佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 双面人

哲学论坛的主题有多少成是具有哲学意义?

回复  谷成

每个人都需要机遇与伯乐。叫做贵人。遇到他/她就会改变生活态度。谢谢分享。
Maggie_Luo01 发表于 2-12-2011 02:40 PM

谷城很有学问,跟他学习就正确了
这个版块里面的老网友里面,除了谷城,真有料的也是素还真、神气;规律们是经验的料

他们比较能系统化自己的学说,这代表已经到了一个境界

还有一些有料的老网友我没提,要不我漏掉他们,要不他们很久没上了

至于其他人(包括我),都是渣渣,来这里只是消遣消遣和捉弄人而已

虽然我有时疯癫,但我推荐的人不会错的

玩,你可以找我们玩,但是学习你就要跟他们学习(规律们半玩半学习)

还有一些新来的网友也不错

谷城很有学问,跟他学习就正确了
这个版块里面的老网友里面,除了谷城,真有料的也是素还真、神气 ...
尽善尽美 发表于 9-12-2011 01:31 AM

嗯...好~我都很喜欢他们...素哥我早就知道他很厉害~

我是觉得你有时候说话笑死人~

嗯...好~我都很喜欢他们...素哥我早就知道他很厉害~

我是觉得你有时候说话 ...
Maggie_Luo01 发表于 10-12-2011 06:39 PM

虽然你认为对方厉害,但是请保持大家都是平等的心态去讨论

求知心态是可以,但是不要因为对方懂得比你多,而无法像和平常人一样和他们理论(这个现象总是会出现)

如果你一直以某人是高人的这种角度看待他们,这并不是一个学习和交流并重的态度

当然你还不至于如此,我倒是发现你会主动去和其他你自认是论坛核心人物的网友交流
可是你是想试探什么,而你要找出什么结论我也不想多管

虽然我平时涉及骂架,但我还是希望网友能培养正确的哲学观,所以我对哲学的定义是很执着的

而到目前为此,我发现,很多人对于学术、科学和哲学总是抱着【不肯定、不会、不想去肯定、不想去知道、乱七八糟】的态度

哲学虽然提倡思考,但这和【乱乱想】是有分别

思考的是哲人
乱乱想的是哲棍

虽然你认为对方厉害,但是请保持大家都是平等的心态去讨论

求知心态是可以,但是不要因为对方懂得比你多,而无法像和平常人一样和他们理论(这个现象总是会出现)

如果你一直以某人是高人的这种角度看待他们,这并不是一个学习和交流并重的态度

当然你还不至于如此,我倒是发现你会主动去和其他你自认是论坛核心人物的网友交流
可是你是想试探什么,而你要找出什么结论我也不想多管

虽然我平时涉及骂架,但我还是希望网友能培养正确的哲学观,所以我对哲学的定义是很执着的

而到目前为此,我发现,很多人对于学术、科学和哲学总是抱着【不肯定、不会、不想去肯定、不想去知道、乱七八糟】的态度

哲学虽然提倡思考,但这和【乱乱想】是有分别

思考的是哲人
乱乱想的是哲棍
尽善尽美 发表于 10-12-2011 06:57 PM

乱乱想就是哲棍?
看视乎他自己悟到否咯 !难道自己悟不到的就是哲棍 ?悟到的就是哲学 ?

乱乱想就是哲棍?
看视乎他自己悟到否咯 !难道自己悟不到的就是哲棍 ?悟到的就是哲学 ?
窗口密码 发表于 27-12-2011 07:00 PM

有些东西太过荒唐就不行了
举个例子,如果有人说哲学就是吃大便,那么你还能接受这个理论吗?你还能认为这不是乱乱想吗?

有些东西太过荒唐就不行了
举个例子,如果有人说哲学就是吃大便,那么你还能接受这个理论吗?你还能认为这不是乱乱想吗?
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:23 PM

如果他人悟到哲学就是吃大便 !即使我们认为是荒唐 !
我们接受不到他这个火爆的哲学伦理 !也不能说不是哲学啊 !只不过我们自己悟不到而已 !

Follow Us
如果他人悟到哲学就是吃大便 !即使我们认为是荒唐 !
我们接受不到他这个火爆的哲学伦理 !也不能说 ...
窗口密码 发表于 27-12-2011 07:28 PM

那么如果说哲学就是我强奸你的妈妈呢?
你可以看到其荒唐性吗?

那么如果说哲学就是我强奸你的妈妈呢?
你可以看到其荒唐性吗?
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:32 PM

问题不是荒唐否 !而是悟不悟到啊 !
我们自己悟不到 !就认为是荒唐吗 ?就应该否决他人悟到的哲学 ?

问题不是荒唐否 !而是悟不悟到啊 !
我们自己悟不到 !就认为是荒唐吗 ?就应该否决他人悟到的哲学 ...
窗口密码 发表于 27-12-2011 07:36 PM

所以只要你领悟得到,你可以接受我强奸你的妈妈?

如果什么事情都是因为悟不到而荒唐,悟得到而不荒唐

那么荒唐到底是什么?不荒唐到底又是什么?

错又是什么?对又是什么?

所以只要你领悟得到,你可以接受我强奸你的妈妈?
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:40 PM

你悟不到 !不代表没有这种哲学理论 !
要搞清楚 !哲学是一种思考 !而不是动作 !动作是归功于发明创造课题 !你离题了 !

你悟不到 !不代表没有这种哲学理论 !
要搞清楚 !哲学是一种思考 !而不是动作 !动作是归 ...
窗口密码 发表于 27-12-2011 07:47 PM

刚才吃大便也是一种动作,你还能说接受
但是现在强奸你妈妈你却不能接受

哲学是一门思考,的确

所以,我问你,我现在是不是乱乱想?

把动作当做哲学算不算乱乱想?

我举出如此荒唐的目的,是要告诉你,你觉得我的思考是有多么荒唐,那是因为你领悟不到(如果根据你的言论的话)

你不能说我思考强奸你的母亲是错的,如果你说不对的话,那是你的问题,那是因为你领悟不到,不是我的错

思考当中也有荒唐的东西,并不是说领悟得到就不是荒唐

如果这样的话,邪教也是哲学了,误人子弟也是哲学

如果什么事情都是因为悟不到而荒唐,悟得到而不荒唐

那么荒唐到底是什么?不荒唐到底又是什么?

错又是什么?对又是什么?
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:41 PM

哲学本来属于大自然 !大自然何其复杂 !世上又有谁能全悟通 ?

最重要是谦虚讨教 !一起互相学习 !

哲学本来属于大自然 !大自然何其复杂 !世上又有谁能全悟通 ?

最重要是谦虚讨教 !一起互相学习 ...
窗口密码 发表于 27-12-2011 07:56 PM

学习必须向正确的方向和资源学习,哲学也是一样,不可以乱乱来

不然,哲学与邪教无异,只会祸害,无法建造

你无法回答我的问题就是最好的证明

因为领悟而不荒唐的东西存在

但是因为不领悟而认为不荒唐的东西,和因为领悟了而知道荒唐的东西,也,一样存在

荒唐就是荒唐,邪说就是邪说,无可狡辩

刚才吃大便也是一种动作,你还能说接受
但是现在强奸你妈妈你却不能接受

哲学是一门思考,的确

所以,我问你,我现在是不是乱乱想?

把动作当做哲学算不算乱乱想?

我举出如此荒唐的目的,是要告诉你,你觉得我的思考是有多么荒唐,那是因为你领悟不到(如果根据你的言论的话)

你不能说我思考强奸你的母亲是错的,如果你说不对的话,那是你的问题,那是因为你领悟不到,不是我的错

思考当中也有荒唐的东西,并不是说领悟得到就不是荒唐

如果这样的话,邪教也是哲学了,误人子弟也是哲学
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:54 PM

动作归动作 !哲学本来就是思考 !我在31楼说到很清楚了 !

对 !误人子弟和邪教也是一种哲学 !我们自己接受不到 !不代表不是一种哲学 !

学习必须向正确的方向和资源学习,哲学也是一样,不可以乱乱来

不然,哲学与邪教无异,只会祸害,无法建造

你无法回答我的问题就是最好的证明

因为领悟而不荒唐的东西存在

但是因为不领悟而认为不荒唐的东西,和因为领悟了而知道荒唐的东西,也,一样存在

荒唐就是荒唐,邪说就是邪说,无可狡辩
尽善尽美 发表于 27-12-2011 07:59 PM

乱不乱来是另外一回事啊 !可是现在是讨论某事拥有哲学否啊 !
比如 :刚才朋友你开的列子“ 强奸我妈妈 ” !乱不乱来另说 !可是不能否认含有哲学成份 !
朋友你自己悟不到的 !就说垃圾荒唐 !什么道理 ?

乱不乱来是另外一回事啊 !可是现在是讨论某事拥有哲学否啊 !
比如 :刚才朋友你开的列子“ 强奸我 ...
窗口密码 发表于 27-12-2011 08:03 PM

实在不得不说,你有理解哲学的资格
因为你不会排斥哲学的破坏性,对观点也有十足的宽容

就算【我强奸你妈妈】如此尖锐的字眼,你依然不彻底排斥

但是一事归一事,哲学,必须小心对待

实在不得不说,你有理解哲学的资格
因为你不会排斥哲学的破坏性,对观点也有十足的宽容

就算【我强奸你妈妈】如此尖锐的字眼,你依然不彻底排斥

但是一事归一事,哲学,必须小心对待
尽善尽美 发表于 27-12-2011 08:11 PM

对 !必须小心对待 !一事归一事 !只能思考 !不能乱来 !