佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生意就是一场游戏,你认为呢?

我觉得做生意就像一场游戏,看你怎么去玩这游戏,简单可是不容易.
今天你手上有个面值RM10的纸币,如有十个人用了这张RM10得纸币,它的价值不止是RM10而是RM100,
从而产生了一种经济效益,生意就是运用手头上的资金,来周转让它产生一种经济效益.
今天你开间公司(你就是GAME MASTER),你要设一些规则(RULES)让你员工来运作,
期间你要开发产品,拉拢新顾客,搞宣传打名声(打怪,拾宝物,升昵)
当公司资金有了一定的程度,在新的财政年度就要搞计划,计划公司新的新路线和方案(查看策略),
遇到大计划时,遇到资金不足时就要和银行申请透资,以便完成大计划(打老大),

ADVERTISEMENT

你觉得生意就是一场游戏?

对不起说一句不是很好听的话,你目光太短了...

对我来说打从出生那一天就是游戏的开始,人生就是一场游戏,生意只是我游戏中的一个小玩意罢了,一个会玩游戏的人不一定会玩小玩意,而会玩小玩意的人也不一定会玩游戏,达到平衡点的人才可以在这个游戏里"爆机",希望你明白我在说什么...

你觉得生意就是一场游戏?

对不起说一句不是很好听的话,你目光太短了...

对我来说打从出生那一天就是游 ...
Jinkspace 发表于 8-3-2011 10:14 PM

我也只是打个比例而已,做生意我是把它比例成是个游戏,这样才会越做越起劲,
因为做生意的热忱是发自内心的,并不是人人都对生意有兴趣有热忱,
我认为人生就像一张白纸,笔就拿在自己手上,纸里面有什么内容就看自己怎么写,
生意是我的工具,它帮助我如何去的得到我要的东西,来点缀我的生活方式,
让生活过得更美好,有些人可以活得很随便,有的人可以活得很有味道,
并没有所谓的对和错,这是在于那人怎么选择,也没有一定的定义!

生意是游戏也好  人生是游戏也好
只能说这游戏一点都不好玩  没有任何的捷径  没有任何第2次的机会
谁也不想在这游戏里  game over

我个人认为,创业或坐任何生意在年轻时就要敢敢去做,因为还有青春去接受挫败,还能够gameover,不要老时才想闯一番事业。http://earniteasy.blogspot.com/