佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang5185

Sigma 和 Tamron

刚好路过,发现这楼满不错的,让我也认识了不少lens.我也是刚入手左闪光灯,
EF 50mm f/1.8 之前一直考虑这买不买好?怕后悔,可是看你们讲到......那么好.那就注定入手这lens来玩吧?
我也是canon 1000D + kit lens

回复 85# jackbjg

请问将来只会upgrade机身到7d的,可以投资哪些好镜头/L镜?
现在有的镜头是kit lens 18-135

回复 15# jackbjg

hello,你好,我是dslr新手,想问下你如果只是去旅行拍拍风景拍拍人像,是不是15-55kit lens就好了呢,我用着pentax kr,想听听你的意见!谢谢!!!!

回复  jackbjg

请问将来只会upgrade机身到7d的,可以投资哪些好镜头/L镜?
现在有的镜头是kit lens 18 ...
jordannoel 发表于 31-10-2011 07:07 PM

現在才來回复你,不知道會不會算很過分。。。哈哈。也要看你個人,如果你是不習慣定焦的,你可以考慮17-40來取代前半段的焦段,但由於還只是7D,不是FF機,所以,超廣其實10-22就夠用,然後後方的,看你有沒有必要長焦,有在看你的budget打算。如果你是定焦的kaki,那麼還要看你習慣什麼焦段才能做定論。

回复  jackbjg

hello,你好,我是dslr新手,想问下你如果只是去旅行拍拍风景拍拍人像,是不是15- ...
TSYEW 发表于 7-1-2012 09:50 AM

畢竟旅行中不可能在那邊花幾個小時慢慢拍人像,都是相似記錄“xxx到此一遊”然後就只是花一些心思和角度構圖上拍美就行了,是嗎?如果是的話,當然18-55就是最佳的旅行鏡,我去旅行都只是用這支(雖然我還是帶到一大堆鏡頭去,可是都不會用到,就只是拿來做自己辛苦)。首先,旅行拍照我個人意見是不要濫用大光圈啦,畢竟是旅行,你總不想去到了蒙古大草原,然後多麼壯觀多美麗,還有獨一無二的蒙古包,可是如果你用了大光圈幫你女友/老婆/老公/男友/伴侶/誰也好拍了一張淺景深的,然後回來人家就問,哇,你去了那一個大草場拍照,還有人達camp的。。。。。然後就沒有人看得出你去了蒙古。。。。。。

回复 104# jackbjg

谢谢你的意见,感激不尽,那我还想问如果还想拍点远一点的景,1555kits 够吗??
Sigma 18-200mm f/3.5-6.3 DC Lens (Pentax AF)这lens适合吗????
希望你给点专业的意见。谢谢。。。。

回复  jackbjg

谢谢你的意见,感激不尽,那我还想问如果还想拍点远一点的景,1555kits 够吗??
...
TSYEW 发表于 7-1-2012 08:04 PM

很難說,因為每個人對於遠的定義都很迷糊。這樣說吧,如果200mm的焦段是已經足夠了,那麼就不會有300mm,400mm,600mm之類的焦段鏡頭出現了。因此,所以很難說明。就算是去旅行用也是一樣,未必一定夠。只是,貪圖方便的話,的確這樣的焦段會方便很多,但成像就可以忽略的,這類的旅行鏡就真的圖個方便罷了。我不肯定你要拍什麼遠一點的景,但如果以我個人意見,或者說我個人攝影的嗜好來說,旅行取景我要廣多過深。就好比說,我去到台北,我總部可能zoom到完為了拍101的頂部,而是開完最廣把整座101拍完,去到香港太平山夜景也是開到廣。旅行的時候有很多東西都是大樣的,大景的,就開廣把整個東西拍完。但除非說你去到成都想要拍熊貓,那就當然就去要zoom咯。或許看你去什麼地方才來決定。(這也就是我每次都好像擔心等下有什麼拍不到,然後就什麼鏡頭都帶,但其實到最後還只是再用18-55......)

Follow Us
回复 106# jackbjg

真的谢谢你给我宝贵的意见,我会好好考虑!!!

回复 104# jackbjg

请问jack大大,小弟用d5100 18-55mm 3.5-5.6 kit lens
想要买AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G 。可以做到以下的效果吗?
或者你有什么lens介绍?
拍人像和风景。
不要超过rm800。

比较bokeh

没那么bokeh

回复 108# 无名23

回复  jackbjg

请问jack大大,小弟用d5100 18-55mm 3.5-5.6 kit lens
想要买AF-S DX NIKKOR 35mm f/ ...
无名23 发表于 23-1-2012 11:11 PM

你要找below rm 800拍出这样的效果?

我也要

回复  jackbjg

想要买AF-S DX NIKKOR 35mm f/ ...
无名23 发表于 23-1-2012 11:11 PM

有像吗??35mm的bokeh

而kit的没有那么bokeh

还是你要50mm的

回复 110# coollong

50mm的bokeh比较蒙,拍人像很好看。
我买了35mm,希望不会后悔。

回复  coollong

无名23 发表于 14-2-2012 10:05 PM

35mm也是个好料来的~~
主要自己清楚自己想要拍出来的东西就往那一个方向前进就是了!!
等你的照片了~~

回复 111# 无名23

无名23 发表于 14-2-2012 10:05 PM
Canon 35mm f1.4 L?

回复 112# coollong

照片来了。

照片来了。
无名23 发表于 7-3-2012 04:16 PM

快门无法降低了所以ISO要拉高哦~~
不要的话,就后制时调亮一点~~
因为under了~~

看下面的histogram~~

回复 115# coollong

我不会看这东西。
只知道高的地方是曝光,低是曝光不足?

我不会看这东西。
只知道高的地方是曝光,低是曝光不足?
无名23 发表于 7-3-2012 04:38 PM

这个graph是可以看几个东西的~~
曝光-越是左边越暗,越是右边越亮,碰到边边就暗到完还是爆到完
细节-越高细节越多

但,不是每一个时候都准的,有时要under还是over的~~
那要看情况~~

回复 117# coollong

哦。。。有点明白了。。。

这是我那张图的?
拍这张照时没用外闪。
我拍闪到小孩的眼睛。

哦。。。有点明白了。。。

这是我那张图的?
拍这张照时没用外闪。
我 ...
无名23 发表于 7-3-2012 04:51 PM