佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RonanGow

健康油?橄榄油?太阳花油?

回复 17# moody5

真的吗?在市场好像没有见到的?会不会贵的?

回复 21# RonanGow

如果你要的是100% pure palm olein (棕榈油),Sri Murni 这个牌子是很容易买到的
棕榈油是这么多中油之中,最便宜的

呵呵~~猪油配上一些食物的却很好吃,比方说 :面干^^
雷阵雨 发表于 28-2-2011 11:07 PM

哇!同道中人

回复 20# RonanGow

不客气,是新加坡的医生告诉我姑妈的,他说用高温煮里面的content会致癌的。如果你有医生朋友,可以问看哦。

回复 17# moody5

但是 coconut, palm oil 和 palm kernel oil都是高saturated fats的,是不鼓励哦。

买油的时候可以看看content,你就选哪一个是低saturated的和高unsaturated的。通常高unsaturated(monounsaturated)的都是比较健康的,例如olive oil, peanut oil, canola oil, avocado, safflower, corn, sunflower, soy, mustard and cottonseed oils.

Follow Us
回复 25# hml916

谢谢你了。看来太阳花油时好的选择!也谢谢介绍PALM OIL 给我的朋友!

回复  moody5

但是 coconut, palm oil 和 palm kernel oil都是高saturated fats的,是不鼓励哦。
hml916 发表于 1-3-2011 09:30 PM

Coconut 和 palm kernel oil是含有高saturated fats 可是 Palm Olein 不是
他们的油质不一样,用途也不一样
Coconut 和 palm kernel oil属于Lauric Oil的那个种类
而市面上的Palm Cooking Oil指的是RBD Palm Olein.

palm oil这个名字的定义很广,从Crude Palm Oil 到 Palm Product 都包括在内
想更了解Palm Oil,可以浏览以下的网站
http://www.mpob.gov.my/index.php?option=com_content&view=category&id=130&Itemid=142&lang=en

呵呵....其实猪油最适合人体的。当然不是叫你直接吃。如果有遇到肥猪油,不要怕敢敢吃下去。

我说的是真的,不是乱说的。是一位中医师告诉我的。

橄榄油最好了

如果是炸的话其实选择saturated fats 比较好。unsaturated fats 高温后就变trans fat. 要健康少吃油,不管是saturated fats 和unsaturated fats 吃多了一要不好。

如果是炸的话其实选择saturated fats 比较好。unsaturated fats 高温后就变trans fat. 要健康少吃油,不管是 ...
wa7son 发表于 2-3-2011 11:00 PM

弄到我有点乱。 那么unsaturated的 sunflower oil 和 olive oil,用来炒菜的话,炒而已算不算高温了 ?

如果是炸的话其实选择saturated fats 比较好。unsaturated fats 高温后就变trans fat
wa7son 发表于 2-3-2011 11:00 PM

如果你要把unsaturated fats 变成 trans fat,就需要 hydrogenation, 就是把hydrogen加入油里面

你确定高温炸东西是hydrogenation process吗?

回复 32# kiwilover81

我也很乱了

回复 34# peggy0286

但是不适合拿来煮哦

1.  橄榄油

其实如果你要炒啊煎啊炸啊等。。最好用棕油。。市场上的劳工牌啊。。刀标油。。等等。。大多不是很好听的牌都是棕油来的。。橄榄油那些真的不适合煎炸。。橄榄油跟棕油的structure不同。。不过如果真的很讲究健康,那还是别吃太多煎炸的食物。。看你要吃好吃的还是健康的。。是个人的选择罢了。。

回复 39# aiyo_456

如果只是拿来煮菜呢?

回复 40# RonanGow

哈哈。。也是棕油。。
橄榄油。。sunflower oil等。。比较适合做salad不太适合煮东西。。
在还没加热前,它是对人体好的,但遇热后structure就会变了。。就会不好了。。
我也是刚刚转去用棕油的。。
不过吃太多油也是不好啦。。哈哈哈。。适量就好。。

回复 41# aiyo_456

太阳花都不适合哦?还以为要换去太阳花呢