佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ssboy30

种植辣椒

请问如果要种辣椒本大约需要多少?需要至少多大的地?

算了吧。。前阵子辣椒的价钱下降至2零吉吧了!
你朋友的辣椒3千棵可以收足足6个月........共RM108000???
那他真的是发咯!!

请问如果要种辣椒本大约需要多少?需要至少多大的地? 在sarawak好卖吗?

回复 21# junseong

就美是7ekar!  4ekar农场 3ekar 种植

回复 22# alien911

alien911 好久不见 ! 你最近好吗?

回复 24# hong87

4ekar 拿来盖农场? 请问干嘛用的? 请问sarawak种辣娇好卖吗?

Follow Us
請 大家了解一件事.......
行行都能賺錢.....只是怎麼賺罷了.......
辣椒 是會賺錢...只是 費工 要顧得很幸苦!!!
哪兒個 行業沒風險.......哪兒個行業賺錢 會跟你說 (很好賺)~

算了吧。。前阵子辣椒的价钱下降至2零吉吧了!
你朋友的辣椒3千棵可以收足足6个月........共RM108000???
...
alien911 发表于 15-3-2011 04:47 PM

他现在又和朋友合股种多3千棵,辣椒的价钱是有上和下,八,九块1kg也有。。。
我只是看到他赚了一大笔钱。

回复 28# ssboy30

想问一下大大,1ekar可以种多少颗辣椒?一颗苗多少钱?多久收成?一次多少kg?肥料成本多少?还有其他杂费吗?

回复  alien911

alien911 好久不见 ! 你最近好吗?
hong87 发表于 15-3-2011 08:44 PM

嗯!还好,就是比较忙。。。没空上来!你呢?近况如何?

他现在又和朋友合股种多3千棵,辣椒的价钱是有上和下,八,九块1kg也有。。。
我只是看到他赚了一大 ...
ssboy30 发表于 15-3-2011 11:08 PM

呵呵!对啊!赚钱就有人看到。。。
按昭你的算法。。。
3000棵x2条=6000条 1天的收成。
50条=1kg,6000/50=120kg x 30天 x 6个月
那一棵辣椒树可以生产7.2kg的辣椒,请问他是如何做到的??那里的品种及技术?可以分享吗?

回复  ssboy30

想问一下大大,1ekar可以种多少颗辣椒?一颗苗多少钱?多久收成?一次多少kg?肥料成本 ...
junseong 发表于 15-3-2011 11:16 PM

1 ekar 应该可以种四,五千棵,苗是自己栽培的。
120天就可以收成,生产可以达到六个月。
其他的我就不懂,我先在也是在种值看看。。。

呵呵!对啊!赚钱就有人看到。。。
按昭你的算法。。。
3000棵x2条=6000条 1天的收成。
50条=1kg,60 ...
alien911 发表于 16-3-2011 01:40 AM

人家那会和你讲的,我就是看到他有这样的成果。。。

就是你不敢尝试,所以永远都不会發達!!!
做牛做马跟人家打工一世。。。
ssboy30 发表于 11-3-2011 07:58 PM

种植业是可以做,不过要作好功课,知道市场怎样运作才作。
如果只想到现在1kilo几多钱,一棵可以买几多钱的话你是走不远的。

我朋友拿老爸15万种辣椒买一辆HILUX,作到现在车卖掉回去打工。

我两年前也是在OFFICE吹冷气打工的。我用2万本钱作到现在有40EKar香蕉园。
别人讲一棵香蕉可以赚八到十块钱,如果酱我一年至少赚二十多万。可是别人没跟你讲香蕉会中黄叶病,B蕉不值钱,风会把香蕉吹倒,淹水香蕉会死,香蕉过剩买不出拿来丢。

我认为做种植业要算好好才作,不可以随随便便

种植业是可以做,不过要作好功课,知道市场怎样运作才作。
如果只想到现在1kilo几多钱,一棵可以买几多钱 ...
thonglh 发表于 24-3-2011 09:05 PM

哈哈,我都和你说过了,你的朋友种到亏钱,未必人家也是这样。
讲多没用,你几时过来penang,我带你去看他们种值得辣椒园。
三千颗的辣椒已经在收割了,现在又种多五千棵。。。

哈哈,我都和你说过了,你的朋友种到亏钱,未必人家也是这样。
讲多没用,你几时过来penang,我带你去 ...
ssboy30 发表于 25-3-2011 06:20 PM

我也想见识及交流下,还没见过这样高产的辣椒种植技术

回复 35# ssboy30

请问几时方便参观辣椒园,真有兴趣的,如何联络呢?谢谢

请问几时方便参观辣椒园,真有兴趣的,如何联络呢?谢谢

我也想参观辣椒园如何联络呢?谢谢

我也想参观辣椒园如何联络呢?谢谢
lsongsong 发表于 29-3-2011 07:50 PM

badan tasek mutiara ss1店屋后排那边就有人种植,
朋友那边正在收割了,他不给参观。