佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对这个人有什么看法?

一个27岁的男生,从19岁读大学到现在还没有毕业,接近十年的时间了,还考不好一张文凭,
有社会经验,目前是电脑教师,会电脑programming等技巧,
现在他来见工,我应该相信他吗?
为什么?

注明一下,这个人之所以不能毕业的原因,照他的说法是,大学的系统+自己对自己失望所以没有心+失恋(最近) 才造成的。。。

很戏剧化就是了,可是他却给我一个诚恳的感觉。

什么职位?

什么职位?假如是普通programmer员工就给他机会咯。。

之所以在这里提出这个问题是因为要跟大家讨论,
这个社会对边缘人的包容,

因为往往问题就出现在处理不当,而造成道德上的因素。

等看答案,因为我也是社会边缘人的一份子。

Follow Us
如果你还有其他人选。。。你可以比一比。。。
如没有。。。

再详细的了解他,请他1到3个月使用期。(如不行。。。斩掉)

弱肉强食的世界自己不够强。。。让边去。。。

机会已经给了,不珍惜没办法。。。

我同意楼上的做法。。

回复 7# william8888

呵呵,也只能是这一种答案咯,

但是个人觉得在有选择,或比较的情况下,这个所谓的边缘人真的没有什么优势。。。

其实人才不一定要一张文凭,文凭只是一种参考,并非个人才干的一切。
就如william所说,你可以给他一个试用期,观察其才干和道德。如果他的背景稍微不如意,你作为老板其实有义务去鼓励员工的,你可以适时给他鼓励,做得好就赞,做不好就论罪给予适当的处罚。也不要因为他没有文凭在身,就对他另有偏见。

有时候不要只是用文凭来比较才干,有些公司就是因为只注重文凭的光彩,忽略员工的真正才干,导致种种的失败。人才是要发掘,培养,而不是源自一张纸。

更加重点的应该是在:你觉得跟他相处如何吧。
1. 你讲的话,他听吗?他想的话,有讲吗?
2. 他能尊重你的公司方向吗?
请他来你公司的首要条件是解决你的问题,次要才轮到道德问题。
如果做不到,就算是大专生,麻烦的还是自己。

什么资讯都没有的话,喵会看重社会经历多过学历。
学历多过社会经历的通常都会有一套自以为是,不懂得尊重别人的pattern。
请酱的,除非
1. 公司全部都是酱的人(如大工厂的executive level)让他们鬼打鬼。
2. 你很强,完全的压过他。

其实除了没有文凭(还是有考,还没拿到而已)
我想象不到这个人怎样地边缘。。。。
他都边缘了,我不就在外太空漂浮?

如果我是楼主。。。我也是和喵喵一样。。。。

注重社会经验多过学历。。。

请他来就是解决公司问题,和其他同事好相处,工作效率好。如果可以的话(bonus)我最喜欢的

=学东西快,领悟好。。。。

就算他什么都不会。。。有了上面的优点。。。

我请。。哈哈哈哈

读了十年还一张文凭都没有?他在读博士??
某人随便混大学四年,都能搞到两张学士文凭。

我的话,最多给他试用期一周。

试用看就知道了..........

也要看什么职位吧?

如果是高级Programmer,一些很专业的领域,明显他不行.....

如果是随便做个Tech Support,知识勉强及格,经验就相当可贵。

要知道电脑科技upgrade神速,什么大学毕业都假,重要的是要找那些有自修,有经验,有跟上时代脚步的人。

我的看法是:看你要把他用在什么职位。
深用技术:如果他喜欢研究又有知识,用在这个地方又何妨。
市场行销:讨厌社会制度的肯定不懂好好社交的,费事得罪客人。
Tech support:好的沟通技巧比知识更有用。没有社交本事和没耐心的还是别用

最后讲一句血淋淋的事实:诚恳的人未必好相处

觉得可以给个机会.
不过,态度很重要哦...
不好的态度到那里都不好.
http://teckseongc.blogspot.com/2009/12/359365.html

你出题,叫他编个program出来就知道好不好咯。

你的意思是否说》》这人。。情绪化?对自己没有自信?容易沮丧跟逃避问题?但是说话样子很诚恳??问题不是你是否应该给他机会。。而是你是否可以相信他可以帮助你,不会以后给你带来很多烦恼才对吧?