佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

催眠武术???你是说人桥是吗???
venuscool 发表于 28-2-2011 10:05 PM

把自己学过的武术动作,在催眠时以不停歇重复,以达到速成效果......可能吗?

把自己学过的武术动作,在催眠时以不停歇重复,以达到速成效果......可能吗?
全阳卦 发表于 28-2-2011 10:12 PM

哦。我明白你说什么了。是可以的。但不是速成, 是会提升。我学弟在学校也是做这样的试验。 他把那个人带入催眠,然后让那个人在催眠里面做背数字的练习。 而且一直不断强调那个人的记忆力很好。过后他们就做了测试,发现有被催眠的人记忆力比那些没被催眠的人好。

可能是我胖的关系吧
yukiyee2040 发表于 28-2-2011 09:54 PM

大致上来说,一个人胖的原因,某部分是因为那个人想要保护一些东西。有可能是自己, 有可能是别的事情。

评分

rightmove + 3 我很赞同

大致上来说,一个人胖的原因,某部分是因为那个人想要保护一些东西。有可能是自己, 有可能是别的事情。 ...
venuscool 发表于 28-2-2011 10:42 PM

哦??

我很害怕羽毛。。。不是因为敏感,而是恐惧。。。连看书里面鸟类的图片,我都会吓得把书丢在地上。。。可是我记得小时候我不会害怕羽毛的,我还常常看外婆杀鸡。。。可是后来就很害怕羽毛了。。。我完全不记得中间到底发生了什么事才会让我对羽毛产生恐惧感。。。就好像丢了那段记忆似的。。。请问有什么办法可以让我不再害怕羽毛吗?

有时我还会把蔬菜或其他东西幻想成是羽毛,结果不敢去碰。。。就真的很害怕。。。

Follow Us
1)我在拿东西的时候经常会手抖,是我的问题吗?因为有时我朋友都说我做事紧张,可是我的内心是平静的我一点 ...
超级新人 发表于 28-2-2011 09:15 PM

erm...你如果没拿东西,手就不会抖吗?如果是这样,我怀疑你可能是intention tremor。。。去看neurologist。。。

我应该要怎样确定我是双性恋,异性恋还是同性恋了?

我真的很痛苦

我可以问问你的意见吗?
这是我的婆婆的情况 ,
我的婆婆在新年前 就大病发作 进医院住了1 个星期多, 就变得没有力气走路 连站起来都不要 。还有连性格都变了,变得很像小孩子, 很会扭 。  每天都不睡觉, 晚上要靠安眠药睡觉。 现在谁来鼓励他都没有用。
我们是觉得 他的心理有障碍 而令到他放弃他会好起来的现实。

楼主,我觉得自己心理出现了一点问题~

我有个感觉就是想远离大众,尤其朋友。
但因为工作需要所以还是会和工作伙伴或者同事联络,但朋友就不要,电话打来不想接,或者说不得空。
打算闭关三个月,不联络朋友或者不让朋友联络自己,所有事情不管伤心开心,都试着自己扛,看看能不能挨过三个月,如果可以就延续我的限期,如果不可以就出回来~

坦白说,我是个蛮需要朋友的人,有朋友我就会开心,朋友出去做工会会有期待周末他们回来喝茶~但现在好像有了一个恐惧感,或者说是厌恶感,很难说得明白~

自我介绍:
朋友都说我是朋友团里的话题人,什么都能说都能谈,能笑能悲,往往都是笑得最大声那个,所以我不是那种平时出去不会静静坐在一旁的人。有次同学聚会,地点在其中一个朋友家,因为人不少(差不多二十),有些人又不和的,有些人又习惯做在那里笑但不说话,所以不容易带动,有些人就是带动不起来,或者表现not interested,但我还是继续讲话,说笑。如果看到有堆人在聊天,我会识趣离开去另一堆,好给他们空间谈天。过后朋友的姐姐和父母私底下告诉朋友,如果我没有来,整个聚会会很干,因为他们看得出只有我在走来走去,讲这个弄那个,踩你捧他,说我笑你。

不知自从几时开始,闷了。在某个程度上,我厌倦了这种角色,觉得每次出去都是我一个人在说在讲,有时会问自己是不是抢了别人的话题或者说话机会,但我有时试着静一静,给机会人家发挥,效果就是冷场,可以回家了~

我能够扮演很多角色~
人多的聚会,我扮演着搞好气氛那个,俗称小丑~
人少的谈天,我也会扮演聆听者的角色,俗称好友(哈哈)~

另一个问题是,累了做统筹~
平时喝茶,就是那四五个人,彼此都有call 喝茶~
但要搞同学会,十多人的却没人愿意搞,没人愿意联络人,几年了都是我做。
近几年,我开始叫其他人做召集,但还是要我跟头跟尾,失望,也有很多次搞不成~
很多人时不时会问我几时有聚会,我说你来搞就几时都有,他们的答案是没时间,可能他们以为我一天有48小时吧~

我厌倦了面对人,尤其朋友,但也会问一问自己,没有理由全部人都有问题而问题不在我身上,所以我会觉得问题在我身上。我对人的要求太高了,尤其那些我认为容易做的或者有能力的人,要求更高~
另外,我也看不过眼很多事情,觉得是自己心理调整得不好而且是自己修养不够,所以想凭这次闭关,挑战自己,面对自己,升华自己,下次出来好让别人对自己或自己对别人都有新鲜感~
以前我也想要逃离的念头,告诉自己不要出街了,但还是出去了,所以这次这个念头又来了,不知能够捱多久罢了~

有。催眠治疗。但首先,你相信前世吗???
venuscool 发表于 28-2-2011 06:49 PM

相信相信!

我应该要怎样确定我是双性恋,异性恋还是同性恋了?

我真的很痛苦
我爱他和她 发表于 28-2-2011 11:34 PM

请问你痛苦在什么地方?可以大略说明吗?是不知道自己到底喜欢谁的痛苦? 还是别的痛苦?

我可以问问你的意见吗?
这是我的婆婆的情况 ,
我的婆婆在新年前 就大病发作 进医院住了1 个星期多, 就 ...
pupunee 发表于 28-2-2011 11:43 PM

可以说说你婆婆在还没发病前的性格吗?

我很害怕羽毛。。。不是因为敏感,而是恐惧。。。连看书里面鸟类的图片,我都会吓得把书丢在地上。。。可是 ...
猪笼草 发表于 28-2-2011 10:48 PM

有。如果你想要知道原因,可以用催眠回溯。如果要解决方法,nlp里有一套方法是拿来解决恐惧的。可以帮到你。

1)首先,很多时候事情的发生,是我们所不知道的。打个譬如,我的一个朋友,她一直都很害怕黑夜,从小到 ...
venuscool 发表于 28-2-2011 10:04 PM

1)我想可能吧~

2)其实是最近我在发现的~因为他在我出去了时候我借他电脑上网,可是他都是上那些同姓恋的网站,
所以我有点怀疑.....

3)我想因该是怕突然没话题所以才不敢讲话吧~可能我表达能力很差。

4)ok,行的~

5)选择性懒惰= =某些事情我会很尽力去做。只是早上真的很懒惰起床就一直躺着~

楼主,我觉得自己心理出现了一点问题~

我有个感觉就是想远离大众,尤其朋友。
但因为工作需要所以还是会 ...
xing86 发表于 28-2-2011 11:51 PM

你好,我想请问你,这一次的闭关,你会做什么?就是不出去见朋友吗? 其实你是一个很不错的人,用一个名词来形容你,就是你具有伸缩性的性格。这样的人在面对任何问题时都会有一套最好的解决方法。因为你会变通。你知道在不同的情况之下该有不同的反应。

只是, 你厌倦了这样的自己,是吗? 其实,为何你要感到厌倦?很多时候,在这世上的事情,很多,都不是我们能够控制的。如果一直在强求那些不能控制的事情上,请问,你会开心吗?

我本身一直以来,也是团体的带领人。很多时候也是有搞聚会的。 但是,并不是每一个聚会都能成功。有很多的聚会到最好也是取消的,因为没有人要来。难道,我就要因为人家的不出席来责怪我自己吗?对于我而言,所有的东西都是一个学习。我会检讨我自己,这次的聚会,取消的原因是什么。知道了过后,我就学习,以后不再重犯, 过后我就看开, 放下了。你是一个聪明人,你应该明白要如何地选择自己的生活。要如何才能让你的生活过得更好。

相信相信!
糖学长 发表于 1-3-2011 08:31 AM

相信就能了。

回复 28# 猪笼草

问一下如果人太瘦也是会手抖吗?我没拿东西是有轻微手抖,拿轻的东西也是有,可是拿重的东西就没有勒~><

那我也来发问!

1)我怀疑自己有人格障碍,和这个社会格格不入。
原因:觉得活着没有人生意义,但另一方面,当我遇到困难和问题想不开的时候,我会到医院走走,再不然就是坐在bas station几个小时。其实觉得这个社会很丑陋,看到别人的笑容时觉得都是假的,看到别人的很多面具。

2)开始觉得和很多朋友(读书时)很没有语言上的协调,觉得太多的约束。当了解了他们,顿时觉得他们很幼稚,单纯,不成熟。

3)和在背后中伤我的朋友在一起时,觉得他对我说的每一句话都是假的。而也知道他的想法“我说的每一句话也都不能相信”

4)当我如何对待别人或说每一句话,做每一件事(对他人),我已经知道我会得到同样的对待了。而每一次我都会说“我已经知道了”(当事情真的发生)~~~那是什么心态?

5)我怨我的出生是负但,经常抱怨给父母听。甚至在很小的时候连遗书都写好了。~~很可笑!

来看看是什么病态?

1)我怀疑自己有人格障碍,和这个社会格格不入。
原因:觉得活着没有人生意义,但另一方面,当我遇到困难和问题想不开的时候,我会到医院走走,再不然就是坐在bas station几个小时。其实觉得这个社会很丑陋,看到别人的笑容时觉得都是假的,看到别人的很多面具。

2)开始觉得和很多朋友(读书时)很没有语言上的协调,觉得太多的约束。当了解了他们,顿时觉得他们很幼稚,单纯,不成熟。

3)和在背后中伤我的朋友在一起时,觉得他对我说的每一句话都是假的。而也知道他的想法“我说的每一句话也都不能相信”

4)当我如何对待别人或说每一句话,做每一件事(对他人),我已经知道我会得到同样的对待了。而每一次我都会说“我已经知道了”(当事情真的发生)~~~那是什么心态?

5)我怨我的出生是负但,经常抱怨给父母听。甚至在很小的时候连遗书都写好了。~~很可笑!

来看看是什么病态?
龟苓膏 发表于 1-3-2011 11:35 AM

其实,我想请问,你会开心,或是伤心如果有人说你的这些行为是一个病?

对于你所说的,我认为,你是一个以自我为中心的人。凡是都是以自己为先。 但是,这世上, 的确有很多这样的人,如果这不影响你的生活,为何你需要去顾虑?

1)这个社会的好与坏,每一个人都会有不同的看法。那是因为每一个人都有不同的出生背景, 成长环境。一些人会告诉你,这个世界是好的,另一些人却会说,这个世界不好。那到底好不好?而最重要的问题是, 是你要问回你自己,当你认为这个世界是丑陋的时候,对你有什么好处?   

3,4,5)当你在研究这是什么心态时, 请问,你喜欢你的这个举动吗?