佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小熊维尼

寮一寮 ♥ 『寮』国旅游讨论区

第4天:
跟GH订了Half day tour
参观2个少数民族村,2个山洞,其中1个山洞需要tubing进去(USD11/人)

...
kotalu2 发表于 16-10-2011 15:41

没有去 Luang Prabang确实是一个遗憾,不过也给了自己下一次的藉口!
我好想念寮国,去年的今天,我走在它的大街上。。。 

回复 81# 婷婷~

现在才看到你的帖,我跟朋友这星期四会到寮国。。。

回复  婷婷~

现在才看到你的帖,我跟朋友这星期四会到寮国。。。
dobby~06 发表于 21-11-2011 11:03 PM

不好意思,我已經延遲了,已經買了6月的機票了。還有很久

婷婷~ 发表于 21-11-2011 23:44

延遲了啊~~!等~等~等到颈都长鸟

我买了6月头的机票

婷婷~ 发表于 21-11-2011 11:44 PM

我在九月offer的时候已经买了明年十月的,要等一年多。更久

Follow Us
我的是19/06/2012-26/06/2012

我的是19/06/2012-26/06/2012
婷婷~ 发表于 25-11-2011 03:35 PM

等你的资料了.

我现在人在寮国~~~第二次来。这次会stay到月底~

上次是2009年的事,竟然没有游记的说。

Luang Prabang僧人化缘

Vang Vieng偶遇蝴蝶

Mekong River

Pha That Luang

话说,在永珍/万象的湄公河边,惊见多了一处公园,河堤也建大了。Rue Fa Ngum平行多了一条路....

而喷水池正在装修,不懂会变什么模样了。。

话说,在永珍/万象的湄公河边,惊见多了一处公园,河堤也建大了。Rue Fa Ngum平行多了一条路....

而喷水池正在装修,不懂会变什么模样了。。
kwonghong 发表于 5-12-2011 01:01 AM

可以帮我留意一下附近有没有那种 one day tour的旅社
有没有mini van 到vang vieng (我比较prefer mini van,不想搭巴士)

可以帮我留意一下附近有没有那种 one day tour的旅社
有没有mini van 到vang vieng (我比较prefer min ...
婷婷~ 发表于 5-12-2011 12:36 PM

你要one day tour去vang vieng,还是要找transport而已?
我昨天留意了下,好像是40k - 50k 去vang vieng(不懂有没有记错)。去Luang Prabang是180k.
你确定要mini van吗?两年前我去时,mini van比巴士快一小时,但是摇晃的程度令人受不了,而且mini van的靠座很矮,一般人头部都无法往后靠的。后来我们去Luang Prabang时都放弃mini van转乘巴士了。。
选择是很个人的。不过我是来这里出差的,周末才有时间出去溜。这个周末帮你看看下。

你要one day tour去vang vieng,还是要找transport而已?
我昨天留意了下,好像是40k - 50k 去vang vie ...
kwonghong 发表于 5-12-2011 09:12 PM

你應該是誤會我的意思了。
我要的one day tour的意思,是我到了LP或VV之後想找one day tour如去elephant village,瀑布等等那種local tour
因為我會呆在LP三天,VV兩天,永珍兩天
覺得在LP呆太久了,所以想找local tour,拿一天的那種

其實我是已經決定不搭巴士,我買domestic flight, Lao Airlines
從永珍直接飛到龍波邦
然後才從龍波邦坐小巴下去旺陽玩兩天,然後再從旺陽坐小巴回去永珍
這樣一來節省長途巴士的時間,而且沒那麼累

我之所以找mini van只是短路途的,四五個小時的,for LP-VV 和 VV-永珍

我要的one day tour的意思,是我到了LP或VV之後想找one day tour如去elephant village,瀑布等等那種local tour
因為我會呆在LP三天,VV兩天,永珍兩天
覺得在LP呆太久了,所以想找local tour,拿一天的那種

其實我是已經決定不搭巴士,我買domestic flight, Lao Airlines
從永珍直接飛到龍波邦
然後才從龍波邦坐小巴下去旺陽玩兩天,然後再從旺陽坐小巴回去永珍
這樣一來節省長途巴士的時間,而且沒那麼累

我之所以找mini van只是短路途的,四五個小時的,for LP-VV 和 VV-永珍
婷婷~ 发表于 5-12-2011 10:23 PM

在LP呆三天不会久啊~~我上次在龙坡邦也呆了两个晚上。结果都没去成Kuang Xi瀑布。
local tour我就不知道了。记得有half day tour(其实就是boat trip)到Pak Ou Cave。然后也有很多half day tour到Kuang Xi. Elephant village没印象。

在寮国就慢慢玩吧。我昨天在万象遇见一个葡萄牙architect,他跟我说他花一个月游走中印半岛,觉得时间非常不够。我认为他说得对。

Lao airline也是一个选择,之前我去时也考虑过。后来觉得时间很难拿捏,就算了。我坐的minivan也是短途的,如果再让我选择一次,我会毫不犹豫地选巴士。 我现在人在万象,如无意外都不会往别的地方跑了。你要找的one day tour可能无法帮到你哦。。

在LP呆三天不会久啊~~我上次在龙坡邦也呆了两个晚上。结果都没去成Kuang Xi瀑布。
local tour我就不 ...
kwonghong 发表于 5-12-2011 11:27 PM

我是19號下午抵達永珍
會在永珍過一夜然後隔天才搭飛機到LP
所以時間方面沒什麼擔心,可以慢慢走慢慢隨心所欲地去·
沒有固定要做什麼或去哪裡,這次的寮國我想整個人隨心所欲地走,慢慢走慢慢看
不想有個規劃好的行程

我是19號下午抵達永珍
會在永珍過一夜然後隔天才搭飛機到LP
所以時間方面沒什麼擔心,可以慢慢走慢慢 ...
婷婷~ 发表于 5-12-2011 11:40 PM

那你就悠闲的看寮国吧。。
你是一个人去吗?
还有,其实V,VV,LP这些地方说大不大,说小又不小。最好是可以租脚车还是motor,省点脚力。

那你就悠闲的看寮国吧。。
你是一个人去吗?
还有,其实V,VV,LP这些地方说大不大,说小又不小。最好是可以租脚车还是motor,省点脚力。
kwonghong 发表于 5-12-2011 11:59 PM

haha
我就是打算在LP的时候租motor到处走,慢慢拍照
然后在VV的时候就骑脚车慢慢悠闲地走走看看拍照
永珍应该没什么,所以只呆两天就够了。

真羡慕你可以公干去看世界。

回复 109# kwonghong

照片好美啊,请问可以帮我看看该怎样安排行程吗?
我6/10/12 傍晚到达Vientiane,16/10/12 傍晚再飞回KL.
如果照我以下的路线安排,行得通吗?住宿方面还在考虑是否要只book Vientiane 的guest house,然后别的地方到了再找,不知道会难吗?因为时间好像很难安排。我打算来回都坐bus.

KL-Vientiane-Vang Vieng-Luang Prabang-Phonsavanh-Vientiane-KL.

从vang vieng 先去Luang Prabang,过后再去Phonsavanh,会不会比较顺路?

真羡慕你可以公干去看世界
婷婷~ 发表于 6-12-2011 09:43 AM

不必羡慕的。公干有好有不好。当然我在这里都是分享好的经历。。

回复  kwonghong
照片好美啊,请问可以帮我看看该怎样安排行程吗?
我6/10/12 傍晚到达Vientiane,16/10/12 傍晚再飞回KL.
如果照我以下的路线安排,行得通吗?住宿方面还在考虑是否要只book Vientiane 的guest house,然后别的地方到了再找,不知道会难吗?因为时间好像很难安排。我打算来回都坐bus.

KL-Vientiane-Vang Vieng-Luang Prabang-Phonsavanh-Vientiane-KL.

从vang vieng 先去Luang Prabang,过后再去Phonsavanh,会不会比较顺路?
n.rafflesiana 发表于 8-12-2011 05:29 PM

都赞照片美了,还能不帮你看行程吗。。。

从vang vieng先去Luang Prabang再去Phonsavan再去Vientiane。应该是没问题的。反正,都不怎么顺路。你总共有10天,应该够吧。我上次去了8天,只去了V,VV,LP三个地方。 Vang Vieng去Luang Prabang大概6-7小时。Luang Prabang到Phonsavan大概8-10小时。Phonsavan到Vientiane大概10小时。不过去Phonsavan那条10号路,据说有点弯曲的。。。

Guesthouse我上次是到了才找的。我觉得没问题。寮国的旅游区都是一堆guest house的,你可以去到了才选择。到了再找不难。

不必羡慕的。公干有好有不好。当然我在这里都是分享好的经历。。

都赞照片美了,还能不帮你 ...
kwonghong 发表于 8-12-2011 11:13 PM

谢谢你,等我研究多一点再请教你哦。刚买了lonely planet,要开始读了。