佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

lz 我时常觉得身边的朋友都不在乎我,因为每次都是我主动约人,都没人会主动约我。
有时候我会觉得我不重要,即使少我一个也没差的这种念头,这些想法导致我没什麽真心朋友。
总觉得我让身边的人讨厌
虽然有朋友劝我说往好的方面想,可是我总是没有自信...

每个人都有压力,也是很正常的,方便的话可以去看看心里医生

venuscool 发表于 6-7-2013 03:47 PM
从心理的角度找不到答案,那就可以从灵性的角度来探讨。

没有一样东西是万能的。每个领域都有他有效的 ...

啊,我就是这样的人
如果生命中出现了负面的人物,我会很难过
但是我本身很正面,我可以和自己相处
但是无法和别人相处,因为目前负面消极的人太多了
我该怎样摆脱这种心理暗示的高接受度?

venuscool 发表于 10-7-2013 04:37 PM
当妈妈不断责备,我该如何不低落?我该劝她吗??我看见弟弟们也受苦,我却帮不到,很痛苦

“ 如果在这个家庭里保护不了自己,而对方又一直不断伤害,唯一的方法,就是逃。逃了,不断的强壮自己了,才再去面对”

嗯,我非常赞同,因为我就是一个很敏感的人,当我的身体适应不了一些环境时,我就会逃走,因为我知道如果在我的心智无法积极得消化这些人和事时,我不逃,我会生病。只有换个环境,一个让我宁静的环境,我就又会健康了。心灵也象橡皮筋,不能老是拉着不放,有张有弛才可以面对更多的事情。不然等崩溃了,什么也面对不了,就成了废人了。

现在我又逃了。。但是每次我都会有提高,都会有领悟,都会知道自己差在哪里,我会想办法提高自己。。。遇到问题后,逃避开,还要总结问题,才能成长
我现在来到这个帖子,我知道这里是让我成长的,我很开心。

不过总是逃,又没有知识让自己迅速成长,对我的稳定生活也带来伤害,职业也有影响,所以我觉得自己还是需要找专业人士咨询一下。

win12345 发表于 28-7-2013 01:09 PM
感恩。。我觉得你比其他辅导员更看透我的状况。。
你说得一点都没错。我也觉得是妈妈对我们全部期望太大 ...

嗯,我也觉得你妈妈不给你打电话,不让你回家,不是她不想你,不爱你,讨厌你,而是想通过这个方法来控制你,让你不敢再犯。
其实她自己也很痛苦。但是她不知道,越是喜欢控制别人的人,越痛苦,放下控制才能快乐。
很可怜。。。
我觉得我们人类之所以痛苦,因为知道的太多,也因为知道的太少
心理学知识应该成为全民的教育。。。

lady_winter  1-11-2013 01:55 PM
費绰 ...

лл,,,,,;,,,,,,,,,顣 ,鴴·

Follow Us
我想問問~我有個朋友的妹妹
她不怎麼愛說話~她沒什麼朋友
可是最近常常有怪異的舉動
晚上不睡覺  一直要出門~以前不會這樣的
而且甚至有自殘自殺傾向……
問她爲什麽她不說  
她只說一直聽到有人在跟她說話

請問她是怎麼了?能治得了嗎?

如果是真有问题迫切需要解决的,去楼主的主页看吧。
那里好像有她公司的联络方式。

自觉问题不能拖的朋友请尽快联络她。

你好!我迷失了。关于婚姻质询。
我和A结婚了14年,当年大家24岁,9岁开始认识,都是家里的老幺,未婚先孕。结婚不到一年,他就有外遇,坚决要和我离婚,最后我答应了,办离婚手续,怎知还没排上法庭,他就反悔,又要和我从新开始,花了一年时间才接受他,不到三年才搬回来和他和他家人住,同时也怀了小女儿。
从那时开始就没真正开心过,他每月都会给家用,可是对我就不闻不问,A对女儿疼爱有加,儿子不太喜欢。从此我在她心中的地位就是发泄桶,脾气和性欲。刚开始我觉得是我不够好,无论做什么他都说我做得不好,我拼命纠正自己。日子久了,他的脾气慢慢小了。我以为会变好。
感觉每次认识新女友后,就大吵大闹着要离婚,我要求他直到他气消,挑剔我的坏处,要我答应会改好,他才肯罢休。问题就持续十年一直重复。
他在外工作,不常回家,不喜欢约束。我只是感觉到有换过几个女人,但没证据。最经变本加厉,因为他开始赚多钱,喜欢喝酒和抽烟,很大方请客。
上个星期又重复老问题了,我知道如果我不离开他,我不能过新生活,没幸福。
我想问为什么我离不开他,我一天一夜没睡,一睡就哭醒,吃不下,只会喝酒,猛抽烟。我该怎么办?好 想打电话和他说清楚,又做不到。我呼吸很困难,没冲劲。。。救救我!

楼主好,其实我认为自己应该可以克服。
可是我渐渐觉得我自己好像得了焦虑症,感觉好多东西想。
我本身是一个很开朗的女生,
可是一到了夜晚还是遇到伤心的事情想不开我就会一直哭。
说真的,我不知道何时自己那么大的压力....
想前个星期,由于我有位同事没来要代替她的工作
我居然压力大到想吐,好晕,脾气好大.....而且还连续骂别的同事。。。
我这个就是这样,骂了后才知道自己做错了好多....
我真的有想过换工作,可是老板娘对我很好....
我生病还褒了良水给我喝....
我爸爸去世时,她给的白金好多帮助了我们家里不少。叹气....
我也不知道自己写什么了.....

其实我焦虑的事情,当然少不了恋爱
我今年找到了一个很要好的男友,
我今年同时失去了两个亲人,他陪伴我的身边
我姐姐出去外国工作了,他说他愿意代替姐姐的身份陪我。
我真的觉得这个男人,真的很好很好。
可是....
我的心里面一直强烈的反应说“我配不上他”
“他应该找一个比我更好的女人去疼爱他,爱护他。”
可是我怕!
可是我却怕失去他,所以我的心一直很害怕失去....
我很怕我一转身,他和别的女生在一起了.....
我一直很耿耿于怀他说过
“之前我有考虑过我们的事情,你到底适不适合我?”

就是因为他说过这一句话,
我的心里面就一直就一条刺,他用了很久的时间才消除我对这句话的。。。

其实我是不是应该还要和他在一起?还是和他一起解决事情?

你好,
我曾经因为身边种种的金钱问题,家人的健康问题。导致我有忧郁症。服药时间是半年。后来,因为看心理医生的地点还有金钱上负荷不来的问题,自行停药。
停了药2年。
现在,也因为金钱上的问题,而天天自己躲在房里哭。我有很严重的自杀倾向。几乎死这个字天天都在我脑海无时无刻出现。全身一直觉得冷。。。冒冷汗。。。全身僵硬的情况一直出现。。。自己在怕些什么。。。自己也不知道。。。而且还有几度怕到吐。。请问我怎么了?

lucy1977 发表于 24-11-2013 03:53 PM
你好!我迷失了。关于婚姻质询。
我和A结婚了14年,当年大家24岁,9岁开始认识,都是家里的老幺,未婚先孕 ...

1)跟他在一起的这些年,你有快乐过吗?什么时候?
2)为什么你离不开他呢?是不是有什么原因或考虑,而让你一直离不开他呢?
3)是什么导致你没有勇气打电话告诉他呢?

antikiss 发表于 4-12-2013 11:33 PM
你好,
我曾经因为身边种种的金钱问题,家人的健康问题。导致我有忧郁症。服药时间是半年。后来,因为看心 ...

请去政府医院与心理医生做个appointment。
收费是每一次RM5,但是可能要等上好几个月。
无论如何,总好过困在家闷闷不乐,对吗?

请别让身边的朋友担心你,这也是一种责任哟。
支持你~加油。

vicky2312 发表于 26-11-2013 09:30 PM
楼主好,其实我认为自己应该可以克服。
可是我渐渐觉得我自己好像得了焦虑症,感觉好多东西想。
我本身是 ...

你的提问分成两个:工作和恋爱。

工作:
1)你怎么判断自己的了焦虑症呢?有什么例子吗?
2)压力来自哪里?是不是因为乱发脾气后内疚呢?
3)为什么想换工作呢?

恋爱:
1)【我的心里面一直强烈的反应说“我配不上他”】是不是自身或亲戚家庭曾经有出轨经验,导致你缺乏信心呢?
2)然闹,你就不是他心目中最好的吗?
3)【我很怕我一转身,他和别的女生在一起了.....】一个男人真的想出轨,不必等你转身已经搭上别的女生了。是什么原因让你害怕失去他呢?

venuscool 发表于 1-3-2011 10:55 AM
你好,我想请问你,这一次的闭关,你会做什么?就是不出去见朋友吗? 其实你是一个很不错的人,用一个名 ...
我本身一直以来,也是团体的带领人。很多时候也是有搞聚会的。 但是,并不是每一个聚会都能成功。有很多的聚会到最好也是取消的,因为没有人要来。难道,我就要因为人家的不出席来责怪我自己吗?对于我而言,所有的东西都是一个学习。我会检讨我自己,这次的聚会,取消的原因是什么。知道了过后,我就学习,以后不再重犯, 过后我就看开, 放下了。你是一个聪明人,你应该明白要如何地选择自己的生活。要如何才能让你的生活过得更好。
要談事情,也要找到思想层次相差不遠的人,不然說了也是白說。

如果你是一個知識份子,但你找一些一般的本地老一代的人談,
那當然會失望。

我很怕面对我的上司...
这样我算有病吗??

你好~一开始我以为自己可以克服一切可是到了最近我渐渐的发现我开始感觉到很焦虑甚至很忧郁~每天我总是会很不安有时甚至会哭~~我真的觉得自己就快要疯了感觉压力压得我透不过气~因为不想让身边的人担心我总是装的很开心~可是每当到了一个人的时候我的不安恐惧就开始了甚至开始哭~有时候我只想找个了解我的人了解这一切可是却终被归类为想太多~我很迷茫真的不知道自己该怎么办?我想找心理治疗医生谈谈可是却又怕收费我负担不起....

你好,
我觉得我真的有点情绪问题,有很多事情让我无法释怀压抑了10年,感觉就快疯了,好多夜晚会莫名其妙的哭。很希望能找到人劝导。
很多时候我觉得我失去了分析和思想能力,很多问题..很多疑惑,真的感到很混乱不知道到底什么是对什么是错了。家人一直给我压力,做什么都好像不对。。。

有什么建议我吗?

我也想请问如果有个人有强迫症 一直无法控制的排东西,越来越严重又行为异常有什么可以帮到她?

请问,如何解决不安的感觉和消极的想法?