佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang5185

Sigma 和 Tamron

哈哈!没有啦,第二楼才30页左右
对对对,你看你的照片,第一张后面不是蒙了吗
只 ...
clownfish1 发表于 23-3-2011 08:24 PM

是很暗,刚刚傍晚去拍的~
但如果拍人像的话应该会比较难拿到这效果吧??
我是说如果在室内或在建筑走廊拍人像

是很暗,刚刚傍晚去拍的~
但如果拍人像的话应该会比较难拿到这效果吧??
我是说如果在室内或在建筑走 ...
~不能说~ 发表于 24-3-2011 12:38 AM

這樣的環境,你需要的是1.4大光圈鏡頭,1.8的都不會很理想。

這樣的環境,你需要的是1.4大光圈鏡頭,1.8的都不會很理想。
jackbjg 发表于 24-3-2011 01:08 AM

天啊~那不是要买贵镜头

天啊~那不是要买贵镜头
~不能说~ 发表于 24-3-2011 03:31 AM

这样的环境吗?f2.5 你看看可以吗?

背面很靠近,就很难bokeh 了,f2.8

天啊~那不是要买贵镜头
~不能说~ 发表于 24-3-2011 03:31 AM

看個人咯。畢竟我向來都不追求超級bokeh的。

这样的环境吗?f2.5 你看看可以吗?

背面很靠近,就很难bokeh 了,f2.8
clownfish1 发表于 24-3-2011 11:05 AM

我是觉得够用了~
这个地方在哪里?? 好像看到很多人都在这里拍

Follow Us
看個人咯。畢竟我向來都不追求超級bokeh的。
jackbjg 发表于 24-3-2011 11:16 AM

这句话值得深思~
很多人只是在追求别人有的东西而忘了自己真正想要什么~

我是觉得够用了~
这个地方在哪里?? 好像看到很多人都在这里拍
~不能说~ 发表于 24-3-2011 01:11 PM

槟岛银行街那边,真正名字。。。。我不知道,
好像是叫 。。。。beach street ??

槟岛银行街那边,真正名字。。。。我不知道,
好像是叫 。。。。beach street ??
clownfish1 发表于 24-3-2011 01:25 PM

好~下次去槟城也去跟它拍几张照片回来

回复 88# clownfish1

好像是叫bank street

以35mm与50mm的prime lens..............

那一个brand比较便宜 ?
(35mm 与50mm 在挣扎,难以取舍)

以35mm与50mm的prime lens..............

那一个brand比较便宜 ?
(35mm 与50mm 在挣扎,难以取舍)
hanford 发表于 18-5-2011 10:25 AM

主要是,你的相机是什么款式?

建议你买Tamron 没有VC的那粒镜头,毕竟17-50 这个焦距我认为没必要VC, 而且没有VC的图像比较锐利!

回复 2# 摄即是空

我想问一个问题很久了。。。什么是。。。恒定光圈!?? 英文是什么??

回复  摄即是空

我想问一个问题很久了。。。什么是。。。恒定光圈!?? 英文是什么??
Solskjaer 发表于 27-6-2011 09:19 PM

恒定光圈 = constant aperture,就是在变焦镜头,无论在任何焦距,都可以最大光圈

例子:70-200mm f2.8,在70mm,最大光圈是2.8,在200mm,最大光圈也是2.8,所以称为“恒定”
像kit lens 18-55mm f3.5-5.6就不是恒定光圈,在18mm,最大光圈是3.5,在55mm,最大光圈是5.6

“恒定”并不仅仅是2.8与3.5的区别,它更多的是代表镜头在档次定位、结构设计、用料做工等各方面的差异。

回复 95# 没脚的雀仔

哈哈!谢谢你。。 我终于明白了。。。 哈哈哈

Tamron17-50f2.8 成像不错蛮sharp 优胜的地方就是什么时候可以f2.8大光圈
唯一我不满意就是光线差的地方,对焦就会翻车

回复 15# jackbjg

我现在用着kit lens.本来也想败 T17-50mm f2.8 ... 来顶替...可是看了你们的建议...
我是不是应该败: 变三宝呢? 谢谢

EF 50mm f/1.8 II
EF-S 55-250mm F4-5.6 IS

旅游拍摄较多- 风景人像...

回复  jackbjg

我现在用着kit lens.本来也想败 T17-50mm f2.8 ... 来顶替...可是看了你们的建议...
...
ezone 发表于 8-9-2011 02:56 PM

如果不是跑event,拿你所说的比较好~~
17-50F2。8 tamron
对焦-白天无疑很强,快但晚上拉风机会满高除非光线够强
non VC - 够sharp,光线进的比VC还是kit的多,所以shutter speed可以快些~~但没有VC,手就要稳一些!!
VC - 不比non VC sharp但还可以接受的,对焦也比non VC快些,但还是慢(low light),有VC固然是不错但要等VC active后才能拍(因为镜头会震动一下的)。

所以看个人的需求吧~~在下是拿non VC因为拍event比较多些的~~

纯粹kepo和骗分而已

其实小弟开始拍婚礼摄影,有了闪光了,就是要换镜头,tamron的却对焦慢sigma又太贵,有别的介绍吗?想拿sigma 30mm f1.4 但是又怕到时会升级去ff,怕浪费 烦恼