佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qweeer

曼谷Bangkok- 详细的景点与交通分享+实用旅游泰语(第8楼)

你好,请问可以在10/8-14/8/11向你借2张sim card吗?我住怡保的。谢谢

你好,请问可以在10/8-14/8/11向你借2张sim card吗?我住怡保的。谢谢
kolla 发表于 10-3-2011 12:40 PM

怡保的朋友,没问题,可以借你两张sim卡。
麻烦Pm我电话,姓名,我会在你出发的前一个星期联络你的。

楼主,你好!我想和你借HAPPY SIM CARD。 27/5/11---31/5/11 这期间有人借了吗? 我住在KL。谢谢

楼主,你好!我想和你借HAPPY SIM CARD。 27/5/11---31/5/11 这期间有人借了吗? 我住在KL。谢谢
眼泪 发表于 10-3-2011 01:39 PM

不好意思哦,这段时间已经有人借了。

好的,没问题。。我已经pm你了。。
    先谢谢你哦。。
迷糊小眉 发表于 10-3-2011 12:33 PM

note...祝你曼谷旅愉快。...

安全抵达 人在 PATTAYA

Follow Us
回复 53# qweeer

楼主我后天就飞了,还是不确定去到那边要搭什么交通工具才最好最方便~楼主可以简单的帮我安排行程吗?突然整个人很乱。。。
我是主要去血拼的~我不要去拜神的~

12/3 6.05pm 抵达曼谷机场
       不懂直接回酒店还是去找地方吃东西才回~楼主有什么建议吗?

13/3 早上该去哪里吃早餐比较好呢? 吃了过后要去CHATUCHAK~要用什么      交通工具好呢?下午及晚上打算在SIAM PARAGON, BIG C, PLATINUM 一带逛逛~

14/3 不懂要去哪里了~建议去FLOATING MARKET吗?

15/5 2.05pm的飞机回槟城

感激不尽~我之前爬了很多曼谷帖~但是突然很迷惘~

回复  qweeer

楼主我后天就飞了,还是不确定去到那边要搭什么交通工具才最好最方便~楼主可以简单的帮 ...
星星闪烁 发表于 10-3-2011 10:39 PM

哈哈,船到桥头自然直。想去哪里就去哪里,时间是自己的。
除了血拼还有什么地方你是想要去的吗?你们男的多少位女的多少位?都是情侣?旅伴?

提示:泰国市区很方便,满街都是7-11,
一条街随时可以有几间7仔,走几步路又有一间7仔了。

6.05pm到机场,(马来西亚时间7.05pm了)过关卡,拿了行李,去AirporLink Station 也差不多6.30pm了
如不是很饿,可以入住酒店先(AirportLink CityLine to Makkasan) 到MakkasanStation也 7.00pm了
Makkasan Station 搭Taxi Meter (给司机看酒店泰文地址)到 Ecotel, 拿了房匙 CheckIn 也7.30pm了
7.30pm,马来西亚时间8.30pm ,这时你因该是饿到脚软了。赶快放下行李就出来吃。时间大概7.45pm了。

晚餐方面有么要求吗?简单随便一餐?(随时随地都有得吃)道地美食,好吃的?(那么就要唉饿多几十分钟)
随便一餐:酒店外面靠近大马路那边有一间7仔,面包,杯面,饼干,矿泉水都有,准备好你的大钞票给他找吧
道地美食(街边小吃,但看样好像不卫生):Ecotel 外面有很
街边的道地食物,我没有吃过,怕怕拉肚子
道地美食(贵但是靠近)Ecotel 后面有一间SeeFood餐馆,环境卫生,可以吃到道地食物,(但价钱相当贵)
食物普通,可以放得进口,但是不怎么好吃,这样的价钱也不值得吃。但食物蛮大份的,一个炒饭可以两个人吃。
他的水,也是相当的贵的,一杯橙汁也要100bath +7%Tax +10%Sc= 117bath (一小杯吧了),
食物忘了多少钱,但是价钱蛮贵就是了。
如果你要在这里吃东西,建议你到7仔一人买一支矿泉水,
然后才去这里吃东西。(因为他们可以接受 outside food & Drink)

虾炒饭,鸡肉炒饭可以吃,但不怎么好吃。TomYam也普普通通吧了。
黄梨炒饭我个人觉得超不好吃(可能不适合我们马来西亚口味)。

道地美食(远但是好吃):CentreWorld,IsetanComplex里的FoodHall,吃完还可以血拼,猜你会选这个
(建议还没出之前,先向Ecotel隔壁的按摩院Book12.30am,要不然你回来后可能没有位了)
食物不错,有些会很好吃,看了很多游记的你,来到这里不用我介绍,你应该不会不懂要吃什么吧
来这里有一段距离,你可以走路,或Taxi,当然来这之前,建议吃一点点东西先(可以酒店外面的7仔解决)

走路1.2km大概15分钟。要越过2个过对面马路的行人天桥,大马路车多又快,不用天桥休想过马路!
搭Taxi你就要走出酒店外面的大路,请看下图和参考我搭德士的 Tips....
第一个图:步行路,1.2km,步行15分钟。(吃饱了,可以走回酒店,街边一路有东西看/卖)
第二个图:taxi路,1.3km,最近的路但是弯来弯去。(如要用这个,一定要Print出来给司机)
第三个图:taxi路,1.9km,经过ChitLom Bts Station,4面佛前面,(塞车,但是比较直接)

吃饱,逛饱,因该也要11.30pm吧?
马来西亚时间 12.30am 早安

11.30pm,开始慢慢走街边回酒店。
12.00am,到达酒店,赶快向隔壁的按摩院说一声,你们回酒店冲凉过后就下来。
12.30am,一天的疲劳,在这里舒服的享受按
01.30am,马来西亚时间02.30am

***P/S:
如果去街边小小店的按摩院,请小心!! 不但服务不好,按摩过后有可能会全身骨痛!!
比按摩之前还更糟糕!!这真的是给钱了,买到了的是痛苦咯!
有些街边的按摩院,标价很便宜,但是按摩过后他会和你要些  gov service charge, tips 之类的。
便宜的价钱加了charge,Tips,价钱就变贵了(他们的Tips不是你任意给的,是有一定的数目的啊!)
不是所每一间的街边的按摩都是不好的,还是有些是例外的。
所以街边按摩院,小心陷阱!小心给钱买痛苦哦!

刚好Ecotel 隔壁有一间不错的街边按摩院!
如果住Ecotel bangkok 的朋友就有福了,最夜开到12.30am (最后一位客人)也是晚晚爆满的!
游玩了一整天的朋友,想在睡前有个舒服的按摩,可以考虑Ecotel 隔壁的这一间按摩院。
住在Ecotel的朋友,想在晚上 12.30am 按摩的朋友,记得预约哦!
价钱便宜,服务按摩舒服,没有而外的Charge, Tips.....
店名我没有留意。就刚刚好Ecotel 隔壁而已。
如有知道店名或有照片的朋友,麻烦Pm我,
我就可以在这里向大家分享了。
谢谢。

回复 128# qweeer

亲爱的楼主,谢谢你的帮忙~让我的心定了不少。。。我们三人行,我,我男友和我同事。。。因为我同事之前来过所以她坚持不要搭BTS说肮脏,坚持要搭TUK TUK,我又怕被骗。。。
我们是专程去血拼,吃吃看看的~

道地美食(远但是好吃):CentreWorld,IsetanComplex里的FoodHall,吃完还可以血拼,猜你会选这个 (真了解我,就选个

楼主建议去考山路吗?

回复  qweeer

楼主我后天就飞了,还是不确定去到那边要搭什么交通工具才最好最方便~楼主可以简单的帮 ...

13/3:早餐当然酒店吃啦,酒店不是有免费早餐吃吗?酒店的食物请看链接
6.00am 就有早餐吃了,不想浪费时间就5.30起身,6.00早餐,但是你会很累!(才睡4小时)
7.00am 走多几步路到大大大大马路搭taxi去PhayaThai bts station. 看下图!

7.30am:到达MoChit Bts Station. (Chatuchat 6am就开了,但不是全部的档口都开了,有些比较迟开)
Bts Station 出口就有指示牌告诉你怎样去,最好还是去Bts Ticket counter 再问确定一下方向。
你会经过Chatuchak Park Mrt Station的门口,然后前面一个公园,公园后面就是Chatuchat 了。
8.00am:去Information Counter, or Gate 那边拿地图 (非常重要,可以节省很多不必浪费的时间)
看着地图,去你要逛/买你要买的东西的地区就好了,没兴趣的东西,可以不必去,可以节省很多时间。
中午/午餐,可以在那边解决。很多街边道地美食便宜又好吃.....

下午吃饱过后,身上一包大包小包战利品,满身大汗,这时当让是回酒店啦.....
回酒店最顺路的,当然是用 Mrt 到 Phetchaburi Mrt Station。(airport link makkansan station)
如果你现在靠近Gata Entrance 1,你就去搭Kamphangpetch MRT Station.
如果你现在靠近Gata Entrance 2,你就去搭Chatuchak Park MRT Station.
到 Phetchaburi Mrt Station,你就搭Taxi 回酒店。看一下的图 !
差不多要到酒店的时候,你叫司机在大路旁停就可以了,(看图,B点)
因为酒店外面是单向路,Taxi要兜大圈才能进到酒店(看图,C点)

2.00pm: 回到酒店,放下战利品,冲凉休息,下午天气最热的时候,当然是Platinum Mall啦(开到7pm而已)
昨晚按摩舒服吗?想不想今晚睡之前,又可以再次享受按摩啊?如果想的话,又要booking咯
如何去PlatinumMall,参考前一天的Isetan,可以步行走路,可以搭Taxi...

安全抵达 人在 PATTAYA
CHIVAS不参水 发表于 10-3-2011 07:55 PM

一路顺风哦!

回复  qweeer

亲爱的楼主,谢谢你的帮忙~让我的心定了不少。。。我们三人行,我,我男友和我同事。。。 ...
星星闪烁 发表于 11-3-2011 11:07 AM

你的同事,因该是女性吧。血拼天堂,你男友就可怜咯....Camera man, Hand Bag Boy...
我不觉得Bts会肮脏反而TukTuk在马路中跑,满街一氧化碳,车的废气,这才是真的肮脏
你的同事是几时搭过曼谷的Bts...? 今天的曼谷的Bts 还干净过我们的 Monorail, Lrt...
如果你不选Bts, 那么就Taxi直到目的地吧,你们3人一辆taxi也不会很贵的。

建议再建议:最好还是不要选Tuktuk !
在曼谷市区,旅游景点,名胜地,Shopping mall门口 的tuk tuk 车,不能搭的,最好也别问!
如果傍晚/晚上,Tuktuk肯定会砍你菜头!就算近近的路Ecotel到isetan也要150~200bath (RM20)
如果早上/中午,Tuktuk肯定会骗你去买珠宝!但他会算你很便宜的价钱。(不要贪小便宜哦)
Taxi meter 从Ecotel 到Isetan,一辆Taxi,肯定不超过 70 bath。 (RM7)
要选什么交通工具,自己看着办吧。

请问LZ,3天2夜血拼建议到那几个MARKET血拼呢?
我的日期是15-17/5 星期日到星期二.
到曼谷时间是9.45AM。
回是晚上8.30的飞机.
谢谢!!!

请问LZ,3天2夜血拼建议到那几个MARKET血拼呢?
我的日期是15-17/5 星期日到星期二.
到曼谷时间是9.45AM。 ...
ccnsnoopy 发表于 11-3-2011 01:02 PM

多少男?多少女?情侣,旅伴?哪里酒店?

15/5: 09.45am到机场,过关,拿行李
10.00am(Airport Link city line) 到曼谷市区
10.30am如果你酒店靠近Bts or Mrt Station建议,寄放行李在酒店,然后出发Chatuchat !
如果酒店不靠近Mrt/Bts的话,AirportLink City Line 到市区,然后Taxi去酒店寄放行李,
麻烦叫Taxi等一下,寄放了行李在酒店,然后同样的Taxi去最近的Bts / Mrt !然后出发Chatuchat。
11.00am到达 Chatuchat,拿Chatuchat地图,看着地图去你要去逛的档铺。
01.00pmChatuchat 解决午餐。(大概2个小时chatuchat够吗?因该不够吧?)
02.00pm午餐过后继续Chatuchat.(在多2个小时,因该够本了吧?)
04.00pmChatuchat Bts/Mrt/Taxi回酒店。
04.30pm到达酒店,办理Checkin
05.00pm冲凉休息。
过后就要看你是住哪里,就方便走酒店附近那里咯。

回复 124# qweeer

那没关系,谢谢楼主

回复 132# qweeer

再次谢谢楼主咯~
是咯~就是女生。。。她去年才去的
我们订的房间好像是没有包早餐的。。。
我男朋友是给我硬硬拉去的~哈哈~去走走看看嘛

回复  qweeer

亲爱的楼主,谢谢你的帮忙~让我的心定了不少。。。我们三人行,我,我男友和我同事。。。 ...

13/3:
2.30pm~6.30Pm,你们可以Platinum Mall, Isetan, Big c, Centre World, Siam Paragon
(出发前,拿个空的大背包,叫男友背,买了的战利品,可以放进背包) Naraya 14号才去!
要拜拜的,可以3面一体佛,好像是什么恋爱佛之类的(不懂是Isetan外面那个,还是Bic C外面那个)
出名的4面佛,就在Centre World 斜对面吧了,有时间去拜拜一下许个愿望(听说很灵的),
不要路边的档口买拜拜品,要在跳舞旁边那个Counter买,从20Bath开始就有了。
**给钱了才拜拜。捞偏行的就anti clock拜拜4面,做正行的就顺时拜拜4面。
如果愿望实现了,给多自己一次借口,回来还愿咯(请小姐跳舞就可以了,好像是300bath起跳)
5.30pm:如果真的败家了很多东西,背包也装不下,手也拿到满满了,不要浪费时间,先叫男友拿回酒店放,
你们两个女的,继续shop....如有2架当地卡的电话就最好,等一下可以和你男友联络咯。
如果没有的话,准时 6.30pm Siam Bts 等。不要搭bts的就约在某某地方门口等。
6.30pm: Siam Bts 到 Saphan Taksin 搭船。/ Taxi 到 Bts Saphan Taksin 船头搭船。亲参考我的贴。
7.00pm:刚好来得及搭最后一班船。跟他们说你要到 (N13-Phar Arthit) 14bath一个人,超便宜。
最后一趟船是要买了票才可以上船,普通白天的时候,是上了船才卖票的。
看到船来了,赶紧上船,在还没上船之前给你的票那位顾船的看,问他这船是不是可以去Phar Arthit
一路船上,可以欣赏河边漂亮很多灯的神庙,旅游船,建筑物,等等。大概15分钟吧就会到达N13-Phar Arthit
7.30pm:N13- Phra Arthit,可以去到Khao San Road 下船过后要走一段距离才可以到。
请看地图:(B点 mam Tour 就在这里)C.点就是 Khao San Road 了。

可以在Khaosan Rd 走走,晚上很热闹一下的,如果想去Floating Market,可以向MamTour定团。
mama tour 可以看参考我的分享,请看链接.....
Floating Market的东西不便宜,没有得Shop.....但是可以吃喝走走看看拍照.....
这个时间,肚子也开始打鼓了,考山路边很多道地小吃,可以先解决一点点先....

09.30pm 在考山路的街头或街尾搭taxi 去唐人街。 (跟德士司机说你们要到 Yaowarat)
10.00pm 唐人街,相信不用我多讲,很多人都会吃T&K (青色衣服)海鲜和林真香买土产
请参考Barbara网友 China Town 分享的资料。链接

12.00am 大包小包,搭Taxi 回酒店。
12.15am 到隔壁按摩院说一声,你们冲个凉就下来。
12.30am 一天的疲劳,在这里舒服的享受一个小时的
01.30am 又来到马来西亚时间02.30am了

回复  qweeer

14/03:这天就看看你昨天又没有定floating market 的团,有没有Ah Gua Show...?我才能帮你编排咯。
如果有定floating market 的团,定团的时候跟他讲,叫他载你们回酒店。
补他们一点点钱,直到酒店门口就最好。不用烦如何回酒店。我猜你一定会定Floating Makert的团。

6.00am 起身洗脸 (又是睡4个小时而已,真的做工都没那么辛苦)
6.30am (Van车门口等你们了),上车然后就出发。
7.00am 到达考山街,与替他团友在考山街集合,然后出发水上市场。
9.00am 到达水上市场,上船,出发水上市场。你们可以在这船上找东西当早餐吃。
如果你的朋友投诉Bts肮脏,这个船,可以肯定跟你保证,你的朋友更加嫌肮脏。这船起码10倍肮脏
10.00am 下船,路面走走,吃不够,很可以再找吃,可以逛逛附近。
靠近马路桥,有一档在树下卖咖啡的,现场咖啡豆制作的咖啡的很香,如果喜欢咖啡的话,别错过咯!
11.00am 回曼谷。
01.00pm 到达酒店。冲凉休息,然后从新出发血拼 !(目标 Naraya... 女性朋友们最疯狂的天堂)
02.00pm 午餐可以在centre world 7楼food hall 吃,然后shop.....

晚上可以在C&C晚餐。
晚上又没有看秀??

回复 134# qweeer

2女。住在Pratunam的Boiyoke boutique Hotel.
以下是我安排的行程。请LZ帮忙看看行的通吗。
谢谢!!!

[tr][td][/td][/tr]
daybusiness hrs
1day time 四面佛
1day timeSunday 9am-6pmChatuchak market
1nite6pm-8pmRatchada night market
1nite6pm-1amSilom night plaza
2day time9.30am-3pmChao Phraya Tourist Boat
2day time 四面佛
2day time Siam Square
2nite6pm-1amPatpong night market
2 6pm-12amSuan Lum night bazzar
3day time24 hrsPratunam and Baiyoke market
3day time Pratunam fashion mall
3day time 四面佛

回复  qweeer

15号,最后一天早上,自己看看咯。
哈哈, 终于有一天可以睡迟一点了。
09.00am 睡醒,洗脸。
09.30am 酒店出来大路那边有个Market,可以在那边找早餐吃。(45min)
10.15am 回酒店收拾,在酒店冲最后一次的凉。(45min)
11.00am 准时或提早 check Out 酒店。
11.15am 步行几步路,走到大大大大马路,搭Taxi/走路到 Ratchaprarop Station.(Airport Link City Line)
不要尝试搭taxi直到机场哦,会很塞车的!!除非你早多一个小时check out 酒店.要不然,你就要追飞机了

11.30am Ratchaprarop Station.(Airport Link City Line) 到机场。
12.00pm 到达机场。赶快Check In,行李寄舱。
12.30pm 可以在机场午餐,但是要快。(30分钟)
因为曼谷机场真的很大!,要去Gate那边,真的真的很远很远(1~2km.:@),我看到有人追飞机了
01.00pm 过关,这里过关很严的,有些女性的鞋子都要脱掉:@,男的,腰带,也要脱出来。:@
01.30pm 过了关,没时间给你们Duty Free Shop 了,回到马来西亚才Duty Free Shop 吧。
01.30pm 过了关,赶快去找你的Gate了,那边真的很大的,又很多个gate,走快几步路就是了。
02.00pm 上飞机...时间刚刚好,不多也不少....

祝旅途愉快哦