佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

bluesky0916 发表于 8-12-2013 12:44 PM
你的提问分成两个:工作和恋爱。

工作:

楼主你好,
谢谢你的回复。

居然上次写信息给你都有两个月的距离了,
说真的
我工作那方面我已经算是放开了。
能做多少就多少吧,
不求什么,只求平平安安的过日子就好。
2013年因为我一直逼我自己hit到target
所以就好有压力...压力到想吐说真的也是第一次。
我之前一直想好多东西,
原因是我爸爸去世,大姐结婚了,二姐出国了
家里剩下我一个女儿照顾妈妈
所以我好大的压力....
可是仿佛一切都看开了,说真的妈妈都不需要我怎么照顾
就唯有假期时带她吃吃喝喝看看电影...
也真的不错,乘机多孝顺她老人家。

至于感情的事情嘛,
算是稳定期?说真的,我不敢确定。
我们有时会吵架,
可是搞笑的事情就是....
每次早上吵完了,晚上他会主动要我和他聊回原因为何吵。
只是有一次吵到我想与他分手,可又不舍得。
叹气,感情这些东西呀...
总是分分离离合合....永远都扯不断的风筝线一样.....飘啊飘。。。

不过,
在2013年的烦恼总算有了总结。
所以在2014年我并不想要任何的烦恼
只想快快乐乐做个平凡的女生。
谢谢你楼主,听了我如此多的废话。

你好,我是男性,今年24岁了

我现在面对的问题是我是否去进修电脑课程
这个念头已经是从去年的5月到现在了。

但是我不敢跟我家人说,我怕他们说一些话打击我。

直到去年大概7月份我终于提起勇气跟亲戚讲。

但是他们说出来的话让变成迷惑起来了。

我的表姐听到过后,她建议我去别的学院看一看,因为我现在要上的学院她没有听过。

我的弟弟就用那种我无法形容的眼神看我,然后说现在电脑课程不是很热门,可是据我所知
现在很多人都去学电脑课程啊,我也不知道他说这句话是什么意识,然后他说“看我自己”,他这句话
反而让我更加乱了。

同时我想起以前我刚毕业出社会的时候,那时候我妈妈建议我来新加坡上夜校,
我跟姑姑提起,他竟然用嘲笑的方式说我英文不好上什么学校,然后他就把我的
家人叫来身边一直嘲笑我说我什么英文不好上什么学校之类的话,当时候我很伤心,为
什么要那么重伤我。

我的亲戚家人一直怪我不关心我婆婆,但是我不知道怎么关心。

去年尾,姑姑怪问我给我婆婆多少钱,我说出来她有说我应该给更大的数目,听他语气好像我没有给到婆婆零用钱的样子,
我听的心里很痛,我已经跟他们说过了我要上课存钱上课,当时候我不自觉的沉默下来静静的,我现在回想起她的嘴唇有在动
,可是我忘记她说什么了。

同时间我有听到我有个朋友在那个我要上的学院上课,成绩不好可能要留级,又要花钱。

我现在很乱,我不知道要不要去进修电脑课程,我很怕我会跟朋友一样的情况,如果去别的学院看的话又怕跟我亲戚说的一样
英文不好上什么课,等下他们加倍的看不起我,我知道亲戚很看不起我。

去进修又怕学不好,想过放弃就顺着他们的意给多一点家用,可是我是男孩子,如果不去进修难道一辈子做工厂工?
但是我现在真的很混乱,记性越来越差,一直忘记东西,一直有一种东西压在我心里,我很难呼吸,如果我以这种状态去上课我上得到吗?
成天一直被负面思想笼罩着。

我的心中一直有种声音一直说“我没用”一直叫我去死啦很多负面的思想。

我知道我的心里很不健康,我看到绳子我就想到上吊,从高处看下来会有种想掉下去的感觉,常常幻想跟家人吵架然后割脉。

我知道我心里有问题,但是我一直在朋友面前装作没事,我不敢再跟别人提起我想要上课的事情,因为我怕他们会跟我亲戚一样
一样打击我,令我越想越多。

本来想问一个问题的不知不觉写了这么多,因为现在的思绪真的很不稳定。

我想问一下如果去进修了技术课程的话是不是能有一技之长以后在工作领域会比较顺?

谢谢您。

您好,请问如果要治疗失眠,是怎样的治疗?药物还是催眠?收费如何?因为我太太已经失眠4个月了,中西药都吃了还是反反复复,完全不能入眠。谢谢。

我工作久了就想辞职不干……休息几个月又去找工作,久而久之到了28岁了又刚换了工作。又要重新来过……

在新工作环境工作了2个月,觉得压力很大,记忆力也变差,做的东西不是我想象中的那样,天天好像在勉强自己去上班,做工很不上心。可是我又控制不到自己,我是懒惰还是怎样?其实这种情况在之前几份工作就已经有了,一时我会觉得自己很没用,会觉得内疚,会觉得自己在白领薪水,一时晚上会躲在房里偷哭,觉得自己很失败想逃避一切躲在房间里。妈妈年纪也快60岁了我很怕……可是我又那么的懦弱……妈吗养育了我那么久,可是我却一直让她担心。

一直会觉得之前的工作比较好,只是想休息才辞职。可是我知道是回不去了,一切都得从来。而且当初也是自己选的路。。。

到了我这年纪我很着急……可是越着急我就越想逃避。我真的不知道我要的是什么,需要怎么做了……

我想问问LZ我到底是怎么了……

楼主你好,

SPM不久后要出了,我却不知道我想读什么课程。

我的志向是想当个心理医生/催眠师
可是我又有另外一个兴趣,那就是IT...

现在我不知道我要读什么,犹豫着要读哪个课程...

人家说:心理学找不到吃,吃自己的....打击了我对心理学的热诚,而IT 我又不知道我喜欢IT 的什么,就是对网际网络有兴趣而已。

个人性格以及爱好:
有些情绪病
喜欢跟人接触   
喜欢带动气氛   
喜欢分析一个人的性格,稍微熟悉一点的人,他动一动尾巴,我就知道他要干嘛><
喜欢观察别人的一举一动
有时很讨厌自己能够了解对方在想什么....因为觉得有些东西不知道更好...
有些偏激,第一眼看上去不喜欢的东西就会一直不喜欢...要大量时间才能改变我对一个人的观点。
喜欢研究电子科技,不知道的东西一定要玩到会。

楼主,你能告诉我?我应该如何选择吗?心理学?IT?
另外。。。你能告诉我去哪间college 修 心理学 比较好?催眠是属于 心理学的其中一个课程吗?

楼主你好,
我是女性,身边总会出现一些对我特别好的女人。
反对我好的女人,我都会对她们有好感。
可是我又不是对她们有爱情的感觉,
只是人家对我好,我也对人家好罢了。
当我每次见到对我特别好的女人出现时,
就会很开心,像中马票一样。
如果没见到对方就像失了魂一样。

直到有一次,一个误会就让我从此变得害怕。
我不敢再接受对我特别好的女人,
也不敢结交一些女性朋友,或者一些新朋友,无论对方是男还是女。

有时候还怀疑自己的性取向,这样算不算是同性恋?
还是我学要去找算命师算一算?
谢谢楼主。

Follow Us
请问,可以推荐在新加坡的催眠治疗师吗。我的朋友需要在这方面的协助。

谢谢

cherlyne 发表于 10-2-2014 06:14 PM
楼主你好,

小时候到至今,我看到爸爸对妈妈如何的不好(打骂妈妈),令我开始对婚姻恐惧。

婚姻恐惧?
怎么你会怀疑自己有婚姻恐惧呢?那么有什么办法建立你的婚姻的信心呢?
这个问题维持多久了?

EvolutionGlory 发表于 8-2-2014 01:24 PM
我工作久了就想辞职不干……休息几个月又去找工作,久而久之到了28岁了又刚换了工作。又要重新来过……

...

着急,绝对解决不了你的问题。
与其着急,倒不如静下心来看到现在的问题。

“天天好像在勉强自己去上班,做工很不上心”
不想上班,我相信这个问题每个人都有,有谁愿意每天早起去上班呢?
是不是工作上找不到一个方向?或者没有一种冲动让你想去上班?
这个问题,我之前也有面对过。我的问题根源在与自己不迷失了职业的方向了。
我开始不知道自己真正想从事的是什么行业,所以也迷惑了很久。
后来,当我坚定的知道自己的方针后,我清楚知道自己工作的原因和方向。
打个比方说,你工作时为了赚钱养你父母吗?这也可以成为一种目标啊。

超级新人 发表于 5-2-2014 05:32 AM
你好,我是男性,今年24岁了

我现在面对的问题是我是否去进修电脑课程

简单一句话,

做你自己。

听太多别人的,反而会迷失自己。当然,别人善意的建议和劝告,不妨考虑。
可是,你还是你。不要被别人的嘴巴牵着走。

另外,你说到
我知道我的心里很不健康,我看到绳子我就想到上吊,从高处看下来会有种想掉下去的感觉,常常幻想跟家人吵架然后割脉。

如果还有这种想法,请找找身边的好朋友帮忙,或者去政府医院找相关辅导员或心理治疗师。

楼主你好,我今年22岁 女性。

我无法解决在我愤怒的时候会想自残或者对那个让我生气的人做出伤害比如想杀她之类的想法。

我中学的时候曾经自残,这些年都没在做过,我以为我没问题了,可是到最近有问题的时候这种想自残还是想刺对方的想法一直徘徊在脑中。

我想我需要见心理治疗师,有任何建议吗?我很担心自己有一天会把这些想法付诸行动。谢谢。

你好,虽然不知道你还看不看佳礼论坛,隔了好久。。。感觉这个论坛都快鸽了......

1-3-2011 03:32 PM

我来说说我父亲的故事。我父亲,是一个凡事都要亲力亲为的人。而且也是一个虔诚的佛教徒。之前的他,什么事情都是自己做,帮我们的家处理大大小小的东西。可是,自从,他因为前列腺出血而两度入院后,整个人的性格起了很大的变化。我的家乡是槟城,现在我在kl从事治疗和讲师的工作。 可是我父亲,却一直叫我回家(以前的他是不会这样的). 。 他还在很多亲戚面前当面跟我说,如果我不回来,我以后回来,就看不到他了。他的态度,性格,起了360度的转变,为什么呢?
我用了我的方法,跟他做了很仔细的沟通。我发现道,他很害怕。以前的他,一直都跟我们说,凡事都要看开,生死由天。但是,经历了那次得病后,他很明白,他怕死。他很怕有一天,他的伤口再次出血,他就这样bye bye了。 所以,他希望我在家。他希望我照顾他。

当然,因为工作的需要,我现在人在kl. 但是,我已经做了很多准备。包括通知我的家乡好友,有什么事情他们都会过来帮忙。而我的父亲,我则跟他做了一些心灵上的沟通。现在的他,已经比较释怀。 身体也越来越好了。

很多人在大病一场后, 都会对自己的生命有了全新的体验,全新的看法。慢慢的跟你的婆婆聊。 从不同的角度问他,你们会发现到,困扰着他的到底是什么了。

现在我在kl从事治疗和讲师的工作。

不知道你还记不记得你发过的回复,请问你读的心理学是医学系的还是文科系?
因为文科系的心理学不能开药给病人,所以会不会比较少人去找这类型的心理治疗师啊,会不会大多数比较偏向于找医学系的精神科医生,所以文科的心理学如果不是读counseling的话,就会比较难找工作。

期待你的答复

不知道你还会上这里吗?