佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区

不知這裡有沒有人年尾11月或12月有興趣上寮國
本人一個女子想單獨一個人豁上去,可是怕一個人

感谢楼主的用心,很多资料从游记中寻获

我十月就要去寮国了,待个5天4夜
也已经决定只去永珍和万荣
我班机时间是:KL-Vientiane 3.10PM-4.45PM
回程 vientiane-KL 5.10PM-8.45PM
现在有点点烦恼:我应该怎样排我的行程呢
第一选择:比较不用常搬酒店
第一天:永珍
第二天:永珍
第三天:从永珍去万荣
第四天:万荣
第五天:直接从万荣去机场,回国

第二选择:一直要换酒店
第一天:永珍
第二天:从永珍去万荣
第三天:万荣
第四天:从万荣回永珍
第五天:永珍

请帮忙给意见

我十月就要去寮国了,待个5天4夜
也已经决定只去永珍和万荣
我班机时间是:KL-Vientiane 3.10PM-4.45PM
...
kotalu2 发表于 22-7-2011 21:57

嗯, 或许还可以选择, 低步永珍就直接前往万荣,
玩了才回来永珍.这样会不会比较合适呢?

感谢楼主的用心,很多资料从游记中寻获
squareeight 发表于 8-7-2011 12:00

谢谢你们的支持最近很忙,都很少上来了.
希望大家还可以继续添加新的资料

不知這裡有沒有人年尾11月或12月有興趣上寮國
本人一個女子想單獨一個人豁上去,可是怕一個人
婷婷~ 发表于 28-6-2011 22:26

11/12月, 要有心理准备是雨季哦

Follow Us
在luang prabang有得换马币,不过汇率不佳。

其实除了飞机,大家可以不妨打huayxai从泰国进寮国,两天一 ...
shian 发表于 30-5-2011 20:21

两天一夜的水路哦?
哇,真的无法想像, 那船是我们在湄公河坐的那种 sampan 吗?
屁股会痛痛咧。。
你试过这种方法了吗?

我想下次坐火车进泰北,再进luang prabang

11/12月, 要有心理准备是雨季哦
小熊维尼 发表于 16-8-2011 11:30 AM

而且还很冷。。。之前11月中时,我在PHONSAVAN,差点要了我的命!白天都要穿上2件长袖衣。从没想过寮国会这么冷,完全没带上任何御寒衣。幸好在晚上,GH大厅有升火,不然真的。。。{:2_76:}

一些回忆

Tat Kwang Si

Nong Khew

Muang Ngoi Nea

Muang Ngoi Nea 夜景

Paxaneyom咖啡档 (我在龙波邦每天必喝的咖啡)

龙波邦-永珍 1way USD78 (2009的价格)Lao Airline 用的是 ATR-72(像firefly的飞机),最恐怖的飞行经历,飞机在天空一直格格作响,好像要半空解体吓到我!

我也来粘一两张。。。

万荣

万荣日落

万荣 blue lagoon

寮国咖啡 + 法国面包

寮国烧鱼

寮国面线汤

luang prabang每日早餐,RM3.00

luang prabang 晚餐。路边廉价素食档。USD0.50

路边廉价素食档。USD0.50

有点像香港猪肠粉。USD0.30

鸭血布汀

河粉的配酱料摆一台

謝謝樓主的分享~

謝謝樓主的分享~

謝謝樓主的分享~
KimD@ngD@ng 发表于 11-9-2011 11:39 PM

看来金小姐已经有决定了....rfrfrf

订了10月11日到18日的AA机票到vientiane,
这次出游有当地朋友带,懒得做功课了!

我前天终于买了去寮国的机票了!!!
可以准备做功课了!!

好帖!!!
给了我不少资料!!!
问下,
如果要玩lpb,vv,v的话,
其实十天够吗?
从lpb玩下去v...

请问下永珍有什么交通可以去河内的?
有价钱吗?

好帖!!!
给了我不少资料!!!
问下,
如果要玩lpb,vv,v的话,
其实十天够吗?
从lpb玩下去v...

请 ...
学校汉堡 发表于 24-9-2011 16:38

其实就多有多玩,少有少玩!如果没有时间限制,玩一个月也不是问题啊

SABAIDEE....昨天刚从寮国回来了
因为只去5天,所以只玩永珍&vang vieng,至于Luang prabang下次吧

这次的行程:
第一天:
5pm到永珍,晚上逛夜市
在永珍的住宿选择了Mixay paradise,靠近fa ngam rd, 走几分钟到河边
我是通过email再加打电话去预定
USD15一晚(包早餐,冷气+电视)

第二天:
逛talat sao早市,凯旋门,that luang, buddha park
从GH走路到talat sao大概15分钟,从talao sao再走路到凯旋门10分钟
之后本来想搭tuk tuk去 That Luang的,发现尽然招不到tuk tuk,所以只好走路去that luang,大概花了30分钟
回程搭tuk tuk去talat sao,2人 40,000kip (rm16)
然后去talat sao隔壁bus station搭bus去buddha park
车票起价了,6000kip/单程
晚上再逛夜市,刚好碰到他们放灯节,很盛大一个节庆
好多好多寮国人涌进来河边放灯,还有多人玩烟花,非常热闹
我们很幸运可以参与

第三天:
从永珍离开去vang vieng,车票是跟GH买,30,000kip(rm12)
是冷气bus没错,但是车很旧,冷气不冷,这3个多小时的车程坐到汗流浃背
而且非常不准时,说是9.30am,结果不懂等什么,11am才开车,3点才到vang vieng
所以如果跟GH订车票,确定是几点开车
在vang vieng我没有预定住宿,打算去到才找,但是我已有有心水住宿,就是saysong GH
在网站看到价钱好贵,决定walk in去碰碰运气
saysong GH是靠河边住宿,从主街的malany GH走去其实很近,大概10分钟
到那里问了价钱,冷气河边bungalow, USD15,马上成交

房间可以睡3人哦

bungalow长这样

早上在门口拍的,风景超美
休息了一下,看到有人游船河,问了GH老板,哪里有船坐,他说GH有提供服务,100,000kip/2人(rm40)一小时
傍晚游船河很舒服,凉凉的,而且看到很多老外tubing,疯狂跳水

第4天:
跟GH订了Half day tour
参观2个少数民族村,2个山洞,其中1个山洞需要tubing进去(USD11/人)

午餐后,租脚车到处逛(15,000kip/一天)(rm6)
其实vang vieng town很小,很快就逛完了
我们也有骑过铁桥对岸去,但是都是石头路,脚车太难骑了
很快我们就还了轿车,去找个可以溪水的河边
找到了这里

河水很冰,泡一泡很舒服
晚餐后,去做脚massage,(50,000Kip)一小时

第5天:
9am离开vang vieng回永珍
ticket从GH买,比较贵(55,000kip)但这次坐到很舒服的Mini bus
比较新,冷气也够
1点多回到永珍Talat sao,吃个午餐,买点手信
3点找招了tuk tuk去机场,40,000kip/2人

这趟旅行的花费:
2人机票加一个20kg的行李:rm224
2人吃,喝,玩,买,交通总共:rm1000++
我们在住和吃都没有太省,但总花费来说都觉得便宜
而且我喜欢风景美的地方,而且喜欢玩水,所以超喜欢vang vieng这地方
整体来说寮国是个很棒的地方,有机会一定再去