佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

我的问题是常常胃涨风 恶心要吐 (都是干吐) .. 偶尔会导致心跳加速 ..
看过医生 照过胃镜 .. 医生说只是胃酸问题

其中一个医生告诉我有可能是panic attack .. 也有医生说我的荷尔蒙压力那部分少了(我不是很听得懂) ..
我不是很明白这和我的不舒服有什么联系 .. 心理也会牵扯到生理状况吗?

venuscool 发表于 27-5-2013 04:06 PM
你觉得,妈妈是谁?

是什么东西?

家人最重要的家人
而且我不认为我妈妈是一个东西 本帖最后由 yoru27 于 28-5-2013 10:56 AM 编辑

venuscool 发表于 27-5-2013 04:05 PM
看得出你还很爱他。

所以想着他的好和看他的面子书是正常的。

我看过自我疗愈的书,看过疗愈的电影,让自己释放悲伤。

我会妒忌他现在过得很好,然后就会忍不住信息去指责他,我真的觉得自己病得好重

venuscool 发表于 27-5-2013 04:05 PM
看得出你还很爱他。

所以想着他的好和看他的面子书是正常的。

我会妒忌他现在过得很好,然后就会忍不住信息去指责他,我真的觉得自己病得
好重,我一直把自己放在受害者得位置上。

现在我已经block 了他的面书
我不知道我还有什么可以做,你可以教我吗

kailyn 发表于 26-5-2013 01:52 PM
你好,第一次来到这个论坛,我失恋了,已经差不多有3个月了,但是我还是走不出来。我觉得我自己快要崩溃了, ...

我的情感问题是在http://drtbc.com/index.htm 找到了治疗,你不妨去试试看,现在我的问题解决了。

nov 发表于 27-5-2013 04:46 PM
我的问题是常常胃涨风 恶心要吐 (都是干吐) .. 偶尔会导致心跳加速 ..
看过医生 照过胃镜 .. 医生说只是 ...

你可在我的老师网站http://drtbc.com/soul_vs_il.htm 找到你要找到资料。

Follow Us
1.我想知道
为什么 我每次遇到一些情感或一些需要抉择的事情时
都会扮演两个极端的角色和想法....
最后 犹豫不决 让自己很痛苦....
想问问 这是不是心理有问题还是人格分裂?
有什么方法解决呢?
想到自己有这样种性格就很无奈==

2.在情感和工作方面也很没有自信 悲观....
有尝试过一些 自我催眠的方式 但是没什么效果 反而更糟....
想试试看 一些专业的方法...
让自己心理健康 更有自信...

nov 发表于 27-5-2013 04:46 PM
看过医生 照过胃镜 .. 医生说只是 ...

心理是一定会影响到生理的。

有一些人,原本要吃饭,但收到一个电话后,突然间整个人吃不下饭了,为什么呢?

看戏都会看到,一家人,原本要吃饭,但突然一起吵架,过后吃饭时就会吃得不舒服。

因为情绪,是一个能量。当一个负面的能量出现,进入身体,那他就会压抑身体里的某一部分,使人感觉不舒服或没有胃口。

有很多的癌症也是心理引起的。所以有人说过,得心理病好过中癌症。

yoru27 发表于 27-5-2013 06:20 PM
家人最重要的家人
而且我不认为我妈妈是一个东西

你都觉得妈妈是你家人中最重要的人了,那她要控制你,你就注定一辈子给他牵着鼻子走。

kailyn 发表于 27-5-2013 06:25 PM

我会妒忌他现在过得很好,然后就会忍不住信息 ...

你对他还有什么期待?

而在这件事情上,你怎么看你自己,对你自己有什么期待?

幻冰 发表于 28-5-2013 12:42 AM
1.我想知道
为什么 我每次遇到一些情感或一些需要抉择的事情时
都会扮演两个极端的角色和想法....

如果你用自我催眠是无效的,那你就要治根,而不是治本。从你写的东西来看,我相信你以前有遇过一些创伤是你还没真正的处理或者无法释怀的。所以你的内在会分成两个你来让你更纠结。

venuscool 发表于 28-5-2013 06:28 PM
如果你用自我催眠是无效的,那你就要治根,而不是治本。从你写的东西来看,我相信你以前有遇过一些创伤是 ...

嗯 没错~~很对~~~
怎么治?
你们的疗程?

venuscool 发表于 28-5-2013 06:20 PM
心理是一定会影响到生理的。

有一些人,原本要吃饭,但收到一个电话后,突然间整个人吃不下饭了,为什 ...

医生也是有说我可能最近压力大 .. 因为我头连颈项都痛
问题是我不觉得自己有压力 .. 吃睡都没问题 .. 就是觉得想吐 .. 要宣泄也不知道要宣泄什么

nov 发表于 29-5-2013 09:19 AM
医生也是有说我可能最近压力大 .. 因为我头连颈项都痛
问题是我不觉得自己有压力 .. 吃睡都没问题 .. 就 ...

很简单,你已经麻木了。

我遇过很多的人跟我说他没压力的,但他的身体肌肉一按下去非常非常的硬。叫他放松他是放松不到的。

幻冰 发表于 28-5-2013 08:35 PM
嗯 没错~~很对~~~
怎么治?
你们的疗程?

还没见过你,不知道你的确定情况。很难跟你说怎么治。

但,我可以以我最新的fb status来让你更加了解

今天遇到一个做悲伤处理的个案,他说他之前也有去见催眠师。我就问了他那个催眠师跟他做了什么?他也很疑惑我跟之前那个催眠师有什么不同。我们大概聊了半小时,我就知道为何他还是这么痛苦。

我直接问他一句:“你的母亲离世了,你能够祝福他吗?”他说:“我每天早上拜神都有叫他一路好走。” 我就说:“那好,你在这里说多一次。” 结果他就直接哭了

所谓的悲伤处理就是情伤,离婚,家人去世,宝宝堕胎等等。而在催眠和nlp界里,对于这么样的情况,的确是有很多技巧可以运用。催眠和nlp技巧固然有效,只可惜很多时候进不到个案的内在。而我在这里所说的内在不是因为他哭,而是我问了他一个问题。

《你对你的母亲还有任何期待吗?》

在悲伤处理上,对自己的期待,和对他人的期待,往往就是解决个案的关键。

过后我就跟他说了一个平行故事来让他决定祝福他的母亲。而当我请他祝福他的母亲时,他看到了母亲给他的微笑。我就直接抓着这个微笑,让他抓着,放进他的内心里头来达到转化效果,并且告诉他,这就是你母亲给你的祝福。过后,他就ok了。

很多人都很好奇为何我会这么沉迷satir理论。从我做治疗这五年的经历,我碰过了太多钉子而令到我都开始怀疑催眠和nlp的有效性。直到我遇到satir, 结合了催眠nlp和satir来做治疗后,我才明白,一个是外功,一个是内功。就只有内外结合,才会发挥最强大的疗效。

所谓的一阴一阳之谓道,只有互相辅助,才能产生更大的功效。

venuscool 发表于 29-5-2013 10:03 AM
很简单,你已经麻木了。

我遇过很多的人跟我说他没压力的,但他的身体肌肉一按下去非常非常的硬。叫他 ...

已经麻木 .. 听起来很无奈
我的肌肉的确很硬 .. 这样的情况要怎样改善?

nov 发表于 29-5-2013 10:16 AM
已经麻木 .. 听起来很无奈
我的肌肉的确很硬 .. 这样的情况要怎样改善?

肌肉,是生理

而储存在肌肉的负面能量,是心理的

这两者需要一起处理。

你需要找方法练习放松你的肌肉,要记得,这不是一两个星期可以做到,而是需要长期性的。

venuscool 发表于 29-5-2013 10:25 AM
肌肉,是生理

而储存在肌肉的负面能量,是心理的

放松肌肉?
身体按摩?yoga or aerobic ... 这类活动有帮助吗?
我其实已经尽量享受家庭生活 .. 或常和朋友聚一聚 .. 让自己不是一个人

nov 发表于 29-5-2013 10:29 AM
放松肌肉?
身体按摩?yoga or aerobic ... 这类活动有帮助吗?
我其实已经尽量享受家庭生活 .. 或常和 ...

身体按摩,只是表面放松而已

你可以去得到这方面的放松,但效果不持久。

因为第一, 你是借助外来的帮助来让自己的肌肉得到松弛,而不是你自己的练习。所以你在放松后很快的就会打回原型。再加上如果跟你按摩那个人能量不好的话,你被按后会更痛和不舒服。

yoga and aerobic, 是练习放松的其中一些方法,你可以有意识的在做这类运动时跟自己说紧。。。。。松。。。。。紧。。。。松。。。。那你的脑袋就会记录什么是紧,什么是松。不然你的脑袋只知道什么是紧绷而已。

而对于心理上,享受家庭生活是一个很好的方法。多做。但如果医生说建议你寻求心理方法的协助,你可以找一个心理治疗师问一问,至少当他知道了你更深的情况后,能够对症下药。

venuscool 发表于 29-5-2013 10:48 AM
身体按摩,只是表面放松而已

你可以去得到这方面的放松,但效果不持久。

谢谢你 我知道怎样做了
诊所医生也告诉我多摄取高FIBER和VIT C的食物也是有帮助 .. 是这样的吗?