佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為何新馬人沒想過背包遊美國?

如題。

就如我當初只想到歐洲旅遊,壓根沒想過美國一樣。

在舊金山遇見的馬來西亞和新加坡背包客少之又少,反而在這裡交了很多來自台灣和香港的背包客。

沒來美國之前,對它沒有好感,印象中它只是一個大都會,什麼紐約、舊金山的大城市。

然而,抵達後才發現這裡還有許多古蹟、大自然都管制得非常好,高山、大湖、自然奇景、樹林、島嶼等都是美國的“心肝寶貝”,例如優勝美地、太浩湖、奧林匹克國家公園、大峽谷等,都是這個大地的精華之處。

有人說,到美國看的是進步繁榮,也能看到壯觀的大自然。
歐洲看的也是繁榮,但歷史文化的古蹟才是重點。

美國的歷史古蹟雖然不夠歐洲的富具震撼力,但也在修復及保護之下呈現得很好。美國的博物館雖然不夠歐洲的面積大,但也勝在資金雄厚,搜刮到不少文物。

我覺得美國勝在土地大,大自然觀景多,也擁有世界著名的大城市,其實想深一層,它也值得前去背包旅遊。相比兌換率,近期美金貶值當中,1.30新幣換1美元,而且,眼看經濟衰退的當兒,旅遊業也是時候振興的時期,簽證的放鬆,也是指日可待的。我想,是時候踏一踏這個巨大土地了吧?

有钱有闲才可以!

到歐洲旅遊不是更貴嗎

美钞换马币,马币换美钞。。。这点可以看出差别
在马来西亚,能去美国旅游一个月的人比定是超有钱人。。
而那些超有钱的人,也就是最忙的人。。。。你说怎么旅行呢?
在美国又不能随便打工,不然我也去了。。。。

美国治安不好....

在马奶吃饭都不饱。等你赚马屁就知道。。

Follow Us
美钞换马币,马币换美钞。。。这点可以看出差别
在马来西亚,能去美国旅游一个月的人比定是超有钱人。。
...
miriboy 发表于 28-2-2011 07:03 AM

我遇到不少台湾人,都是去加拿大打工,或是在美国游学的呢。例如在加拿大打工3个月,头尾会给2个月时间留在美加。有些是游学,上几个月课程,然后再到处旅游。
   以兑换率来说,台币换美金,不是比马币更不划算吗?真有不少台湾人到美国游学呢。
   不知是否是签证问题,让msian对美国止步。。。
   不算来回美国马来西亚机票的话,在LA玩8天,旅费+吃住我花了500美金左右。

资金不足~~~

签证。搞一个签证都那么麻烦,欧洲的话机票一买,下午就可以飞了!

你去问问看马拉西亚公民去美拿工作准证容易吗。。。
台湾跟马来西亚不同的。。。然后他们带多少台币去,花了多少。。。怎么花发。。
然后那笔钱比较马来西亚多少。。。我有个朋友2千块背包旅游完西马各州而已啦。。。。。
我台湾读书回来的朋友告诉我,台湾一餐都到100马币。。zzzz。。要便宜就吃包面,一包几毛(买几箱)。。他们也是靠part time工来顶生活费的。

不是没想过,只是没那么容易拿到VISA,欧洲容易,不需要visa的。

我也想啊!但很难拿到VISA

我也想啊!但很难拿到VISA
pepsi1980 发表于 1-3-2011 04:40 PM

旅遊visa不會難。試過就知道。拿不到大不了不去美國。

没$$$。
等我走完东马+西马+东南亚,然后东亚,中东等,才考虑美国,欧洲吧~~

你去问问看马拉西亚公民去美拿工作准证容易吗。。。
台湾跟马来西亚不同的。。。然后他们带多少台币去,花 ...
miriboy 发表于 28-2-2011 11:19 AM

台灣一餐要花一百馬幣!!?? 看來你朋友在台灣應該是過著豪華奢侈的生活. 我想他應該是說一百新台幣吧.
如果你想在馬申請美國的工作準證, 我不知道容不容易, 不過旅遊簽證是還算不難, 只是很麻煩而已.
    個人經驗, 自助到美國加州和拉斯維加斯(Las Vegas)旅行, 二到三個星期包括機票約準備一萬馬幣左右, 主要
比較大的支出是飛機票, 大約要三千五百左右. 不過如果你淡季去的話, 應該可以買到二千多的折扣票.
    個人以為如果你有那麼一點閑錢(10K), 你又很想見識一下不同的人土風情壯觀景色奢迷城市, 我想美國加州是
挺適合去作一次人生難得體驗的旅遊地點的. 相比之下, 其實不會比你到澳洲旅行來得太貴. 我想到澳洲遊行二到三
星期的旅費也要預算到6至8千吧.

我5月要背包旅游New York (5天), New Orleans (6天), Las Vegas (3天)和LA(5天)。

"在LA玩8天,旅费+吃住我花了500美金左右。"你在哪里住?介绍下!

请问一下,我下个月就要去巴黎了,我想请问说去欧洲国家带backpack好呢还是那种普偏旅行有手把好拉的比较方便?因为我和朋友是自助旅行,所以在交通上也许会搭地铁和行走比较多?

btw:下个月去应该还是会很冷,所以带的衣服都会比较厚.

我5月要背包旅游New York (5天), New Orleans (6天), Las Vegas (3天)和LA(5天)。

"在LA玩 ...
sunnyyang 发表于 8-3-2011 10:43 AM

LA介紹你USA hostels,貴一點點,氣氛好!
NYC介紹你Jazz on the park

我是吃很省,交通都是搭巴士,才能這個$$$

LA介紹你USA hostels,貴一點點,氣氛好!
NYC介紹你Jazz on the park

我是吃很省,交通都是搭巴士 ...
流放在我心 发表于 9-3-2011 02:58 PM

那么那个USD500有去universal studio 和disneyland吗?

那么那个USD500有去universal studio 和disneyland吗?
sunnyyang 发表于 9-3-2011 03:33 PM

有去环球影城,我买GO LA card,进出了3次=分开3天玩。你可以考虑更便宜的hostels,我那家是贵点。