佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessy.chua

我怀孕了.....女老板很不谅解我。

回复 97# TheLamer99

有道理。。。我也要加油。。

回复  TheLamer99

就是怕老公工$万一cover不过,所以就自己要出来做工,帮帮家里嘛~老公的钱还车 ...
jessy.chua 发表于 30-3-2011 09:15 PM

你们的commitment很高吗?看暂时可不可以lower down,然后你就full time 看小孩咯。。。
老公就努力点。。加油点。。。提高收入。。。
but 打工要短期提高收入是很难的。。。

准妈妈,加油啊!别让那个女老板看衰你啊!

准妈妈,加油啊!别让那个女老板看衰你啊!

回复 102# Focus

我也是在想啊~我的工钱跟给人家日夜看顾小孩的费用+车油费+paking kupon+小小的费用都差不多,也存不到多少..除了老板娘给的EPF之外,每个月100-200应该都存不到。生了小孩过后我也在打算着要不要做全职家庭主妇...再收几个小孩一起在家看顾,应该会比在外工作赚得多一些....

回复 90# 贪心的人

选择离开也好啦~不用天天都为了他们的小动作而不开心,好好在家安心养胎也是一件好事,在家找些有意义的事情来做也好

Follow Us
回复  贪心的人

选择离开也好啦~不用天天都为了他们的小动作而不开心,好好在家安心养胎也是一件 ...
jessy.chua 发表于 31-3-2011 10:17 AM

對 !! 在家安心養胎才是ㄋ現在最需要做的事情..

懷孕的人 很辛苦的==

回复 100# TheLamer99

你说得挺轻松的...要怎么样叫他赚多点噢?跟人家打工,工钱就是死的,不可能老板每个月都起你薪水吧~如果我有这个权利叫他赚多点他就能够赚多点的话,那我现在就不用为了那几百块出来工作了。 如果真的有这种权利各位准妈妈就不用那么辛苦出来工作,像你的同事,一怀孕就在家养胎好了。连2个月产假都免了..

你说得挺轻松的...要怎么样叫他赚多点噢?跟人家打工,工钱就是死的,不可能老 ...
jessy.chua 发表于 31-3-2011 10:24 AM

希望ㄋ自己看得懂ㄋ發表的東西就好...
小孩都快出世了.. 是時候自立門戶了啦...

還有喔.. 別跟我說沒錢創業喔.. 創業是不必錢的...

希望ㄋ自己看得懂ㄋ發表的東西就好...
小孩都快出世了.. 是時候自立門戶了啦... : ...
TheLamer99 发表于 31-3-2011 10:26 AM

每个男都去创业了。。女的在家顾孩子。。。谁帮你打工

每个男都去创业了。。女的在家顾孩子。。。谁帮你打工
藍心雨 发表于 31-3-2011 10:38 AM

還沒創業的哪些囉..  這個世界總是有... erm..不能用低能這個名詞... 能力比較低的人吧...

回复  Focus

我也是在想啊~我的工钱跟给人家日夜看顾小孩的费用+车油费+paking kupon+小小的费用都差不 ...
jessy.chua 发表于 31-3-2011 10:15 AM

也要考虑到一点。。。在家帮人顾孩子就没有了epf,医药保险等福利。。。

make sure可以存到钱才好。。。

回复 110# TheLamer99

要创业就创业吗?创业就一定能成功吗?你说的全部好像都很容易似的~叫老公赚多点他就能够赚多点,叫他创业他就能够创业成功。老兄啊~事情不是你想象得那么容易啊~

也要考虑到一点。。。在家帮人顾孩子就没有了epf,医药保险等福利。。。要make sure可以存到钱才好。 ...
藍心雨 发表于 31-3-2011 10:42 AM

誰說在家幫人顧小孩就不能有 EPF, SOCSO 哪些東西了..
我父母到現在都還有"薪水"啦.. 真正的薪水ㄟ.. 不是我給的家用

回复 113# 藍心雨

是咯~除了EPF&SOCSO以外,我这里好像都没有什么特别好的福利了~

要创业就创业吗?创业就一定能成功吗?你说的全部好像都很容易似的~叫老公赚多 ...
jessy.chua 发表于 31-3-2011 10:45 AM

小姐.. ㄋ們兩公婆是一出來社會就躲在溫室內..自然覺得創業辛苦創業難... zzz
這也就是為何我一直強調.. 畢業後別躲在福利太好的公司內上班.. 會寵壞自己..

創業不一定成功.. 沒錯.. 但是肯定能讓你度過三年五栽..!!
創業就算虧本.. 三年內是看不出來.. 至少生活費一定有著落..
但是.. 一個月多賺千多兩千塊錢絕對不是問題.. !! 汽車行很需要 part time sales 可以考慮這個..同時順便可以藉此機會弄大自己的人脈..

再說.. 不只馬來西亞.. 全世界都一樣..工字肯定不出頭..
自己出來創業還有一線的希望.. 難道ㄋ就不希望以後也有人稱呼ㄋ為老闆娘ㄇ ??

至於資金如何籌集.. 去爬帖子吧.. 我懶的發表同樣的東西了.. zz

誰說在家幫人顧小孩就不能有 EPF, SOCSO 哪些東西了..
我父母到現在都還有"薪水"啦.. 真正的 ...
TheLamer99 发表于 31-3-2011 10:46 AM

怎么不讲清楚一点。。。

你父母的“薪水”也是你给的吧。。。

怎么不讲清楚一点。。。你父母的“薪水”也是你给的吧。。。
藍心雨 发表于 31-3-2011 10:56 AM

對是我給的沒錯..
LZ 幫人照顧小孩也可以為自己報 EPF, SOCSO 啊.. 這些東西多報無害得...

對是我給的沒錯..
LZ 幫人照顧小孩也可以為自己報 EPF, SOCSO 啊.. 這些東西多報無害得...
TheLamer99 发表于 31-3-2011 11:00 AM

最重要的是你可以给少一点income tax…