不能说~ 发表于 21-3-2011 02:21 PM

呵呵!tamron 17-50 我没有用过,不敢讲,
sony 50, 1.8 很不错,我用了之后很想丢掉我的kit lens

ps: 我只有 18-70,70-300 twin kit lens , 50 1.8 和10-20 。
这4只里面,我最喜欢50,1。8 的表现

呵呵!tamron 17-50 我没有用过,不敢讲,
sony 50, 1.8 很不错,我用了之后很想丢 ...
clownfish1 发表于 21-3-2011 03:09 PM

你现在在用Sony哪一款??
太羡慕你有这么多镜头可以用~

jackbjg 发表于 2-3-2011 08:39 PM

...
~不能说~ 发表于 21-3-2011 03:40 AM

同樣那句話,要拍bokeh,不要看f/2.8的鏡頭,效果不怎麼樣罷了。魚爸也補充了,sony是有50mm f/1.8的.所以,相信你也有答案了吧?

同樣那句話,要拍bokeh,不要看f/2.8的鏡頭,效果不怎麼樣罷了。魚爸也補充了,sony是有50mm f/1. ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 01:02 AM

谢谢你~
如果Bokeh对我来说不太重要的话
纯粹想拍街景+人像的话那Tamron 17-50适合吗??

谢谢你~
如果Bokeh对我来说不太重要的话
纯粹想拍街景+人像的话那Tamron 17-50适合吗??
~不能说~ 发表于 22-3-2011 01:24 AM

你的用途來說,真的,這支17-50到最後其實和你的18-105分別不大,所以這樣的普通用,我都不會建議你這樣做。你的用途都不是需要那個f/2.8省shutter,所以,到最後,都沒有升級的理由。買多一支一樣的焦段的鏡頭來overlap,可是其實原本的鏡頭都已經做得到你要的用途,大不如買一隻就是完全不一樣的鏡頭,不就更好?

我還是強烈建議你再三考慮。要不就不升級鏡頭,升級其他配件,如果要升級鏡頭,我的建議你可以考慮超廣。

如果你這樣的用途升F/2.8,到最後你感受到的不是鏡頭的升級,而只是自己的虛榮心罷了。

你的用途來說,真的,這支17-50到最後其實和你的18-105分別不大,所以這樣的普通用,我都不會建議 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 11:24 AM

好谢谢你,其实我现在用的是18-200
我再去看回之前拍的照片然后再做决定~
真的很感谢你的指导,现在已经很少会遇见这样的人了~

好谢谢你,其实我现在用的是18-200
我再去看回之前拍的照片然后再做决定~
真的很感谢你的指导,现在已 ...
~不能说~ 发表于 22-3-2011 12:40 PM

哇哈哈. 原來我也混亂了,因為恰好有幾個人都在問著17-50.....

但是,同樣的那句話,沒有這個必要。還好入手一枝50mm f/1.8給人像。你的18-200拿來走街。

反正你都有一支這麼大倍數的變焦鏡,然後如果你還是買了一隻其實只是可以爭取快門的變焦鏡,你又不是event shooter,你也沒有這個必要。說到銳度,的確18-200不是很理想,可是,大不如就升級其他焦段的鏡頭,或者其他更好的鏡頭,而且不是和你所擁有的鏡頭相似的那種。畢竟,這支不買也買了,就用到壞才打算,入手一些好的以及保值的鏡頭會比較好。不是那隻17-50鏡頭真的那麼不好,只是個人認為不適合用在你的用途罷了。

要拍人像,剛開始可以投資50mm f/1.8,要拍風景,可以看看超廣角。或者其他攝影零件,比方閃光燈,拍人像很需要的東西。

後記,攝影,如果你只是把它當興趣,就玩玩就好。
當時入手18-200,就是為了貪方便,現在沒有可能又來自打嘴巴,買其他一樣用途可是卻沒有18-200方便的鏡頭了吧?
性能和方便,往往很多時候就是兩對立。。。。。

哇哈哈. 原來我也混亂了,因為恰好有幾個人都在問著17-50.....

但是,同樣的那句話,沒有這個 ...
jackbjg 发表于 22-3-2011 01:00 PM

我也知道你混乱了~
我的18-200的确只是用来走街
当初买的时候就只是想到常常去旅游,直接买个旅游镜比较方便~
现在我知道错了
我大概知道你要跟我讲的东西了~
如果你不觉得烦,那以后有什么问题再请教你~

我也知道你混乱了~
我的18-200的确只是用来走街
当初买的时候就只是想到常常去旅游,直接买个旅游 ...
~不能说~ 发表于 22-3-2011 01:48 PM

沒問題,盡量發問,只要我懂的,我剛好有在論壇,我就會回答。灌水騙積分罷了