佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要了解槟城独中教学待遇与风气

我不是喜欢开帖子的人,但是就是苦于对于槟城独中教学待遇与风气的资料匮乏,只好求助各位。
事因:我和我的男朋友已经到了谈婚论嫁的阶段,他是那里人,所以开始考虑放下柔佛州独中教学职业,转来槟城独中继续执教。据我探查得知:在槟城共有五所独中,即大山脚日新独中、菩提独中、韩江独中、滨华独中、钟灵独中。
问题一:请问这些独中,哪些是在槟岛?哪些是在威省?
问题二:关于这些独中的薪金待遇大致如何,有什么津贴?薪金是以月薪,还是节薪计算?班主任津贴、社团津贴、标准课节是多少、超时津贴、福利——医药福利/病假/事假等,还有就是花红如何?【如果按照本人已是4年的教龄来看】这些我都很有兴趣知道。
问题三:请问这些独中的教学风气如何?这点我是认为很重要啦,因为不想去到一间薪水很高,但是教学风气不好的学校执教,这是一件很痛苦的事情。我所谓的不好的教学风气:董事会赞助人无理取闹要老师们出席自己孩子亲戚的婚礼,还强硬要包红包【某地曾发生过】、教职员常勾心斗角、毕业自某科系的老师不是执教她专业科系而已,还要兼教其他课。。。。

大致上就是这些问题了。教学最重要是教得开心,做得甘心,处在教学管理风气良好的独中,感觉大家一家亲。特别是我是为了我的男朋友甘愿放弃华教最强堡垒——柔佛州独中事业前来,所以人生地不熟,对于以上这些都感觉很重要,因为我即将要在这块土地上扎根,所以更希望是美好快乐一些的回忆与开始。希望各位能够帮忙一下。留言或PM,无任欢迎。最重要,谢谢各位热心帮助。

最后请楼主高抬贵手,不要删这个帖子。我是第一次来到贵宝地,如果有什么规则不懂,或这个帖子适合在另外一边,请您不愿其烦给予指导,我会尽快处理。感激不尽。谢谢啦。

槟城的独中和柔佛的简直就差很远, 这里一些学生是家里有钱然后在学校目中无人的那种,然后这里的薪水不会过3千, 还有很多东西都没法比较

大山脚日新独中、 >>威省
菩提独中、韩江独中、滨华独中、钟灵独中 〉〉槟岛

钟灵独中在北海吧。。。。並不在槟岛。。。。。。

为何不去KL?

admin 发表于 9-3-2011 11:17 PM

钟灵独中在槟岛啦。。。小心被他们的校友shoot..

Follow Us

钟灵独中在钟灵国民行中学旁而已, 在ayer itam的啦......不是北海钟灵

我不是喜欢开帖子的人,但是就是苦于对于槟城独中教学待遇与风气的资料匮乏,只好求助各位。
事因:我和我 ...
凯特灵儿 发表于 9-3-2011 10:44 PM

还有中华独中,在槟岛。
   这里待遇不如南马(薪水少),都是每年更新聘请合约的,没有保障,成绩不好来读的学生很多,尤其有钱人孩子及华侨孩子。
   可以考虑教学院,待遇比较好。

我爱的槟城欢迎你

评分

凯特灵儿 + 1 =]

由于学生都是比较有钱所以思想比较开放成熟
其实跟老师的互动会较多,什么都可以聊
我曾当过独中学生的补习老师所以觉得和他们的互动不错

不过当独中老师就。。。
薪水少,工作量多,身执多职
会常叫你当这个学会那个运动的顾问老师之类的

还有中华独中,在槟岛。
   这里待遇不如南马(薪水少),都是每年更新聘请合约的,没有保障,成 ...
OJH 发表于 10-3-2011 09:31 AM

我倒是第一次听到中华独中,请问在哪里?

由于学生都是比较有钱所以思想比较开放成熟
其实跟老师的互动会较多,什么都可以聊
我曾当过独中学生的补 ...
yiyi1987 发表于 10-3-2011 10:17 AM

开放成熟??

目中无人还差不多

还有中华独中,在槟岛。
   这里待遇不如南马(薪水少),都是每年更新聘请合约的,没有保障,成 ...
OJH 发表于 10-3-2011 09:31 AM

中华独中在哪里??

trax 发表于 10-3-2011 11:41 AM

哈哈哈,说错了,没有中华独中。

开放成熟??

目中无人还差不多
carljohnson 发表于 10-3-2011 11:55 AM

没有啦
不是全部都那样的啦

而且学生和家长关系会比较好
因为槟城独中学生应该没有柔佛的学生来得多
所以老师和学生家长互动也比较多
加上学校有时也有很多活动

如果和家长关系较好,可以当学生家教
有额外income咯

trax 发表于 10-3-2011 11:41 AM

中华独中在哪里??
carljohnson 发表于 10-3-2011 11:55 AM

Ipoh Road, 中文

希望北海也可以開鐘靈獨中,雖然喵喵知道在貪污陣線的管理下,只是癡心夢想。。。

希望北海也可以開鐘靈獨中,雖然喵喵知道在貪污陣線的管理下,只是癡心夢想。。。
=喵喵= 发表于 10-3-2011 02:09 PM

我倒比较希望在威南一带开一间,那边好像没有华文中学,说错不要鸟我

鍾中獨中..... 在檳島啦... *.* 北海的是國中分校...*.*

钟灵独中在槟岛啦。。。小心被他们的校友shoot..
carljohnson 发表于 10-3-2011 08:45 AM

說話我就想要 shoot 他了...