佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区

jing lor?

可能他们的油贵吧。1月份我去永珍的时候,汽油9270,柴油7970。

我在等待中国开通高铁从昆 ...
dugong 发表于 17-3-2011 12:04

嘿嘿...我也是在期待他们的高铁....到时就不用吐惨惨料

所以在此建议大家如果要买亚航KL飞去永珍的机票,甭太早购买,除非有搞promo。

kop jai der _||_   

太棒了,谢谢熊妹...muackk...

所以在此建议大家如果要买亚航KL飞去永珍的机票,甭太早购买,除非有搞promo。

kop jai der _||_   
dugong 发表于 17-3-2011 13:28

而且我建议,可以飞抵永珍,再从不同的地方飞回来。
因为我发现1来1回花了不少时间,
对于有计划去的,可以好好计划下

太棒了,谢谢熊妹...muackk...
ooichonghien 发表于 18-3-2011 17:03

嘿嘿喝杯咖啡吧~~

小熊:我的行程是先飞去曼谷 > chonburi > khon kaen > mukdahan > savannakhet > wiengchan > KL

我要寮国bolaven plateau的咖啡。。 555 kop jai der _||_

Follow Us
小熊,虽然我的行程在10月,但是也想大概排下行程
我去5天4夜
11 oct  1510(KL) - 1645(永珍)
15 oct 1710(永珍) - 2045(KL)
请问可以把Luang Prabang排进去吗?不过想到要做8-10个小时的车还真的有点

小熊,虽然我的行程在10月,但是也想大概排下行程
我去5天4夜
11 oct  1510(KL) - 1645(永珍)
15 oct 17 ...
kotalu2 发表于 20-3-2011 15:47

请问,你的这趟行程是跟谁去呢?
如果有小孩老人,那你就得考虑看看,如果真的想去又不想坐8-10小时巴士,
可以时不时上去寮国航空看机票,有时会有Promo的。
列多几个行程,因为我们不知道去到那里会遇到什么情况。

由于之前看到有几位网友都说,去寮国时都发生食物中毒事件。所以就找了一些资料。
看到某blog的“肠胃的准备功夫”。。。大家可以试试无妨。

“为了避免在国外吃到一些平常没吃过或者很少吃的新食物而食物中毒,
上吐下泻的情况,建议在一星期前每天吃一杯yogurt。有益菌能与肠粘膜紧密结合而产生占位性
保护作用,在肠粘膜形成微生物保护膜,阴止有害物质及毒素的吸收。”

http://www.youtube.com/watch?v=aKaUC1l8MKs&NR=1

想知道一开始的镜头,阿贤拿着相机,站在不懂是夕阳还是朝阳的码头(00.27分钟),这是在 Luang Prabang 吗? 或是在别的地方?

我将会在四月底去撩国共八天,行程还没安排好,还在读者你们的游记呢。。

想知道一开始的镜头,阿贤拿着相机,站在不懂是夕阳还是朝阳的码头(00.27分钟),这是在 Luang Praban ...
PenBrush 发表于 22-3-2011 10:34

嘿嘿,我去看了...但是我不敢确定,因为很短时间,一闪而过
有8天大概可以走几个重要不可错过的地方了加油

我等着,关注寮国

是的,因为luang prabang是世界文化遗产。所以让我觉得非去不可!
嗯,或许这个就是一个让你再去寮国 ...
小熊维尼 发表于 16-3-2011 07:04 PM

我也想再去。。

泰中寮對話 促進昆曼大通道暢通

【中新社昆明30日電】為進一步促進昆(明)曼(谷)國際大通道發揮其應有的作用,加快解決大通道「通而不暢」的問題。來自昆曼公路沿線中國、寮國、泰國3國交通部門官員30日齊聚昆明,共同商討3國便運協定諒解備忘錄的有關事宜。

中寮泰3國地緣相鄰、文化相通,傳統友誼源遠流長。昆曼公路建成通車後,更加密切了相互之間的交往與合作。2009年,雲南與寮國完成國際道路運輸客運量8.46萬人次。然而,由於中泰車輛不能直達運輸的原因,昆曼公路國際大通道未能在中泰經濟發展中發揮應有的作用。

今年中國—東盟自由貿易區的全面建成,區間各國的交流合作也將隨之進一步加深。作為中國連接東南亞最便利的陸路大通道,昆曼公路的運輸便利化,將直接影響到中國與東南亞各國經濟合作。中國交通運輸部國際合作司副司長楊讚與會時表示,昆曼公路沿線國家越來越多的企業要求有效利用各國投入大量資金修建的道路,開展直達運輸,減少中轉環節,降低運輸成本,提高競爭力。克服過境、跨境運輸便利化面臨的障礙成為沿線3國一項非常急迫的任務。  

據介紹,此次舉行為期兩天的中寮泰3國便運協定諒解備忘錄談判會,旨在通過3方磋商如何在昆曼公路實施便利運輸協定,達成諒解備忘錄,解決制約便利運輸的瓶頸。從而促進沿線經濟發展。  

楊讚稱,中方願意本著務實高效、平等互利的原則,為推動《便運協定》的全面有效實施作出應有努力和貢獻。

http://www.udnbkk.com/article/2010/0831/article_72775.html

曼谷-廊開高鐵 中國有意投資

【本報訊】泰、中兩國政府在共同成立控股公司,以發展中、寮、泰、馬以及新加坡5國鐵路上達成共識後,中國鐵道部代表鄭明理(音譯)率領的代表團一行近日蒞泰實地考察,從曼谷乘火車抵達廊開府後,中國方面表示願意參與泰國段高速鐵路第一期,即曼谷至廊開一線的投資建設,而曼谷至南部一段的建設,則將列入第二期。

國務院秘書長郭薩昨天透露,根據與中國鐵道部代表鄭明理(音譯)一行的協商,中方願意與泰國成立共同控股公司,以投資泰國東北部至曼谷一線的鐵路建設,並作為東南亞大通道的組成部分。

他透露,對曼谷至羅勇一線的高速鐵路的建設,中方表示目前準備尚不充分。中方希望優先考慮能與已投資建設的鐵路連成同一個系統。因此,泰國還需要尋求其他投資人參與該項目的投資。他指出,與中方聯合設立投資公司的規劃,將於未來2周內提交內閣討論,內容將設定公司註冊資本、工程投資資金轉賬、貸款方式等。如果內閣獲得通過,則將按照憲法第190條的要求,遞交國會審議。

郭薩表示,東北部的鐵路線調整為兩系統並行鐵路線方面不會遇到問題,也能承受中、寮、泰、馬、星鐵路運營的需要。

如果該項目獲得國會審議通過,則相關運作問題可望在訪問中國後得以明確化。

http://www.udnbkk.com/article/2010/0824/article_72476.html

1. 嘿嘿,我去看了...但是我不敢确定,因为很短时间,一闪而过
  2. 有8天大概可以走几个重要不可错过的地方了加油
复制代码
各位。。可以分享下。。哪些地方。。哪些食物。。是不能错过的?

寮国料理

lap mu-猪肉salad
lap gai-鸡肉salad
khao ji-法国面包
pho(越南话发音)-河粉汤
beer lao-国产啤酒
khao nieow-糯米饭
gai yang-烤鸡
gafae-寮国咖啡
tam mak hoong?-寮国木瓜salad(泰国叫tam lao)
guay bing-烤香蕉(talat sao mall通往凯旋门有一档)

昨天(3-4-2011)的东方日报有介绍一点点luang prabang的地方。

来临星期四414新加坡u频道【世界第一等】介绍寮国,万物错过!
星期四414 8-9pm / 重播1230am-130am。

今天是泼水节,祝大家快乐,寮国平安。
sabaidee pii mai sabaidee songkan _||_