佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FlierMate_

【闲聊】心情故事,咖啡座~

pic 发表于 5-5-2013 12:46 PM
什么不褪色墨水, 用磨砂膏, 或者用牙膏+ 洗碗剂就清理掉了。。。
墨水里明显缺乏了硝酸银AgNO3之类的物质 ...

AgNO3 之前在学校的时候有碰过.. 手会紫色 要等到皮脱才会消失
这个太强了吧

angels1026 发表于 5-5-2013 01:26 PM
AgNO3 之前在学校的时候有碰过.. 手会紫色 要等到皮脱才会消失
这个太强了吧

一个月吧。。等皮肤自己新陈代谢后就脱了。。

pic 发表于 5-5-2013 01:49 PM
一个月吧。。等皮肤自己新陈代谢后就脱了。。

真的是不褪色“魔汁”

9.00am完成“公民任务”,“一阳指”被价值500万的魔汁“沾污”了。到了12.00pm左右,用肥皂水隨便擦了一下,魔汁将近完全去除。还不如一般的Canon refill ink

西门庆回来了
之前发烧,吃了药,早上感觉比较好,到了夜晚又来升温了。断断续续,整整一星期有余,都是如此烧下去。患上爱滋病了

今天病情好多了,应该是完全恢复了。于是回来Cari逛逛,发觉与西门庆一样,降温了,好冷静呀!

来吧!把传染病传给Cari,让Cari生病发烧吧!

西门庆33 发表于 21-5-2013 04:17 PM
西门庆回来了
之前发烧,吃了药,早上感觉比较好,到了夜晚又来升温了。断断续续,整整一星期有余,都是如 ...

什么病?

新年前, 我扁桃体严重发炎, 每天发烧, 烧到发冷, 看几次医生都不会好。。
中医都看了。。也拔罐刮痧什么的。。也不好。。
足足2星期吧, 才慢慢复原。。。

病到七彩,唯一的好处就是瘦了3kg 吧。。。呵呵

Follow Us
pic 发表于 21-5-2013 08:58 PM
什么病?

新年前, 我扁桃体严重发炎, 每天发烧, 烧到发冷, 看几次医生都不会好。。

普通发烧吧了,却病了整整一星期,身体不如以前了。原来今年你也吃了2星期苦头。

20秒充满电的手机?

我无意冒犯。。我个人认为这只是概念性。。
一般的超级电容, 可能就是几个F (Farad)的高阻抗电容。。

过去用在单晶片 电路, 当电池拿掉后, 让memory,RAM 继续维持几分钟, 甚至几小时。。

我就有一个2.2F 5.5V 的, 充满电后, 用很小的电流可以持续点亮红色LED 几分钟, 。。。
但是, 如果要做到可以给手机使用, 那个体积容量恐怕是很大的。。不认为会比现在的锂电小。。然后能维持手机使用几分钟呢?

那个20秒才充满电的超级电容, 阻抗ESR估计较高。。。。
她都说了。。她只是用来点亮LED而已。。只是“未来”可以用在手机。。
但是就被世人误解了。。以为20秒就可以充满手机, 然后用上整天? 呵呵。。

其实, 只能说她发明/发现制造新超级电容的材质吧。。

我和一个台湾的电容制造商讨论这个, 他说:我见不得人好。。哈哈哈。。

你们怎么看呢?

另外, 可以买到的超级电容可以去到3000F。。。
下面是350F , 2.7V

下面是 400F 的超级电容, 用升压器变电。。。

http://hackaday.com/2011/04/15/v ... es-power-on-the-go/

中国的 3000F 超级电容, 体积, 64mm直径,135mm 长。。。。

pic 发表于 28-5-2013 12:16 AM
我无意冒犯。。我个人认为这只是概念性。。
一般的超级电容, 可能就是几个F (Farad)的高阻抗电容。 ...

听说Google很感兴趣,已经联络她了。

西门庆33 发表于 28-5-2013 12:43 AM
听说Google很感兴趣,已经联络她了。

嗯。。谷歌应该是要她发现的”材质"吧。。

一般普通电容, 比如4700uF, 上电后, 短路时,在一瞬间就大电流放电。。迅速放完电。。
4700UF = 0.0047F 都那么有火花了。。
我的超级电容 2.2F 5.5V 的那个,我以为短路时也会很可怕。。。 但是实际短路时, 完全没有火花之类的, 短路它几秒, 放开测量还有4V 多!
表示它的内阻很高。。。它是慢慢一点一点放电的。。

不知道, 是否所有的超级电容都是如此?

这个电容很有趣,不知道漏电如何。。能当电池用吗? 放着久了会没电吗?

sougisyou 发表于 28-5-2013 10:26 AM
这个电容很有趣,不知道漏电如何。。能当电池用吗? 放着久了会没电吗?

漏电不知道。。可能可以给一些耗电低, 要快速充电的小gadget 用吧。。

现在想起, SONY NWZ-B135 ,MP3, 号称充电3分钟, 可以连续使用三小时。。。
不知道里面是不是超级电容, 还是锂电呢?

http://www.sony.co.uk/product/nws-b-series/nwz-b135

智能手机变成信号产生器
智能手机的耳机插座成为信号探头,你敢用吗?
f1.jpg f2.jpg

iOS使用Sig Gen软件
Android使用Waveform软件

一个不小心,千元不见了
记得要设计隔离保护(isolation)呀!

西门庆33 发表于 14-6-2013 08:31 PM
智能手机变成信号产生器
让智能手机的耳机插座成为信号探头,你敢用吗?

以前用过PC sound card 的。。

pic 发表于 15-6-2013 11:32 AM
以前用过PC sound card 的。。

好用吗?效果如何?

治安败坏
刚才有两个马来仔,骑了一辆摩多,其中一个马来仔跑进我家门前偷铁梯,被我发现了,大咸追了出去,结果追了五间屋子的距离,马来仔拿着铁梯上不了摩多,最後把铁梯丢下,骑上摩多跑了。
怡保的人请注意/小心,摩多车牌:AFS4380,不懂车牌牌是真还是假。

西门庆33 发表于 15-6-2013 12:44 PM
治安败坏
刚才有两个马来仔,骑了一辆摩多,其中一个马来仔跑进我家门前偷铁梯,被我发现了,大咸追了出去 ...

转发去你州论坛去。。警惕其他人吧。。

西门庆33 发表于 14-6-2013 08:31 PM
智能手机变成信号产生器
让智能手机的耳机插座成为信号探头,你敢用吗?

我之前用过,用我的华为ANDROID手机做讯号产生器来测试我的电子管功放、胆机。很方便一下咯。。转一下又可以播放歌。

sougisyou 发表于 17-6-2013 11:29 PM
我之前用过,用我的华为ANDROID手机做讯号产生器来测试我的电子管功放、胆机。很方便一下咯。。转一下又可 ...

有没有做隔离保护?如果有,那你是怎样隔离的?

西门庆33 发表于 17-6-2013 11:50 PM
有没有做隔离保护?如果有,那你是怎样隔离的?

要隔离, 可以用1:1 的音频变压器。

音频变压器

音频变压器

我以前测试音响, 是用特别的CD 播放, 那个CD录制了不同的频率的tone, 还有sweep tone 从低用到高音, 人声, 音乐声等等