佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qweeer

曼谷Bangkok- 详细的景点与交通分享+实用旅游泰语(第8楼)

回复  qweeer

我倒没有这个问题。可能我像泰国人吧?哈哈,很多当地人看到我都会跟我说泰文先,如 ...
gymmania 发表于 19-3-2011 05:07 PM

你像泰国人,又会听和会说一点泰语,对待当然不一样了啦,尤其那些tuk-tuk啊,
你第一句问“how much?" 他开口就是最少160bath :@

LZ
你所说的我都知道,我是有爬贴的在pg1。
我的意思是问你,cityline 是否可以携带大行李“24‘寸” ...
serene84 发表于 19-3-2011 08:35 PM

不好意思,忽略了你这个问题
24寸,没问题的啦。再大一点的行李或42寸电视都没问题!
他们的city line 就好像我们的LRT一样,好像比我们的LRT还要大,
你认为你的24”行李可以拿得进我们LRT的门吗?
上下station更不是问题,因为都有扶手电梯。

楼主,可以帮我看看我的行程吗?我5月尾去。。。

第一天(星期四)
大概泰国时间5:45pm 抵达
乘搭 Cit ...
zhengning 发表于 20-3-2011 12:47 AM

你住Baiyoke Sky hotel 只有City line 才有到Ratchaprarop Station
(你酒店靠近这个站,机场直接可到)在Ratchaprarop Station下车,步行350m,5分钟就到酒店了。

最近的bts 是phaya thai bts bts station,但是从你酒店走出来要750m 12分钟(蛮远一下)
如果你要去最近的bts/mrt station,你可以从你酒店走出来去
Ratchaprarop Station.然后,
你可以在Phaya Thai Station 下车,再转搭 Bts
你可以在Makkasan Station 下车,再转搭 Mrt

第一天(星期四)
乘搭 Cit ...
zhengning 发表于 20-3-2011 12:47 AM

china town 回考山,只有一个办法:taxi
如果走路就会很远!建议taxi.

第一天(星期四)
乘搭 Cit ...

第五天(星期一)请问哪里过夜?还是考山吗?
我要知道你哪里过夜,才能给你第六天(星期二)节目的建议。
或你可以早上你再血拼,按摩,晚上可以c&c套套餐厅,看秀也可以。

请问你第六天(星期二)那里过夜?
第七天(星期三)早上别去那里了,因为你没时间了。
早上吃了早餐,收拾行李就好check out 酒店了。
建议最迟10.00am 抵达机场 (如可以早点就更好)
因为你1pm飞机,可能你要在机场或飞机上用午餐了。
再加上曼谷机场很大,是非常的大,过关了,最少还要走30分钟才能走到Airasia的gate.
所以,最好可以飞机起飞前3小时抵达机场!!我当时都没时间逛duty free shop
所以,建议早早早早早点到机场!!

回复 205# qweeer

最后那几天都是住考山路。。。 谢谢你哦!你决定Dream world 如何?或者去大城,铁道市场那些?

Follow Us
回复 201# qweeer

哈哈,有网友说不像。学一学吧,我现在也在学着,去买本英泰或中泰的THAI LEARNING PHRASEBOOK学,很容易上手的,会讲些泰文,他们会感觉比较亲切,待遇可能有不同了。
160BAHT太离谱了。

LZ 好!可以请你帮我看看我5D4N的旅程ok吗?

15/6 (Wednesday)
0825-0930        KL to BKK
check-in (还没决定住哪间)
platinum mall
Pratunam market – 0500 til 1600 (Perfect Massage)
Baiyoke sky tower night view

16/6 (Thursday)
MBK
Big C
Siam Paragon
Siam Square
Central World
四面佛
Patpong

17/6 (Friday)
0800 - 大皇宫 (Royal Grand palace)
玉佛寺(Wat Phra Keo)
卧佛寺(Wat Pho)
郑王庙(Wat Arun)
中国城(China Town)
Khaosan road
Banglamphu market

18/6 (Saturday)
Chatuchak market
Amphawa floating market
Victoria monument

19/6 (Sunday)
Walk around
1310-1615         BKK to KL

第一天的行程check-in后不知道要去哪里所以暂时放platinum mall。。可是不想酱快就去败家,怕第一天就败完身家了。。。 LZ有什么宝贵建议吗?

行程安排得顺吗?因为比较想在交通上省点时间。。

谢谢LZ,也期待你的更新~~

回复  qweeer

最后那几天都是住考山路。。。 谢谢你哦!你决定Dream world 如何?或 ...
zhengning 发表于 20-3-2011 01:48 PM

dream world 是不是游乐场?就好像云顶的游乐场吗?
不好意思,我没去过,我不是很清楚这地方。
如果是好像我们云顶的游乐场,就不值得去了。
既然去到泰国,就要去一些马来西亚没有的,那么才值得嘛....
大城,铁道市场都好像比较远离曼谷是吗?(我没去过去,所以也不是很清楚)
如果是很远的话,也是不值得去,因为你只有一天时间,可能会太赶了。

或是你可以到时才决定,可能你前几天去了很多地方,来到这一天也比较累了。
你可以好好的休息,行程可以不必那么赶,

(我的建议是时间不要那么赶,relex.....)
Siam Paragon的 Ocean World 有兴趣吗?
(有真人现场喂鲨鱼,免费迷你照片,游玻璃船,看鲨鱼......)
如有兴趣的话,早餐过后就到siam paragon,建议11am入场!
午餐可以在shopping mall 的food hall 解决。
下午你可以再血拼siam paragon, world centre, mbk....
如果你对秀表演和C&C餐厅没兴趣,晚上你你可以再回到 china town
买土产(林真香)晚上吃海鲜(T&K),唐人街边小吃....
Taxi 回考山住宿。

*请问你们多少人同行?

回复  qweeer

哈哈,有网友说不像。学一学吧,我现在也在学着,去买本英泰或中泰的THAI LEARNING  ...
gymmania 发表于 20-3-2011 03:26 PM

哈哈,比较想向你借那个泰语学习的教材
我们不是时常去泰国,或不时常用,久久又还给课本咯。
你就不同,你有个泰国女友,真人泰语发音的漂亮女“老师”,
时常泰语现场沟通,很快就上手咯

回复 210# qweeer

可以啊,你是槟城人?但要等我从泰国回来先,因为这次去有回女友家乡过年,她父母家人亲戚朋友很多,怕应付不来,需要词典帮助。哈哈。
你几时去?

在这里和大家分享网络教材吧。

http://www.learningthai.com/speak_thai.html  超好用,容易上手

http://www.thai-language.com/ 比较DETAIL,需要点时间吸收,有网上词典

http://realner.ner.gov.tw/list.php?linkdir=P%AE%F5%B0%EA%BBy  这个最棒了,可以下载,从最基本的学起,需要6-12个月吧?

你们好,曼谷除了拜神还有什么好做?
我6月去。。

但是看到的资料好像只有拜神,动物园罢了。。

我们想看泰拳(不知道曼谷有没有),ah gua show(你给资料了),还有不知道有没有“thai girl show”看呢?

LZ 好!可以请你帮我看看我5D4N的旅程ok吗?

15/6 (Wednesday)
0825-0930        KL to BKK
check-in  ...
freedom123 发表于 20-3-2011 03:52 PM

如果你不想第一天就败家,你可以和17/6 (Friday)的目对换啊!
基本上行程都没什么问题。除了最后两天。

18/6 (Saturday)
Chatuchak market (如果你早上去水上市场,这个就要下午才能去了哦)Until 6pm !!
Amphawa floating market (水上市场好像是要早上去的)但是这个水上市场我不懂在那里。
Victoria monument(我没去过,不懂是否靠近 amphawa 水上市场, 不好意思这个帮不了你)
(我帮你google了,这个地方好像靠近amphawa水上市场,水上市场过后可以顺路到此一游)

19/6 (Sunday)
Walk around(下午1pm的飞机,早上就别Walk arround loh....)
1310-1615         BKK to KL
早上吃了早餐,收拾行李就好check out 酒店了。
建议最迟10.00am 就要抵达机场 (如可以早点就更好)
因为你1pm飞机,可能你要在机场或飞机上用午餐了。
再加上曼谷机场很大,是非常的大,过关了,最少还要走30分钟才能走到Airasia的gate.
所以,最好可以飞机起飞前3小时抵达机场!!我当时都没时间逛duty free shop
所以,建议早早早早早点到机场!!

回复  qweeer

可以啊,你是槟城人?但要等我从泰国回来先,因为这次去有回女友家乡过年,她父母家 ...
gymmania 发表于 20-3-2011 05:47 PM

开玩笑的啦!我不是真的要向你借教材的啦,
无论如何,还是谢谢你的好意
如有需要我可以先网络学习,
谢谢你提供网络学习的资料哦.....
我会把这个放到我的首页,
让有需要的朋友也可以学习。

你们好,曼谷除了拜神还有什么好做?
我6月去。。

但是看到的资料好像只有拜神,动物园罢了。。

我们 ...
KeithEyeLab 发表于 20-3-2011 06:18 PM

我们想看泰拳(不知道曼谷有没有),ah gua show(你给资料了),还有不知道有没有“thai girl show”看呢
打泰拳的地方我就知道有,但是不知道有没有得看。(不知道是合法还是非法的,我找一下再回你)
“thai girl show” 是不时那些xxxx? (有得看,但是非法的哦,但有些人说Hyat Yai的比较好看)

如果你不想第一天就败家,你可以和17/6 (Friday)的目对换啊!
基本上行程都没什么问题。除了最后 ...
qweeer 发表于 20-3-2011 06:19 PM

哦,是喔,可是怕不够时间走罢了,嘻嘻。。。
至于amphawa水上市场,我看了其他的游记是说旁晚才开始的,所以应该没问题吧。。
好的,我的walk around只是吃早餐顺便逛逛罢了,我会早早早早早点出发去机场的!
谢谢你的建议~!!

回复 214# qweeer

不必客气,我还有一样东西想和大家分享(最新泰国旅游攻略PDF),但我这个人不像你一样,有耐性开贴。哈哈。方便给我你的EMAIL吗?我EMAIL给你然后你再把它放给大家分享。

想请问从baiyoke sky hotel 去 考山路的mama tour 是否唯有坐taxi??
你有mama tour的泰文地址吗?

基本上行程都没什么问题。除了最后 ...
qweeer 发表于 20-3-2011 06:19 PM

请问在曼谷塔airasia回来KL都是要在counter check-in的吗?
不懂你还记得是那个counter容易找到吗?要找departure gate
会困难吗?我看到你说到曼谷机场那么大,走去gate都要半
个钟头,真的有点怕怕会迷失方向。

回复 209# qweeer

谢谢你的意见,我们也不想行程太赶。。。我和同伴商量了再编排吧!对咯,我们两个女生去而已。。。其实我想问你,你的google map 怎么弄看得到街道的?我试了都不能。。。