佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

回复 41# venuscool

我的举动很明显的带给我一些问题,因为我不想知道很多,却被知道了。那感觉是胜利也是无奈!

那是不是一个病,我不知道。我想了解而已!不会伤心也不会开心!

其实这个世界丑不丑,是不关我的事!也不懂为什么要在乎。

如果我是自我中心的人,我应该不会去在乎别人的事情,因为那都是不重要了。可为什么我在乎?

请问你痛苦在什么地方?可以大略说明吗?是不知道自己到底喜欢谁的痛苦? 还是别的痛苦?
venuscool 发表于 1-3-2011 10:37 AM

我是不知道自己到底喜欢男生还是女生的痛苦 >.<

曾经有想过去召妓女和男妓才来确定

回复  venuscool

我的举动很明显的带给我一些问题,因为我不想知道很多,却被知道了。那感觉是胜利也是无奈!

那是不是一个病,我不知道。我想了解而已!不会伤心也不会开心!

其实这个世界丑不丑,是不关我的事!也不懂为什么要在乎。

如果我是自我中心的人,我应该不会去在乎别人的事情,因为那都是不重要了。可为什么我在乎?.
龟苓膏 发表于 1-3-2011 12:18 PM

首先,以自我为中心的人,有一些会在乎其他人的看法,其他人的事情。因为他们很希望自己被认同,所以他们偶尔会去观察其他人怎么看自己。

而你的第一句话,我有点不明白,什么是不想知道很多,却被知道了?可以详细说明吗?

我是不知道自己到底喜欢男生还是女生的痛苦 >.<

曾经有想过去召妓女和男妓才来确定
我爱他和她 发表于 1-3-2011 12:52 PM

你好。所以,你要知道你到底是喜欢男生还是女生?那么,你允许你自己喜欢男生和女生吗?我的意思是两个都喜欢。

其实,你可以想象,如果你和男生发生性行为的话,你会怎样?如果你和女生发生性行为的话,你会怎样?

那是说我不想知道很多,却知道了!
就比如我预测的事情发生了,有点觉得胜利而却有些无奈!

被认同?我不觉得有多少人会认同我的做法。
因为很多人都会说我很怪。我也习惯了,根本不当一回事。
到底,是什么问题?

可以说说你婆婆在还没发病前的性格吗?
venuscool 发表于 1-3-2011 10:39 AM

之前是 没有什么的, 什么事情都可以自己做, 连他自己有病他都不会告诉我们, 她自己买药吃的。

Follow Us
大致上来说,一个人胖的原因,某部分是因为那个人想要保护一些东西。有可能是自己, 有可能是别的事情。 ...
venuscool 发表于 28-2-2011 10:42 PM

有点不明白

lz....要怎样才可以解决没自信和自卑的信格?我没什么朋友平时都很少话但总要求自己可以变成别人(如:人缘好的人)所以觉得辛苦...

有点不明白
yukiyee2040 发表于 1-3-2011 02:26 PM

不明白不用紧。 如果有一天,你真地认为你需要解决这个问题了。那你就会开始慢慢地去思考。那么自然会有一个答案。

给你说个故事。我的朋友,去了一个心灵的工作坊。 看到了一个中年的妇女。这个中年的妇女上台要求老师帮她解决问题。他说,我和我的丈夫,身材中等。但是我有一个儿子,15岁,已经整一百公斤了。那个妇女想要知道为什么。结果老师就帮她做家庭排位,找了其他的同学上来扮演他的祖先, 他的儿子。老师发现到他的家族, 有很多人互相仇杀,很乱。 而且扮演那个妇女的儿子,一直蹲在旁边,将自己的手一直往嘴巴里面塞。过后老师就跟这个妇女说,你们的家族里隐藏了秘密。你的儿子是你的家族的后代,他要负责守住这个秘密,保护这个秘密。所以他越吃越胖, 原因是在于你的儿子认为,就只有越来越胖, 才能保护这个秘密。那个妇女听了之后,点一点头,就走下台了。

过后很多人都围着这个妇女, 问她感想。 结果这个妇女就说,你们知道我是谁吗?我的丈夫是爱新觉罗的后代。

评分

rightmove + 3 神奇!如果是真的,那就说明基因是有记忆的

之前是 没有什么的, 什么事情都可以自己做, 连他自己有病他都不会告诉我们, 她自己买药吃的。
pupunee 发表于 1-3-2011 02:04 PM

我来说说我父亲的故事。我父亲,是一个凡事都要亲力亲为的人。而且也是一个虔诚的佛教徒。之前的他,什么事情都是自己做,帮我们的家处理大大小小的东西。可是,自从,他因为前列腺出血而两度入院后,整个人的性格起了很大的变化。我的家乡是槟城,现在我在kl从事治疗和讲师的工作。 可是我父亲,却一直叫我回家(以前的他是不会这样的). 。 他还在很多亲戚面前当面跟我说,如果我不回来,我以后回来,就看不到他了。他的态度,性格,起了360度的转变,为什么呢?
我用了我的方法,跟他做了很仔细的沟通。我发现道,他很害怕。以前的他,一直都跟我们说,凡事都要看开,生死由天。但是,经历了那次得病后,他很明白,他怕死。他很怕有一天,他的伤口再次出血,他就这样bye bye了。 所以,他希望我在家。他希望我照顾他。

当然,因为工作的需要,我现在人在kl. 但是,我已经做了很多准备。包括通知我的家乡好友,有什么事情他们都会过来帮忙。而我的父亲,我则跟他做了一些心灵上的沟通。现在的他,已经比较释怀。 身体也越来越好了。

很多人在大病一场后, 都会对自己的生命有了全新的体验,全新的看法。慢慢的跟你的婆婆聊。 从不同的角度问他,你们会发现到,困扰着他的到底是什么了。

lz....要怎样才可以解决没自信和自卑的信格?我没什么朋友平时都很少话但总要求自己可以变成别人(如:人缘好的人)所以觉得辛苦..
Ginny23 发表于 1-3-2011 02:43 PM

你好。首先你要问你自己,为何你要变成别人?

还有我有点怕别人的视线~
我会尽量来找东西做来避开别人的视线~
请问怎样克服这心里障碍?

因为我不能融入人群不知怎样跟人沟通

不明白不用紧。 如果有一天,你真地认为你需要解决这个问题了。那你就会开始慢慢地去思考。那么自然会有 ...
venuscool 发表于 1-3-2011 03:17 PM

那我要怎样改变呢??我没什么人缘,可能我比较少话吧,
而且很想减肥,但定力总是不够

对自己很没有信心,只要叫我在众人面前讲话就会没信息,其实是有东西要讲的,但有表达不出,该怎么办呢??

很胆小下,只要小小的事都会把我搞得精神错乱,比如说朋友突然从后面出现都会被吓到(心脏都会停止的那种,整天都会紧张兮兮的,出门前明明东西都带了还是会怀疑自己没带,会想动想西,有时想到好笑的画面时,我情不自禁的笑,很情绪化下,很容易伤心也很容易开心等,我这样算正常吗??

有时觉得自己好像有精神病酱,我正常吗??

lz,想问你,我朋友是很固执-每次谈一话题时,他都一定要我接受他的理论才要结术这话题,无论这理论是对和错。现在的我,每当他的理论是对或错也好,我都附和他。这样好吗?
他是个读死书的人,只要书讲的东西,他都会完全跟书,完全没有想过作者写这本书是以那一角度,那一方面。
身为一个朋友,我也曾经跟他argue了很多次,希望可以帮到他。直到他跟我讲:你不是很成功的人,为什么我要听你说话的时候,我才发现他从来都不相信我。现在的我就每当他的理论是对或错也好,我都附和他。

你好,我想请问你,这一次的闭关,你会做什么?就是不出去见朋友吗? 其实你是一个很不错的人,用一个名 ...
venuscool 发表于 1-3-2011 10:55 AM

这次闭关,主要目的就是不出去见朋友。
我有告诉个朋友我会闭关,他就问我如果在街上遇到呢,我说就打声招呼,说再见。
如果他们约出去呢,我要就不回复,要就回复不得空,也有换电话号码的念头。
如果其他朋友问起我怎么了,就说闭关修炼,虽然他们知道这是说笑的说法,但无可奈何~

我能屈能伸的性格,有时也不是好事,但知道不能要求别人和自己那么多,有些人有些事就是不合,怎样能屈能伸都不会很合,调整心态最重要,但我就是很难调整那个心态,虽然五六年来心态有改变,但还不是彻底改变。

是的,我厌倦了这样的自己,也厌倦了那种气馁感,我好像给累积了十年的气馁感打败了。
觉得自己需要出走一阵子,充电自己的心理,充实自己的人生。
也知道很多事情要看得开,但就是有个死心眼在远方~

我对人有个态度就是要有心,给个例子,做召集聚会人,因为我累了,所以最近都是别人做。
如果你真的有心做,会问人意见,不管最后成功与否,我都会感到可喜,虽然会可惜,下次再来~
但是如果你说你没有经验却没有抱着学习的态度来做,一开始就说不行,麻烦,等其他人来做之类的话,抱歉,我不会给你多少次机会。
如果因为当初你自荐,过后因为没有心做或者忘记了而最后烂收尾,你不会再有机会就算再自荐。
我有个想法是,会不会因为一直都是我或者同一班人在做,其他人习惯了等,而造就了这样的结果。

对人的态度,很闷很厌倦。又不能指责或者给意见,给了意见会被说关我什么事。

我先生对我失去性趣。。。我该怎样??

槟城那里有辅导中心???

回复  猪笼草

问一下如果人太瘦也是会手抖吗?我没拿东西是有轻微手抖,拿轻的东西也是有,可是拿 ...
超级新人 发表于 1-3-2011 10:57 AM

这跟瘦不瘦根本没关系啦。。。去看医生。。。