佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang5185

Sigma 和 Tamron

曾经和邻居讨论这几支lens,发现tammy 17-50 的bokeh有缺陷

以下是别人tammy 17-50 的缺陷作品

50mm f2.8

50mm f4

后来邻居购入sigma 17-70mm,却发现sigma lens严重的跑焦

沒問題,盡量發問,只要我懂的,我剛好有在論壇,我就會回答。灌水騙積分罷了
jackbjg 发表于 22-3-2011 02:05 PM

不怪得是钻石会员啦
你的FB是什么?? PM我ok??

曾经和邻居讨论这几支lens,发现tammy 17-50 的bokeh有缺陷

以下是别人tammy 17-50 的缺陷作品

50mm  ...
谭氏 发表于 22-3-2011 02:23 PM

Alamak我真的看不懂~
意思是说两个牌子的Bokeh都有问题??

Alamak我真的看不懂~
意思是说两个牌子的Bokeh都有问题??
~不能说~ 发表于 22-3-2011 09:42 PM

tammy而已,sigma没有

tammy而已,sigma没有
谭氏 发表于 22-3-2011 09:44 PM

哦~i see i see~

不怪得是钻石会员啦
你的FB是什么?? PM我ok??
~不能说~ 发表于 22-3-2011 09:40 PM

不好意思,我的FB還是留些私人空間給我自己。暫時不方便那麼公開。

Follow Us
不好意思,我的FB還是留些私人空間給我自己。暫時不方便那麼公開。
jackbjg 发表于 22-3-2011 11:10 PM

那好吧~

那好吧~
~不能说~ 发表于 23-3-2011 12:41 AM

有問題可以直接PM我,如果是要看我的菜鳥作品,其實我有不定期的更新我的菜鳥貼,在攝影作品綜合區

你现在在用Sony哪一款??
太羡慕你有这么多镜头可以用~
~不能说~ 发表于 21-3-2011 04:29 PM

也没有很多镜头拉,一开始买就是twin kit lens 了,后来补了两只(我的相机买了快要三年了),
所以不算多拉,我是sony a200 。

对了,看到你是想要拍bokeh , 我觉得你的天涯镜就很好bokeh 了,
刚刚翻了下,找到一些我自己以前的资料,你看看。

copy from
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1743941&pid=68865429&page=7&extra=page%3D1#pid68865429

看书说,浅景深有几个方法可以做到,
1)大光圈
2)长焦距
3)近距离拍被摄物
4)被摄物和背景距离远
以上的方法都可以制造出浅景深的效果,假如加起来效果就更好。

翻了下自己的一些照片,发现了一些样品可以验证到以上的一部分方法。
放上来大家研究看看

1)大光圈 1.7

下面两张有对比,更加明显

A)

B)

A) 和 B)一样的光圈,一样的位子,只是我镜头的焦距不一样,2)就出来很明显的浅景深了。

长焦拿到100以上就很容易bokeh 了,你的18-200 更容易了,试试看
3)近距离拍被摄物

以上的两张都是F8 , 只是近距离拍摄而已,

我也知道你混乱了~
我的18-200的确只是用来走街
当初买的时候就只是想到常常去旅游,直接买个旅游镜比较方便~
现在我知道错了

~不能说~ 发表于 22-3-2011 01:48 PM

你好象和我相反,我当初要省钱,买twin kit lens , 心想比较省,
可是出门旅行觉得很累,好想换成18-200

还是。。。。。镜头就像老婆一样,都是人家的好?

灌一张 50, 1。8 的照片
这个是 近拍(最短对焦距离)+2。8 的 bokeh .

有問題可以直接PM我,如果是要看我的菜鳥作品,其實我有不定期的更新我的菜鳥貼,在攝影作品綜合 ...
jackbjg 发表于 23-3-2011 12:49 AM

已经冲过去看着了~
你还是学生?? 年轻真好~
我十月会去槟城,到时候如果有时间找你跟鱼爸喝茶~
重点是你们赏不赏脸

已经冲过去看着了~
你还是学生?? 年轻真好~
我十月会去槟城,到时候如果有时间找你跟鱼爸喝茶~
重 ...
~不能说~ 发表于 23-3-2011 11:46 AM

沒問題。到時在聯絡。
對,我還是學生。

也没有很多镜头拉,一开始买就是twin kit lens 了,后来补了两只(我的相机买了快要三年了),
...
clownfish1 发表于 23-3-2011 09:01 AM

我的18-200也可以拍到像B那样的bokeh??
我的是
TAMRON ANNOUNCES AF18-200MM F/3.5-6.3 XR Di-II LD ASPHERICAL (IF) MACRO鱼爸你的楼接近一百楼了,要慢慢的看@@
你跟Jack一样在槟城??

沒問題。到時在聯絡。
對,我還是學生。
jackbjg 发表于 23-3-2011 12:00 PM

我要接近三十了~
如果你不介意指导老家伙我是很乐意的~
学东西没有分年龄的嘛~

我的是
TAMRON ANNOUNCES AF18-200MM F/3.5-6.3 XR Di-II LD  ...
~不能说~ 发表于 23-3-2011 12:09 PM

我走路去他家也最多15分鐘。。。。。

我要接近三十了~
如果你不介意指导老家伙我是很乐意的~
学东西没有分年龄的嘛~
~不能说~ 发表于 23-3-2011 12:12 PM

我雖是學生,可是也是接近了啦,華人農曆的話今年27.

我走路去他家也最多15分鐘。。。。。

我雖是學生,可是也是接近了啦,華人農曆的話 ...
jackbjg 发表于 23-3-2011 12:44 PM

这么靠近
现在还在读大学那你一定是高材生~
问题是我去槟城只能用公共交通代步,你们会有问题吗??

我的是
TAMRON ANNOUNCES AF18-200MM F/3.5-6.3 XR Di-II LD  ...
~不能说~ 发表于 23-3-2011 12:09 PM

haha, 没问题,可以做到的
你回家把镜头转完到200mm , 光圈开最大,拍下去就是了(当然你的主题不要和背景在同一平面拉)。
bokeh 就出来了

我开了第二楼了,超过100楼了,你慢慢看吧,眼花+里面废话很多,不要杀我

喝茶没问题,有来就一起喝茶吹水吧

haha, 没问题,可以做到的  
你回家把镜头转完到200mm , 光圈开最大,拍下去就是了(当 ...
clownfish1 发表于 23-3-2011 04:17 PM

谢谢指导~
第二楼也超过一百楼
不怪得你是荣誉会员啦

一般上我只会吹大炮,马六甲很多大炮都是我从柔佛吹过去的
不然马六甲都没有这么多大炮看~

回复 77# clownfish1

这样子对吗??

这是200mm F6.3

这是18mm F3.5

谢谢指导~
第二楼也超过一百楼
不怪得你是荣誉会员啦

一般上我只会吹大炮,马六 ...
~不能说~ 发表于 23-3-2011 06:10 PM

哈哈!没有啦,第二楼才30页左右
对对对,你看你的照片,第一张后面不是蒙了吗
只是没太阳,暗暗的咯