佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最傷孩子的10句話‧ “考100分送禮物很傷人”

新加坡‧別說最傷孩子的10句話‧“考100分送禮物很傷人” 2011-03-07 19:05

(新加坡7日訊)跟孩子說︰“你如果考100分,我就送你禮物”,會傷孩子的心?

一個中國網站日前列出家長最傷孩子心的10句話,這些句子當中,有的是罵孩子笨、不聽話、也有的是拿孩子和別人比較,甚至罵孩子沒有出息。

【世華‧中港台澳】銅價上升“廢物有價”,拾荒者軍方靶場撿炮彈片變賣!

輔導員指出,新加坡家長也常把這些話掛在嘴邊,而其中一句︰“你如果考100分,我就送你禮物”,雖然沒有罵人的意味,但卻會深深刺傷孩子的心。

新加坡i青少年中心主席張文旭指出,新加坡家長較注重孩子成績,罵孩子的內容,主要是針對功課。

有時,家長為了要讓孩子積極念書,會把物質報酬掛在嘴邊,雖然出發點是鼓勵,但聽在孩子的耳朵里,卻不是滋味。

“孩子會認為,父母只重視他是否考得到100分,他的價值是和分數掛鉤的。一些能力沒那麼高的孩子,自知是不可能考到100分,而父母這樣的說法,等於就是告訴他,甚麼禮物都不可能得到。

“一些孩子會為此感到挫敗沮喪,進而完全放棄學業。”

相對的,一些孩子會把考到好成績當成是交易,變得貪慕虛榮,讀書的動機也變質了。

最傷兒心10句話
● “笨蛋,沒用的東西!”
● “閉嘴!你怎麼就是不听話。”
● “我說不可以,就是不可以。”
● “我再也不管你了,隨你的便好了。”
● “你考100分,我就送禮物。”
● “你真是厲害,竟做出這種事!”
● “你又做錯了,真笨!”
● “一看你就沒多大出息,將來就當加龍古尼吧!”
● “都是一樣的孩子,你為什麼就比不上別人!”
● “就知道玩,講到學習就沒精神。”

星洲日報/國際‧2011.03.07

以上10句话 你曾对你的孩子说过吗?有没有想过小孩的心理吗?

或是你以前曾经被父母这样说过吗?心里什么感受?

以后会这样对孩子说吗?

回复 1# ksleong

都是一樣的孩子,你為什麼就比不上別人!

我听过,从我爸口中说出。

父母亲就没有,老师就试过。感受嘛,这样多年了还记得,
你说杀伤力有多大。想想就知道了。

大部分我妈都跟我说过
她这样子说的时候,我都会觉得我小小的自尊心很受损下~~

“没用的女人!去做鸡更好!”,这句是从我妈口中说出的。

我再也不管你了,隨你的便好了。
我常对孩子说的{:3_83:}

Follow Us
我的妈妈从来没跟我说过以上的话语。。。不过,她对我的伤害也是挺深的。。。
因为她以前总爱将污言秽语挂在嘴边的。。。整天用粗话骂我的。。。我也是很受伤的咯。。。
听她说,她小时候,被黑心肝的人教她回家叫她后母“后母鸡”(福建话)。。。她真的那样做了。。。结果被她后母打了一巴。。。我现在有时提起这件事,我会跟她说,是她自己不会想。。。才会中了别人的圈套的。。。她说,她当时是很单纯的乡下孩子,没有提防他人之心的。

被骂都是伤心的,但从来没有放在心上,健康成长...

听他们的粗话听到不想和他们说话

“笨蛋,沒用的東西!”咯。。。可是我不当一回事耶~
现在知道我好了对吧~~

我爸爸从来都没有这样骂过我的~~
如果父母骂小孩子笨,那小孩子可不可以骂父母没本事赚大钱呢?

“你连狗都不如” <---我妈妈以前对我说的,算是印象最深的。

● “笨蛋,沒用的東西!” 这是我听我爸讲我的时候还是当在他的朋友面前讲!
● “我說不可以,就是不可以。”这是我听到我妈跟我讲的。
● “你真是厲害,竟做出這種事!”这是我在读书的时候我爸在老师面前讲的,问题是我没做错事,有人诬陷我。。。我当时气得没话可说!
● “你又做錯了,真笨!”这是我跟我爸爸工作的时候,他在顾客面前讲我的。。
● “一看你就沒多大出息,將來就當加龍古尼吧!”这是我爸在家里每天骂我的。。
● “都是一樣的孩子,你為什麼就比不上別人!”同样的我爸在亲戚面前讲我的。
● “就知道玩,講到學習就沒精神。”这是我爸在老师面前讲我的,(虽然我的学也不好,我尝试了很多次让自己读书,但是我就是考不上。。)

所以现在我要3倍还给他!!!:@

“你连狗都不如”
千灵 发表于 8-3-2011 03:09 PM

我印象最深的是<<为什么我的儿子这么没有用!为什么我的儿子这么笨!>>这是他当面在他的朋友面前讲给我听我的!

被骂都是伤心的,不可放在心上,...一起健康成长才是幸福。

我印象最深的是这是他当面在他的朋友面前讲给我听我的!
使用者 发表于 8-3-2011 03:18 PM

你回复他:我是你精子里面游得最快的一个了,其他的可能比我更蠢...

虽然我妈妈以前这样骂我,当时我是很反感(中学叛逆期)...但是现在想回头,她是因为太生气了所以才会脱口而出的...现在都没有骂过我们了。所以我都没有怪她了...

你要怎样还给你爸爸?感觉上其实你不笨的,可能你爸爸不想太高调称赞你所以在别人面前都说些看低你的话吧...因为你说你的父亲都是在别人面前讲你笨...我觉得是这样。哈哈!加油吧!天生我才必有用!

你回复他:我是你精子里面游得最快的一个了,其他的可能比我更蠢...

虽然我妈妈以 ...
千灵 发表于 8-3-2011 03:28 PM

还?我首先做给他看!自己不笨!做给他看!自己不傻!我讲到做到!我还要告诉他!你听好!(我的父亲),我可不是省油的灯!还记得我第一次自己找工,工是找到了!老板叫我画图给他看!(我已经是个设计师了!)老板满意了,才请我!我很开心!我回到去!我第一时间告诉他!我找到了我的工作!我告诉他!老板要看我的能力才请我!你知道他(我的父亲)讲什么吗?人家当你是笨蛋!你真的是做给他看!我就回应他!我不怕人家玩我!我也会做给他(老板)看!结果!我真的做给他(老板)看!老板终于请我了!!事成之后,我回去大声的讲!我有工作了!我还是会做给你(我的父亲)看的!!我接下来的一步!一步一步实现我的梦想!我要你(我的父亲)后悔!你在你的朋友面前讲我是笨蛋!讲我是傻的!!我要你(我的父亲)后悔!!

还?我首先做给他看!自己不笨!做给他看!自己不傻!我讲到做到! ...
使用者 发表于 8-3-2011 03:47 PM

支持你+100

哇....老兄,别这么激气..我相信你可以的!其实用另外一个念头想hor...你爸爸是你成功的推动力咧!就是因为你爸爸整天都刺激你,所以你现在成功了啊!不然你现在不可能是设计师呢!恭喜你哦!

人是有眼睛看的,我认为明白事理的人不会因为你父亲的几句话就不相信你的才能的..加油哦!化悲愤为力量~~~~

这些都还小儿科,
我听过我妈对我爸说:“我看我们不可以指望这个孩子”