佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

催眠能让你了解埋在你心中的遗憾,愤怒,怨恨何来。当你了解后,兼你愿意,那么就能解掉了。
venuscool 发表于 3-3-2011 10:33 PM

我要怎样自我催眠。。

我生活环境不允许我那么相信,因为我家人整天辱骂说...
你以为你很xx的啊?你也只是普通人!!! ...
刘秀霖 发表于 3-3-2011 10:35 PM

人会受到家人所说的话,所作的一举一动所影响。你知道为什么吗?

因为当我们小的时候,我们接触最多的,是我们的父母。父母让我们认识这个世界。告诉我们,这个世界长什么样子。所以,
我们的内心,
在小时候,
非常相信父母。而这个,就是所谓的权威。
就等于,你生病时,医生说的话,你相信吗?但是就只是在生病的时候。而父母,是我们从小到大跟我们最亲密的人。所以,我们的内心很自然而然的,都会认为,父母的话是全对的。父母都是为我们好的。

但是,到我们长大了,就会发现道,自己的想法跟父母的想法起了一些冲突。很多时候,你的看法,未必是父母所认同的。所以,很多人开始痛苦。兼开始埋怨。
但其实,是因为内心的自己一直都在重复,父母的话应该要听,父母是对的。而内心为何有这种想法,那是因为我们小时候的经历。我本身之前也遇到过这样的问题。我也是用了一段时间跟自己的内心好好的沟通。现在的我,当跟父母意见不合的时候。我的内心,会主动分析哪一个结果对于我来说是最好的。而不是一直由潜意识来控制说要听父母的话。

问题是我什么都怕
..四叶草.. 发表于 3-3-2011 10:38 PM

你是一出世就什么都害怕吗???

我要怎样自我催眠。。
fffunq 发表于 4-3-2011 07:23 AM

首先,你知道催眠是一个什么样的状况吗?

试想想当你晚上迷迷糊糊要睡觉的时候,跟你早上刚刚睡醒的时候, 那种状况,就是意识薄弱但潜意识很强烈的状况。这时的你就在催眠的状况了。

其实人每一天都在做自我催眠。有一些人晚上睡觉前, 都会想一些负面的东西。譬如今天做工多么的惨。。。。爱人不爱自己。。。没钱等等。其实,如果你一直这么想,那些不好的讯息就会进入你的潜意识里面。因为那个时候的你已经在催眠状态了。

所以,对于一些新手来说,通常我们都会叫你们在睡醒和睡前做。 再配合一些暗示句。 因为比较容易进入。首先,躺在床上, 慢慢的深呼吸。 告诉自己很快的就会进入催眠状况了。(有些人会有放松法,有些人会用肌肉松弛法)因人而异。

当然,如果是真地想要尝试的话。那就找个催眠师, 请他把你带入催眠状态, 然后给一些暗示,然后你自己再练习, 那么会很容易。

刚才有说道很多人都在催眠状态里设下不好的暗示。如果你一直在催眠状态里设下良好的暗示,你觉得你的生活会怎样?

我想问,人与人之间相处本来就是一门永远都要学习的学问,就之前新认识的朋友对我的朋友说了一些侮辱性的话 ...
背叛的瓜子 发表于 3-3-2011 02:47 PM

我不在现场,所以也不能评论谁对谁错。我只能说,凡事做好自己,尽了自己的本分,那就足够了。这世界上有太多的东西是我们不能够控制的。如果我们执意要去控制它,辛苦的只有自己。

首先,你知道催眠是一个什么样的状况吗?

试想想当你晚上迷迷糊糊要睡觉的时候,跟你早上刚刚睡醒的 ...
venuscool 发表于 4-3-2011 09:59 AM

我每次很累很累才睡觉的根本没机会像你所说的自催。。。
还有我一天睡4个小时自然醒。。。

Follow Us
回复  venuscool

其实我也不知道怕别人注意到我什么,就是有时在做东西的时候会感觉到别人注意我(我知道有时是我敏感)这个时候我会
想办法逃避(比如找事情做或快把事做完离开)

还有我会和"那些很少讲话的朋友"或"女性"讲话时眼睛会看去别边,我知道这是很不礼貌的我就尽量去对足他的眼睛,但是我的姆指很自然的会放去口袋。

但是有时我和陌生人讲话很敢讲,对朋友就不会.....
超级新人 发表于 3-3-2011 07:02 PM

从什么时候开始,你会有这种想要逃避的感觉?

以前的我会希望他能用其他角度看一下,现在的我只希望自己用其他角度看一下。
废材一个 发表于 3-3-2011 08:57 PM

其实你没有完全回答道我的问题。但既然我的问题可以给你这些答案。那也足够了。

哈哈~ 标题太吸引了说~

我有个朋友说他读书也有稍微读到心理学, 那天上完课回来就告诉我,
发现我其实有 ...
Lim_容儿 发表于 3-3-2011 10:38 PM

其实,你可以问一问你的朋友,你有什么人格障碍?
在心理学里,如果真的跟着他的解说,一个一个分析的话。你会发现到, 每一个人都会有点心理病的。这很正常。打个譬如,每一天洗手, 在精神病科来说,是强迫症的一种。那么一直强逼人家跟着他的观念,认同他的观念的(就像楼上网友的朋友), 也可以是强迫症咯。

我本身的看法是, 你现在所作的举动,你的行为,你的性格,有对你造成影响吗? 如果现在的你活得很开心,那何必去在意自己是不是有问题?每一个人都会有自己不同性格, 举动以及行为。每一个人都不一样。我们何必要变成好像别人,也何必要别人变成好像我们?

我每次很累很累才睡觉的根本没机会像你所说的自催。。。
还有我一天睡4个小时自然醒。。。
fffunq 发表于 4-3-2011 10:08 AM

如果你真的要自我催眠,那你就要调整你的时间。自然睡醒后,也是一个很好的自我催眠时间

LZ  我很想认识你~

LZ  我很想认识你~  请问你的 office 靠近 selangor 哪里?

你是一出世就什么都害怕吗???
venuscool 发表于 4-3-2011 09:46 AM

小时候我就不知道,可能是张得越大,怕的东西也多了,是胆小吗??

怕动物(怕被咬,恶心等,自己家养的狗鸡也怕)

怕人,面对不认识的人讲话会结巴,不知要讲什么,会不知不觉的紧张

有时连做presentation时,都会紧张到,大家都是认识很久的,还是会紧张

有时一个人在街上走也会怕,都会担心有人跟踪或打劫等,记得有一次有只老鼠在我面前经过我就吓到要死,当时我朋友不是被老鼠吓到而是被我吓到

就是每天会想东想西等就对了,小小的事也会很紧张不开心比如说下雨时不在家衣服没收(人就会很不开心了)

有时我在想我会是有被害妄想症吗??

有时还会想如果我一直酱下去,迟早有天会得心脏病的。

那么以你的角度,你觉得我是怎样呢??是真的有病还只是单纯的胆小而以

你好... 我也有些情况, 希望能帮忙解答...

自从失去上一段感情之后, 整个人变得不一样了... 算是消极吧...
可以依旧上下班, 生活... 就是表面上一如往常, 也没有人察觉我有任何的不妥, 但其实心里的想法却改变了...
对身边任何的人事物都觉得无所谓... 得到与否, 实现与否, 都不重要...
更不会把发生过的任何事放进记忆里... 回忆里的画面就只停留在上一段感情中...

不知道怎样才可以停止这么负面的情况...
先谢谢你的帮忙...
blue.lemon 发表于 3-3-2011 10:24 AM

你好。我也失恋过。这样的状况,我也经历过。

爱情,对于很多人来说,是生命里很重要的一部分。我们,已经将我们的爱人,变成我们身体里的某一部分了。突然间没了爱人,就好像失去身体里的某一部分。

当你说你要停止这种负面的想法时, 其实你有什么负面想法呢?你只是还很想陶醉在以前的那段美好的回忆里。所以,首先你要接受它你失恋了这个事实。我知道这么说有可能你会有点不舒服。但是, 就只有当你接受了,你才知道,你自己必须要展开一段新的生活。你才能从以前的生活里出来。

这是第一步。当你已经来到这种状况了。会有两个很不一样的可能性出现。但是就只有你到了你能够接受你失恋的地步,我才告诉你接下来要怎么做。

如果你真的要自我催眠,那你就要调整你的时间。自然睡醒后,也是一个很好的自我催眠时间
venuscool 发表于 4-3-2011 10:24 AM

好的。。我回尝试。。。谢谢

好!
1) 你让我静静的想了几分中,真正开心的应该是和一群朋友去旅行、找到钱给爸爸看病、拿到 ...
龟苓膏 发表于 3-3-2011 11:02 AM

我非常相信你是一个正常的人。每一个人都拥有自己不一样的想法,不一样的性格。当你认为你跟人家格格不入时, 请问,这对你有影响吗? 如果没有影响的话,那你为何还要在意呢?  我在110的帖子里回复有一些也是想对你说的。从一开始,你问我你是什么病态时, 我真的花了一些时间去研究你有什么问题。但到最后,我发现道,我根本就是鸡蛋里挑骨头。你有你的特征,你的行为。这是你。当你发现到你跟别人不一样时,其实,就是不一样罢了。在这世界上,就算很普通的一个人,也很难找到另外一个一模一样的背景,性格的人。
当然,对于你的这种性格,我不清楚你是否会认同我所说的。 但是,人在这世上几十年,做东西,要问回自己,我做的这些东西对我有用吗? 我现在的这些行为对我有什么好处?不然,这几十年,你会觉得, 很难过。

楼主,我常常发恶梦。。。
从中学开始就有噩梦,不过22、23岁开始的这6、7年来更更严重,这一两年简直1星期3~4晚都被丧尸、恶魔追杀
每天醒来都好累。。。

为什么。。。怎样可以不再有恶梦??

你好。我也失恋过。这样的状况,我也经历过。

爱情,对于很多人来说,是生命里很重要的一部分。我们 ...
venuscool 发表于 4-3-2011 10:46 AM

谢谢你...

其实,你可以问一问你的朋友,你有什么人格障碍?
在心理学里,如果真的跟着他的解说,一个一 ...
venuscool 发表于 4-3-2011 10:23 AM

我朋友说,我属于【反社会型人格障碍】。
至于洗手。。(我好像经常都在洗)让周围的人很受不了。。觉得我很洁癖,可是据我所知洁癖不是那样的啊~~还有,他说我对很多事情的定义标准跟别人的不一样,所以之前我被“排挤”因为我“怪怪的”~ 哈哈~
不过我个人是活得蛮开心的啦,除了有时朋友说的会让人不了解而导致的误会之外,其他方面在别人看来我都属于“良好”状态~

不过主要是想了解人格障碍的意思啦~ 谢谢lz啦~

发生过的事,造成了伤害。我放不下心里的刺。我觉得我痛苦万分。孩子才9个月,离婚,难道是唯一可以走的路?