佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

我想问,人与人之间相处本来就是一门永远都要学习的学问,就之前新认识的朋友对我的朋友说了一些侮辱性的话比如,跟xx到厕所做x等的话弄到我朋友哭了,我就去告诉他稍微收敛一点。结果此人就不爽我了,我也有去道歉,结果还在背后被人家说我很假。(我对人处事都比较有伸缩性,对不同的人就有不同的相处方式,我对心理一方面有点知识,我有检讨自己可是我不知道我哪里做错了?)

催眠能解埋在心中的遗憾。。愤怒。。。怨恨。。。
fffunq 发表于 3-3-2011 12:27 PM

你有什么遗憾。。愤怒。。。怨恨。。。

我觉得只要一个人放下一切,专心为下一代奋斗,就容易得到非常好的心理素质。

回复 66# venuscool

其实我也不知道怕别人注意到我什么,就是有时在做东西的时候会感觉到别人注意我(我知道有时是我敏感)这个时候我会
想办法逃避(比如找事情做或快把事做完离开)

还有我会和"那些很少讲话的朋友"或"女性"讲话时眼睛会看去别边,我知道这是很不礼貌的我就尽量去对足他的眼睛,但是我的姆指很自然的会放去口袋。

但是有时我和陌生人讲话很敢讲,对朋友就不会.....

首先,因为什么理由,你必须要一直去附和他呢? 因为什么理由,你必须要跟他讨论任何的话题? 因为什么 ...
venuscool 发表于 3-3-2011 10:23 AM

首先,因为什么理由,你必须要一直去附和他呢?
他多数是用自己的角度来看东西,然后假设你反驳他的话,他还是会坚持他的角度。他跟我讲他是要会独力思考,不会因为他人的观点不一样而接受。在这方面我还可以接受他的坚持。(因为多数的观点都都有灰色地带)但我无法接受他完全以书上的理论来认为只要他跟着书的理论就可以达成他的目标。比如,他认位富爸爸只要用他人的智慧就可以致富,他就认为他自己本身不必要学习会计,只要问他人就可以了。还有他认为他不想要改变,要做间单的事情(他说,老巴也是不想要改变,做间单的事情)。当他认为那一点东西是复杂的,他就不做了(比如学习会计)。
那么,我为什么要附和他呢?当他跟我说我不是很成功的人,为什么要附和我。我从来不希望他事事附和我,只是我希望他可以以其它角度看,不要只会读那些成功学的书。从他的那一个想法,我了解以我现在的本事,他是很难接受我的观点。假设我不附和他的话,我会浪费很多时间跟他argue,我不想浪费时间。

因为什么理由,你必须要跟他讨论任何的话题?
我没有必要跟他讨论任何的话题的。只是我在去年的多数谈股票。然后才发现他要我一直附和他的观点(在股票上)。很难令我接受。
在我还没有学股票时的两年前,他本生已经开始买股票了。然后时常听到他说他买这只股票是因为他本身的内在价值,还是其他一大堆老巴理论。因位本身完全没有这方面的智慧,就以为他是很会股票了。当我去年刚学股票时,我看玩了很多有关股票和会计的书籍时,我希望跟人分享和讨论以加强我这放面,而我也听他说他有很多股票书籍也读完了,我就跟他讨论这话题的。只到我才了解他只是读那那些成功学的书时,我就停了跟他讨论这话题。(我比较关心会计方面和不想他一直要我接受他的理论,我会怕的)

因为什么理由,你要相信他说的话就是对的
1,假设他跟我讲1+1=2. 我可以接受。
2,假设他跟我讲1+1是多过2或少过2(不在数学反面,在其他方面). 我也可以接受。
3,假设他跟我讲1+1  =2是100%(在其他放面也一样)。我无法接受。
最重要的是他可以给我一个合理性的,可靠性的。因为在这世界有很多是灰色地带,他不能要我只接受第3的假设。
现在只是不想在费时间跟他argue,反正最后在我心里会在网络或生话上找寻真理。只是不懂这样对待朋友好吗?

我了解,在同一个地方,假设有两人看的东西不一样,得到的坚持理论也不一样,就好像盲人摸象这样。
以前的我会希望他能用其他角度看一下,现在的我只希望自己用其他角度看一下。

嗯嗯。。。成功的集录是多少啊
yukiyee2040 发表于 3-3-2011 12:16 PM

nlp的方法 - 只要你想成功, 真得很响。成功地巴仙率就会很高。催眠治疗法 - 可以让你知道困扰着你的到底是什么, 在酱那些问题找出来,解决掉。

如果暂时性你还很疑惑, 那么nlp不适合使用。因为你对要真正瘦身的欲望还不深。

Follow Us
我会试着去找看自己到底在哪方面比较有信心

哦,就因为之前发生过些事情导致我每天都小心翼翼的, ...
..四叶草.. 发表于 3-3-2011 12:17 PM

那你觉得是还是不是呢?其实我并不是要你认同我。在我给意见的当儿,你可以回想你的人生经历是否会这样的事情发生。所有在这个世界上的东西,为什么你懂?因为你曾经学习。不会有人是无端端怕狗,他一定是曾经跟狗有过什么渊源, 过后他的脑袋学习到,狗很可怕。所以每一次他看到狗,脑袋就告诉他,你怕的东西来了,你现在要开始感到紧张。
如果真的是这样,解决方法呢,就是让你的脑袋学习到,狗是可爱的,狗是不可怕的。当你们认为这是很荒渺时, 其实已经有很多人因为这样的方法, 而令到他们对某些东西不再恐惧。

nlp的方法 - 只要你想成功, 真得很响。成功地巴仙率就会很高。催眠治疗法 - 可以让你知道困扰着你的到 ...
venuscool 发表于 3-3-2011 10:18 PM

要怎样才算深呢?

我觉得只要一个人放下一切,专心为下一代奋斗,就容易得到非常好的心理素质。
刘秀霖 发表于 3-3-2011 06:38 PM

每一个人拥有好的心理素质的方法都不一样。我的方法是,

1。 一定要接受自己。因为每一个人都是独一无二的。
2。 多看自己的优点,赞叹自己的优点。
3。 明白到自己是生命的主人。现在自己所过的生活,都是自己创造的。所以,要对自己的生命负责。

催眠能解埋在心中的遗憾。。愤怒。。。怨恨。。。
fffunq 发表于 3-3-2011 12:27 PM

催眠能让你了解埋在你心中的遗憾,愤怒,怨恨何来。当你了解后,兼你愿意,那么就能解掉了。

每一个人拥有好的心理素质的方法都不一样。我的方法是,

1。 一定要接受自己。因为每一个人都是独一 ...
venuscool 发表于 3-3-2011 10:31 PM

我生活环境不允许我那么相信,因为我家人整天辱骂说...
你以为你很xx的啊?你也只是普通人!!!

对生命负责这句话很好,我的新 ID 没钱没天理,记得add我。

为了下一代奋斗!
对生命负责     !
成熟的经典~

要怎样才算深呢?
yukiyee2040 发表于 3-3-2011 10:28 PM

如果十分是满分的话,那么你真正想要瘦下来的欲望有多少分呢?

找一个比较静的地方,问一问你的内心这个问题。记得,这个问题的答案,是讲给你听,不是讲给我听的。 所以,好好地问一问你的内心。你会发现到一些东西。

哈哈~ 标题太吸引了说~

我有个朋友说他读书也有稍微读到心理学, 那天上完课回来就告诉我,
发现我其实有一点点[人格障碍], 那时还听到一头雾水,
不过他说出了社会接触多人了就会"恢复"了.

能够给我更多关于[人格障碍]的见解吗?

那你觉得是还是不是呢?其实我并不是要你认同我。在我给意见的当儿,你可以回想你的人生经历是否会这 ...
venuscool 发表于 3-3-2011 10:27 PM

问题是我什么都怕

我有个朋友说他读书也有稍微读到心理学, 那天上完课回来就告诉我,
发现我其实有 ...
Lim_容儿 发表于 3-3-2011 10:38 PM

不知道楼主容许我回答吗?

发现我其实有 ...
Lim_容儿 发表于 3-3-2011 10:38 PM

人格障碍算得上是一种思想性格上的反应,通常都是一种信念,就好像比如说写字一定要用右手。
一种古老思想信念的束缚。

通常你看见一个长得跟你以前一模一样的朋友,你便会错觉以为他=他,这是人格障碍的一种表达方式。
要改掉这种思想也只能参考我的方式罢了,你可以尝试把他当成不认识的他,并且给自己一个理由重新认识“他“。

比方说跟自己说:“我从来都没有看过这个人“,这句话对思想改观会很有效。

问题是我什么都怕
..四叶草.. 发表于 3-3-2011 10:38 PM

“害怕这个是哪里来,就该往哪里回去... “

要解决害怕不是一朝一夕的,通常只有好朋友,或者是你心目中一直祝福你,让你内心舒服的人能改变你对人的观点。
害怕有很多种,比方说事务,人等等,这种害怕是出自于真心并且不能容易自拔的。因为害怕有根本,是属于身体不健康或者思想观念导致的。
身体不健康如血管不流通,发烧之前等等的征兆,通常这类型的害怕是因为内心本身要提心身体主人说:
要发烧了,遇到人为危险我没能力给你保护等等的因素。
(要克服健康带来的基因害怕表达,你仅仅需要找个时间去游泳,少吃点鱼肉,并且运动纯属放松,没有激烈的用意~一定有效

不过如果是思想观念导致就比较难以解开,如果害怕过于激烈将形成永久性传染的精神病态。

回复 98# 刘秀霖

?? 其实我看不懂 (不是不太懂而是完全看不懂...囧)..
能不能, 更"白话"一点?

“害怕这个是哪里来,就该往哪里回去... “

要解决害怕不是一朝一夕的,通常只有好朋友,或者是 ...
刘秀霖 发表于 3-3-2011 11:09 PM

什么是永久性传染的精神病态